Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 552 из 705 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 14089
  1. Вверх #11021
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Дочка утром шла в школу- на нее собака напала. Порвала куртку и брюки.
    ничего себе!!!!
    Бедный ребёнок((((((
    КАК ОНА???
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

2. Вверх #11022
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    кто то хоть помог отбиться?
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

3. Вверх #11023
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    вот это да, не зря муж говорит нужно купить отпугиватель от собак, их сейчас столько развелось бродячих, а те которые живут у хозяев,тоже не соблюдают никаких правил, намордников нет, какают прям на детской площадке, ну куда это годится, как дочка себя чувствует?А на некоторых хозяев хоть на самих одевай намордники, орут когда им сделаешь замечание, и всегда она у нас не кусается, а идет такой бегемот, что напрыгнет на ребенка уже испугается

4. Вверх #11024
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    ничего себе!!!!
    Бедный ребёнок((((((
    КАК ОНА???
    Испуга лась сильно, но уже вроде успокоилась. Мы в начальной школе после такого нападения к психологу ходили, так она испугалась, но там большая очень собака была, а эта небольшая, но следы от лап аж на животе есть.

Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    кто то хоть помог отбиться?
    не, дочка впала в ступор и молчала, а ктож поймет, что происходит, мало ли, может это ее собака... потом дочка на нее гавкнула))), та испугалась.

Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    вот это да, не зря муж говорит нужно купить отпугиватель от собак, их сейчас столько развелось бродячих, а те которые живут у хозяев,тоже не соблюдают никаких правил, намордников нет, какают прям на детской площадке, ну куда это годится, как дочка себя чувствует?А на некоторых хозяев хоть на самих одевай намордники, орут когда им сделаешь замечание, и всегда она у нас не кусается, а идет такой бегемот, что напрыгнет на ребенка уже испугается
    в такой ситуации отпугиватель пока достанешь... им же не пользуешься каждый день.... скорее всего и не сообразишь, где он лежит...
    По поводу хозяйских полностью согласна. Прихожу в школу- нужно было тетрадку ребёнку передать, женщина пожилая стоит, в телефоне копается, на поводке чихуашка маленькая бегает по цветам. Я подхожу, говорю:
    -Вам не стыдно, что ваша собака цветы ломает?
    -А где цветы?
    -Вот, - говорю, -нарциссы, тюльпаны...
    -А я не увидела...
    -Ну так смотреть надо, - отвечаю, -где ваша собака ходит.
    Передала дочке тетрадку, выхожу, та перешла под другую ёлочку и топчет уже другие цветы. Лучше бы я её не сгоняла, ущерба было бы меньше.
    Последний раз редактировалось Это я; 21.04.2015 в 11:43.

5. Вверх #11025
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от Ирина2207 Посмотреть сообщение
    всем привет. подскажите где-то занимаются ушу?? или наподобие что то. и какие кружки есть в дтю? мы очень стеснительные. нам 3
    Ушу в 14 школе. В 3 рано - не возьмут.

6. Вверх #11026
    Посетитель Аватар для -SOVA
    Какой кошмар.Самое главное,что не сильно пострадала дочка.Но психологически очень трудно потом проходить мимо стайки бездомных собак,по себе знаю.

7. Вверх #11027
    Не покидает форум Аватар для Notk@
    На моего сына, когда он со школы возвращался, тоже собака кинулась. порвала брюки. Он мне позвонил и я отпросилась с работы, поехала с ним в травм. пункт, где его осмотрели и поставили укол.Так там, когда мы приехали, была девочка с отцом- у нее вся нога до мяса порвана собачьими зубами, пришлось зашивать. Отец еле держал себя в руках, в тот момент он готов был и собаку пристрелить и ее хозяина. Эта псина сорвалась с будки прямо с цепью и носилась так по округе..........Жутко вспомнить.Самое главное, что когда с моим такое приключилось, врач( моя сотрудница) строго- настрого сказала показать специалисту и при необходимости ставить уколы. Ведь собака может страдать бешенством, а это чревато последствиями(. Скорейшего выздоровления дочке! Она - молодец, нашла , как дать отпор)))
    Чуткое сердце — глаза души.

8. Вверх #11028
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Дальневосточница Посмотреть сообщение
    Она - молодец, нашла , как дать отпор)))
    да? А я ее наоборот, еще ругала, что кричать надо было и тогда может быть кто- то из людей бы помог, отогнпл бы собаку. Она говорит, что сначала в ступор впала, а потом гавкнула на собаку.

9. Вверх #11029
    Не покидает форум Аватар для Notk@
    да? А я ее наоборот, еще ругала, что кричать надо было и тогда может быть кто- то из людей бы помог, отогнпл бы собаку. Она говорит, что сначала в ступор впала, а потом гавкнула на собаку.
    Конечно она растерялась.....А кто бы не растерялся, когда неожиданно собака кидается( Ни с того , ни с сего..Главное, она быстро сообразила , что делать! Да еще на языке понятном псине))) Умница! Смелая девочка).
    Чуткое сердце — глаза души.

10. Вверх #11030
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Бедная девочка(((
    Несколько лет назад был случай. Во дворе зимой услышала, что девочка (лет 8-10) кричит на собаку, которая держит зубами шарф ее братика (мелкому около 3 лет было). Со стороны я не смогла разобраться - они играют или беда. Только когда подбежала, увидела, что дети в ужасе и плачут. Причем, собака явно не собиралась нападать, а играла длинным шарфиком ребенка.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

11. Вверх #11031
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    На меня прошлой осенью тоже кинулась шавка, я просто шла, а она накинулась сзади, я даже не ожидала. Заговорила с ней, она продолжала гавкать и пыталась укусить, я прикрикнула- собака, будто меня не слышала, я тогда стала отганять, вроде беру камень, так она вообще, чуть в лицо мне кинулась. Я стала кричать, чья собака, но никто ничего не сделал, хотя эта собака, как я потом разобралась, была дворовая и часто гуляет в районе этих торговок, которые и поведали тайну присхождения этого спиха с хвостом. Спустя два дня, я наблюдала, как эта собака накинулась на школьников и рядом сидели старушки, но мальчишкам пришлось самим от нее отбиваться. А ты, Оксаночка, говоришь кричать нужно было....

12. Вверх #11032
    Опытные мамы, хэлп!
    У меня полный трындец со сном, с тех пор, как сняла ночной памперс с дочки. Я, правда, немного затянула процесс, но то я беременная была, то малый маленький - и так не спала толком. Вот сейчас ей 3,3 года, уже месяц спит в трусиках. Трижды за ночь я ее поднимаю на горшок... и еще раза три кормлю сына) Итого 5-6 просыпаний за 6 часов сна - я скоро кусаться начну.... Какие должны быть дальнейшие действия в плане приучения ее к самостоятельным походам на горшок?

13. Вверх #11033
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, хэлп!
    У меня полный трындец со сном, с тех пор, как сняла ночной памперс с дочки. Я, правда, немного затянула процесс, но то я беременная была, то малый маленький - и так не спала толком. Вот сейчас ей 3,3 года, уже месяц спит в трусиках. Трижды за ночь я ее поднимаю на горшок... и еще раза три кормлю сына) Итого 5-6 просыпаний за 6 часов сна - я скоро кусаться начну.... Какие должны быть дальнейшие действия в плане приучения ее к самостоятельным походам на горшок?
    И что, все три раза писает или это мамина страховка? Я думаю, придет ее время, но как минимум, нужно сократить жидкость на ночь, что бы она могла спать всю ночь и не просыпаться на горшок.

14. Вверх #11034
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Опытные мамы, хэлп!
    мы постарше и тоже не так давно убрали ночной памперс, и по началу все было ок, не писялась, потом сама вставать писять начала, а сейчас ссыться и трындец.....поднять писять ночью невозможно, начинается истерика, и что делать дальше мозг не соображает (

15. Вверх #11035
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Опытные мамы, хэлп!
    У меня Артём спит без памперса с 2х лет (сейчас 3 вот будет через 2 недели), первое время иногда уписивался, но я никогда не заморачивалась насчет того, чтобы приучать ночью просыпаться (не знаю, правильно это или нет, но в итоге, он ночью обычно не писает... А как только просыпается - первым делом бежит в туалет)... А если и хочет писать ночью обычно сам встает, будит меня (хотя моя помощь ему не нужна, но это такое - нужна моральная поддержка)). Но вот насчет жидкости перед сном согласна, стараюсь за час до засыпания особо много пить не давать (особенно чаи....), потому что бывали с пол года назад казусы, когда нахлюпается перед сном, потом крепко уснет и выдаст во сне, и даже не заметит)) только и слышу сквозь сон журчание в постель)))....

16. Вверх #11036
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    И что, все три раза писает или это мамина страховка? Я думаю, придет ее время, но как минимум, нужно сократить жидкость на ночь, что бы она могла спать всю ночь и не просыпаться на горшок.
    писяет((( первый раз вообще океан.... потом чуть меньше, под утро совсем немного, но один раз проспала последний подъем - напрудила в кровать...

Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    мы постарше и тоже не так давно убрали ночной памперс, и по началу все было ок, не писялась, потом сама вставать писять начала, а сейчас ссыться и трындец.....поднять писять ночью невозможно, начинается истерика, и что делать дальше мозг не соображает (
    моя встает нормально, но я ее не бужу, а в бессознательном состоянии сажаю на горшок...

17. Вверх #11037
    А вот на момент пока еще только-только отучались от памперса ночного - просто клала под простынь клеёнку, чтоб матрас не впитывал в себя все эти "прелести", но эти неудобства продлились максимум месяц (точно не помню уже, но достаточно быстро)

18. Вверх #11038
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    У меня Артём спит без памперса с 2х лет (сейчас 3 вот будет через 2 недели), первое время иногда уписивался, но я никогда не заморачивалась насчет того, чтобы приучать ночью просыпаться (не знаю, правильно это или нет, но в итоге, он ночью обычно не писает... А как только просыпается - первым делом бежит в туалет)... А если и хочет писать ночью обычно сам встает, будит меня (хотя моя помощь ему не нужна, но это такое - нужна моральная поддержка)). Но вот насчет жидкости перед сном согласна, стараюсь за час до засыпания особо много пить не давать (особенно чаи....), потому что бывали с пол года назад казусы, когда нахлюпается перед сном, потом крепко уснет и выдаст во сне, и даже не заметит)) только и слышу сквозь сон журчание в постель)))....
    я бы тоже не заморачивалась, если бы она не спала в луже))) совершенно не доставляет дискомфорт мокрые штаны, пижама, простынь... пьет последний раз около 9 вечера, спать ложится в 10-10:30, перед сном ходим на унитаз....

19. Вверх #11039
    я бы тоже не заморачивалась, если бы она не спала в луже))) совершенно не доставляет дискомфорт мокрые штаны, пижама, простынь... пьет последний раз около 9 вечера, спать ложится в 10-10:30, перед сном ходим на унитаз....
    Тогда даже не знаю) Тут настолько всё индивидуально, что особо и не посоветуешь ничего( Нам видимо просто повезло- как-то всё само собой получилось без особых усилий...

А вон у подруги малой 2 года, так она истерически боиться горшков, уних их около 20 штук разных, они перепробовали все....... И вроде, говорит, никаких стрессов связанных с горшками не было, просто категорически не хочет и хоть ты тресни. Но на ДР ей бабушка с дедушкой подарили детский унитаз музыкальный (который стоит кучу денег) и процесс пошел))) (к слову, взрослый унитаз она тоже не воспринимает).... Вот такая вот дама с запросами)))

20. Вверх #11040
    User banned
    у меня кира в один прекрасный день просто стала просыпаться с сухим памперсом. это было в год и пять мес. с ней вообще никаких забот не было. а вот с германом я воспользовалась своей беременностью) ему было 2,5 когда я была уже ГЛУБОКО беременна и по три раза на ночь вскакивала в туалет и его с собой поднимала. не без казусов конечно было, но это продлилось от силы месяц.

Закрытая тема
Страница 552 из 705 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права