|
вот это да, не зря муж говорит нужно купить отпугиватель от собак, их сейчас столько развелось бродячих, а те которые живут у хозяев,тоже не соблюдают никаких правил, намордников нет, какают прям на детской площадке, ну куда это годится, как дочка себя чувствует?А на некоторых хозяев хоть на самих одевай намордники, орут когда им сделаешь замечание, и всегда она у нас не кусается, а идет такой бегемот, что напрыгнет на ребенка уже испугается
Испуга лась сильно, но уже вроде успокоилась. Мы в начальной школе после такого нападения к психологу ходили, так она испугалась, но там большая очень собака была, а эта небольшая, но следы от лап аж на животе есть.
не, дочка впала в ступор и молчала, а ктож поймет, что происходит, мало ли, может это ее собака... потом дочка на нее гавкнула))), та испугалась.
в такой ситуации отпугиватель пока достанешь... им же не пользуешься каждый день.... скорее всего и не сообразишь, где он лежит...
По поводу хозяйских полностью согласна. Прихожу в школу- нужно было тетрадку ребёнку передать, женщина пожилая стоит, в телефоне копается, на поводке чихуашка маленькая бегает по цветам. Я подхожу, говорю:
-Вам не стыдно, что ваша собака цветы ломает?
-А где цветы?
-Вот, - говорю, -нарциссы, тюльпаны...
-А я не увидела...
-Ну так смотреть надо, - отвечаю, -где ваша собака ходит.
Передала дочке тетрадку, выхожу, та перешла под другую ёлочку и топчет уже другие цветы. Лучше бы я её не сгоняла, ущерба было бы меньше.
Последний раз редактировалось Это я; 21.04.2015 в 11:43.
На моего сына, когда он со школы возвращался, тоже собака кинулась. порвала брюки. Он мне позвонил и я отпросилась с работы, поехала с ним в травм. пункт, где его осмотрели и поставили укол.Так там, когда мы приехали, была девочка с отцом- у нее вся нога до мяса порвана собачьими зубами, пришлось зашивать. Отец еле держал себя в руках, в тот момент он готов был и собаку пристрелить и ее хозяина. Эта псина сорвалась с будки прямо с цепью и носилась так по округе..........Жутко вспомнить.Самое главное, что когда с моим такое приключилось, врач( моя сотрудница) строго- настрого сказала показать специалисту и при необходимости ставить уколы. Ведь собака может страдать бешенством, а это чревато последствиями(. Скорейшего выздоровления дочке! Она - молодец, нашла , как дать отпор)))
Чуткое сердце — глаза души.
Бедная девочка(((
Несколько лет назад был случай. Во дворе зимой услышала, что девочка (лет 8-10) кричит на собаку, которая держит зубами шарф ее братика (мелкому около 3 лет было). Со стороны я не смогла разобраться - они играют или беда. Только когда подбежала, увидела, что дети в ужасе и плачут. Причем, собака явно не собиралась нападать, а играла длинным шарфиком ребенка.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
На меня прошлой осенью тоже кинулась шавка, я просто шла, а она накинулась сзади, я даже не ожидала. Заговорила с ней, она продолжала гавкать и пыталась укусить, я прикрикнула- собака, будто меня не слышала, я тогда стала отганять, вроде беру камень, так она вообще, чуть в лицо мне кинулась. Я стала кричать, чья собака, но никто ничего не сделал, хотя эта собака, как я потом разобралась, была дворовая и часто гуляет в районе этих торговок, которые и поведали тайну присхождения этого спиха с хвостом. Спустя два дня, я наблюдала, как эта собака накинулась на школьников и рядом сидели старушки, но мальчишкам пришлось самим от нее отбиваться. А ты, Оксаночка, говоришь кричать нужно было....
Опытные мамы, хэлп!
У меня полный трындец со сном, с тех пор, как сняла ночной памперс с дочки. Я, правда, немного затянула процесс, но то я беременная была, то малый маленький - и так не спала толком. Вот сейчас ей 3,3 года, уже месяц спит в трусиках. Трижды за ночь я ее поднимаю на горшок... и еще раза три кормлю сына) Итого 5-6 просыпаний за 6 часов сна - я скоро кусаться начну.... Какие должны быть дальнейшие действия в плане приучения ее к самостоятельным походам на горшок?
У меня Артём спит без памперса с 2х лет (сейчас 3 вот будет через 2 недели), первое время иногда уписивался, но я никогда не заморачивалась насчет того, чтобы приучать ночью просыпаться (не знаю, правильно это или нет, но в итоге, он ночью обычно не писает... А как только просыпается - первым делом бежит в туалет)... А если и хочет писать ночью обычно сам встает, будит меня (хотя моя помощь ему не нужна, но это такое - нужна моральная поддержка)). Но вот насчет жидкости перед сном согласна, стараюсь за час до засыпания особо много пить не давать (особенно чаи....), потому что бывали с пол года назад казусы, когда нахлюпается перед сном, потом крепко уснет и выдаст во сне, и даже не заметит)) только и слышу сквозь сон журчание в постель)))....
А вот на момент пока еще только-только отучались от памперса ночного - просто клала под простынь клеёнку, чтоб матрас не впитывал в себя все эти "прелести", но эти неудобства продлились максимум месяц (точно не помню уже, но достаточно быстро)
Тогда даже не знаю) Тут настолько всё индивидуально, что особо и не посоветуешь ничего( Нам видимо просто повезло- как-то всё само собой получилось без особых усилий...
А вон у подруги малой 2 года, так она истерически боиться горшков, уних их около 20 штук разных, они перепробовали все....... И вроде, говорит, никаких стрессов связанных с горшками не было, просто категорически не хочет и хоть ты тресни. Но на ДР ей бабушка с дедушкой подарили детский унитаз музыкальный (который стоит кучу денег) и процесс пошел))) (к слову, взрослый унитаз она тоже не воспринимает).... Вот такая вот дама с запросами)))
у меня кира в один прекрасный день просто стала просыпаться с сухим памперсом. это было в год и пять мес. с ней вообще никаких забот не было. а вот с германом я воспользовалась своей беременностью) ему было 2,5 когда я была уже ГЛУБОКО беременна и по три раза на ночь вскакивала в туалет и его с собой поднимала. не без казусов конечно было, но это продлилось от силы месяц.
Социальные закладки