|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Подскажите пожалуйста, сколько стоит час занятия с инструктором на своей машине, нужно позаниматься с знакомым, он неговорит стоимость, мне нехочется его обидеть.
Я ездила за 10$ занятие. Правда - не по времени, мы оговаривали маршрут, т.к. иногда можно было минут 30 по пробкам потерять. В среднем было полтора часа. Это был именно инструктор. Если Ваш знакомый просто отличный водитель, наверное можно дешевле.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
помогу с вождением ( стаж вожденя более 15 лет) все вопрсы в личку.
Подскажите сколько стоит восстановление прав или хотя бы временные права? Заранее спасибо!
Все люди разные и относятся к своим обязанностям по-разному. Всё зависит от начальника автошколы: КАКИЕ ЦЕЛИ ОН СТАВИТ И НАСКОЛЬКО ОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ РАБОТЕ. Есть автошколы, которые живут сегодняшним днём : там допускают невычитку программы, недокатывают часы, не заинтересованы в знаниях уч-ся- чтобы сорвать куш. Есть автошколы, которые берегут свой авторитет: вычитывается и выкатывается полностью программа, подходят к практическому обучению индивидуально- с учётом психо- физических способностей человека( есть люди, которые быстро схватывают материал и также быстро его забывают , а есть наоборот - тяжело даётся учёба, но запоминается надолго). Кроме того, раньше в автошколах на практическое занятие выделялось 30 часов и этого явно не хватало. Тогда брались индивидуальные часы через автошколу или частным путём. Сейчас программа увеличилась до 40 часов. И я вам хочу сказать , что этого тоже мало. На мой взгляд , чтобы действительно научить ездить на автомобиле необходимо минимум 60 часов, что уже делают в России. Кроме того должна быть прямая заинтересованность самого инструктора или преподавателя в своём авторитете на основе качества обучения. Обратите внимание на Форуме хвалят одних и тех же инструкторов и преподавателей. И курсанты уже идут даже не в автошколу , а на имя инструктора или преподавателя. Такой инструктор всегда будет иметь работу, достойную зарплату и "цыганскую почту" т.е. к нему всегда будут идти люди. Что касается частного самостоятельного бизнеса, то всё-таки это - люди бесконтрольные: ни в плане медицинских обследований, ни в плане технического обеспечения , не в плане методического образования. Я думаю, что лично я бы больше доверила автошколе, чем частному инструктору, по крайней мере есть с кого спросить.
Правда сейчас многие автошколы пошли на путь заключения договоров с частными инструкторами- а это не есть хорошо , т.к. автошкола за работу этого человека также практически не несёт ответственности - вот тут -то надо хорошо подумать. Плохо и инструктору, который получает маленькую зарплату, не имеет отпускных и других социальных гарантий и автошколе, т.к. инструктора исходя из своего унизительного положения должны как-то себя обеспечить - вот они и не докатывают положенные часы.
Последний раз редактировалось serebrjanchik; 03.05.2012 в 14:23.
спасибо за ответ....
Хочу вам просто привести статистику на сегодняшний день касательно некоторых ваших изложений...
Из 10 человек которых лично я сейчас обучаю....7 человек после автошколы...это те кто закончил автошколу.(месяц назад, неделю назад)
Я никого не хочу обидеть и НЕ "бросаю" камень в чей то огород.
Причем из разных автошкол.
Ка вы думаете...почему они ко мне идут учиться?
p.s. Кстати двое из десяти учатся в автошколе и тем не мения обучаются у меня...
Может именно из-за того что инструктора как вы выражаетесь и не докатывают их????....что является не допустимым явлением!!!!!!!
Согласны?
и самое главное! Прочитав ваше сообщение лично я сделал вывод что вы очень не довольны своей работой...цитирую ваши слова: " Плохо и инструктору, который получает маленькую зарплату, не имеет отпускных и других социальных гарантий и автошколе, т.к. инструктора исходя из своего унизительного положения должны как-то себя обеспечить - вот они и не докатывают положенные часы"....вопрос к вам: ЗАЧЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ ИНСТРУКТОРОМ? И ЗАЧЕМ ВЫ С ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ И С ТАКИМ НЕГАТИВОМ ОБУЧАЕТЕ ЛЮДЕЙ? вы же заведомо знаете что ученик не получив знаний по вождению автомобиля реально может попасть в ДТП ( НЕ ДАЙ БОГ)....Знаете....уж я бы точно никогда не пошел бы к вам учиться!!!
Извините если обидел....но за то справедливо.
Хоть как вы выражаетесь и спроса с вас больше...но как я понял и толку с вас мало. Ну и последнее...на счет налогов...то поверьте ...что каждый уважающий себя инструктор занимающийся частным обучением..платит налоги не хуже вас....так что прежде чем искать причину в ком то или в чем то..поищите эту причину прежде всего в себе...и дайте сами себе оценку...а потом советуйте и рекомендуйте.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 04.05.2012 в 12:06.
Олег,я целиком с вами согласно.И чем лучше и качественнее часный инструктор обучает,тем больше у него клиентов.Его работа-ЭТО ЕГО ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА!!!!!
И никакой часник ,не станет себе портить репутацию не докатками или отсутствием знаний ПДД и изменений к ним.И уверена,что каждый инструктор,тратит огромное время на собственное усовершенствование(мы постоянно в процессе обучения-и не стоим на месте)
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
народ, посоветуйте хорошего инструктора пожалуйста! главное - спокойногобуду очень признательна за телефон
![]()
Лучший орган человеческого тела - это мысль:)
Ищу для себя курсы вождения. Пока приглянулся "Коплион", как раз совсем рядом от дома. Но так как не нашел отдельной темы, то задам свои вопросы здесь:
1. Какой из пакетов оптимальный по цене и качеству обучения. Если, кроме велосипеда, ничего не водилдостаточно ли пакета "Бизнес" или обязателен "VIP".
2. Помимо оплаты за пакет придется ли за что-то доплачивать для получения прав (мед. осмостр, ГАИ и т.д. и т.п.)?
3. В котором часу начинаются занятия? Есть ли вечерние, хотя бы с 18:00?
4. Платить надо сразу всю сумму или походу обучения?
5. Когда начинаются занятия в следующей группе?
Смысл спрашивать здесь, если можно позвонить в школу, и задать непосредственно им все вопросы - явно они лучше знают. Когда у меня были такие вопросы мне в школе на них ответили. Тут явно не сотрудники курсов будут Вам отвечать, поэтому достоверность информации будет 50 на 50.
кроме 1го - не вижу вопросов по которым в принципе может быть независимое мнение или подводные камни. Тут надо отвечать четко по факту, и Вам же лучше подойти в школу и все узнать лично - мне секретарь на курсах своей рукой написала все затраты, что включено что нет, все ваши вопросы ))) а потом уже - если что-то не дай Бог, не так - можно аппелировать к тому, что это вам сообщили непосредственно на курсах... а то... форум... Даже если вам ответят на все ваши вопросы - какова вероятность того, что все соответствует действительности? Искренне советую - узнавать подобные вопросы на месте. Сначала - по телефону. Если в телефонной беседе все устроило - приходить и беседовать лично. И тогда подводных камней не будет ))) Удачи!
Последний раз редактировалось шева 82; 05.05.2012 в 16:47. Причина: добавление текста
народ, а подскажите плиз - какая фотка должна быть на права? размер и глянцевая или матовая? в автошколе говорили, но я как-то пропустила этот момент..
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Социальные закладки