Конечно нет! Поэтому я и живу в Одессе, как бы мы не спорили, а язык остаётся тот же. Сейчас на меня, наверно, все накинутся, но в Одессе люди живут каждый сам за себя или за Януковича.Сообщение от Kertis
|
Конечно нет! Поэтому я и живу в Одессе, как бы мы не спорили, а язык остаётся тот же. Сейчас на меня, наверно, все накинутся, но в Одессе люди живут каждый сам за себя или за Януковича.Сообщение от Kertis
Сколько живу в Одессе (с 87 года), никто из знакомых на суржике не заговорил. Странно как-то.Сообщение от Скептик
Насколько я понимаю этот процесс затрагивает больше деревню. Может нужны другие методы борьбы с этим явлением? Например глушить передачи радио и ТВ на русском (ну это скоро будет) и запретить прессу и книги на русском (это уже почти есть). Или всё же повышать культуру украиноязычных, а не удавливать русскоязычных.
Этот перл я запомню)))но в Одессе люди живут каждый сам за себя или за Януковича
Угадай какой язык в Финляндии государственный. Для ленивых напоминаю, Канадский язык также распространнён.Сообщение от Kertis
Сообщение от Tur
это какой?
Просвещайтесь:Сообщение от Bear_man
Во время борьбы Финляндии за независимость шведоязычные жители Аландских островов почти единогласно хотели присоединиться к Швеции, что привело в 1917 году к крупному конфликту между Швецией и Финляндией, только что ставшей независимой. Совет Лиги Наций урегулировал конфликт в 1921 году, утвердив власть Финляндии над Аландскими островами при условии предоставления им широкой культурной и политической автономии, закрепленной международным правом и национальным законодательством. Урегулирование аландского конфликта оказало решающее влияние на решение шведского вопроса в материковой Финляндии: местным шведам пришлось отказаться от плана образования четырех шведских кантонов по швейцарской модели. В обмен на это шведский язык сохранил свой статус государственного языка наравне с финским.
Взято http://www.suomi.ru/info/index.php/2006/03/10/shvedoyazychnoe-naselenie-finlyandii.html
кстати, процент шведского населения в Финляндии ничтоженСообщение от Tur
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.12.2006 в 20:27.
я про КАНАДСКИЙ язык спрашивалСообщение от Tur
![]()
Не поняли в чем дело - промолчите. Право слово - неловко за Вас.Сообщение от Bear_man
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
можно и на ты) а если мне интересно? )))Сообщение от Ant
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР................... ненавижу эту дурацкую тему... Ну почему её вернули из юмора?! Я уже всё сказал 500 страниц назад)))
она и в играх былаСообщение от Kertis
![]()
Кетрис,ты уже уходишь ?
....а почему так медленно ?
Ты меня выгоняешь?Сообщение от ALKA
![]()
кста...Ты не знаешь где наш друх?
Спасибо за ликбез. действительно не знал.Сообщение от АТ
Век живи, век учись...
Потому что лицемерие - самый тяжкий грех.Сообщение от Dena
Общаемся, потому что так удобно. А что, кто-то запретил быть за украинский и общаться на русском?
А сколько тебя знакомых? Не считал?Сообщение от Tur
Процесс затрагивает и провинцию и мегаполися. Только зачем в крайности-то кидаться? Кто запрещал СМИ работать на русском?
Повышать нужно культуру всех - и украиноязычных и русских - тогда языковой вопрос отпадет сам собой.
Кому тут в телевизор?
Я просто не понимаю, как можно общаться на украинском языке, если вокруг никто на нём никто не разговаривает?
То есть появившиеся многочисленные украинские новости и вести про недвижимость(вот этого не пойму !) на одесских каналах это чистая инициатива журналистов ?Сообщение от Скептик
Просветите.
Разве медлееное и планомерное вытеснение это не форма запрета ?
Рассказать вам про вести-недвижимость? Скажу по секрету - да, это инициатива журналистов, которые ею занимаются. Конкретно про "ести-недвижимость" - и для главного редактора, и для диктора, и для журналиста - это родной язык. без преувеличения. А теперь посчитайте соотношение украинских м русских новостей на одесских каналах...Сообщение от ALKA
Давайте-давайте, смелее...![]()
Кому тут в телевизор?
В пропорции к украиноязычному населению города ?Сообщение от Скептик
Тайм-аут не нужен ?![]()
Социальные закладки