Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 552 из 982 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 19621
  1. Вверх #11021
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    А корм менять пробовали? Чем вообще кормите?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

2. Вверх #11022
    Скорая помощь форума
    У нашего сфинкса, которому сейчас пошел 11 год, в первые годы жизни была кровь в кале. Нас лечили и от простейших, и от глистов, а потом я обратила внимание, что у него такая реакция на некоторые сухие корма. Мы перешли тогда РК интестинал, проблема ушла, и вот уже лет восемь нет проблем со стулом. Вообще у нашего лысика и тех, кто проходил через мои руки именно проблема с чувствительным пищеварением, поносами и кровью в кале была оновной, но часто решалась именно сменой корма и диетой.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #11023
    Посетитель Аватар для bonita--
    Мы были на сушке с 2х месяцев, корм ели один и тот же постоянно ( роял канин), со стола нечего не давали. Сейчас, когда появилась кровь перевели на корм для чувствительного пищеварение РК, но ничего не прошло, даже кажется стало хуже.

Пришли наши анализы, все в норме по ним. Сказали: Хотите свечи по вставляйте, хотите на натуралку перевидите!)

4. Вверх #11024
    Постоялец форума Аватар для marana
    у меня такой вопрос-ходили в эксвет и в айболит.и там и там говорят платить в кассу.для меня это не совсем понятно.помню ходили в платную поликлиникуна жуковского-так платили вместо кассы в руки доктору, а тут нет, брать не хотят.как принято в ветеринарках?

5. Вверх #11025
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос-ходили в эксвет и в айболит.и там и там говорят платить в кассу.для меня это не совсем понятно.помню ходили в платную поликлиникуна жуковского-так платили вместо кассы в руки доктору, а тут нет, брать не хотят.как принято в ветеринарках?
    Платите в кассу и всё.

6. Вверх #11026
    Посетитель Аватар для bonita--
    Какая разница куда платить))

7. Вверх #11027
    Цитата Сообщение от bonita-- Посмотреть сообщение
    Какая разница куда платить))
    ну...разница есть

8. Вверх #11028
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    У всех по разному. В основном в кассу. В чем разница?
    Или вы говорите о благодарности врачу? Знаю ветеринаров, которых бы такая благодарность обидела бы, так, что тут нужно осторожно. Да и ветврачи не бюджетники.

9. Вверх #11029
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    У всех по разному. В основном в кассу. В чем разница?
    Или вы говорите о благодарности врачу? Знаю ветеринаров, которых бы такая благодарность обидела бы, так, что тут нужно осторожно. Да и ветврачи не бюджетники.
    я имею ввиду принято ли доплачивать лично врачу или нет

10. Вверх #11030
    Посетитель Аватар для CoolHatsker
    У нас сильно заболела и уже, к сожалению, умерла кошка. Были с ней в нескольких местах - оставлю о них сначала отзывы, потом в двух словах расскажу подробнее.

Клиника возле цирка, (Коблевская, 25/1 вроде), врач Телятников Андрей Валентинович - отрицательный отзыв
    Черный отец и Черный сын (вроде Коблевская, 26)- отрицательный
    Эксвет, Левитана, 141, врач Илларионова Светлана Юрьевна - в целом положительный, не дешево
    Эксвет, Левитана, 141, УЗИ - в целом положительный, не дешево
    Клиника СПД Непейвода, Бочарова, 1, врач Серегина Наталия Валентиновна - отрицательный
    Клиника СПД Непейвода, Бочарова, 1, УЗИ - отрицательный
    ХвосУс, Кишиневская, 1, Леонтюк С.Н. делал УЗИ - отрицательный
    Клиника СПД Ушаков, Разумовская, 54, анализ биохимии крови - нейтральный
    Клиника СПД Ушаков, Разумовская, 54, Чернов Владимир Николаевич - УЗИ - в целом положительный, не дешево
    СПД Ромадан Александр Анатолиевич, Малая Арнаутская, 74, Высоцкого, 5 - в целом нейтральные отзывы как о самом хирурге Ромадане А.А., так и о персонале в обеих его клиниках.
    Хозяева кошки (мы) - отрицательный отзыв.

Отзывы постарался сделать как можно честнее и исключая эмоциональную составляющую.

А теперь расскажу ситуацию, постараюсь покороче - кошка жила у родителей в районе Нового рынка, они люди уже в возрасте - видимо не досмотрели, что она очень сильно похудела и часто возникает рвота. Спохватились очень поздно - понесли сначала куда поближе - в клинику при цирке.
    (Далее о первых двух врачах рассказываю со слов матери, меня там не было)

Там врач Телятников направил на анализ биохимии крови на Разумовскую, сделали анализ, вернулись туда, там стали лечить кошку то ли от поджелудочной, то ли от печени, причем почему-то кололи ей крайне болезненные уколы внутремышечно, а не внутревенно с помощью капельницы.

Решили изменить врача, посетили семью Черных напротив через дорогу (да, нужно было сначала почитать о низ отзывы здесь) - они сказали, что все анализы врут, определили без анализов примерно то же, что и первый врач у цирка и неделю кололи кошке алоэ и давали таблетки от поджелудочной (вроде бы).

Через неделю состояние кошки ухудшилось, я отвез ее в Эксвет на Левитана, попал на прием к Илларионовой, сделали там УЗИ (которое нужно было, естественно, назначить в самом начале) - оно показало частичную непроходимость кишечника из-за ивагинации, предложили сделать у них операцию с шансом на успех от 30 до 50% (учитывая тяжелое истощение и возраст кошки - 11 лет), без операции дали кошке неделю максимум. Стоимость операции и минимум пяти дней реабилитации после нее составила бы ориентировочно 5000 грн. Я оставил ее там на несколько часов, ей сделали капельницы, антибиотики, донорскую кровь - то, что я помню.

На следующий день решили все-таки подтвердить такой диагноз и поехали еще в 2 клиники на УЗИ - к Непейводе на Бочарова (там его самого не было), а затем на Кишеневскую - там делал УЗИ Леонтюк - ни там, ни там инвагинации не увидели (хотя Леонтюк все-таки видел непроходимость кишечника).

После этого вернулись на Бочарова и стали делать капельницы по назначению Серегиной Н.В. (в основном от проблем с почками).

Отрицательные отзывы о врачах в этих двух клиниках оставлены в первую очередь потому, что ни там, ни там не увидели на УЗИ инвагинации кишечника. После объяснения ситуации и прямых вопросов на этот счет также был дан ответ, что они такого не видели, значит нету - несмотря на всю опасность этого явления для животного и необходимость скорейшего проведения операции в случае его подтверждения.

Через день с утра все-таки поехали с кошкой (которой все это время в основном становилось только хуже) на УЗИ на Разумовскую к Чернову после многочисленных советов на форуме. Он сделал УЗИ, подтвердил инвагинацию, сказал что операция нужна как можно скорее, дал кошке шанс на выживание после операции 10-15%.

Вернувшись домой, договорились на операцию на Высоцкого у Ромадана, который приехал туда спецально, несмотря на выходной. Осмотрев кошку, он сказал сначала, что сомневается в инвагинации, т.к. животные обычно умирают после нее в течение суток, а у нашей кошки ее обнаружили уже 3е суток назад. Однако во время операции, обнаружилась таки инвагинация, а также опухоль, которая и стала изначальной причиной непроходимости и инвагинации в дальнейшем. За операцию мы заплатили 920 грн.
    После операции оставил нас с Анастасией, которая выписывала дальнейшие назначения на капельницы, договорились ездить на них с кошкой на М. Арнаутскую. Уже из дома позвонив туда, столкнулись с какой-то проблемой с назначением времени капельниц, получалось по первоначальным назначениям, что вторую капельницу нужно будет делать ночью, однако со слов моей матери, которая говорила по телефону, ей сказали, что ночью никто никаких капельниц делать не будет, только утром.

Кошка умерла уже дома через 4 или 5 часов после операции, не приходя в себя.

Съездили на М. Арнаутскую, где подтвердили смерть.

Возможно в этом отзыве присутствуют какие-то неточности, но общей картины для меня они не меняют, и я не претендую на полную объективность и истинность в последней инстанции. Некоторое я знаю только со слов моей матери - хозяйки кошки - возможно где-то было непонимание, эффект испорченного телефона и пр. Также я никого не обвиняю - виноваты в первую очередь мы, так как безответственно отнеслись к уходу за животным и не достаточно учли то, к какой стране мы живем.

Хочу также выразить благодарность всем, кто отнесся с пониманием и пытался помочь в нашей проблеме, особенно ALEO.
    Прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

11. Вверх #11031
    Посетитель Аватар для CoolHatsker
    И еще может кто-то подскажет, что делать с препаратами, которые остались после лечения кошки, может кому-то нужны:
    Раствор Ритера - примерно ~70ml
    Раствор NaCl - примерно ~20ml
    Шприцы на 2 мм куб - 8 шт
    Аминовит ~2,5ml (хранится в холодильнике)
    Прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

12. Вверх #11032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CoolHatsker Посмотреть сообщение
    И еще может кто-то подскажет, что делать с препаратами, которые остались после лечения кошки, может кому-то нужны:
    Раствор Ритера - примерно ~70ml
    Раствор NaCl - примерно ~20ml
    Шприцы на 2 мм куб - 8 шт
    Аминовит ~2,5ml (хранится в холодильнике)
    есть темка где девочка подбирают животных, там спросите
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

13. Вверх #11033
    Посетитель Аватар для Fleta
    Ребята, очень нужна информация, где сделать вет.справку попугаю, о том, что он здоров, необходимую для перевозки птицы в самолете в Россию?
    «"Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"»

14. Вверх #11034
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Fleta Посмотреть сообщение
    Ребята, очень нужна информация, где сделать вет.справку попугаю, о том, что он здоров, необходимую для перевозки птицы в самолете в Россию?
    государственные справки только на Головатого делают.

15. Вверх #11035
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Птиц перевозить в Россию, равно как и в Украину - нельзя частным лицам.

16. Вверх #11036
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Птиц перевозить в Россию, равно как и в Украину - нельзя частным лицам.
    В авиакомпании сказали, что перевозить можно, если число животных, зарегистрированных на рейс не превышает 2-3 единиц. Есть правила просто: уточнения по размерам клетки--переноски, вет.документы + оплата свернормативного багажа по весу животного с переноской.

17. Вверх #11037
    В авиакомпании сказали, что перевозить можно, если число животных, зарегистрированных на рейс не превышает 2-3 единиц. Есть правила просто: уточнения по размерам клетки--переноски, вет.документы + оплата свернормативного багажа по весу животного с переноской.
    а Вы у них уточнили что это будет именно птица? то, что Вы написали, это речь идет о кошках и собаках.

18. Вверх #11038
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    а Вы у них уточнили что это будет именно птица? то, что Вы написали, это речь идет о кошках и собаках.
    Да, уточнила. Мне сказали размеры клетки, какая она должна быть и чем должна быть накрыта. Разница в том, что собаку или кошку можно провезти в салоне, а вот птицу только в багажном отделении.

19. Вверх #11039
    Да, уточнила. Мне сказали размеры клетки, какая она должна быть и чем должна быть накрыта. Разница в том, что собаку или кошку можно провезти в салоне, а вот птицу только в багажном отделении.
    а какая авиакомпания?
    я узнавала недавно. мне кошек перевезти нужно. так вот мне сказали, что почти все авиалинии по маршруту из Одессы не берут в багажный отсек. как мне уточнили: почти все самолеты, что летят от нас не имеют обогрева багажного отсека(сухой груз, как-то так они сказали) и не примут поэтому. только в салон самолета.

20. Вверх #11040
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    а какая авиакомпания?
    я узнавала недавно. мне кошек перевезти нужно. так вот мне сказали, что почти все авиалинии по маршруту из Одессы не берут в багажный отсек. как мне уточнили: почти все самолеты, что летят от нас не имеют обогрева багажного отсека(сухой груз, как-то так они сказали) и не примут поэтому. только в салон самолета.
    Трансаэро и Аэрофлот. Мы еще не определились с авиакомпанией, т.к. летим транзитом, 2 пересадки. Спрашивала про температуру в багажнои отделении, сказали, что есть спец.отсек для животных с нормальной температурой.
    Кошку (если одна) можно в переноске в салон на руки.

Ответить в теме
Страница 552 из 982 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права