Сообщение от
Kertis
Вот так всегда. Чуть стоит зайти Кертису в тему про УПА, и высказать своё мнение, сразу набегает толпа желающая постыдить и опровергнуть. Как будто, от этого зависит весь этот большой спор. Скажу вам одно, дамы и господа... мне плевать, на то что вы считаете святотатством. Я Буду развенчивать советский пафос. Я Буду говорить про солдат насильников.
Про стрельбу в спины, про бессмысленные жертвы. Потому что вранья и пафоса очень, ОЧЕНЬ много. Взять хотя бы советских героев. Знаете чем они отличаются от всех остальных? Жертвенностью. Все советские герои - герои жертвы. Они погибли закрыв своим телом амбразуру, таранив самолёт, убив себя что бы не сдаться в плен, погибли в бесплодной попытке насолить проклятущим фашистам. Позыв ясен. Пожертвуй собой!
В То время как в армиях других стран, герои были совсем другие. Самые успешные воины, уничтожавшее больше всех врага. Призыв тут другой. Будь лучшим, сделай всё для победы, сохрани свою жизнь. Разные системы, разные ценности. Рабы и свободные.
Но вам конечно этого не понять. Не Понять, почему Украинцы восстали против советского рабства. Не понять, как они могли бороться за свою землю за свою свободу, за своё государство.
Неужели ВЫ, найдёте хоть одну армию, в истори человечества, которая бы сражалась так долго, в таких тяжелейших условиях, против таких сильнейших противников. Нет такой армии, кроме УПА.
Это дано понять только Украинцу, или человеку с не зашоренным советской пропагандой мышлением. Вы думаете я вам пытаюсь что то доказать? Нет! Я Сейчас сижу в баре, и пью коньяк. Мне начхать на всех совков, которые собрались тут поливать грязью Украинское национально-освободительное движение. Всё равно, эти совки - остатки имперского рабства, вымрут своим естественным путём.
Динозавры так и не приспособилось к правде, продолжая жевать листья, пока он не кончились....
Социальные закладки