Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 552 из 718 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11021
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Прям все дети из русских классов пишут безграмотно? И есть сравнительная статистика по правописанию между украинскими классами и русскими? Бред какой-то. Чессс слово. И вообще давайте не будем учить английский, немецкий и т.д.
    Прям или крив))), но из этих классов пишут с минимальным количеством ошибок 2-3 ребенка. Конечно, я не задавалась целью сохранять все их контрольные работы для статистики, но в моем случае это так. В украинских классах, возможно, лучше подобран контингент детей и учителей (в нашей конкретной школе). Не могу понять, почему мое сообщение вызвало у Вас столько агрессии, тем более, что в конце, отдавая должное принципу толерантности я и написала: "Я никого не убеждаю. Это просто мои выводы, которые ни на что не претендуют."
    Про чессс словом я поняла
    Насчет английского, немецкого и других языков,я к такому нигде не призывала, ибо это абсурд. "Человек ровно столько раз человек, сколько языков он знает" (с).
    Мысль моя была проста: если ребенок (родители) хочет учиться, он выучится обязательно на любом языке (тут даже могу привести в пример детей эмигрантов, попадающих в школе вообще в чужую языковую среду и при этом умудряющихся прекрасно выучиться на совершенно чужом языке), кто не хочет учиться, тому как танцору, которому печка мешала танцевать, легче будет найти 100 причин, почему он не может нормально учиться, и одной из этих причин часто указывают как раз язык обучения.
    Never give up!

3. Вверх #11022
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А давайте, Наташа и все остальные, дадим право выбора и закроем тему для раздоров - оставим половину русскоязычных школ/классов и украинских. И не будем никому ничего доказывать и жить в мире и согласии. Желательно это сделать на государственном уровне.

4. Вверх #11023
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А давайте, Наташа и все остальные, дадим право выбора и закроем тему для раздоров - оставим половину русскоязычных школ/классов и украинских. И не будем никому ничего доказывать и жить в мире и согласии. Желательно это сделать на государственном уровне.
    +++++++++++++

Если бы это зависело от Наташи, думаю, она бы не возражала....
    Но, увы...

5. Вверх #11024
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    С такой постановкой вопроса невозможно не согласиться. Если бы не один нюанс: приходишь в школу записывать ребенка, в холле висит объявление, что родителям предоставляется возможность выбора, в русский или украинский класс отдавать ребенка. На практике оказывается, что в русский класс слишком мало желающих (со слов администрации школы) и это в Одессе мало желающих!, поэтому рус.класс не набирается. Дальше, если же все-таки ребенок учится в рус.классе, с 5 класса начинаются проблемы с учебниками, их просто нет. Вот и получаем, что выбор, вроде, есть, но самом деле нет

6. Вверх #11025
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    С такой постановкой вопроса невозможно не согласиться. Если бы не один нюанс: приходишь в школу записывать ребенка, в холле висит объявление, что родителям предоставляется возможность выбора, в русский или украинский класс отдавать ребенка. На практике оказывается, что в русский класс слишком мало желающих (со слов администрации школы) и это в Одессе мало желающих!, поэтому рус.класс не набирается. Дальше, если же все-таки ребенок учится в рус.классе, с 5 класса начинаются проблемы с учебниками, их просто нет. Вот и получаем, что выбор, вроде, есть, но самом деле нет
    И так во всех школах...
    А если вдруг, родителям удаётся выклянчить у администрации урок русского языка, то он факультативный и за отдельную плату...

7. Вверх #11026
    Постоялец форума
    этот вопрос не имеет никакого отношения к школе и к обучению. он лежит целиком и полностью в политической плоскости

8. Вверх #11027
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Прям все дети из русских классов пишут безграмотно? И есть сравнительная статистика по правописанию между украинскими классами и русскими? Бред какой-то. Чессс слово. И вообще давайте не будем учить английский, немецкий и т.д.
    Вас удивило такое утверждение, а мне были интересны источники, которые подтверждали, что дети в украинских школах не знают ни украинского, ни русского языка. Я двумя руками голосую за то, чтобы наши дети учили государственный язык, русский, английский, немецкий и т.д. в школе, но УЧИЛИ, а не просто в расписании стояли эти предметы.

За эти дни было высказано много разных мнений, но общее в них то, что все мы хотим растить грамотных и талантливых детей. Спасибо всем за диалог, для меня это, как для мамы и для педагога было важно и принципиально.

Я думаю, что наш украинский язык не такой уж ненужный, если вчера и сегодня выпускники педуниверситета /граждане Приднестровья и Туркменистана/ защищали дипломные работы на украинском языке.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

9. Вверх #11028
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Вас удивило такое утверждение, а мне были интересны источники, которые подтверждали, что дети в украинских школах не знают ни украинского, ни русского языка. Я двумя руками голосую за то, чтобы наши дети учили государственный язык, русский, английский, немецкий и т.д. в школе, но УЧИЛИ, а не просто в расписании стояли эти предметы.

За эти дни было высказано много разных мнений, но общее в них то, что все мы хотим растить грамотных и талантливых детей. Спасибо всем за диалог, для меня это, как для мамы и для педагога было важно и принципиально.

Я думаю, что наш украинский язык не такой уж ненужный, если вчера и сегодня выпускники педуниверситета /граждане Приднестровья и Туркменистана/ защищали дипломные работы на украинском языке.
    "очень показательный пример"....
    вы случайно не знаете какое место занимает в рейтинге мировых ведущих ВУЗов наш педуниверситет?

10. Вверх #11029
    Три бан дури
    А разве кто-то говорит, что украинский язык ненужный?
    Нет, конечно, живя в Украине, каждый образованный человек должен его знать. Но одно не исключает другого.
    Не может человек образованным быть наполовину. Живя в русскоязычном обществе, недопустимо оставаться невеждой... бантЫ, шарфЫ, тостЫ, курЕЙ, пара носок, сапогОВ....и т.д.....
    Я уже не говорю о пунктуации и орфографии. Русский гораздо сложнее украинского. Сам по себе он не выучится. На что сегодня многие уповают.
    А украинский, таки да, он гораздо проще и легче, раз даже молдаване и туркмены смогли защитить дипломные работы.
    Наверное, они хорошо их защитили?
    А где и кому эти граждане будут преподавать?

11. Вверх #11030
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    "очень показательный пример"....
    вы случайно не знаете какое место занимает в рейтинге мировых ведущих ВУЗов наш педуниверситет?
    Я буду Вам очень признательна, если Вы назовете ВУЗы нашего города,которые присутствуют сегодня в рейтинге мировых ведущих ВУЗов. Мне непонятен негатив в отношении педуниверситета, так как многие учителя, преподающие в школах Одессы, выпускники этого учебного заведения, но при этом родители ведут своих детей к ним.

12. Вверх #11031
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    +++++++++++++

Если бы это зависело от Наташи, думаю, она бы не возражала....
    Но, увы...
    я не возражаю!!!))
    Never give up!

13. Вверх #11032
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А разве кто-то говорит, что украинский язык ненужный?
    Нет, конечно, живя в Украине, каждый образованный человек должен его знать. Но одно не исключает другого.
    Не может человек образованным быть наполовину. Живя в русскоязычном обществе, недопустимо оставаться невеждой... бантЫ, шарфЫ, тостЫ, курЕЙ, пара носок, сапогОВ....и т.д.....
    Я уже не говорю о пунктуации и орфографии. Русский гораздо сложнее украинского. Сам по себе он не выучится. На что сегодня многие уповают.
    А украинский, таки да, он гораздо проще и легче, раз даже молдаване и туркмены смогли защитить дипломные работы.
    Наверное, они хорошо их защитили?
    А где и кому эти граждане будут преподавать?
    Живя в Украине, каждый гражданин обязан знать государственный язык своей страны, при этом никто не запрещает знать русский, говорить на нем. Уповать на самопроизвольное изучение любого языка не стоит, но многие родители предпочитают русской классической литературе сегодняшние " шедевры российской мультипликации".
    Мне трудно судить о простоте и легкости украинского языка, но я с уважением отношусь к людям других национальностей, которые интересуются языком и традициями нашей страны. А преподавать язык, я думаю, они будут детям украинцев, которые живут на территории их стран, но хотят знать родной язык родителей.
    У меня все племянники живут в России, но это не мешает им, приезжая летом к нам, петь " Несе Галя воду", " Два кольори" и заучивать скороговорки,стихи на украинском языке.

14. Вверх #11033
    Три бан дури
    Я буду Вам очень признательна, если Вы назовете ВУЗы нашего города,которые присутствуют сегодня в рейтинге мировых ведущих ВУЗов. Мне непонятен негатив в отношении педуниверситета, так как многие учителя, преподающие в школах Одессы, выпускники этого учебного заведения, но при этом родители ведут своих детей к ним.
    Родители ведут своих детей учиться в школу к учителю, не спрашивая, какого ВУЗа у него диплом. Всем давно известно, что не диплом красит педагога. И все знают, как, в основном, эти дипломы защищаются...и в педуниверситете, в том числе.
    Можно быть выпускником самого рейтингового ВУЗа, а в профессии себя, так и не найти. А бывает - наоборот.
    На том и стоим...

15. Вверх #11034
    Три бан дури
    Живя в Украине, каждый гражданин обязан знать государственный язык своей страны...
    100%
    Он входит в обязательную программу, и во всех школах его изучают с первого класса.

16. Вверх #11035
    Пришла и говорю...
    я думаю,что вы и так знаете,что наших ВУЗов в этом рейтинге попросту не существует,наши дети не в состоянии быть конкурентными в мире....а самое печальное,что государство и дальше продолжает увеличивать разрыв.
    всё делается,чтобы "охолопить",вот тут у нас пальма первенства.

17. Вверх #11036
    судя по всему некоторые с себя ещё даже не начали,но другим советуют....

согласна,бла-бла-бла это достало,потому все выпускники и летят с этой страны,хоть в паршивой Польше учится,хоть куда,но только не здесь...чего ж так то?чего ж эти выпускники и их родители не начнут с себя и не покажут пример,а дёру дают отсюда??вопрос риторический,ответ и так всем известен.
    Ну, перекрестяся, начнем))
    Летят не все...Не у всех есть деньги, не у всех есть желание, не у всех есть способности к овладению иностранными языками на уровне С1, а иначе в вузе чужой страны будет очень некомфортно.
    Почему Польша - паршивая, а мы - нет?
    Польша для многих даже очень ничего...У меня туда коллега уехала и не жалуется.
    Поддерживаю, как ни странно, тех умничек и реально талантливых детей, которые "деру дают отсюда", потому что отучившись и найдя там работу, возможно дадут всему человечеству, в т.ч. и нам какую-нибудь новую вакцину или методику лечения ранее неизлечимой болезни, чего с базой наших мединов им сделать не удастся, или, к примеру создадут математическую модель и опишут ее программно для движения человеческой конечности, или усовершенствуют уже созданную модель глаза, или создадут двигатель без твердого и жидкого топлива...да мало ли что они там смогут, чего не смогли бы здесь. Так что с несколько прагматичной или где-то эгоистичной целью я - за прогресс. А он без отличных возможностей в учебе маловероятен. (Один пример Флеминга и пенициллина - для всего человечества!)
    Далее, "чего ж эти выпускники и их родители не начнут с себя и не покажут пример..." Я - родитель, какой пример я должна показать? А вдруг я и вправду должна...?
    Never give up!

18. Вверх #11037
    Рофлік невмирущій

Дети, которые хотят учиться - выучатся в любом учебном заведении, а те кто не хотят или родители которых нарисовали себе страшилки про местное образование или не реализовались сами и пытаются в детях это всё воплотить,вот им всё плохо тут, пипецвсёпропало.
    У меня старшая прекрасно выучилась тут, после Приморского лицея поступила на бюджет сразу в несколько ВУЗов ,уже закончила учёбу и работает, сейчас малый догоняет её. Причём он в лицей поступал после 81 школы, а не после 1 гимназии как сестричка и тоже поступил с 1 раза.
    Так что не нужно хаять учителей, лучше не отбивайте детям охоту учиться и всё будет чудесно ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #11038
    Пришла и говорю...
    Наташа,те умнички,которые что то создадут или изобретут,сделают это не для нашей страны!!во благо мира?!возможно)но работать,платить налоги и рожать генофонд и получать гражданство они будут не здесь,а там!!
    Просто те,кто так ратуют за то,что русский язык особо не нужен нашим детям,первыми же своих детей отправляют в другую страну!(а это считаются самые благонадежные граждане нашей страны).А вот как раз неблагонадёжные остаются здесь...но их мнение не учитывается.

20. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Дети, которые хотят учиться - выучатся в любом учебном заведении, а те кто не хотят или родители которых нарисовали себе страшилки про местное образование или не реализовались сами и пытаются в детях это всё воплотить,вот им всё плохо тут, пипецвсёпропало.
    У меня старшая прекрасно выучилась тут, после Приморского лицея поступила на бюджет сразу в несколько ВУЗов ,уже закончила учёбу и работает, сейчас малый догоняет её. Причём он в лицей поступал после 81 школы, а не после 1 гимназии как сестричка и тоже поступил с 1 раза.
    Так что не нужно хаять учителей, лучше не отбивайте детям охоту учиться и всё будет чудесно ))
    Выучатся, согласна, но увы, уровень их образования, в т.ч. и у моих будет значительно ниже, чем после окончания Гайдельберга, Тюбингена, топ-вузов Америки и Европы и даже Китая(((. Увы, мы такие заведения просто не можем себе позволить, но прекрасно понимаем разную планку под словом "выучиться".
    С тем, что "не нужно хаять учителей" не совсем согласна. Учителя - люди, а люди бывают разные. И во всех специальностях есть бездарные, глупые и алчные люди, увы, будь-то врач, учитель или полицейский, увы. Как и талантливые, грамотные, человечные профи. Такова се ля ви)
    Never give up!

21. Вверх #11040
    Наташа,те умнички,которые что то создадут или изобретут,сделают это не для нашей страны!!во благо мира?!возможно)но работать,платить налоги и рожать генофонд и получать гражданство они будут не здесь,а там!!
    Просто те,кто так ратуют за то,что русский язык особо не нужен нашим детям,первыми же своих детей отправляют в другую страну!(а это считаются самые благонадежные граждане нашей страны).А вот как раз неблагонадёжные остаются здесь...но их мнение не учитывается.
    Возможно, они пишут про "их детям"? Кстати, у нас в одной параллели в русском классе всего 18 человек и больше желающих в этот год не было, а в другом - 28, так что еще зависит от года набора..
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 552 из 718 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права