Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 552 из 833 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 16655
  1. Вверх #11021
    Постоялец форума
    Уважаемые форумчане! Мы совсем выпустили из виду самое главное в обучение- желание ребенка, радость , которую это самое обучение ему доставляет. Почему- то у многих сформирована четкая установка: учеба- это сложно и много. А где удовлетворение от получения новых знаний? Где игра, которая основа учебы в младшей школе, где мотивация, в конце - концов? О чем можно говорить, если у малыша слезы при виде огромного домашнего задания? Вот и получаем мы в средней школе детей, у которых совершенно нет желания читать дополнительно, выполнять дом. Задания самостоятельно... Обучение стало доходным бизнесом в том числе и потому, что очень легко можно довести ребенка до состояния" не могу, не умею, не хочу, не получится никогда" после чего мамы расстраиваются и начинают усиленно платить... Машина запущена...

2. Вверх #11022
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Дионисий, тебе бы у нас на подготовке понравилось, наши преподаватели повернуты на "догнать и перегнать первый класс" и они на полном серьезе уверены, что именно этого хотят родители, отдавая свое чадо на подготовку. Есть такой же филиал где-то на Таирова, там тоже основной уклон на подготовке и английском. Называются просто "Центр Детского развития", на логотипе нарисован Лунтик, мы его дома так Лунтиком и называем. Если тебе Таирово подходит, я могу узнать точный адрес и телефоны.
    Я в последнее время стала придерживаться другой позиции: подготовка к школе должна быть именно ПОДГОТОВКОЙ к школе, а не еще одним первым классом на год раньше. Т.е. я отдаю себе отчет, что есть действительно одаренные дети, по которым супер-гимназия плачет и им на самом деле имеет смысл заниматься в таком усиленном режиме. Но это же не средняя масса, а единицы. Нет необходимости научить до школы всем письменным буквам, важнее подготовить руку к письму, чтобы она была правильно поставлена и не напрягалась, а сами буквы в школе все равно учить будут. И действительно не принципиально,будут ли учить цифры до 10 или до 20. Если ребенок знает счет до 10 и понимает принцип образования десятков и сотен, он без проблем будет считать до 1000 (это я на примере своего малого, ему уже почти 5,5, может сосчитать сколько будет 200+200, потому что знает сколько будет 2+2). Кстати, хорошо объясняются десятки у Саакянца в "Арифметике для малышей". Я отнюдь не поклонник Саакянца, меня его заяц с компьютером раздражает, а вот малому пошло, достаточно было посмотреть 2 раза, чтобы понять.
    Мы ходили в 2 разные школы - сначала в "Мазл тов" (с 4 месяцев, но очень нерегулярно, потому что далеко и неудобно ездить, своей машины нет). И вот с ноября в "Лунтик" ходим. Совершенно разные школы, совершенно разные цели и, соответственно, методы их достижения. Мазл тов - как семейный клуб, дружная атмосфера, большая игровая комната, вкусный ужин на переменке, приготовленный заботливыми руками одной из преподавательниц. Новый материал подается в среднем темпе, без особо напряжения, ориентируясь не на суперодаренное меньшинство, а на большинство обычных детей. И дети туда летят. К концу года нормально подготовлены к обычной школе (уж было много выпусков, в том числе и мои племянники, поэтому я так смело утверждаю).
    В Лунтик пришли в ноябре, в группу подготовки к школе нас не взяли, т.к. там дети с сентября занимались и темп очень большой, мы бы не смогли догнать и только мешали бы остальным. Мы пошли в группу к ровесникам (5-6 лет), но которые пойдут в школу через год. Они уже пишут письменные буквы. На мой вопрос "зачем" ответили, что родители, которые платят за обучение своего ребенка деньги, хотят видеть результат - то, что не дают днем в детском саду, а обводить по линиям или писать печатными буквами -это в любом садике и так делают, не для этого детей в детские центры отдают. Честно, моему лично сейчас было бы гораздо полезнее обводить, штриховать и т.п., у него рука к письму еще совершенно не готова, и я бы хотела чтобы его подготовили, а не научили писать письменные буквы. При виде очередного задания, где на полстраницы нужно написать разные письменные буквы, которые у него не получаются вообще, у малого начинаются паника с истерикой.
    Мне лично ближе подход Мазл това, просто сейчас нет возможности туда ездить.
    Извините интересует подготовка к школе на Таирова если не сложно можно телефончик или название ШРР.??Спасибо!!!
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

3. Вверх #11023
    Новичок Аватар для cherri2302
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так о том,что есть десятки во многих школах детям не говорят!-я о чём пишу-обучение только до 10 и всё!"Догнать и перегнать первый класс"-глупо)Нормальный родитель на такое не подпишется.Из-за того,что в первом классе уже есть счет до 100,на тестировании спрашивают счет десятками туда-обратно(я говорю за требования спецшкол),то необходимо идти дальше знания только счета до 10.
    К примеру, в Плейскул тоже учат до 10,сложение и вычитание только до 10!,но...знакомство до 100 типа есть-таблички какие-то показывают и ребенок знает,что есть 20-30-40.В Азбуке учат только до 10 и сложение/вычитание до 10,о десятках и знакомства до 100 нет.На Таирова у меня знакомая ходит на подготовку и у них дети по математике занимаются по такой тетради http://www.labirint.ru/books/246520/,но там изначально педагог спрашивает родителей- знаком ли их ребенок со счетом до 10 и первые два месяца они занимались счетом до 10,а потом дальше-до 20.Есть школы,которые занимаются по тетради Федиенко тоже только до 10 и не более...Не актуально это ИМХО.
    А письмо-нужно просто заложить базу,умение писать печатными буквами,прописи не рекомендуют,так как в 1классе у каждого учителя своя техника и требования...как бы потом не переучивались,а это сложней всего даётся.
    Чтение-через месяц в 1 классе дети читают тексты на всю страницу( я повторю-во многих спецшколах!),поэтому желательно ,идя в школу,уметь более-менее нормально читать,а не просто знать буквы и слоги.
    Поэтому весь разговор в этой теме начался с того,что пора ШРР(как платному учреждению) идти вперёд, стремиться к качественной подготовке, как для спецшколы,давать больше знаний согласно новой школьной программе,а способен ребенок эти знания принять или нет-это уже другой вопрос..
    все это конечно замечательно, но далеко не все дети будут ходить в спецшколы... основная масса пойдет в ОБЫЧНЫЕ. может поэтому ШРР и ориентируются на подготовке к обычной школе??

4. Вверх #11024
    Посетитель
    [QUOTE=Smartnu;36673954]Уважаемые форумчане! Мы совсем выпустили из виду самое главное в обучение- желание ребенка, радость , которую это самое обучение ему доставляет. Почему- то у многих сформирована четкая установка: учеба- это сложно и много. А где удовлетворение от получения новых знаний? Где игра, которая основа учебы в младшей школе, где мотивация, в конце - концов? О чем можно говорить, если у малыша слезы при виде огромного домашнего задания? Вот и получаем мы в средней школе детей, у которых совершенно нет желания читать дополнительно, выполнять дом. Задания самостоятельно... Обучение стало доходным бизнесом в том числе и потому, что очень легко можно довести ребенка до состояния" не могу, не умею, не хочу, не получится никогда" после чего мамы расстраиваются и начинают усиленно платить... Машина запущена...[/QU

ну это уже в школе начинается такое,там другой подход,к сожалению......а дети 4-6 лет, еще с удовольствием учатся, я не думаю, что существуют ШРР,в которой обучение происходит без игровой деятельности. И дом. задания могут быть разными...могут быть такими,что ребенка и не оторвать от него. И учить буквы можно по-разному,не заметив того. Главное,выбрать учителя, с которым вашему ребенку будет интересно,тогда и удовлетворение будет и мотивация появится,и учиться станет интересно, а мама увидев результаты-успокоится,и поймет, что ее ребенок САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!

5. Вверх #11025
    Постоялец форума
    У разных ШРР разные ориентиры. И не верно считать ШРР ТОЛЬКОнулевой ступенькой перед школьным образование. Это совершенно другое. Это социализация ребенка, выявление наклонностей, досуг... Только играя, только на положительных эмоциях можно добиться качества в обучении. Учеба без напряжения, а иначе это- непрофессионализм.

6. Вверх #11026
    Постоялец форума
    [QUOTE=Elya;36674517]
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Мы совсем выпустили из виду самое главное в обучение- желание ребенка, радость , которую это самое обучение ему доставляет. Почему- то у многих сформирована четкая установка: учеба- это сложно и много. А где удовлетворение от получения новых знаний? Где игра, которая основа учебы в младшей школе, где мотивация, в конце - концов? О чем можно говорить, если у малыша слезы при виде огромного домашнего задания? Вот и получаем мы в средней школе детей, у которых совершенно нет желания читать дополнительно, выполнять дом. Задания самостоятъельно... Обучение стало доходным бизнесом в том числе и потому, что очень легко можно довести ребенка до состояния" не могу, не умею, не хочу, не получится никогда" после чего мамы расстраиваются и начинают усиленно платить... Машина запущена...[/QU

ну это уже в школе начинается такое,там другой подход,к сожалению......а дети 4-6 лет, еще с удовольствием учатся, я не думаю, что существуют ШРР,в которой обучение происходит без игровой деятельности. И дом. задания могут быть разными...могут быть такими,что ребенка и не оторвать от него. И учить буквы можно по-разному,не заметив того. Главное,выбрать учителя, с которым вашему ребенку будет интересно,тогда и удовлетворение будет и мотивация появится,и учиться станет интересно, а мама увидев результаты-успокоится,и поймет, что ее ребенок САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!
    Об этом я и писала.

7. Вверх #11027
    Постоялец форума
    [QUOTE=Smartnu;36674575]
    Цитата Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
    Об этом я и писала.
    ... А закладываются тся эти негативные ростки именно в раннем детстве из- за наших перегибов. Домашние задания должны быть посильными и по объему занимать не более 50 процентов от работы на занятии либо на уроке

8. Вверх #11028
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Мы совсем выпустили из виду самое главное в обучение- желание ребенка, радость , которую это самое обучение ему доставляет. Почему- то у многих сформирована четкая установка: учеба- это сложно и много. А где удовлетворение от получения новых знаний? Где игра, которая основа учебы в младшей школе, где мотивация, в конце - концов? О чем можно говорить, если у малыша слезы при виде огромного домашнего задания? Вот и получаем мы в средней школе детей, у которых совершенно нет желания читать дополнительно, выполнять дом. Задания самостоятельно... Обучение стало доходным бизнесом в том числе и потому, что очень легко можно довести ребенка до состояния" не могу, не умею, не хочу, не получится никогда" после чего мамы расстраиваются и начинают усиленно платить... Машина запущена...
    Как сказать,но по "Ступенькам" Петерсон очень интересно заниматься детям ,всё в игровой форме и по вышеуказанной ссылке "Счет от 0 до 10","Счет от 0 до 20" Игнатьевой тоже не в напряг обучаться плюс хороший педагог всегда сумеет правильно всё преподнести.Если не идти в ногу с нынешней школьной программой и требованиями,многих знаний не давать, так как " ребенка жалко,зачем делать задания/учить" то в школе еще трудней будет и слезы таки да появятся.Это просто наши реалии,к сожалению.В этой теме я для ШРР написала просто отзыв/пожелание -качественней готовить детей к школе;для поступления в спецшколу у некоторых ШРР слабенькая подготовка( я не пишу,что они ужасные/плохие,нет).Ваше право принять это к сведению или проигнорировать.
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #11029
    Постоялец форума
    Обучение должно быть посильным, дифференцированным. И уровень , которого сможет достичь ребенок, определяет не мама, а учитель. Я знаю мам, которым в удовольствие надиктовывать детям в возрасте 4 лет таблицу умножения. Во время прогулок.. Кому они этим навредили? Никому! А кому принесли пользу? ... Тоже никому.

10. Вверх #11030
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    К примеру, в Плейскул тоже учат до 10,сложение и вычитание только до 10!,но...знакомство до 100 типа есть-таблички какие-то показывают и ребенок знает,что есть 20-30-40.В Азбуке учат только до 10 и сложение/вычитание до 10,о десятках и знакомства до 100 нет...
    Добрый вечер. Будьте любезны, укажите филиал про который Вы рассказываете, чтоб не возникало дезинформации. Т.к. в наших филиалах используются разные методики в группах подготовки к школе. В филиале на Вишневского педагог работает по методике Полякова, в филиале на Прохоровской педагог работает по авторской методике, и программа зависит от года посещения подготовки ( имеется в виду не 1 год до школы, 2 года до школы, хотя и это то же, а пришел ли ребенок к нам в этом году, либо посещал более ранние курсы у нас же. Требования, программы и ожидаемые результаты в связи с этим тоже разные).
    Последний раз редактировалось PLAY SCHOOL; 28.02.2013 в 21:42.

11. Вверх #11031
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Будьте любезны укажите филиал про который Вы рассказываете, чтоб не возникало дезинформации. Т.к. в наших филиалах используются разные методики в группах подготовки к школе. В филиале на Вишневского педагог работает по методике Полякова, в филиале на Прохоровской педагог работает по авторской методике и программа зависит от года посещения подготовки ( имеется в виду не 1 год до школы, 2 года до школы, хотя и это то же, а пришел ли ребенок к нам в этом году, либо посещал более ранние курсы у нас же. Требования, программы и ожидаемые результаты в связи с этим тоже разные).
    добрый вечер! филиал на Вишневского.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #11032
    Постоялец форума
    Напишу свое мнение))Мы ходим 3 год на подготовку к школе в Плэй скул( третий потому что не пошли в первый класс в 6 лет ,а ждем 7 и чтоб не терять год ходим в школу)Малый уже отлично читает(здавали технику чтения,учитель сказала ,что как у деток во 2-3 классе)считает в пределах 100,решает задачи,пишем диктанты(печатными буквами).Начинает читать по англискому.Лично я считаю ,что пусть он будет лучше готов в 1 классе,чем отставать.У меня крестница пошла в 1класс в обычную школу(не гимназию)не умея читать и считать.В школе система такова один раз объяснили ,а если ребенок не понял ,это проблемы ребенка и его родителей.Сидят до 2 ночи учатся читать.Программа очень сложная ,скучно детям не будет 100%

13. Вверх #11033
    Постоялец форума
    Гимназия начинается после окончания начальной школы. Равно как и лицей. Гимназия- языковой профиль. Лицей- естественно- научное направление. В первый класс гимназии пойти в 7 лет никак не получится

14. Вверх #11034
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Девочки, не путайте дошкольное развитие и подготовку к школе. Дошкольное воспитание начинается с рождения, а подготовка к школе - традиционно за год. Школа это только этап в жизни человека и посвящать подготовке к нему первые шесть лет жизни ребенка...

15. Вверх #11035
    Посетитель Аватар для TET111
    Ищу школу раннего развития, нам 7 месяцев. Может кто подскажет, пожалуйста!? Пока попались только от года и старше...
    Желательно малиновский район, но не критично.
    Заранее благодарю за ответы

16. Вверх #11036
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Девочки, посоветуйте куда можно водить ребёнка 3.5 годика, чтобы танцы, Изо,английский, На Таирово? заранне огрмоное СпасибО!
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

17. Вверх #11037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubo4ka25 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте куда можно водить ребёнка 3.5 годика, чтобы танцы, Изо,английский, На Таирово? заранне огрмоное СпасибО!
    мы пошли в Золотой ребенок-как всегда-просто отлично!!!(пошли на изо и музыку)малого домой еле забрала))
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

18. Вверх #11038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    мы пошли в Золотой ребенок-как всегда-просто отлично!!!(пошли на изо и музыку)малого домой еле забрала))
    А где у нас Золотой ребенок?

19. Вверх #11039
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    А где у нас Золотой ребенок?
    Тимирязева 6 в репку вам телефон кинула))
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

20. Вверх #11040
    Посетитель
    Это я тормоз . Мы туда на детскую йогу хотим попробовать пойти. Привыкла, что название на английском.

Ответить в теме
Страница 552 из 833 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права