Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 552 из 1315 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 26285
  1. Вверх #11021
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Маруся, количество молока от размера груди не зависит. Я со своим нулем могла еще 2-х прокормить)))) Главное кормить правильно и побольше отдыхать, и не сцеживаться, и не взвешиваться и все станет на свои места. То, что сможет высосать малыш, ни один молокоотсос не возьмет - так природой задумано. Поэтому Ваши подсчеты ни к чему. Удачи!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #11022
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Вот про молокотсос верно подмечено!
    Я сейчас на сессию езжу..и два раза сцеживалась,так с моей груди 20 мл еле-еле набежало...еще и с двух...естественно,малому не хватает.
    А груди ему хватает..вот теперь плюнула на сессию и сижу дома.
    І від твого форте було мені п'яно...

3. Вверх #11023
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки здесь много хороших статей о грудном вскармливании http ://www.centrdetochki.ru/

Статья о прикорме http ://www.soznatelno.ru/zdorovie/pitanie/689-2010-10-30-18-01-46.html
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 10.04.2011 в 11:10.

4. Вверх #11024
    Герой РЕАЛьных встреч

По умолчанию самый видовой продукт

Интересное про грудное молоко. Цитата из книги Шаталловой:

"Самым наглядным и бесспорным примером видового питания является питание младенца материнским моло ком. Человек рождается на свет беспомощным и незре лым существом. Пройдет много лет, прежде чем его организм сформируется окончательно. Так, легочный ап парат человека обретает свою функциональную полно ценность лишь к 18—20 годам. А вот желудочно-кишеч ный тракт на всю жизнь останется ущербным, если в мла денческом возрасте ребенок не получает молоко правильно питающейся матери.

И дело тут не в его питательности, которую зачастую преувеличивают. По соотношению белков, жиров и угле водов оно уступает многим пищевым продуктам, да и ка лорийность его относительно невелика. Достаточно ска зать, что жирность женского молока составляет лишь 2%, тогда как у яка, к примеру, она достигает 12%. Зато материнское молоко отличается особым составом амино кислот, ферментов и секретов, которые нужны младенцу для нормального развития, а также содержащейся в нем энергией и информацией, регулирующей развитие ребен ка. Информация эта для каждого биологического вида своя. Если младенец удваивает массу своего тела лишь к 180-му дню жизни, то зайчонку для этого хватает шести дней. И это вполне объяснимо, если учесть, что зайчиха в силу своих анатомических особенностей не может защи тить детеныша от хищников. Поэтому чем быстрее он достигнет зрелости, тем больше у него возможностей выжить. Той же цели подчинена и еще одна особенность, отличающая процесс вскармливания детенышей у зайцев. Мать кормит своего зайчонка только 1 раз, после чего навсегда расстается с ним, чтобы не выдавать своим присутствием места, где он укрыт. Но малыш не пропа дает, так как любая пробегающая мимо зайчиха обяза тельно накормит его своим молоком.

А вот собака может позволить себе роскошь выкарм ливать щенка в течение 27 дней.

Таким образом природа позаботилась о том, чтобы дать свой шанс на выживание каждому биологическому виду."

Часто мамы и медработники озабочены количеством молока и вопросом хвататет ли его... а суть кормления оказывается вовсе не в его количестве. И таких забуждений у нас, человеков, очень немало.
    Последний раз редактировалось Мельница; 11.04.2011 в 22:33.

5. Вверх #11025
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Смотрю и получаю удовольствие - домашние роды.
    Особенно инетерсно насчет истории акушерства.
    Немного не в нашу тему. Но если есть время - посмотрите, девочки.
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #11026
    Новичок
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    После вторых родов у меня было длительное атоническое кровотечение ...ходила я бело- зеленого цвета ,все шарахались ,ветром носило...Помогло красное сухое вино типа каберне ,пила по столовой ложке в день и травы для лактации(выше давала рецепт) первые дни тоже малому не хватало молока плакал много ,но диета (полноценное питание мясо,гречка овощи и яблоки тушеные ,тыква ...) и покой ( +выше ) помогло все наладить...Еще пила кедровое масло.
    А еще была ситуация ,простудила грудь ,кормила на улице в холод
    спасибо за совет)) БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ..молока у меня кстати ооочень много за 1 месяц мы 1800 набрали и питаюсь по 6-7 раз в день, но всё равно за ветром носит 175 и 48 кг

Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,девочки!Вот решила написать про свою ситуацию. За ГВ точно боремся, как на войне. Грудь маленькая, молоку поместиться негде, малый через час просит кушать, а ночью гдето 2-2,5часа, нуи на улице тоже 2,5 спит.
    скажу так у меня 1-й ..грудь никогда не наполнялась....она у меня постоянно мягкая, но как идёт прилив деть аж захлёбывается....до 2-3 мес ..висели на груди постоянно(естественно "советчики" говорили, мол молока мало), и пока не допаивала(это с введением прикорма)тоже через 2 часа просили сисю..они еж не только кушаю, но и пьют...и сосут когда животик мучает и когда страшно, и просто для того, что бы понять, что мама рядом...
    главное настраиваться, на то, что молочка много !! ведь грудь не бутылка и молоко вырабатывается в ответ на сосание...
    ------------------------------------------------------------------

девочки всем спасибо за советы...ситуация сейчас следующая
    целый день питаемся как взрослые и только 1 раз ночью даю смесь..2 раза в день езжу в РД сцеживаться (грудь сложно цедится).....за раз нацеживают по пол литра молока, так что думаю ттт пропадать оно не стало....никогда бы не подумала, что его столько....осталось 3 дня антибиотика и потом когда возвращаться к ГВ????

7. Вверх #11027
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от JUICY_ Посмотреть сообщение
    спасибо за совет)) БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ..молока у меня кстати ооочень много за 1 месяц мы 1800 набрали и питаюсь по 6-7 раз в день, но всё равно за ветром носит 175 и 48 кг

скажу так у меня 1-й ..грудь никогда не наполнялась....она у меня постоянно мягкая, но как идёт прилив деть аж захлёбывается....до 2-3 мес ..висели на груди постоянно(естественно "советчики" говорили, мол молока мало), и пока не допаивала(это с введением прикорма)тоже через 2 часа просили сисю..они еж не только кушаю, но и пьют...и сосут когда животик мучает и когда страшно, и просто для того, что бы понять, что мама рядом...
    главное настраиваться, на то, что молочка много !! ведь грудь не бутылка и молоко вырабатывается в ответ на сосание...
    ------------------------------------------------------------------

целый день питаемся как взрослые и только 1 раз ночью даю смесь..2 раза в день езжу в РД сцеживаться (грудь сложно цедится).....за раз нацеживают по пол литра молока, так что думаю ттт пропадать оно не стало....никогда бы не подумала, что его столько....осталось 3 дня антибиотика и потом когда возвращаться к ГВ????
    Посмотрите в анотации к препарату ,обычно за сутки выводиться...

8. Вверх #11028
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от JUICY_ Посмотреть сообщение
    обычно от 12 до 24 все уходит, особо злобные препараты - 48 часов...
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

9. Вверх #11029
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, выручайте плиз !
    Малыш натёр мне пузырь на соске - у нас сейчас идут зубки и неправильный захват из-за этого. Что делать с пузырём? больновато как-то...
    Буду признательна за советы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #11030
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    У меня было такое два раза, я аккуратненько проколола и помазала Бепантеном, все прошло. Но Вы у врача, может, спросите. Я тогда делала на свой страх и риск. Боялась, что пока выясню он лопнет во время сосания.

11. Вверх #11031
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    У меня было такое два раза, я аккуратненько проколола и помазала Бепантеном, все прошло. Но Вы у врача, может, спросите. Я тогда делала на свой страх и риск. Боялась, что пока выясню он лопнет во время сосания.
    Спасибо, Оксана, я тоже проколола, сам не лопнул он за 3-е суток, сегодня уже присохло вроде.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #11032
    Пожалуйста))))

13. Вверх #11033
    Посетитель Аватар для xennya
    Ищу поддержки, моя малышка (11,5 мес.) кусает грудь в бодром состоянии 1 месяц и неделя. Есть шанс,что она повзрослеет и поймет что сисе больно, ее нельзя кусать. Кстати метод выхода из комнаты и оставить ее поплакать не помогает

14. Вверх #11034
    Мой малыш тоже кусался, долго объясняла, что маме больно. Только когда повзрослели перестали кусаться. Терпение!!!! Знаю, что больно до слез, но все пройдет.

15. Вверх #11035
    Посетитель Аватар для xennya
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Мой малыш тоже кусался, долго объясняла, что маме больно. Только когда повзрослели перестали кусаться. Терпение!!!! Знаю, что больно до слез, но все пройдет.
    А во сколько перестал кусаться? просто я даже не могу дать ей грудь она целенаправленно кусает, только сосет когда полусонная

16. Вверх #11036
    Где-то до 11 месяцев, я когда видела, что хочет укусить, по хитрому выражению понимала), подставляла палец. Потом перестал сам. Может сосю подставляйте вместо сиси, зубки почешет и перестанет. Крепитесь)))С праздником Вас!!!!

17. Вверх #11037
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Ищу поддержки, моя малышка (11,5 мес.) кусает грудь в бодром состоянии 1 месяц и неделя. Есть шанс,что она повзрослеет и поймет что сисе больно, ее нельзя кусать. Кстати метод выхода из комнаты и оставить ее поплакать не помогает
    нам тоже 11,5. И мой кусался, но до крови укусил и я вскрикнула, и потом каждый раз когда порывался это сделать я громко и серьезно говорила, маме больно, за грудь не кусает сейчас, но редиска, за ноги и руки, плечи кусает, при чем понимает, что нельзя, я как только говорю мам е больно, сразу так остепеняется и глазки закрывает))))
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

18. Вверх #11038
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    нам тоже 11,5. И мой кусался, но до крови укусил и я вскрикнула, и потом каждый раз когда порывался это сделать я громко и серьезно говорила, маме больно, за грудь не кусает сейчас, но редиска, за ноги и руки, плечи кусает, при чем понимает, что нельзя, я как только говорю мам е больно, сразу так остепеняется и глазки закрывает))))
    и у меня кусается(9,5 мес),хотя знает,что нельзя!ругаю,начинает горько плакать.
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

19. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    Мой малыш хоть и перестал сисю кусать, теперь настал период кусания всего, что поподет под зуб, руки, плечи. Видно, это в характере, есть детки кусают всех и все, а есть, которые не увлекаются этим.

20. Вверх #11040
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Девочки, здравствуйте! Не могу феечке отправить личное сообщение, подскажите, куда делась феечка с этой темы?!

Ответить в теме
Страница 552 из 1315 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права