Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 551 из 7518 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 150356
  1. Вверх #11001
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Вот я подозревала, что ты сало не клала), поэтому и спросила))
    Как на базаре увижу щуку - куплю и зафарширую, спасибо!
    А я в фаршировку люблю шук шалот класть, вот такой мой нюанс)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

2. Вверх #11002
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Вот я подозревала, что ты сало не клала), поэтому и спросила))
    Как на базаре увижу щуку - куплю и зафарширую, спасибо!
    А я в фаршировку люблю шук шалот класть, вот такой мой нюанс)
    Не пробовала..
    Но испортить это не может рыбу

ЗЫ: щука сейчас тоже в очень хорошей цене-20-25 грн. кг..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #11003
    User banned
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    В Молдавии варят мамалыгу из муки, а в Грузии из крупы и муки.Если интересно,наберите в поиске "ГОМИ"( рецепт грузинской мамалыги)

Показать скрытый текст
    рыба
    Набрал. В принципе- то же самое. Мамалыга мамалыгой Тут ещё поклонники итальянской кухни со своей "полентой" пока молчат... Не буду тут о вкусовых предпочтениях. А насчёт сравнения еврейской и грузинской кухни- согласен, грузинская более острая. Я очень люблю острое. Но при этом мне в грузинской кухне нравится лишь обилие "зЭлЭни" и мясо и овощи на откыртом огне, и очень убивает то, что орехи кладут везде (от сациви до лобио, включая пхали). Ну, не люблю я орехи молотые в блюдах... Повторюсь, это личное

4. Вверх #11004
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Набрал. В принципе- то же самое. Мамалыга мамалыгой Тут ещё поклонники итальянской кухни со своей "полентой" пока молчат... Не буду тут о вкусовых предпочтениях. А насчёт сравнения еврейской и грузинской кухни- согласен, грузинская более острая. Я очень люблю острое. Но при этом мне в грузинской кухне нравится лишь обилие "зЭлЭни" и мясо и овощи на откыртом огне, и очень убивает то, что орехи кладут везде (от сациви до лобио, включая пхали). Ну, не люблю я орехи молотые в блюдах... Повторюсь, это личное
    Здря!!!
    Я очень люблю сациви..а вот лобио без орехов делаем.. мама моя печет просто потрясающие хачапури.. не слоеные(!)
    ну и люблю бастурму(не грузинская, но кавказская кухня).. вот сейчас как-раз делаю.. день второй))
    говядину вареную люблю, просто говядина на кости. И соусы.. а под аджикой понимаю только грузинскую аджику.. густую, полусухую, очень острую и очень ароматную..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #11005
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня мама пекла хачапури из творожного теста. Получались по виду, как старые 3-копеечные булочки, но ощущался вкус сыра и зелени. Рецепт, к сожалению, не сохранился...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #11006
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    отпишусь и я про рыбу

у моих друзей моя рыба стала очень желанным блюдом на любом столе.
    Я ее фарширую обязательно полностью. Мясо рыбы я перекручиваю с частью сырого лука, часть лука обжариваю и добавляю. Обязательно в фарш я добавляю перемолотую на мясорубке морковку. Специи по вкусу. Пришиваю голову и в духовку. Это точно не котлеты .. Фарширую судака чаще с белым амуром (у меня его кум ловит =) )

Я сегодня первый раз пекла пиццу. Сделала 1 гавайскую и вторую сборную - с колбасами, грибами и сыром. Муж оценил и сказал, что я попала =)))))
    Еще замариновала шашлычков - покушали =))) ммм вкусняшка =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #11007
    User banned
    Юля, с удовольствием узнаю рецепт бастурмы в домашних условиях Отварную говядину на кости люблю разве что в супе или борще (особенно рёбрышки ). А аджику я люблю и понимаю любую. И украинскую жиденьккую с помидорами, луком, чесноком и перчиком, и кавказскую, пастообразную, красно- коричневую, когда глаза на выкате В том числе и "зелёный" вариант. Вообще, слово "аджика" у меня ассоциируется с нереально остро-перчёной приправой, а не с "томатным острым соусом" .

8. Вверх #11008
    Эксперт крышесносности

А насчёт сравнения еврейской и грузинской кухни- согласен, грузинская более острая. Я очень люблю острое. Но при этом мне в грузинской кухне нравится лишь обилие "зЭлЭни" и мясо и овощи на откыртом огне...
    О, острое это к нам, предпочитаю все остренькое , рада, что и второго мужа-единомышленника по "горящим" блюдам нашла ))). Зелень - тоже наше все , а про мясо\рыбу\птицу на открытом огне - молчу, ибо пускаю слюни , хотя и делаем все (включая каши, соусы, кукурузные початки и т.д.) в печи для барбекю (благо она у нас прямо посередине столовой выложена ) еженедельно.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #11009
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Здря!!!
    Я очень люблю сациви..а вот лобио без орехов делаем.. мама моя печет просто потрясающие хачапури.. не слоеные(!)
    ну и люблю бастурму(не грузинская, но кавказская кухня).. вот сейчас как-раз делаю.. день второй))
    говядину вареную люблю, просто говядина на кости. И соусы.. а под аджикой понимаю только грузинскую аджику.. густую, полусухую, очень острую и очень ароматную..
    у меня папа очень любит аджику жиденькую не вареную. Туда входит помидор, чеснок, красный перец и болгарский перец

10. Вверх #11010
    Кулинар форума

под аджикой понимаю только грузинскую аджику.. густую, полусухую, очень острую и очень ароматную..
    Искала в инете что же такое настоящая аджика.. оказалось, что это просто пряная соль.. так пастухи маскировали краденную у хозяина соль

11. Вверх #11011
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    в печи для барбекю (благо она у нас прямо посередине столовой выложена ) еженедельно.
    Это "контрольный в голову", да?...

12. Вверх #11012
    Эксперт крышесносности

Это "контрольный в голову", да?...
    Боже тебя упаси, Чебургенчик (здесь звучит звонкий поцелуй, но вполне платонический))))))), ет просто очередное подтверждение того, что пожрать, мне важнее, чем поспать, погулять и т.п. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #11013
    Злобная маман
    Наверно вот этот вариант рыбы я и попробую.. ты только про яйца черкани.. сырые или вареные и сколько.
    Варить наверно все же не буду..
    яйца сырые, из расчета 1 крупное на кг рыбы, главное, как меня учили, хорошо выбить фарш, я его миксером минут 30(с небольшими перерывами) колбасю
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #11014
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у меня папа очень любит аджику жиденькую не вареную. Туда входит помидор, чеснок, красный перец и болгарский перец
    а я вот такую как-раз и не люблю.. Есть похожая,помидорная, прокрученная через мясорубку с яблоком и обязательно вареная.. вот такую я люблю.. тоже называю "аджика", но в голове у меня настоящая Аджика та.. острая полусухая, грузинская.

фото не моё, но если надо, то свою сфоткаю... такая же..

Чебурген.. напишу про бастурму чуть позднее.. муж за уши тянет с компа.. аааййййй...........
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #11015
    User banned
    а под аджикой понимаю только грузинскую аджику.. густую, полусухую, очень острую и очень ароматную..
    Не поленился, достал и сфоткал "заводские" варианты, которые тем не менее кардинально отличаются по вкусу и составу.
    Вложение 3305325
    И там и там Аджика "Верес" (типа, промышленного производства, но тут, надеюсь, все знают, как сделать дома ). Но слева таки да густая, и того кол-ва достаточно, чтобы глаза на лоб вылезли, а ту, что справа, можно баночку ложкой утоптать даже без хлеба. Каждая по своему вкуснА и под определённые блюда

16. Вверх #11016
    Не поленился, достал и сфоткал "заводские" варианты, которые тем не менее кардинально отличаются по вкусу и составу.
    Вложение 3305325
    И там и там Аджика "Верес" (типа, промышленного производства, но тут, надеюсь, все знают, как сделать дома ). Но слева таки да густая, и того кол-ва достаточно, чтобы глаза на лоб вылезли, а ту, что справа, можно баночку ложкой утоптать даже без хлеба. Каждая по своему вкуснА и под определённые блюда
    у нас такую как я выше описала мужчины (папа, муж и брат) пьют из пиалки, намазывают на хлеб и добавляют во всю еду

17. Вверх #11017
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ох, вы тут понакатали)))
    Про рыбу - дома не делала ни разу! Потому что наделалась ее в ресторане в свое время - мы снимали шкурку чулком (на третьем осетре у меня это отработалось до автоматизма), фарш делали с жаренным лучком и морковкой, манка туда ложилась - точно помню, а вот потом - запекали в духовке, на противень ложили луковую шелуху и наливали рыбный бульон, а - вот откуда взялся бульон - сначала чуть приваривали таки! - потом выкладывали такую себе решеточку из деревянных палочек и на нее рыбу, и вот так она в "подвешенном" состоянии запекалась. Потом ее декорировали лимоном, кажется... подавали с головой - голову жарили. (вроде все верно вспомнила, это было так давно). Одно стопроцентно - это было вкусно!
    А вот. кстати. бабушка моя двоюродная делает фаршированную заливную рыбу - то есть такие себе котлетки в шкурке рыбной и заливает "рыбным холодцом".
    А вот мамалыга....Это у нас семейное блюдо - раньше мы дома ее делали каждое воскресенье на завтрак. Сейчас не делаю - на двоих взрослых и деток как бы глупо делать мамалыгу - варим мы ее всегда много. Так что теперь только. когда приезжаем к маме. Мы ее едим с - соленой брынзой, жареной квашенной капустой, шкварками. Мама еще ест ее с молоком и присаливает. А муж мой - с молоком и сахаром. Едим руками - так вкуснее всего) (Свекровь когда приезжала к нам - ела ножом и вилкой - извращение)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #11018
    Постоялец форума Аватар для Poona
    А я ещё про фарш.рыбу уточнить хочу.Кто что в фарш добавляет,среди своих знакомых встречала,кто булочку в молоке вымоченную,кто сухарики из той же булочки через мясорубку или блендером перемеленные,а кто печенье на тёрке трёт.Сама хочу на днях сделать,но я не спец в фарш.рыбе.Вот и спрашиваю,что туда добавить?
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

19. Вверх #11019
    User banned
    у нас такую как я выше описала мужчины (папа, муж и брат) пьют из пиалки, намазывают на хлеб и добавляют во всю еду
    А ту, что слева на фото, слабО намазывать на хлеб, не говоря уже про "пить из пиалки"? Для меня круче только настоящую "Украинську гирчЫцю" ложками кушать (чайными,если столовыми- умер бы),хотя хрен ( наш, красненький "Винницкий", из "майонезных" баночек) чайными ложками ем... Когда- то давно, ещё в школе (в старших классах, типа в 9-10м ), съел столовую ложку хрена на спор, не скривившись

20. Вверх #11020
    Злобная маман
    ну вот все вами перечисленное и можно использовать(что то одно) булочку сухарик из булочки или печенье, предварительно вымочив в молоке
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 551 из 7518 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права