Вот я подозревала, что ты сало не клала), поэтому и спросила))
Как на базаре увижу щуку - куплю и зафарширую, спасибо!
А я в фаршировку люблю шук шалот класть, вот такой мой нюанс)
|
Вот я подозревала, что ты сало не клала), поэтому и спросила))
Как на базаре увижу щуку - куплю и зафарширую, спасибо!
А я в фаршировку люблю шук шалот класть, вот такой мой нюанс)
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Набрал. В принципе- то же самое. Мамалыга мамалыгойТут ещё поклонники итальянской кухни со своей "полентой" пока молчат... Не буду тут о вкусовых предпочтениях. А насчёт сравнения еврейской и грузинской кухни- согласен, грузинская более острая. Я очень люблю острое. Но при этом мне в грузинской кухне нравится лишь обилие "зЭлЭни" и мясо и овощи на откыртом огне, и очень убивает то, что орехи кладут везде (от сациви до лобио, включая пхали). Ну, не люблю я орехи молотые в блюдах... Повторюсь, это личное
![]()
Здря!!!
Я очень люблю сациви..а вот лобио без орехов делаем.. мама моя печет просто потрясающие хачапури.. не слоеные(!)
ну и люблю бастурму(не грузинская, но кавказская кухня).. вот сейчас как-раз делаю.. день второй))
говядину вареную люблю, просто говядина на кости. И соусы.. а под аджикой понимаю только грузинскую аджику.. густую, полусухую, очень острую и очень ароматную..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
У меня мама пекла хачапури из творожного теста. Получались по виду, как старые 3-копеечные булочки, но ощущался вкус сыра и зелени. Рецепт, к сожалению, не сохранился...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
отпишусь и я про рыбу
у моих друзей моя рыба стала очень желанным блюдом на любом столе.
Я ее фарширую обязательно полностью. Мясо рыбы я перекручиваю с частью сырого лука, часть лука обжариваю и добавляю. Обязательно в фарш я добавляю перемолотую на мясорубке морковку. Специи по вкусу. Пришиваю голову и в духовку. Это точно не котлеты .. Фарширую судака чаще с белым амуром (у меня его кум ловит =) )
Я сегодня первый раз пекла пиццу. Сделала 1 гавайскую и вторую сборную - с колбасами, грибами и сыром. Муж оценил и сказал, что я попала =)))))
Еще замариновала шашлычков - покушали =))) ммм вкусняшка =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Юля, с удовольствием узнаю рецепт бастурмы в домашних условияхОтварную говядину на кости люблю разве что в супе или борще (особенно рёбрышки
). А аджику я люблю и понимаю любую. И украинскую жиденьккую с помидорами, луком, чесноком и перчиком, и кавказскую, пастообразную, красно- коричневую, когда глаза на выкате
В том числе и "зелёный" вариант. Вообще, слово "аджика" у меня ассоциируется с нереально остро-перчёной приправой, а не с "томатным острым соусом" .
О, острое это к нам, предпочитаю все остренькое, рада, что и второго мужа-единомышленника по "горящим" блюдам нашла ))). Зелень - тоже наше все
, а про мясо\рыбу\птицу на открытом огне - молчу, ибо пускаю слюни
, хотя и делаем все (включая каши, соусы, кукурузные початки и т.д.) в печи для барбекю (благо она у нас прямо посередине столовой выложена
) еженедельно.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
а я вот такую как-раз и не люблю.. Есть похожая,помидорная, прокрученная через мясорубку с яблоком и обязательно вареная.. вот такую я люблю.. тоже называю "аджика", но в голове у меня настоящая Аджика та.. острая полусухая, грузинская.
фото не моё, но если надо, то свою сфоткаю... такая же..
Чебурген.. напишу про бастурму чуть позднее.. муж за уши тянет с компа.. аааййййй...........
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Не поленился, достал и сфоткал "заводские" варианты, которые тем не менее кардинально отличаются по вкусу и составу.
Вложение 3305325
И там и там Аджика "Верес" (типа, промышленного производства, но тут, надеюсь, все знают, как сделать дома). Но слева таки да густая, и того кол-ва достаточно, чтобы глаза на лоб вылезли, а ту, что справа, можно баночку ложкой утоптать даже без хлеба. Каждая по своему вкуснА и под определённые блюда
![]()
ох, вы тут понакатали)))
Про рыбу - дома не делала ни разу! Потому что наделалась ее в ресторане в свое время - мы снимали шкурку чулком (на третьем осетре у меня это отработалось до автоматизма), фарш делали с жаренным лучком и морковкой, манка туда ложилась - точно помню, а вот потом - запекали в духовке, на противень ложили луковую шелуху и наливали рыбный бульон, а - вот откуда взялся бульон - сначала чуть приваривали таки! - потом выкладывали такую себе решеточку из деревянных палочек и на нее рыбу, и вот так она в "подвешенном" состоянии запекалась. Потом ее декорировали лимоном, кажется... подавали с головой - голову жарили. (вроде все верно вспомнила, это было так давно). Одно стопроцентно - это было вкусно!
А вот. кстати. бабушка моя двоюродная делает фаршированную заливную рыбу - то есть такие себе котлетки в шкурке рыбной и заливает "рыбным холодцом".
А вот мамалыга....Это у нас семейное блюдо - раньше мы дома ее делали каждое воскресенье на завтрак. Сейчас не делаю - на двоих взрослых и деток как бы глупо делать мамалыгу - варим мы ее всегда много. Так что теперь только. когда приезжаем к маме. Мы ее едим с - соленой брынзой, жареной квашенной капустой, шкварками. Мама еще ест ее с молоком и присаливает. А муж мой - с молоком и сахаром. Едим руками - так вкуснее всего) (Свекровь когда приезжала к нам - ела ножом и вилкой - извращение)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я ещё про фарш.рыбу уточнить хочу.Кто что в фарш добавляет,среди своих знакомых встречала,кто булочку в молоке вымоченную,кто сухарики из той же булочки через мясорубку или блендером перемеленные,а кто печенье на тёрке трёт.Сама хочу на днях сделать,но я не спец в фарш.рыбе.Вот и спрашиваю,что туда добавить?
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
А ту, что слева на фото, слабО намазывать на хлеб, не говоря уже про "пить из пиалки"?Для меня круче только настоящую "Украинську гирчЫцю" ложками кушать (чайными,если столовыми- умер бы
),хотя хрен ( наш, красненький "Винницкий", из "майонезных" баночек) чайными ложками ем...
Когда- то давно, ещё в школе (в старших классах, типа в 9-10м
), съел столовую ложку хрена на спор, не скривившись
![]()
ну вот все вами перечисленное и можно использовать(что то одно) булочку сухарик из булочки или печенье, предварительно вымочив в молоке![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки