Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 551 из 1219 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11001
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто там куда ездил из Ваших примеров, бывает и так как Вы пишете, а мой паспорт говорит о том, что все полученные визы использовались по назначению. Болгарская - штамп болгарской таможни (транзит через Румынию), греческая - штамп греческой таможни (транзит через Румынию и Болгарию), австрийская - штамп Венского аэропорта, французская - штамп Парижского аэропорта. Мой паспорт образцово-показательный в этом отношении Какие нестыковки?! Ситуации разные бывают.
    Обидно вдвойне, т.к. у мужа мультик, копия его визы предоставлялась в визовый центр, я делала визы себе и детям, и теперь мы заложники, указанных там дат. Я просто впервые столкнулась с таким абсурдом. В визовом центре не дали вписать дни на транзит, т.к. под них не была предоставлена бронь ни на территории Польши, ни на территории других стран. Я нахально приложила грин карту и доки на машину, чтобы показать, что едем на машине, хотя способ передвижения никого не интересует, и эти документы не обязательны.
    Klara-Lara, Формат визовой анкеты не позволяет посвятить сотрудников консульства в такие нюансы, что я езжу медленно и не езжу, когда темно В следующий раз буду прикладывать сопроводительное письмо с расчётом скоростного режима, остановок в пути и поправок на погоду
    Нестыковки простые. Как Ваш паспорт доказывает, что Вы были, например, в Австрии, когда пересекли там границу? Абсолютно никак. Он доказывает только то, что Вы туда въехали, а где Вы действительно были, Ваш паспорт доказательством служить не может. Неужели это было непонятно еще из предыдущих примеров?
    Насчет того, что "в Визовом центре не дали". КАК ЭТО?!!! Хотела бы я видеть того сотрудника ВЦ, который не даст мне написать в МОЕЙ анкете то, что я считаю нужным. Я несколько раз слышала (правда, в ВЦ на Старопортофранковской), как сотрудники говорили тем людям, которые спрашивали совета, что они не имею права решать, что нужно написать в анкете. А запретить... Бред. Это МОЯ анкета, там стоит МОЯ подпись, и только я вправе решать, что там писать.
    Насчет смайлика после хорошей идеи о сопроводительном письме - он неуместен. Моя знакомая постоянно прикладывает к документам на визу расчет маршрута (они получают обычно немецкую визу для всей семьи для поездок машиной), и ни разу еще не было такого, чтобы виза отличалась от того, что просили. Но она всегда писала в анкете даты с учетом транзита.
    В Вашем случае претензии могут быть к сотруднику ВЦ, превысившему полномочия; к себе самой, неправильно подавшей документы. Но не к консульству - они дали Вам визу на столько дней, на сколько Вы просили.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #11002
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Нестыковки простые. Как Ваш паспорт доказывает, что Вы были, например, в Австрии, когда пересекли там границу? Абсолютно никак. Он доказывает только то, что Вы туда въехали, а где Вы действительно были, Ваш паспорт доказательством служить не может. Неужели это было непонятно еще из предыдущих примеров?
    Насчет того, что "в Визовом центре не дали". КАК ЭТО?!!! Хотела бы я видеть того сотрудника ВЦ, который не даст мне написать в МОЕЙ анкете то, что я считаю нужным. Я несколько раз слышала (правда, в ВЦ на Старопортофранковской), как сотрудники говорили тем людям, которые спрашивали совета, что они не имею права решать, что нужно написать в анкете. А запретить... Бред. Это МОЯ анкета, там стоит МОЯ подпись, и только я вправе решать, что там писать.
    Насчет смайлика после хорошей идеи о сопроводительном письме - он неуместен. Моя знакомая постоянно прикладывает к документам на визу расчет маршрута (они получают обычно немецкую визу для всей семьи для поездок машиной), и ни разу еще не было такого, чтобы виза отличалась от того, что просили. Но она всегда писала в анкете даты с учетом транзита.
    В Вашем случае претензии могут быть к сотруднику ВЦ, превысившему полномочия; к себе самой, неправильно подавшей документы. Но не к консульству - они дали Вам визу на столько дней, на сколько Вы просили.
    Полностью согласна, надо было чуть больше дней указывать. Просто на транзит показать не оплаченный буккинг, ведь они требуют около 50% оплаты.
    В последнее время стараюсь избегать поляков, хотя они и пишут о лояльности к Украинцам, на деле не так, по крайней мере одесский консул не раздает проверенным туристам мульты.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #11003
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Да бы избежать споры скажу, что при движении машиной разрешено по нормам движение ровно 8 часов для одного водителя, или примерно 700км
    если вам считают, что вы должны проехать больше. то пошли те их на ...и вы вполне можете все это опротестовывать..
    т.е. если ваша конечная точка Закопане , то все нормально вам дали.. извините. без обиды..
    от Краковца до Закопане - 370 км, которые вполне проезжаемы сейчас по А4 за 5 часов..
    если вы хотели доп.дни, показывали бы бронь в Кракове.. пусть даже буккинг и без оплаты

уверена, что вам бы дали эти дни - по одному туда и обратно ..
    при наличии бронировки

и насчет мультивизы - если бы реально ее хотели , озаботились бы планируемыми поездками на следующие полгода
    ну собственно, что должны сотрудники визового отдела подложить под вашу мультивизу? какие основания, кроме ваших хотелок)
    вы вообще об этом думали?

честно говоря, за последние 6 лет ( наш опыт постоянных шенгенов) теперь самое благоприятное отношение к нам - многие получают туристические мультики на 3-12 месяцев ( еще четыре года назад австрийцы просто были в шоке от такого нашего желания), а теперь они же дают), но в основном обосновано..
    они хотя бы показывают бронировку будущих поездок
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #11004
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Страховка с 1.01. по 1.02. с лимитом пребывания в Шенгене 14 дней.
    Понятно, что доедем как-то, хотя бывало и по 4 часа на границе стояли, как повезёт....
    Так все-таки - какие даты были указаны в заявке? Может все-таки вам просто дали именно то, что попросили?

6. Вверх #11005
    Частый гость Аватар для Clara
    Кому писать письмо? Визу уже выдали. Отель забронирован с 4.01. по 11.01. Визу дали с 4.01. по 25.01., но со сроком пребывания 8 дней, чётко под бронь, т.е. 11.01. быстренько GO HOME. Много ездим на машине, открывали визы разных стран, всегда давалось несколько добавочных дней на транзит. С такими жёсткими рамками столкнулась впервые... При подаче документов в визовом центре в анкете указала, что хочу мультивизу, а меня заставили исправить, т.к. нет оснований для мультика, раз я показываю бронь только на одну поездку в ближайшее время. Формально они правы. То, что в паспорте уже почти нет свободных страниц от предыдущих виз, более того, каждая поездка - это плюс две визы детей, вписанных в мой паспорт, как аргумент не рассматривалось.
    P.S. Кстати, у меня запросили детальный план поездки, хотя, согласно информации на сайте, для Одессы он не является обязательным. Ещё и подтверждение брони из отеля с сопроводительным электронным письмом сочли недостаточным, пришлось брать банковскую выписку о списании средств с кредитки в пользу именно этого отеля.
    Абсолютно согласна с мнением, что Вы получили то, что просили. Ваши желания и мысли никто не должен читать по губам и глазам, то что Вы хотели остается с Вами. И еще для меня странно, что работники визовых центров должны войти в ваше положение и поставить вам мультик только потому, что ваши двое детей вписаны в паспорт. Вы легко можете детям (раз Вы часто путешествуете) сделать детские проездные документы и освободить место в своем паспорте. Мы часто ездим машиной с детьми и у детей уже по третьему проездному документу. Поездка с детьми требует детальной подготовки, расчета километража в день и длительности ежедневного пребывания в машине. Этим я занимаюсь перед каждой поездкой и данный маршрут прилагаю с документами на визу, хотя его формально и не просят.
    Всё-таки зима, дороги известно какие, а вот что будет с погодными условиями ещё не известно, будем смотреть по ситуации, где ночевать.
    Ездить по Европе зимой с детьми без брони отеля с надеждой поселиться, где получится, считаю мягко говоря безответственным, так как найти гостиницу зимой в незнакомой стране бывает очень сложно. Один раз имела такой опыт, к тому же летом, и после многочисленных поисков зареклась так делать. Всегда просчитываю маршрут и знаю точно, куда мы едем каждый день, что мягко говоря, облегчает отдых очень сильно.
    Последний раз редактировалось Clara; 11.12.2013 в 10:09.

7. Вверх #11006
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Ребят, ну не дают поляки мультик просто так! И не просто так - тоже! Мой клиент после Н-ого количества польских бизнес мульти виз попросил двухлетний мульт (после окончания годового). Документы у него - дай Бог каждому такие )) Поляки поставили на 3 месяца! На вопрос - ПОЧЕМУ?? после годового ставить 3 месяца? - Ну, след раз мож поставим на больше....

Мульт с учетом истории поездок лояльнее всего сейчас дают только чехи
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #11007
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Ребят, ну не дают поляки мультик просто так! И не просто так - тоже! Мой клиент после Н-ого количества польских бизнес мульти виз попросил двухлетний мульт (после окончания годового). Документы у него - дай Бог каждому такие )) Поляки поставили на 3 месяца! На вопрос - ПОЧЕМУ?? после годового ставить 3 месяца? - Ну, след раз мож поставим на больше....

Ну и испанцы еще.
    А у меня был в свое время прикол с мальтийской визой - тоже дали срок в срок, без малейшего зазора и всего на 4 дня Это при том, что документы подавались через Москву, со всеми вытекающими отсюда расходами - мальтийского консульства на Украине нет. При этом визовая история у меня хорошая и немаленькая)))
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #11008
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение

да, такое кол-во чешских мультиков, какое получено в последнее время не может не радовать,
    спасибо им за щедрость
    Отдыхай Ярко!

10. Вверх #11009
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ну и испанцы еще.
    А у меня был в свое время прикол с мальтийской визой - тоже дали срок в срок, без малейшего зазора и всего на 4 дня Это при том, что документы подавались через Москву, со всеми вытекающими отсюда расходами - мальтийского консульства на Украине нет. При этом визовая история у меня хорошая и немаленькая)))
    мне так же голладнцы в прошлом году поставили и без коридора даже, хотя подавала 2 паспорта, 1 - в котором места нет (больше половины шенген) и второй в который хочу визу
    Отдыхай Ярко!

11. Вверх #11010
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ну и испанцы еще.
    Вы знаете, испанцы народ прикольный. Давали мульт 30/30 )) Или четко под даты. Последний раз при личной подаче дали 30/90. Логику выдачи пока не понимаем)) Опять же - в этом смысле чехи более предсказуемы: или четко под даты или 90/360
    Последний раз редактировалось Fantomka; 11.12.2013 в 11:05.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #11011
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с мнением, что Вы получили то, что просили. Ваши желания и мысли никто не должен читать по губам и глазам, то что Вы хотели остается с Вами. И еще для меня странно, что работники визовых центров должны войти в ваше положение и поставить вам мультик только потому, что ваши двое детей вписаны в паспорт. Вы легко можете детям (раз Вы часто путешествуете) сделать детские проездные документы и освободить место в своем паспорте. Мы часто ездим машиной с детьми и у детей уже по третьему проездному документу. Поездка с детьми требует детальной подготовки, расчета километража в день и длительности ежедневного пребывания в машине. Этим я занимаюсь перед каждой поездкой и данный маршрут прилагаю с документами на визу, хотя его формально и не просят.

Ездить по Европе зимой с детьми без брони отеля с надеждой поселиться, где получится, считаю мягко говоря безответственным, так как найти гостиницу зимой в незнакомой стране бывает очень сложно. Один раз имела такой опыт, к тому же летом, и после многочисленных поисков зареклась так делать. Всегда просчитываю маршрут и знаю точно, куда мы едем каждый день, что мягко говоря, облегчает отдых очень сильно.
    Основание для мультивизы - предыдущие шенгены, правда, не польские. Понимаю, что, вряд ли..., но спросить-то я имею право. Правильно? А вдруг? Проездные у моих детей есть, но их я приберегаю для виз тех стран, которые требуют наличия детских проездных в обязательном порядке.
    Ездить по Европе в этот раз не собирались, если бы был более длинный маршрут, с пересечение нескольких стран, то он был бы более детально спланирован. Хотя, наш опыт поездок показывает, что нередко приходилось ночевать совсем не там, где изначально планировали. Мы люди ответственные и естественно всегда заранее присматриваем точки для ночлега на маршруте. Едем в сопредельное государство, ночевать на территории Польши по дороге туда и обратно, в принципе, не планировалось. Все предыдущие визы других стран для поездок на машине открывались с +/- 1-2 дня на транзит, никаких планов поездок и броней для транзита никогда не предоставляли, транзит давался по умолчанию. Последняя такая виза была греческая, кроме брони отеля в Греции ничего не показывали. Хотела просто поделиться опытом, что с поляками вышло вот так... Может для кого-то этот опыт будет полезным и заставит более основательно подготовиться в случае поездки на машине. Да, я особо и не возмущалась... Написала, что была неприятно удивлена, а Вы меня тут тапками закидали

P.S. В плане туристической поездки честно написала, что собираюсь кататься на лыжах в Словакии. В визовом центре сказали убрать и переписать, а то придерутся в консульстве, что нет брони в Словакии. Какая бронь?... Я в Закопане вернусь ночевать, указываю, что без ночлега в Словакии. Такие вот перестраховщики в визовом центре... Как уже писала выше, впервые подавалась через визовый центр. Надеюсь, что в последний раз, так как это не даёт возможности непосредственного диалога с работником консульства или посольства.

13. Вверх #11012
    Посетитель Аватар для Gattonero
    У меня такой-вероятно, наивный вопрос.Если дается Шенген,скажем,90/360,то эти 90 как используются?В смысле-90 дней кряду можно использовать?Либо есть какие-то рамки?

14. Вверх #11013
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    У меня такой-вероятно, наивный вопрос.Если дается Шенген,скажем,90/360,то эти 90 как используются?В смысле-90 дней кряду можно использовать?Либо есть какие-то рамки?
    90 в одном полугодии и 90 в другом. Погранцы в Шенгене сейчас, после введения жестких правил подсчета дней, придирчиво эти дни высчитывают. Мама сейчас летела из Испании, говорит, что погранец в Барселоне (где всегда смотрели на это сквозь пальцы) считал все дни по визам на калькуляторе

15. Вверх #11014
    Посетитель Аватар для Gattonero
    То есть 90/360 это по существу 180 дней(90+90)?И 90 можно использовать целиком,кряду?

16. Вверх #11015
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    То есть 90/360 это по существу 180 дней(90+90)?И 90 можно использовать целиком,кряду?
    По новым правилам : "Если раньше на территории стран Шенгенского соглашения можно было провести максимум девяносто дней в полугодие, начиная с первого въезда в одну из шенгенских стран, то теперь пограничники будут производить подсчет по-другому. Отныне закон гласит, что срок максимального пребывания в шенгенских странах составляет "90 дней в любой период в течение 180 суток". То есть, при выезде из Шенгена на границе будут проверять, что в предшествующий выезду 180-дневный срок количество максимально допустимых дней не было превышено"

17. Вверх #11016
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Кто-то может подсказать,что происходит сейчас с получением польского и не только шенгена? Сильно долго делают.Сказали,что все так страдают из-за ситуации в стране.Но туристы причем здесь?

18. Вверх #11017
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать,что происходит сейчас с получением польского и не только шенгена? Сильно долго делают.Сказали,что все так страдают из-за ситуации в стране.Но туристы причем здесь?
    Да никто не страдает, все идет как и шло раньше

19. Вверх #11018
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Обычно в декабре всегда визы делают дольше, чем в ноябре или октябре. Независимо от ситуации в стране. Просто у нас не только снег выпадает всегда неожиданно, но и Новый год приходит точно так же. Его не ждали, а он скоро будет. Вот все и бросаются делать визы в последний момент, не учитывая, что посольства сначала закрываются на католическое рождество, потом на сам Новый год, а потом черед православного рождества. И точно так же, как многие из нас, сотрудники консульств берут отпуск на эти дни.
    На сайтах ВЦ еще с октября висело сообщение с просьбой сдавать документы на новогодние поездки заранее, но....
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #11019
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Обычно в декабре всегда визы делают дольше, чем в ноябре или октябре. Независимо от ситуации в стране. Просто у нас не только снег выпадает всегда неожиданно, но и Новый год приходит точно так же. Его не ждали, а он скоро будет. Вот все и бросаются делать визы в последний момент, не учитывая, что посольства сначала закрываются на католическое рождество, потом на сам Новый год, а потом черед православного рождества. И точно так же, как многие из нас, сотрудники консульств берут отпуск на эти дни.
    На сайтах ВЦ еще с октября висело сообщение с просьбой сдавать документы на новогодние поездки заранее, но....
    Кроме нового года есть еще лыжники, которые резко появляются именно в этот период. А те кто хочет ехать в январе-феврале подают документы в ноябре-декабре. Хотя многие бы подавали бы еще в сентябре, но срок подачи - не раньше чем 3 месяца до поездки.

21. Вверх #11020
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Подавались в прошлый четверг на Австрию, во вторник забрала паспорта Хотя думали, что майдан подпортит картину зимнего отдыха, ан нет, везите Ваши деньГи, тратьте с удовольствием!!!))))

Ответить в теме
Страница 551 из 1219 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя