|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
А за сажу в бензодвигле при работе на бензине подробней можно?
И про более высокую тем-ру в двигле тоже можно отдельно осветить!
У бензодвигла на газе перестает работать система охлаждения? Или меняют тем-ру термостатирования в большую сторону?
И выделенное я как-то представить не могу: какие углеродные/сажевые отложения на всасывающих клапанах при работе на газе?
Единственная рекомендация по использованию масла при работе на газе так это снижение зольности масла, что давно рекомендовано для большиства двигателей при работе на жидком топливе (зебин, ДТ), но при нынешнем качестве жидкого топлива в Украине довольно проблематично.
З.Ы. А на серебряные страницы МБ я давно удивляюсь! За деньги там себе место давно прикупили такие фееричные масла как Маннал!
Последний раз редактировалось PavelGA; 13.11.2014 в 18:31.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&p=51649104&viewfull=1#post51649104 http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&p=51592180&viewfull=1#post51592180 - это фотки обычного масла для бензина/дизеля при езде на пропане перед заменой
Решай сам - есть ли смысл переплачивать за маркетинг
Согласен, не очень хорошо, когда мотор ест масло. Нужно открывать капот, что то там смотреть, а еще и руки можно испачкать)) И все же, я очень рад, что у меня в BMW есть щуп и я могу реально глянуть, что там с маслом. А вот в Mercedes - только через компьютер, да еще и искать нужно
)) Ну не очень я доверяю электронным приблудам. Нет у меня к ним доверия, особенно в таком простом вопросе, как уровень.
А вообще капот нужно иногда открывать, вдруг что течет или порвалось или шумит, а ты в салоне не слышишь)) Технологии, это очень хорошо, но свои глаза и руки - лучше.
Ну датчикам я тоже не верю у меня та же история была только масло вообще почти не было. У меня ощущение что он настроен показывать только в том случае если вообще масла нету. Что-то я не понял про официалов? В модели либо есть щуп либо нету. На сколько мне известно щуп есть в любой комплектации.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Я вас услышал. Я понял.
Нет смысла покупать импортные масла - всем лить самое дешевое! В маслах торговая марка, допуски специфйикации - все маркетинговые фишки и развод потребителя на деньги! Браво, товарищиГлаза открыли. Жду вашего отчета по езде на агриноле синтетик 5w-40 после следующей замены. Зачем плаитть за маркетинг?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Некий производитель лушпаек прописывает допуски а некий производитель масел проходит сертификацию под эти допуски. Движение бабла в природе. А дальше по цепочке... конечный продавец старается развести конечного потребителя на продукт каталитического крекинга не изменяемый с 70х годов но с правильной наклейкой.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
На 99% - маркетинг! Особенно Шелл в этом деле преуспел вместе с Мобилом, т.к. имеют наибольшие маркетинговые бюджеты для продвижения смазочных материалов. Фукс после покупки Касид у Шелла (с допуском Kosher!!! - маркетинг или религия?) тоже пошел по этому пути - покупают разные допуски и спецификации производителей и потребителей...
С допусками МБ для Маннола я тебе уже привел пример - ты это игнорируешь, как и технические аспекты, озвученные тобой и брошюркой Титана-Фукса....
Спецификации АСЕА в большинстве случаев перекрывают допуски и спецификации производителей...
Социальные закладки