Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 551 из 784 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 15671
  1. Вверх #11001
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Тада, ты прав 100%.
    Ну то что там немного другой пакет присадок, которые очищают не сажу а лаковые отложения, база, имеющая более высокую температурную стабильность - так остальное чистейший маркетинг.
    Та же брошюра с описанием нюансов газового масла от Фукса
    Specific demands of the gas-powered engine.
    Problem: higher temperatures.
    Compared to petrol or diesel engines, engines with LPG- or CNG-operation face significantly higher operating temperatures. With petrol or diesel engines the liquid fuel evaporates before combustion giving a beneficial cooling effect. This does not happen with a gaseous fuel so the engine does not benefit from this effect. For this reason gas fuelled engines tend to run at higher temperatures. This can lead to higher wear rates and increased ageing of the engine oil. Furthermore LPG or CNG do not contain the cleaning or protecting additives which are present in petrol or diesel fuels. These additives improve engine cleanliness by reducing or avoiding e.g. carbon deposits at the intake valves
    Ну и конечно же, Бараны с Мерседеса от скуки придумали отдельный допуск для моторных масел, ради маркетинговой фишечки для масляных брендов
    И как все ездили на газе, когда таких масел не выпускалось)) Беда....
    А 99,9% идиотов и сейчас ездят на обычных маслах и некоторые по 10 лет ... катастрофа однако

2. Вверх #11002
    Не покидает форум
    Тада, ты прав 100%.
    Ну то что там немного другой пакет присадок, которые очищают не сажу а лаковые отложения, база, имеющая более высокую температурную стабильность - так остальное чистейший маркетинг.
    Та же брошюра с описанием нюансов газового масла от Фукса
    Specific demands of the gas-powered engine.
    Problem: higher temperatures.
    Compared to petrol or diesel engines, engines with LPG- or CNG-operation face significantly higher operating temperatures. With petrol or diesel engines the liquid fuel evaporates before combustion giving a beneficial cooling effect. This does not happen with a gaseous fuel so the engine does not benefit from this effect. For this reason gas fuelled engines tend to run at higher temperatures. This can lead to higher wear rates and increased ageing of the engine oil. Furthermore LPG or CNG do not contain the cleaning or protecting additives which are present in petrol or diesel fuels. These additives improve engine cleanliness by reducing or avoiding e.g. carbon deposits at the intake valves
    Ну и конечно же, Бараны с Мерседеса от скуки придумали отдельный допуск для моторных масел, ради маркетинговой фишечки для масляных брендов
    А за сажу в бензодвигле при работе на бензине подробней можно?
    И про более высокую тем-ру в двигле тоже можно отдельно осветить!
    У бензодвигла на газе перестает работать система охлаждения? Или меняют тем-ру термостатирования в большую сторону?
    И выделенное я как-то представить не могу: какие углеродные/сажевые отложения на всасывающих клапанах при работе на газе?

Единственная рекомендация по использованию масла при работе на газе так это снижение зольности масла, что давно рекомендовано для большиства двигателей при работе на жидком топливе (зебин, ДТ), но при нынешнем качестве жидкого топлива в Украине довольно проблематично.

З.Ы. А на серебряные страницы МБ я давно удивляюсь! За деньги там себе место давно прикупили такие фееричные масла как Маннал!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 13.11.2014 в 18:31.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #11003
    Электроник

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Согласен, что многие считают, что расход масла должен быть нулевым, что правда не совсем вяжется с теорией.
    Многие катаются на не разогретых, малообъемистых, малоцилиндровых моторах и наверное для многих, расход 100 граммов масла на 1000 км - катастрофа. Хотя если посчитать в денежном выражении, то стоимость 100 граммов масла может быть от 6 грн до 20 грн (можно найти еще дороже, но это уже исключение).
    Теперь представьте стоимость топлива на эти 1000 км, ремонтные работы и общее обслуживание.... Теперь скажите, сильно повлияют на общий бюджет эти 6-20 грн на 1000 км))) Да это в пределах статистической погрешности недолива топлива при одной заправке. Смех да и только))
    Некоторые даже задумываются над ремонтом двигателя стоимостью от 500$. Да за 500$ можно 20 лет ездить и доливать масло....
    Я до конца даже не понимаю, как вычисляют эти 100 грамм расхода масла. Щуп - весьма условный и совсем не точный измеритель, а электронные системы обладают еще меньшей точностью (в лучшем случае +-500 грамм).

P.S. Я лью Shell Helix Ultra 5w-40. Цена за 4 литра 360 грн. Т.е. 100 грамм масла = 9 грн. О УЖАС!!!! Целые 9 грн)) - бутылка не самого лучшего пива.
    У меня расход масла около 500 грамм на 1000 км и меня это совершенно не пугает. Т.е. мои "дополнительные" затраты 5х9=45 грн на 1000 км. Если сравнить, то это менее 3 литров бензина. И что тут страшного?
    Я просто привык не доливать)
    Вопрос не в деньгах, просто чтобы не волноваться за уровень)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #11004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Кто ездит на ГБО, увидел есть спец масла для моторов на газу, например Fuchs TITAN SYN PRO GAS 10W-40, есть ли смысл в нем, или не заморачиваться и лить обычное?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&p=51649104&viewfull=1#post51649104 http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&p=51592180&viewfull=1#post51592180 - это фотки обычного масла для бензина/дизеля при езде на пропане перед заменой
    Решай сам - есть ли смысл переплачивать за маркетинг

5. Вверх #11005
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я просто привык не доливать)
    Вопрос не в деньгах, просто чтобы не волноваться за уровень)
    Согласен, не очень хорошо, когда мотор ест масло. Нужно открывать капот, что то там смотреть, а еще и руки можно испачкать)) И все же, я очень рад, что у меня в BMW есть щуп и я могу реально глянуть, что там с маслом. А вот в Mercedes - только через компьютер, да еще и искать нужно)) Ну не очень я доверяю электронным приблудам. Нет у меня к ним доверия, особенно в таком простом вопросе, как уровень.
    А вообще капот нужно иногда открывать, вдруг что течет или порвалось или шумит, а ты в салоне не слышишь)) Технологии, это очень хорошо, но свои глаза и руки - лучше.

6. Вверх #11006
    Постоялец форума
    Согласен, не очень хорошо, когда мотор ест масло. Нужно открывать капот, что то там смотреть, а еще и руки можно испачкать)) И все же, я очень рад, что у меня в BMW есть щуп и я могу реально глянуть, что там с маслом. А вот в Mercedes - только через компьютер, да еще и искать нужно)) Ну не очень я доверяю электронным приблудам. Нет у меня к ним доверия, особенно в таком простом вопросе, как уровень.
    А вообще капот нужно иногда открывать, вдруг что течет или порвалось или шумит, а ты в салоне не слышишь)) Технологии, это очень хорошо, но свои глаза и руки - лучше.
    Разве у мерсов нет щуп-а? Не может быть! Вот фото s-class 2014 года ссылка http://fullcarsreview.com/2014-mercedesbenz-sclass-full-review-specs-quality/2014-mercedes-benz-s-class-view-black-engine/
    Шуп слева!
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

7. Вверх #11007
    Электроник

У меня к щупу прилагается еще и датчик "низкий уровень масла"))) Поплавок в картере)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #11008
    User banned
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Разве у мерсов нет щуп-а? Не может быть! Вот фото s-class 2014 года ссылка http://fullcarsreview.com/2014-mercedesbenz-sclass-full-review-specs-quality/2014-mercedes-benz-s-class-view-black-engine/
    Шуп слева!
    с220 cdi 2001. Щуп формально есть - у официалов)) У меня его нет и к официалам я естественно не поеду)

9. Вверх #11009
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    У меня к щупу прилагается еще и датчик "низкий уровень масла"))) Поплавок в картере)
    Ну у меня примерно так же. Но в датчик я не верю с тех пор, когда на него понадеялся и не проверял уровень. И лишь по привычке - раз в неделю, глянул. А там масла уже не минимуме (гонял по трассе) - датчик молчал) Щуп понятнее и достовернее.

10. Вверх #11010
    Постоялец форума
    с220 cdi 2001. Щуп формально есть - у официалов)) У меня его нет и к официалам я естественно не поеду)
    Ну датчикам я тоже не верю у меня та же история была только масло вообще почти не было. У меня ощущение что он настроен показывать только в том случае если вообще масла нету. Что-то я не понял про официалов? В модели либо есть щуп либо нету. На сколько мне известно щуп есть в любой комплектации.

11. Вверх #11011
    User banned
    Ну датчикам я тоже не верю у меня та же история была только масло вообще почти не было. У меня ощущение что он настроен показывать только в том случае если вообще масла нету. Что-то я не понял про официалов? В модели либо есть щуп либо нету. На сколько мне известно щуп есть в любой комплектации.
    Уж поверь дизель cdi мотор. Щупа нет. Отверстие под щуп заглушено специальной пробкой. Теоретически, его можно купить на e-bay.

12. Вверх #11012
    Ви мине устали
    Уж поверь дизель cdi мотор. Щупа нет. Отверстие под щуп заглушено специальной пробкой. Теоретически, его можно купить на e-bay.
    ... Или сделать из подходящего прутка. Когда моя Хонда жрала масло, я его расход мерял такой приспособой. Расстояние от мин до макс разбил на 10 секций, что примерно и соответствует 100 мл.

13. Вверх #11013
    Постоялец форума
    Да верю я вам, просто странно как-то.

14. Вверх #11014
    User banned
    Да верю я вам, просто странно как-то.
    Я тоже был удивлен, но факт. Одно радует, что масло на Mercedes вообще не уходит и даже не доливается. Так что...

15. Вверх #11015
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    И как все ездили на газе, когда таких масел не выпускалось)) Беда....
    А 99,9% идиотов и сейчас ездят на обычных маслах и некоторые по 10 лет ... катастрофа однако
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А за сажу в бензодвигле при работе на бензине подробней можно?
    И про более высокую тем-ру в двигле тоже можно отдельно осветить!
    У бензодвигла на газе перестает работать система охлаждения? Или меняют тем-ру термостатирования в большую сторону?
    И выделенное я как-то представить не могу: какие углеродные/сажевые отложения на всасывающих клапанах при работе на газе?

Единственная рекомендация по использованию масла при работе на газе так это снижение зольности масла, что давно рекомендовано для большиства двигателей при работе на жидком топливе (зебин, ДТ), но при нынешнем качестве жидкого топлива в Украине довольно проблематично.

З.Ы. А на серебряные страницы МБ я давно удивляюсь! За деньги там себе место давно прикупили такие фееричные масла как Маннал!
    Я вас услышал. Я понял.
    Нет смысла покупать импортные масла - всем лить самое дешевое! В маслах торговая марка, допуски специфйикации - все маркетинговые фишки и развод потребителя на деньги! Браво, товарищи Глаза открыли. Жду вашего отчета по езде на агриноле синтетик 5w-40 после следующей замены. Зачем плаитть за маркетинг?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #11016
    User banned
    Я вас услышал. Я понял.
    Нет смысла покупать импортные масла - всем лить самое дешевое! В маслах торговая марка, допуски специфйикации - все маркетинговые фишки и развод потребителя на деньги! Браво, товарищи Глаза открыли. Жду вашего отчета по езде на агриноле синтетик 5w-40 после следующей замены. Зачем плаитть за маркетинг?
    Ты что то не так понял. Я имею ввиду, что масло специально для LPG - маркетинг. А вот соответствие допускам я не отрицаю. Это в общем глупо.

17. Вверх #11017
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ты что то не так понял. Я имею ввиду, что масло специально для LPG - маркетинг. А вот соответствие допускам я не отрицаю. Это в общем глупо.
    я привел выше, что у мерседеса есть даже отдельный допуск на газовые масла.
    Так что же есть истина? Газовое мамло - маркетинг? Допуски - маркетинг?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

18. Вверх #11018
    User banned
    Газовое масло - маркетинг. Если быть строгим до конца, то я действительно не понимаю, как люди десятилетия ездили на газе, а масла для него не существовало)

19. Вверх #11019
    Не покидает форум Аватар для First
    Газовое масло - маркетинг. Если быть строгим до конца, то я действительно не понимаю, как люди десятилетия ездили на газе, а масла для него не существовало)
    Некий производитель лушпаек прописывает допуски а некий производитель масел проходит сертификацию под эти допуски. Движение бабла в природе. А дальше по цепочке... конечный продавец старается развести конечного потребителя на продукт каталитического крекинга не изменяемый с 70х годов но с правильной наклейкой.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

20. Вверх #11020
    Не покидает форум
    На 99% - маркетинг! Особенно Шелл в этом деле преуспел вместе с Мобилом, т.к. имеют наибольшие маркетинговые бюджеты для продвижения смазочных материалов. Фукс после покупки Касид у Шелла (с допуском Kosher!!! - маркетинг или религия?) тоже пошел по этому пути - покупают разные допуски и спецификации производителей и потребителей...
    С допусками МБ для Маннола я тебе уже привел пример - ты это игнорируешь, как и технические аспекты, озвученные тобой и брошюркой Титана-Фукса....

Спецификации АСЕА в большинстве случаев перекрывают допуски и спецификации производителей...

Ответить в теме
Страница 551 из 784 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права