Смотрите в морозильниках где слоёное тесто. Оно там всегда есть.
|
Смотрите в морозильниках где слоёное тесто. Оно там всегда есть.
Я вчера тесто фило видела в таврии в Афине. Может там Вам ближе будет купить.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
девушки...помогите узнать рецепт тортика.Он есть в некоторых наших сладких заведениях.Когда то делала его сама....но рецепт потеряла.Знаю что в нем есть песочные коржи тонкие + коржи из безе +орехи+ крем (сгущенка с масляннным кремом).Вот не помню там два разных крема или сгущенка смешивается с маслом.Помню что много всего разного.Может понял кто то о чем я?
похож...но я помню точно коржи и безе выпекала отдельно.И орехи входили в состав (не помню чего) бизе или коржей из теста.Прекрасная Мэри попроще...но если не найду тот...попробую сделать этот.
спасибо вам всем большое про ФИЛО
Татка показывала тортик наподобие Киевского. Но коржи бисквитные. Не составляет труда поменять их на песочные![]()
Девочки, имею вопрос относительно сметанного крема для медовика
Купила сметану Президент 20%. Несколько раз делала этот крем и он у меня получался жидковатым.
Если положить загущувач для сливок, станет ли крем гуще? Или этот загущувач предназначен только для сливок?
Решила сделать пирожки с творожно-сырной начинкой по совету подруги, с начинкой определилась, а вот с тестом нет...и стала я искать на просторах интернета рецепты дрожжевого теста для пирожков в духовке...
Рецепт теста от Оленька_Коваленко нашла на сайте liveinternet
Пирожки с творожно-сырной начинкой.
тесто:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр. мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет (у меня вышло около 2,5 ст.)
начинка:
творог 300 гр. (примерно)
сыр (твердый) 50 гр.
укроп
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи.
Размешать и дать постоять минут 10.
Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать.
Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое (но не растопленное) сливочное масло.
Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.
Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Я замешивала в кухонном комбайне.
Дать подойти.
Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Я делала из ввиде шариков и складывала в форму плотненько, чтобы они у меня получились по типу пампушек для борща
Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до румяности.
У меня выпекались минут 40.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Насчет таких пирожков - к тесту нужно подходить очень ответственно. Поскольку может получится очень хорошее, что и через пару дней пирожки будут как только выпеченные ,а может уже на второй день быть как будто неделю, как испекли. Порой с одним и тем же рецептом может получится очень по-разному. в виду этого покупаю тесто в магазине
Социальные закладки