Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5503 из 7518 ПерваяПервая ... 4503 5003 5403 5453 5493 5501 5502 5503 5504 5505 5513 5553 5603 6003 6503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,041 по 110,060 из 150356
  1. Вверх #110041
    Полный сурьёз
    ребят, а ниче не слышали, на Таирово не планировалось откл. воды??? чет у меня напор стал подозрительно маленький...хоть бы обошлось..у меня стирки на сегодня дофигища.

2. Вверх #110042
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Перекрести шашлык и прочитай "Отче наш" над ним (надеюсь, ты его наизусть знаешь) и всё будет нормал. "Бог не фраер, он всё видит"(с), и простит этот маленький вечерний грех.
    "Отче наш" знаю)))

3. Вверх #110043
    Японамать

Паски на Привозе продают без упаковки (бррррр) маленькие по 18, чуть больше по 20, есть и по 30, но довольно крупненькие.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #110044
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Потом дунайку взяла 2 по 40. Кстати, я думала подешевеет, а она подорожала. Правда, возможно, к пасхальному столу. После пасхи может и опустят чуток цены..
    Скоро вроде бы запрет на лов дунайки (в связи с нерестом) будет, так что, "возможны варианты".

5. Вверх #110045
    Серый кардинал
    Зайкины, привет) Муж попросил уху из бычков и тюльки, как ее готовить? Пажааалста, спасите)))

Он помнит только то, что нужны свежие бычки и свежая тюлька. Накрайняк хоть одни бычки) Ну, это я и без него понимаю))) а дальше наш коллективный разум в глубоком ступоре))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #110046
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Ходила на Привоз. От я дурочка! )))) Вообще из головы вылетело, что народа там будет тьма. Пошла с советской армии сначала рачки купила. Сегодня у всех крупные довольно морские, но по 30.
    Потом дунайку взяла 2 по 40. Кстати, я думала подешевеет, а она подорожала. Правда, возможно, к пасхальному столу. После пасхи может и опустят чуток цены.
    Потом взяла зелени разновсяческой.
    В мясо-молочном просто армагеддец! Не видно что-то, чтоб у людей были проблемы с деньгами. К столам подойти попробовать проблема. Еле удалось выбрать мяско(170) и колбаску(170). Еще брынзу и яйца куриные(15) и перепелиные(8).
    Порошенко сегодня с аваковым в Одессе - все улицы с ментами, пробки жуткие! Возле Ствола так все стали, что ни в одну сторону нет движения и все сигналят.
    спасибо что написала.

я в обед собиралась на экскурсию туда сходить)))

не пойду)))

7. Вверх #110047
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    перечитала пост..
    не было слова Иверского))
    значит таки католики раздают..они то уже отметили)
    Сорри, я тоже перечитал свой пост и те, что выше были, это сказали про огонь из Иверского монастыря. Потому пост удалил. Возможно, распродажа католических свяченых пасок, да...

8. Вверх #110048
    пессимист форума
    Сорри, я тоже перечитал свой пост и те, что выше были, это сказали про огонь из Иверского монастыря. Потому пост удалил. Возможно, распродажа католических свяченых пасок, да...
    два ящика по цене трёх)))

9. Вверх #110049
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Зайкины, привет) Муж попросил уху из бычков и тюльки, как ее готовить? Пажааалста, спасите)))
    В марле вари. Потом, если будет желание, поразбирай от косточек- хребтов и назад в кастрюлю, ну или отдельно на тарелке "в процессе еды"(так лучше, если у Сергея желание есть "поковиряться" .
    Снежанка, вот прочитал твой пост, и вспомнил, что за мной один должок.......

10. Вверх #110050
    Серый кардинал
    В марле вари. Потом, если будет желание, поразбирай от косточек- хребтов и назад в кавтрюлю, ну или отдельно на тарелке "в процессе еды"(так лучше, если у Сергея желание есть "поковиряться" .
    Снежанка, вот прочитал твой пост, и вспомнил, что за мной один должок.......

я все помню) но это ж не горит, как будет время-желание, так и напишешь)

--

Варить он ее тоже будет сам, похоже. А рыбу чистить не надо, да? Или надо хотя бы бычки почистить? В марле, поняла, поковыряется он потом в ней сам

А так как ее готовить? много рыбы надо на кастрюльку литра на 3? И что вовнутрь? морковку кусками, лук - сколько? Что-то еще?

11. Вверх #110051
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    два ящика по цене трёх)))
    Меня всегда интересвал вопрос, куда ёлки и сосны 31-го декабря вечером деваются. С пасками проще.
    А вообще, по поводу продажи Пасок, мне анекдот один впомнился:
    -Изя, откуда у тебя такие красивые дорогие часы?
    -Это мне папа перед смертью недорого продал.

Пасками друг друга угощают, одаривают, обмениваются....

12. Вверх #110052
    Серый кардинал
      Показать скрытый текст
    Вот типа такого я нашла, это оно?

13. Вверх #110053
    пессимист форума

Пасками друг друга угощают, одаривают, обмениваются....
    ))
    я лет 5 тому назад испекла их 24+ штук)) все раздала - кроме парочки))
    надо было продавать. они у меня как раз в ящики сложены были))

14. Вверх #110054
    User banned
    я все помню) но это ж не горит, как будет время-желание, так и напишешь)

--

Варить он ее тоже будет сам, похоже. А рыбу чистить не надо, да? Или надо хотя бы бычки почистить? В марле, поняла, поковыряется он потом в ней сам
    А так как ее готовить? много рыбы надо на кастрюльку литра на 3? И что вовнутрь? морковку кусками, лук - сколько? Что-то еще?
    На 3 литра водички, чтобы наваристая- то грамм 600-800, конечно, больше- лучше Кишки обязательно почистить, у кильки с головой оторвать, у бычков кишки и жабры, голову "для навара" можно оставить.
    Сварить "минестроне" (овощной бульончик ), морковка, корень сельдерея, картошка, потом, когда проварится до полуготовности, уже рыбу в марле закладывать, минут на 8- 10 после кипения, рыбка мелкая. Ну, лавруха, "соль- перец", как говорится, по вкусу Пучок укропа связанный можно закинуть(или "букет Гарнье" )

15. Вверх #110055
    Серый кардинал
    На 3 литра водички, чтобы наваристая- то грамм 600-800, конечно, больше- лучше Кишки обязательно почистить, у кильки с головой оторвать, у бычков кишки и жабры, голову "для навара" можно оставить.
    Сварить "минестроне" (овощной бульончик ), морковка, корень сельдерея, картошка, потом, когда проварится до полуготовности, уже рыбу в марле закладывать, минут на 8- 10 после кипения, рыбка мелкая. Ну, лавруха, "соль- перец", как говорится, по вкусу Пучок укропа связанный можно закинуть(или "букет Гарнье" )
    о, СПАСИБО! Большущее!) от нас двоих))

Ура, у нас будет вкусная уха))

16. Вверх #110056
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а как же быть тем людям,которые не умеют печь,не имеют времени или желания, а если дарят - то одну..а им хочется много?))))
    Не знаю, как сейчас, раньше в монастырях и церквях свячёными пасками угощали.
    Если хочется много покушать, то да, купить

А насчёт "времени и желания", я где-то раньше писал, мама с бабушкой в оккупации в Одессе, находили "время и желание" и вещи какие-то обменивали на базаре на продукты, яйца, муку, чтобы всё же испечь тайком паску.

Наверное, в этом и есть отличие "пасхального шоу" и "Праздника Верующих".......
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.04.2015 в 10:32.

17. Вверх #110057
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    за 10 минут варки после закипания будет уже не уха,а суп-пюре....особенно если из сардельки варить....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

18. Вверх #110058
    Серый кардинал
    мы рыбку в марлю запихнем, чтобы по ухе не плавала)

19. Вверх #110059
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    за 10 минут варки после закипания будет уже не уха,а суп-пюре....особенно если из сардельки варить....
    Тогда надо в две марли, тюльку отдельно и раньше винимать, бычки отдельно

20. Вверх #110060
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    о, СПАСИБО! Большущее!) от нас двоих))

Ура, у нас будет вкусная уха))
    если на костре- то обязательно окуни уголек, можно еще немного водки в конце влить)

Закрытая тема
Страница 5503 из 7518 ПерваяПервая ... 4503 5003 5403 5453 5493 5501 5502 5503 5504 5505 5513 5553 5603 6003 6503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права