Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5500 из 6058 ПерваяПервая ... 4500 5000 5400 5450 5490 5498 5499 5500 5501 5502 5510 5550 5600 6000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,981 по 110,000 из 121146
  1. Вверх #109981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так и наше поколение наделало своих ошибок.
    Вкладывали в квартиры, дорогущие ремонты, машины и у некоторых уже ничего нет.
    В Европе большинство всю жизнь живут на сьеме.
    Те, кто побогаче и у кого есть дома/квартиры, их продают ближе к пенсии, идут на сьем и на оставшиеся деньги от продажи недвиги, живут в свое удовольствие.
    Есть те, кто именно занимается арендой, но то изначально был накопленный капитал или наследство.
    - а во что они должны были вкладывать? в биткоины? Ремонты сейчас все дорогущие, даже самые простые. И, как показала практика, очень актуально в наше время иметь внедорожник с большим багажником на случай эвакуации.

2. Вверх #109982
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Да потому что у нас сложно что-то накопить.
    Люди все время что-то теряют. Все обнуляется.
    Революция, раскулачивание, война, ссылки, распад ссср, опять война...
    Иногда кому-то удается воспользоваться моментом и заработать, но в основном население бедное. Потому и держаться за свои квартиры или золото. Что имеют.
    А что то золото? Его принииают,как лом. Кто поумнее, то слитками покупал банке.

Сейчас изделие с камнем сдать, будь то даже бриллиант,камень вынут и взвесят только металл.

3. Вверх #109983
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - а во что они должны были вкладывать? в биткоины? Ремонты сейчас все дорогущие, даже самые простые. И, как показала практика, очень актуально в наше время иметь внедорожник с большим багажником на случай эвакуации.
    Не скажу за все страны.
    Но страна Бенилюкс...квартира стандарт- белые стены, никаких натяжных потолков, гипсокартонов, никто не зашивает/не прячет трубы, нет бронированных дверей)))
    Все самое простое насколько это возможно, у каждого второго мебель из Икеи.
    Если сдают квартиры, то часто пустые.
    Наши люди в новострой даже в простой ремонт умудряются вложить кучу денег.
    А также все хотят купить свое жилье.
    Это неплохо, если есть лишние деньги и не в кредит.
    Тут не зазорно не иметь своей квартиры, а всю жизнь снимать.
    Накопления часто идут в деньги, золото и бизнес, ну и в биткоин)
    Один чувак вкладывает в машины, которые сдает в аренду, даже с учетом налогов имеет хорошую прибыль и при этом ни одной собственной недвиги)))
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #109984
    Модератор

- она не думает домой вернуться?
    У нее дети, пока не готова

5. Вверх #109985
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я доехала до Румынии и малость охренела. Мне это уже далеко и утомительно. На машине.
    Кама! Я в восхищении энергичностью твоей невестки. Как ее не харит кататься туда сюда по всей Европе, я не знаю.
    Она не катается уже))) осели,малый пошёл в школу. Хотела приехать летом" отдохнуть" у меня вопрос завис," где?)) Моря нет,тревоги. Где отдохнуть? Ответ," в игровой комнате)))) ну свои мозги и взгляд,не вставить. Приехать не вышло,тк до этого она неофициально посетила Украину дважды по три недели. И в этом году ей путь закрыт,или штраф надо выплатить. Тк будучи здесь,она получала выплаты. Вначале все кружилось возле меня,типо,внук бабушку хочет увидеть,скучает. Потом мне предложили приехать в жопу мира,провести малого в школу( все оплатят они) я отказалась. Слишком дорого для первого класса. Я предложила другой вариант,пересечься в Болгарии,отдохнуть,встретиться. Вроде согласились,но пока тишина. Она бы наверное каталась везде,но сын против.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #109986
    Постоялец форума
    Не скажу за все страны.
    Но страна Бенилюкс...квартира стандарт- белые стены, никаких натяжных потолков, гипсокартонов, никто не зашивает/не прячет трубы, нет бронированных дверей)))
    Все самое простое насколько это возможно, у каждого второго мебель из Икеи.
    Если сдают квартиры, то часто пустые.
    Наши люди в новострой даже в простой ремонт умудряются вложить кучу денег.
    А также все хотят купить свое жилье.
    Это неплохо, если есть лишние деньги и не в кредит.
    Тут не зазорно не иметь своей квартиры, а всю жизнь снимать.
    Накопления часто идут в деньги, золото и бизнес, ну и в биткоин)
    Один чувак вкладывает в машины, которые сдает в аренду, даже с учетом налогов имеет хорошую прибыль и при этом ни одной собственной недвиги)))
    - и при откровенно дешевом ремонте и отсутствии мебели аренда стоит немалых денег, да и сама квартира тоже. И, да, в новострое самый простой ремонт стоит кучу денег, там же все с нуля делается.
    Последний раз редактировалось Serenada; 03.09.2023 в 13:56.

7. Вверх #109987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А что то золото? Его принииают,как лом. Кто поумнее, то слитками покупал банке.

Сейчас изделие с камнем сдать, будь то даже бриллиант,камень вынут и взвесят только металл.
    - со слитками тоже не все так просто. чтоб его сдать в банк, нужно делать экспертизу, тоже не бесплатно.

8. Вверх #109988
    Форумная Злюка

- со слитками тоже не все так просто. чтоб его сдать в банк, нужно делать экспертизу, тоже не бесплатно.
    Тем более не вижу смысла в накоплений золота .
    Это только как наследство передать , украшения для детей, внуков, правнуков.

Всю жизнь мне галдели в уши , что хранить деньги в валюте плохо, а когда беда случилась , всё оставили, валюту забрали и уехали. И можно было ехать куда угодно. Без квартир и без золота .

Меня всегда расстраивало только то, что наши банки ненадеж6ы и вся банковская система ненадежна. А есть правило хорошее - как начинаешь работать в молодости , уже можно небольшую часть денег откладывать на старость . За 40-50 лет , при хорошей банковской системе , можно прекрасно создать себе подушку безопасности .
    Венера в скорпионе

9. Вверх #109989
    Форумная Злюка

Сейчас прочитали с мужем , что в германии запускают эксперимент на 4х дневную рабочую неделю, с оплатой пятидневки . Вот что значит крепкая экономика.

У меня есть вера в то, что наша страна поднимется .
    Под Харьковом начинают разработку месторождений сланцевого газа . Вот уже перспектива кучи рабочих мест и оплаты труда.
    Я неисправимый оптимист , хоть и пропускаю всё через сито высоких требований.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #109990
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Сейчас прочитали с мужем , что в германии запускают эксперимент на 4х дневную рабочую неделю, с оплатой пятидневки . Вот что значит крепкая экономика.

У меня есть вера в то, что наша страна поднимется .
    Под Харьковом начинают разработку месторождений сланцевого газа . Вот уже перспектива кучи рабочих мест и оплаты труда.
    Я неисправимый оптимист , хоть и пропускаю всё через сито высоких требований.
    Та ну этот эксперимент начали мне кажется в Исландии... там сохранили зп как при 5ти дневной недели, но реально работают только 4 дня. Как показал эксперимент, производительность труда увеличилась и компании оказались в большей плюсе, объясняется это тем, что человек не успевает устать за 4 дня и успевает провести время с семьёй за три выходных. В прошлом году эту систему поддержали ещё четыре страны Бельгия, Испания , Великобритания...
    А ещё мне нравился эксперимент Финляндии, где они отказались платит пособие, но при этом этот бюджет разделили между гражданами своей страны. Суть в следующем, что тебе платят пособие не зависимости от того сколько ты зарабатываешь, но позволяя накапливать подушку безопасности на случай безработицы. Как по мне отличная идея!!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

11. Вверх #109991
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Читаю Фейсбук и там вопрос. Человеку в Украине ставят 4ю стадию рака, и вот вопрос.. Если человек приедет в Германию, его будут лечить за счёт Германии?
    Ответы, конечно будут, если он оформит все документы. Из этого следует, что человек на от войны спасается, а хочет получить лечение, так как в своей стране без денег он ест получить не может.
    Вот в чем ужас!!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #109992
    Злидня форуму
    Ужас в том, что человек жил, как стрекоза и потом нет денег на лечение.
    В Европе за медстраховку люди всю жизнь платят деньги и по ней им оказывают лечение.
    У наших людей нет страховок и нет возможностей/желания копить деньги.
    Или кто из людей готов продать свою квартиру на лечение, какой %?
    Тот, у которого 4 стадия, есть недвижимость?

13. Вверх #109993
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Читаю Фейсбук и там вопрос. Человеку в Украине ставят 4ю стадию рака, и вот вопрос.. Если человек приедет в Германию, его будут лечить за счёт Германии?
    Ответы, конечно будут, если он оформит все документы. Из этого следует, что человек на от войны спасается, а хочет получить лечение, так как в своей стране без денег он ест получить не может.
    Вот в чем ужас!!!
    Я не слышала случаев успешного лечения 4й степени онкологии. Ни у нас, ни еще где то .
    Венера в скорпионе

14. Вверх #109994
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ужас в том, что человек жил, как стрекоза и потом нет денег на лечение.
    В Европе за медстраховку люди платят деньги и по ней им оказывают лечение.
    У наших людей нет страховок и нет возможностей/желания копить деньги.
    Или кто из людей готов продать свою квартиру на лечение, какой %?
    Тот, у которого 4 стадия, есть недвижимость?
    Неправильная постановка вопроса.
    Какая медстраховка в какой медклинике Украины гарантирует ему не только операцию, но и долгую, очень долгую реабилитацию?
    Продав недвижимость, если она единственная - где он будет жить в случае счастливого исцеления? Кто гарантирует ему пусть минимальную, но адекватную соцзащиту.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #109995
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вот в чем ужас!!!
    Ах, какой нехороший человек, жить хочет
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #109996
    Злидня форуму
    Я не слышала случаев успешного лечения 4й степени онкологии. Ни у нас, ни еще где то .
    В Германии очень хорошая поддерживающая терапия.
    Там в целом медицина на уровне.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Неправильная постановка вопроса.
    Какая медстраховка в какой медклинике Украины гарантирует ему не только операцию, но и долгую, очень долгую реабилитацию?
    Продав недвижимость, если она единственная - где он будет жить в случае счастливого исцеления? Кто гарантирует ему пусть минимальную, но адекватную соцзащиту.
    В том и дело, что человек оценивает, а где он будет жить потом, а что дальше?
    А то, что можно снимать в коммуне комнату, он этот вариант не примет.
    Поэтому много людей и умирают без своевременного лечения, операций.

17. Вверх #109997
    Форумная Злюка

Вы так говорите, как будто то где - то лечат 4ю степень и возвращают человека к жизни.
    Давайте вспомним президента Франции ( не помню фамилию ), которого не спасла мировая медицина и ту же жену Горбачева, какторую никто нигде не вылечил .

У меня сотрудница выехала в Полтаву в начале войны, прошла там бесплатное лечение и реабилитацию, вернулась. Но сейчас ещё мотается в полтаву на продолжение лечения . Но у неё не последняя стадия .
    Венера в скорпионе

18. Вверх #109998
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я как стрекоза.
    Больших денег никогда не было. Но теоретически , если бы я не путешествовала, то где-то в 2015 г. могла бы купить однокомнатную квартиру. И сдавать ее. Правда из-за роста курса, аренда никогда бы ее не окупила. И гембель имела бы еще... А потом ее можно было бы продать , если бы я заболела. Или оставить в наследство внучке...
    Но сделало бы это мою жизнь счастливее? Вот в чем вопрос.

19. Вверх #109999
    Злидня форуму
    Если есть возможность лечиться в Европе, а возможность, есть, то нужно ехать обязательно.
    Поверьте, те же немцы не обеднеют.
    Из-за войны европейцы очень хорошо пополнили свои бюджеты.

20. Вверх #110000
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    В Германии очень хорошая поддерживающая терапия.
    Там в целом медицина на уровне.

В том и дело, что человек оценивает, а где он будет жить потом, а что дальше?
    А то, что можно снимать в коммуне комнату, он этот вариант не примет.
    Поэтому много людей и умирают без своевременного лечения, операций.
    Комната в коммуне тоже стоит денег.
    Где их возьмет человек с инвалидностью (после такой операции), нуждающийся в постоянной медикаментозной поддержке? А еще надо что-то кушать.
    За размер наших пенсий и пособий все же в курсе?
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 5500 из 6058 ПерваяПервая ... 4500 5000 5400 5450 5490 5498 5499 5500 5501 5502 5510 5550 5600 6000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права