Не скажу за все страны.
Но страна Бенилюкс...квартира стандарт- белые стены, никаких натяжных потолков, гипсокартонов, никто не зашивает/не прячет трубы, нет бронированных дверей)))
Все самое простое насколько это возможно, у каждого второго мебель из Икеи.
Если сдают квартиры, то часто пустые.
Наши люди в новострой даже в простой ремонт умудряются вложить кучу денег.
А также все хотят купить свое жилье.
Это неплохо, если есть лишние деньги и не в кредит.
Тут не зазорно не иметь своей квартиры, а всю жизнь снимать.
Накопления часто идут в деньги, золото и бизнес, ну и в биткоин)
Один чувак вкладывает в машины, которые сдает в аренду, даже с учетом налогов имеет хорошую прибыль и при этом ни одной собственной недвиги)))
Россия должна быть разрушена (с)
Она не катается уже))) осели,малый пошёл в школу. Хотела приехать летом" отдохнуть" у меня вопрос завис," где?)) Моря нет,тревоги. Где отдохнуть? Ответ," в игровой комнате)))) ну свои мозги и взгляд,не вставить. Приехать не вышло,тк до этого она неофициально посетила Украину дважды по три недели. И в этом году ей путь закрыт,или штраф надо выплатить. Тк будучи здесь,она получала выплаты. Вначале все кружилось возле меня,типо,внук бабушку хочет увидеть,скучает. Потом мне предложили приехать в жопу мира,провести малого в школу( все оплатят они) я отказалась. Слишком дорого для первого класса. Я предложила другой вариант,пересечься в Болгарии,отдохнуть,встретиться. Вроде согласились,но пока тишина. Она бы наверное каталась везде,но сын против.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Тем более не вижу смысла в накоплений золота .
Это только как наследство передать , украшения для детей, внуков, правнуков.
Всю жизнь мне галдели в уши , что хранить деньги в валюте плохо, а когда беда случилась , всё оставили, валюту забрали и уехали. И можно было ехать куда угодно. Без квартир и без золота .
Меня всегда расстраивало только то, что наши банки ненадеж6ы и вся банковская система ненадежна. А есть правило хорошее - как начинаешь работать в молодости , уже можно небольшую часть денег откладывать на старость . За 40-50 лет , при хорошей банковской системе , можно прекрасно создать себе подушку безопасности .
Венера в скорпионе
Сейчас прочитали с мужем , что в германии запускают эксперимент на 4х дневную рабочую неделю, с оплатой пятидневки . Вот что значит крепкая экономика.
У меня есть вера в то, что наша страна поднимется .
Под Харьковом начинают разработку месторождений сланцевого газа . Вот уже перспектива кучи рабочих мест и оплаты труда.
Я неисправимый оптимист , хоть и пропускаю всё через сито высоких требований.
Венера в скорпионе
Та ну этот эксперимент начали мне кажется в Исландии... там сохранили зп как при 5ти дневной недели, но реально работают только 4 дня. Как показал эксперимент, производительность труда увеличилась и компании оказались в большей плюсе, объясняется это тем, что человек не успевает устать за 4 дня и успевает провести время с семьёй за три выходных. В прошлом году эту систему поддержали ещё четыре страны Бельгия, Испания , Великобритания...
А ещё мне нравился эксперимент Финляндии, где они отказались платит пособие, но при этом этот бюджет разделили между гражданами своей страны. Суть в следующем, что тебе платят пособие не зависимости от того сколько ты зарабатываешь, но позволяя накапливать подушку безопасности на случай безработицы. Как по мне отличная идея!!!
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Читаю Фейсбук и там вопрос. Человеку в Украине ставят 4ю стадию рака, и вот вопрос.. Если человек приедет в Германию, его будут лечить за счёт Германии?
Ответы, конечно будут, если он оформит все документы. Из этого следует, что человек на от войны спасается, а хочет получить лечение, так как в своей стране без денег он ест получить не может.
Вот в чем ужас!!!
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ужас в том, что человек жил, как стрекоза и потом нет денег на лечение.
В Европе за медстраховку люди всю жизнь платят деньги и по ней им оказывают лечение.
У наших людей нет страховок и нет возможностей/желания копить деньги.
Или кто из людей готов продать свою квартиру на лечение, какой %?
Тот, у которого 4 стадия, есть недвижимость?
Неправильная постановка вопроса.
Какая медстраховка в какой медклинике Украины гарантирует ему не только операцию, но и долгую, очень долгую реабилитацию?
Продав недвижимость, если она единственная - где он будет жить в случае счастливого исцеления? Кто гарантирует ему пусть минимальную, но адекватную соцзащиту.
Дьявол кроется в деталях
В Германии очень хорошая поддерживающая терапия.
Там в целом медицина на уровне.
В том и дело, что человек оценивает, а где он будет жить потом, а что дальше?
А то, что можно снимать в коммуне комнату, он этот вариант не примет.
Поэтому много людей и умирают без своевременного лечения, операций.
Вы так говорите, как будто то где - то лечат 4ю степень и возвращают человека к жизни.
Давайте вспомним президента Франции ( не помню фамилию ), которого не спасла мировая медицина и ту же жену Горбачева, какторую никто нигде не вылечил .
У меня сотрудница выехала в Полтаву в начале войны, прошла там бесплатное лечение и реабилитацию, вернулась. Но сейчас ещё мотается в полтаву на продолжение лечения . Но у неё не последняя стадия .
Венера в скорпионе
Я как стрекоза.
Больших денег никогда не было. Но теоретически , если бы я не путешествовала, то где-то в 2015 г. могла бы купить однокомнатную квартиру. И сдавать ее. Правда из-за роста курса, аренда никогда бы ее не окупила. И гембель имела бы еще... А потом ее можно было бы продать , если бы я заболела. Или оставить в наследство внучке...
Но сделало бы это мою жизнь счастливее? Вот в чем вопрос.
Если есть возможность лечиться в Европе, а возможность, есть, то нужно ехать обязательно.
Поверьте, те же немцы не обеднеют.
Из-за войны европейцы очень хорошо пополнили свои бюджеты.
Социальные закладки