Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 550 из 1333 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1472
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10981
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    "медея и ее дети" улицкой понравились
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

3. Вверх #10982
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    И опять я основываясь на форумных отзывах выбрала чтиво.
    Людмила Улицкая сборник рассказов "Люди нашего царя".
    Бытовое чтиво.
    Разные поколения, разные истории из жизни, услышанные и пережитые.
    Интересно но как-то мелковато...
    Похоже на того чукчу который что видит то поет...

Может я не то произведение выбрала для знакомства с автором...
    вот и у меня похожее впечатление от этой книги осталось...

4. Вверх #10983
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да, кстати, я сейчас начала только-только читать роман Джона Ирвинга "Мир глазами Гарпа".

Аннотация: «Мир глазами Гарпа» – лучший роман Джона Ирвинга, удостоенный национальной премии. Главный его герой – талантливый писатель, произведения которого, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа, что делает повествование ярким и увлекательным. Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: «Она, возможно, вызовет порой улыбку даже у самого мрачного типа, однако разобьет немало чересчур нежных сердец».
    очень понравилась книга...

согласна, что это лучшее произведение Д.Ирвинга.
    после "Гарпа" прочитала еще несколько вещей этого автора - даже какое-то разочарование испытала...
    наверное, нужно было начинать с чего-то другого, а то очень высокая планка была поставлена первой книгой

5. Вверх #10984
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    "Алитет уходит в горы" Сёмушкина Тихона
    Очень специфично
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

6. Вверх #10985
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Дочитала Сьюзен Коллинз "Голодные игры".. Давно я не была под таким впечатлением! Книга великолепная.. Очень необычный сюжет, оригинальный.. такого я еще не читала) До конца была в напряжении, чем же закончится.. хотя можно было предугадать)
    Не понимаю только, почему книга "Голодные игры" стоит на одной полке с Сумерками.. Вообще не похожи!
    Очень советую эту книгу.

7. Вверх #10986
    Посетитель Аватар для Zh.K.
    Гарри Гаррисон, "Неукротимая планета", первая чать Мира смерти...Легкая и приятная фантастика, то что надо для отдыха

8. Вверх #10987
    Постоялец форума
    Лина Нейман "Радость открытия"
    У нас вполне по праву принято гордиться прославившими наш город литераторами,но это же еще не все.
    Повесть,написанная старшей сестре о выдающемся математике,одессите по происхождению,Павле Урысоне. Для тех,кто понимает-представьте себе Льва Ландау,обаятельным знатоком музыки,который начинал бы как прекрасный химик и физик-экспериментатор,но в погиб в 26-летнем возрасте....

9. Вверх #10988
    Постоялец форума Аватар для labesso
    "Сын Люцифера" Всеми любимый и уважаемый Сергей Мавроди
    Начинала читать с очень скептическим настроем, который с каждой прочитанной строчкой таял, таял и таял, к концу он пропал и остался только интерес.
    Коротче говоря, у меня появилась новая настольная книга))) (если можно так выразиться в мире электронного всего)

10. Вверх #10989
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    "Цветы для Элджернона"
    Прочитала!
    С самых первых строк, меня не отпускала мысль, что авторам очень удобно писать про детей, про "му-му" и про умственно отсталых, не первые, не вторые и не третьи не имеют к тебе ничего общего, прочувствовать ты это никогда не сможешь, следовательно... подбирай нужные слова, дави на жалость, слегка трогательности и "как бы" правды и ВСЕ... ПОРЯДОК!
    К концу рассказа ничего не изменилось.... мысль не отпустила.
    там кроме жалости много и других мыслей. например его выводы: любой гений без способности любить ничего не стоит. по моему мысль глубочайшая.
    и и других куча.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

11. Вверх #10990
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    там кроме жалости много и других мыслей. например его выводы: любой гений без способности любить ничего не стоит. по моему мысль глубочайшая.
    и и других куча.
    Мысль не нова... мне было не интересно, все это было. А вот про любовь у Мавроди много историй есть... и какова цена любви))))

12. Вверх #10991
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Zh.K. Посмотреть сообщение
    Гарри Гаррисон, "Неукротимая планета", первая чать Мира смерти...Легкая и приятная фантастика, то что надо для отдыха
    Один из моих самых любимых авторов фантастики. Серия про Крысу из нержавеющей стали была почти вся прочитана в школьном возрасте. Билл - герой галактики и др. Легкий остроумный юмор присутсвтует в каждой книге.

13. Вверх #10992
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Один из моих самых любимых авторов фантастики. Серия про Крысу из нержавеющей стали была почти вся прочитана в школьном возрасте. Билл - герой галактики и др. Легкий остроумный юмор присутсвтует в каждой книге.
    Про Крысу я тоже в школе читала,очень нравилось,а вот Билла-героя галактики пыталась прочесть недавно,но он мне не пошёл.
    Сейчас читаю продолжение известной книги Айры Левина "Ребёнок Розмари",называется "Сын Розмари".
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #10993
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю продолжение известной книги Айры Левина "Ребёнок Розмари",называется "Сын Розмари".
    О, а я не знала, что есть продолжение! А продолжение тем же автором написано?
    Merry Сrisis!

15. Вверх #10994
    Визитка Яроша
    А я продолжаю знакомство с А.Грином-"Блистающий мир". Очень интересный роман,такие глубокие мысли,если бы читала раньше,то Коэльо не казался бы мне оригинальным и мыслителем. У Грина тоже очень много подобной мистики,я поражена.

16. Вверх #10995
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    О, а я не знала, что есть продолжение! А продолжение тем же автором написано?
    Да,есть,причём,если не ошибаюсь,продолжение было написано спустя очень много времени после первой книги(автор тот же). Первая часть мне понравилась больше,во второй как-то стиль изложения не очень,но в целом интересно,и конец интересный и неожиданный.
    Кстати,о продолжении я узнала ещё давно в этой теме,до этого тоже была не в курсе.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #10996
    Посетитель Аватар для Zh.K.
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Да, юмор порадовал) Первые 4 тома Мира смерти прочитаны взахлеб. Теперь начну Крысу, уж слишком наслышан об этой серии

18. Вверх #10997
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А я продолжаю знакомство с А.Грином-"Блистающий мир". Очень интересный роман,такие глубокие мысли,если бы читала раньше,то Коэльо не казался бы мне оригинальным и мыслителем. У Грина тоже очень много подобной мистики,я поражена.
    очень люблю его "бегущую по волнам" и "джесси и моргана", а вот "блистающий мир" было тяжело читать, думаю надо перечитать, что бы заново осмыслить
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

19. Вверх #10998
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    дочитываю ремарка "триумфальная арка". очень задела книга. надо будет еще что-то из него почитать.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

20. Вверх #10999
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Про Крысу я тоже в школе читала,очень нравилось,а вот Билла-героя галактики пыталась прочесть недавно,но он мне не пошёл.
    Ещё у Гаррисона классная серия "Человек из СВИНТ И РОБОТ".

Прочитал Колин Маккалоу "Леди из Миссалонги". Довольно неплохая книга, про то как женщины устав ждать решительных шагов от мужчины, как всегда все взаливают на свои такие хрупкие с виду плечи. Мисси 33-х летняя девушка, которой надоело, что её окончательно причислили к "старым девам" и полным неудачницав, проявлает свой характер и доказывает всем, что окружающие её родственики очень рано поставили на ней крест.

21. Вверх #11000
    Новичок
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Дочитала Сьюзен Коллинз "Голодные игры".. Давно я не была под таким впечатлением! Книга великолепная.. Очень необычный сюжет, оригинальный.. такого я еще не читала) До конца была в напряжении, чем же закончится.. хотя можно было предугадать)
    Не понимаю только, почему книга "Голодные игры" стоит на одной полке с Сумерками.. Вообще не похожи!
    Очень советую эту книгу.
    Книга замечательная!!! Прочла с пол- года назад. Ее, почему то на многих сайтах внесли в категорию -вампирский роман, может это поначалу и отпугивает,т.к. все готовятся к очередному чтиву на тему "сумерки".Сама из-за этого долго не решалась начать читать, а потом не смогла оторваться и долго находилась под впечатлением, теперь очень жду фильма. И еще - не судите по обложке, содержание намного лучше : ) Хотя насчет оригинальности сюжета можно и поспорить, вспомнить хотя бы "Бегущего человека" С.Кинга или "Королевскую битву" (та же тема постапокалиптического общества и гладиаторских боев), но все равно книга хороша, и по-моему не имеет четкой возрастной категории,да и женским любовным романом не является 100%.
    Последний раз редактировалось Tale; 19.04.2011 в 16:51.

Ответить в теме
Страница 550 из 1333 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права