Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 550 из 1219 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10981
    Частый гость
    Спасибо за совет. скорее всего так и сделаю

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну так делайте Испанию сами. Если история хорошая.
    Испанцы сейчас дают длинные визы. И требования довольно мягкие.

3. Вверх #10982
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Milan Посмотреть сообщение
    подскажите плиз как быстро можно сделать туристическую визу?..планирую посетить австрию германию чехию...реально ли в течении 7 дней?....и будут ли смотреть на то что загр.паспорт жена не меняла после смены фамилии?
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Да, фамилия в загранпаспорте должна быть той же, что и в гражданском- для подачи на Шенген.
    А если "загр.паспорт жена не меняла после смены фамилии", но не самими подавать Шенген, а купить тур у турагентства и предоставить оригинал заграна и старую копию паспорта (до замены фамилии) проканает? или "завернут" документы?

4. Вверх #10983
    Новичок
    Здравствуйте, хочу открыть Польскую бизнес визу, через тур агентство и есть приглашение, подскажите где лучше подавать документы в Одессе или Киеве, т.к. Это будет первая шенгенская виза...

5. Вверх #10984
    Частый гость
    подскажите плиз как быстро можно сделать туристическую визу?..планирую посетить австрию германию чехию...реально ли в течении 7 дней?....и будут ли смотреть на то что загр.паспорт жена не меняла после смены фамилии?
    Есть визовые центры у Германии и Польши в Одессе, Австрия не помню, Чехия точно в Киеве.
    В Чехию огромный поток людей всегда, немцы вызовут на собеседование в Киев при первой подаче 100%,а за 7 дней с собеседованием вы точно не успеете. Сейчас еще все на праздники едут. Попробуйте записаться на подачу, в прошлом году ближайшее место у меня было через 2 недели, после регистрации.
    Советую пойти в турагентство, они могут быстро сделать польскую визу.
    з.ы. можно со старым заграном, могут быть проблемы на самой границе
    Последний раз редактировалось filhote_de_urso; 10.12.2013 в 10:50.

6. Вверх #10985
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Есть визовые центры у Германии и Польши в Одессе, Австрия не помню, Чехия точно в Киеве.
    В Чехию огромный поток людей всегда, немцы вызовут на собеседование в Киев при первой подаче 100%,а за 7 дней с собеседованием вы точно не успеете. Сейчас еще все на праздники едут. Попробуйте записаться на подачу, в прошлом году ближайшее место у меня было через 2 недели, после регистрации.
    Советую пойти в турагентство, они могут быстро сделать польскую визу.
    Интересно это как со старым? Фамилия должна совпадать, разве что они только поженились и гражданский тоже на старую фамилию. Немцы дают за одну неделю в Одессе, пробуйте срочно менять паспорт, а тем временем записаться и готовить доки. Еще при замене паспорта немцы пребуют какие то справки из ОВИРа, уточните в посольстве по телефону. И читайте выше какие доки мы подавали)))
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

7. Вверх #10986
    Цитата Сообщение от maha1990 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу открыть Польскую бизнес визу, через тур агентство и есть приглашение, подскажите где лучше подавать документы в Одессе или Киеве, т.к. Это будет первая шенгенская виза...
    Так если через агентство, то у них и уточняйте. А если самому то в Одессе, лучше через их визовый, быстрее.

8. Вверх #10987
    Посетитель Аватар для Milan
    на границе нашей или при вьезде?..допустим на нашей проблем не булет)
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Интересно это как со старым? Фамилия должна совпадать, разве что они только поженились и гражданский тоже на старую фамилию. Немцы дают за одну неделю в Одессе, пробуйте срочно менять паспорт, а тем временем записаться и готовить доки. Еще при замене паспорта немцы пребуют какие то справки из ОВИРа, уточните в посольстве по телефону. И читайте выше какие доки мы подавали)))
    быстро не получится...в овире поломка компьютера..прийдется ждать еще долго(..пропала поездочка
    7

9. Вверх #10988
    Частый гость
    немцы дают первую визу без собеседования за неделю и перед рождественскими праздниками?
    можно со старым, только надо еще какие-то документы сделать для посольства. Кто в шенгене проверять ее гражданский паспорт будет?

на границе нашей или при вьезде?..допустим на нашей проблем не булет)
    у меня знакомая ездила со старым паспортом в Чехию, что-то от ее хотели уже в шенгене, но потом отпустили

10. Вверх #10989
    Patria Y Libertad
    быстро не получится...в овире поломка компьютера..прийдется ждать еще долго
    Гривен за ХХХ компьютер может резко самопочиниться.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #10990
    Частый гость
    Сегодня получила польскую визу (индивидуальный туризм). Делала через визовый центр, который так и не смогла "обойти", т.к. напрямую в консульство можно было записаться только на конец декабря, а это уже поздно, зато в визовый центр чуть ли не на следующий день. Визу дали ровно через неделю от даты подачи документов, строго под бронь гостиницы в Закопане, ровно на 8 дней пребывания на территории Шенгена и на один въезд. Очень неприятно удивлена Не первая виза и не первый Шенген, но такого ещё не встречала. Никаких возможностей для манёвра... Впервые получила визу безо всякого "зазора" даже на транзит, хотя указывала, что поедем на машине. Получается, что практически теряю первый и последний день в отеле. По дороге туда пока утром границу пересеку и доеду до места - уже вечер, день пропал, а в день отъезда нужно будет с утра пораньше выметаться из отеля, чтобы успеть этим же днём въехать обратно в Украину. Сразу оговорюсь, что ездим с детьми, поэтому не очень быстро и без ночных переездов и "стояний" на границе. Печалька...

12. Вверх #10991
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    Сегодня получила польскую визу (индивидуальный туризм). Делала через визовый центр, который так и не смогла "обойти", т.к. напрямую в консульство можно было записаться только на конец декабря, а это уже поздно, зато в визовый центр чуть ли не на следующий день. Визу дали ровно через неделю от даты подачи документов, строго под бронь гостиницы в Закопане, ровно на 8 дней пребывания на территории Шенгена и на один въезд. Очень неприятно удивлена Не первая виза и не первый Шенген, но такого ещё не встречала. Никаких возможностей для манёвра... Впервые получила визу безо всякого "зазора" даже на транзит, хотя указывала, что поедем на машине. Получается, что практически теряю первый и последний день в отеле. По дороге туда пока утром границу пересеку и доеду до места - уже вечер, день пропал, а в день отъезда нужно будет с утра пораньше выметаться из отеля, чтобы успеть этим же днём въехать обратно в Украину. Сразу оговорюсь, что ездим с детьми, поэтому не очень быстро и без ночных переездов и "стояний" на границе. Печалька...
    Какие проблемы с тем, чтобы открыть визу на интересующие вас даты? Никто не будет спрашивать, с какой скоростью выехали из Польши. В конце-концов, напишите объяснительное письмо - вам же надо.
    Never give up!

13. Вверх #10992
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Какие проблемы с тем, чтобы открыть визу на интересующие вас даты? Никто не будет спрашивать, с какой скоростью выехали из Польши. В конце-концов, напишите объяснительное письмо - вам же надо.
    Кому писать письмо? Визу уже выдали. Отель забронирован с 4.01. по 11.01. Визу дали с 4.01. по 25.01., но со сроком пребывания 8 дней, чётко под бронь, т.е. 11.01. быстренько GO HOME. Много ездим на машине, открывали визы разных стран, всегда давалось несколько добавочных дней на транзит. С такими жёсткими рамками столкнулась впервые... При подаче документов в визовом центре в анкете указала, что хочу мультивизу, а меня заставили исправить, т.к. нет оснований для мультика, раз я показываю бронь только на одну поездку в ближайшее время. Формально они правы. То, что в паспорте уже почти нет свободных страниц от предыдущих виз, более того, каждая поездка - это плюс две визы детей, вписанных в мой паспорт, как аргумент не рассматривалось.
    P.S. Кстати, у меня запросили детальный план поездки, хотя, согласно информации на сайте, для Одессы он не является обязательным. Ещё и подтверждение брони из отеля с сопроводительным электронным письмом сочли недостаточным, пришлось брать банковскую выписку о списании средств с кредитки в пользу именно этого отеля.

14. Вверх #10993
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    ...Никаких возможностей для манёвра... Впервые получила визу безо всякого "зазора" даже на транзит, хотя указывала, что поедем на машине. Получается, что практически теряю первый и последний день в отеле. По дороге туда пока утром границу пересеку и доеду до места - уже вечер, день пропал, а в день отъезда нужно будет с утра пораньше выметаться из отеля, чтобы успеть этим же днём въехать обратно в Украину. Сразу оговорюсь, что ездим с детьми, поэтому не очень быстро и без ночных переездов и "стояний" на границе. Печалька...
    Вот именно: нет возможностей маневра. Что запросили, то и получили. Полякам надоело, что по их визам едут куда угодно, а потом на всех форумах свистеж стоит о том, как подали документы на одну поездку, а поехали совсем по другому маршруту, поэтому и другим советуют обманывать этих..(эпитеты приводить не буду).
    Если Вы собирались с детьми ночевать на территории Польши (или другой страны шенгенской зоны) после выезда из Закопане (или по дороге туда), то надо было это указать (желательно как минимум с бронью). А так... Кто Вам доктор?
    А насчет необходимости "с утра пораньше выметаться с отеля", то это считаю свистежом. От Закопане до Львова чуть меньше 500 км. Вы собираетесь ехать это расстояние (даже со стояниями на границе) больше 12 часов? Если нет, то это уже выселение из гостиницы в расчетное время и пересечение границы в тот же день.
    И свистеж про "потерю первого и последнего дня". Вы хотите сказать, что у Вас гостиница оплачена на 8 дней? Вы же явно оплатили 7, раз с 4 по 11. Так что нет у Вас полного дня ни в первый, ни в последний день. Есть время заселения (обычно 14-15 часов) и выселения (11-12, реже 10). Так что потерять В ГОСТИНИЦЕ Вы можете только несколько часов.
    P.S. Да, и как это - с детьми, поэтому без "стояний" на границе?
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #10994
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кому писать письмо? Визу уже выдали. Отель забронирован с 4.01. по 11.01. Визу дали с 4.01. по 25.01., но со сроком пребывания 8 дней, чётко под бронь, т.е. 11.01. быстренько GO HOME. Много ездим на машине, открывали визы разных стран, всегда давалось несколько добавочных дней на транзит. С такими жёсткими рамками столкнулась впервые...
    Так может такие даты и были указаны в заявке?

16. Вверх #10995
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вот именно: нет возможностей маневра. Что запросили, то и получили. Полякам надоело, что по их визам едут куда угодно, а потом на всех форумах свистеж стоит о том, как подали документы на одну поездку, а поехали совсем по другому маршруту, поэтому и другим советуют обманывать этих..(эпитеты приводить не буду).
    Если Вы собирались с детьми ночевать на территории Польши (или другой страны шенгенской зоны) после выезда из Закопане (или по дороге туда), то надо было это указать (желательно как минимум с бронью). А так... Кто Вам доктор?
    А насчет необходимости "с утра пораньше выметаться с отеля", то это считаю свистежом. От Закопане до Львова чуть меньше 500 км. Вы собираетесь ехать это расстояние (даже со стояниями на границе) больше 12 часов? Если нет, то это уже выселение из гостиницы в расчетное время и пересечение границы в тот же день.
    И свистеж про "потерю первого и последнего дня". Вы хотите сказать, что у Вас гостиница оплачена на 8 дней? Вы же явно оплатили 7, раз с 4 по 11. Так что нет у Вас полного дня ни в первый, ни в последний день. Есть время заселения (обычно 14-15 часов) и выселения (11-12, реже 10). Так что потерять В ГОСТИНИЦЕ Вы можете только несколько часов.
    P.S. Да, и как это - с детьми, поэтому без "стояний" на границе?
    Вы случайно не сотрудник визового центра? Не знаю, что "надоело полякам", как Вы выразились, но мой паспорт доказательство того, что езжу именно в те страны, куда получаю визы. При подаче документов через посредничество визового центра лишена возможности личного контакта и диалога с сотрудником консульства, которому можно объяснить всё как есть. Другие отели по дороге не бронировались, тем более с условием предоплаты, как того требует консульство, т.к. маршрут достаточно схематичен. Всё-таки зима, дороги известно какие, а вот что будет с погодными условиями ещё не известно, будем смотреть по ситуации, где ночевать. Стараемся не гнать и по возможности не ездить в тёмное время суток, поэтому ночуем там, куда успели доехать. Так что мой "свистёж" основан на личном опыте и личных принципах передвижения на машине с детьми.
    Про "с детьми, поэтому без "стояний" на границе" - это Вы вырвали из контекста. Я писала о НОЧНЫХ переездах и стояниях на границе, которых стараемся избегать. Конечно, стоим с детьми в общей очереди, но предпочитаем делать это не ночью.

А вообще, я просто поделилась своим недоумением, т.к. такую визу получила впервые. Ни греки, ни шведы, ни австрияки, ни французы не ставили таких жёстких рамок.
    Последний раз редактировалось RAV; 10.12.2013 в 21:51.

17. Вверх #10996
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Я не сотрудник ВЦ (и тем более посольства). Опыта с визами у меня гораздо меньше, чем у них. Но и мне заметны нестыковки в Ваших сообщениях.
    Например, КАК паспорт может служить доказательством того, что Вы ездите в страну, выдавшую визу?
    Случай 1: пара получила польскую визу, въехала в Польшу (штамп в паспорте польский), дальше - в Германию-Италию-как душа ляжет, но выехали через Польшу. Паспорт, вроде бы, подтверждает, что польская виза использована по назначению, но он ведь ничего не подтверждает.
    Случай 2: пара получила французскую визу и полетела в Париж через Варшаву. Все дни провели во Франции. Ну или машиной через Польшу с транзитными отелями в Германии. Печати польские - так что же доказывает в этом случае паспорт? Что они были не в той стране? Опять - паспорт ничего не подтверждает.

Опять же насчет "куда успели доехать" и "пока светло". Чтобы не успеть доехать засветло от Закопане до границы, надо ооочень постараться, даже зимой. Если же Вы из тех, кто на это способен, то надо было уточнить это в своих документах. Тем более, если Вы считаете, что консульство требует 100% предоплаты (насколько я знаю, достаточно 50%.)

Насчет "без стояний" я из контекста не вырывала. Это Ваша фраза:
    Сразу оговорюсь, что ездим с детьми, поэтому не очень быстро и без ночных переездов и "стояний" на границе. Печалька...
    Так что не нужно переводить стрелки. Ни на форуме, ни в реальной жизни.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 10.12.2013 в 22:06.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #10997
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я не сотрудник ВЦ (и тем более посольства). Опыта с визами у меня гораздо меньше, чем у них. Но и мне заметны нестыковки в Ваших сообщениях.
    Например, КАК паспорт может служить доказательством того, что Вы ездите в страну, выдавшую визу?
    Случай 1: пара получила польскую визу, въехала в Польшу (штамп в паспорте польский), дальше - в Германию-Италию-как душа ляжет, но выехали через Польшу. Паспорт, вроде бы, подтверждает, что польская виза использована по назначению, но он ведь ничего не подтверждает.
    Случай 2: пара получила французскую визу и полетела в Париж через Варшаву. Все дни провели во Франции. Ну или машиной через Польшу с транзитными отелями в Германии. Печати польские - так что же доказывает в этом случае паспорт? Что они были не в той стране? Опять - паспорт ничего не подтверждает.

Опять же насчет "куда успели доехать" и "пока светло". Чтобы не успеть доехать засветло от Закопане до границы, надо ооочень постараться, даже зимой. Если же Вы из тех, кто на это способен, то надо было уточнить это в своих документах. Тем более, если Вы считаете, что консульство требует 100% предоплаты (насколько я знаю, достаточно 50%.)

Насчет "без стояний" я из контекста не вырывала. Это Ваша фраза:

Так что не нужно переводить стрелки. Ни на форуме, ни в реальной жизни.
    Не знаю, кто там куда ездил из Ваших примеров, бывает и так как Вы пишете, а мой паспорт говорит о том, что все полученные визы использовались по назначению. Болгарская - штамп болгарской таможни (транзит через Румынию), греческая - штамп греческой таможни (транзит через Румынию и Болгарию), австрийская - штамп Венского аэропорта, французская - штамп Парижского аэропорта. Мой паспорт образцово-показательный в этом отношении Какие нестыковки?! Ситуации разные бывают.
    Обидно вдвойне, т.к. у мужа мультик, копия его визы предоставлялась в визовый центр, я делала визы себе и детям, и теперь мы заложники, указанных там дат. Я просто впервые столкнулась с таким абсурдом. В визовом центре не дали вписать дни на транзит, т.к. под них не была предоставлена бронь ни на территории Польши, ни на территории других стран. Я нахально приложила грин карту и доки на машину, чтобы показать, что едем на машине, хотя способ передвижения никого не интересует, и эти документы не обязательны.
    Klara-Lara, Формат визовой анкеты не позволяет посвятить сотрудников консульства в такие нюансы, что я езжу медленно и не езжу, когда темно В следующий раз буду прикладывать сопроводительное письмо с расчётом скоростного режима, остановок в пути и поправок на погоду
    Последний раз редактировалось RAV; 10.12.2013 в 22:59.

19. Вверх #10998
    Кому писать письмо? Визу уже выдали. Отель забронирован с 4.01. по 11.01. Визу дали с 4.01. по 25.01., но со сроком пребывания 8 дней, чётко под бронь, т.е. 11.01. быстренько GO HOME. Много ездим на машине, открывали визы разных стран, всегда давалось несколько добавочных дней на транзит. С такими жёсткими рамками столкнулась впервые... При подаче документов в визовом центре в анкете указала, что хочу мультивизу, а меня заставили исправить, т.к. нет оснований для мультика, раз я показываю бронь только на одну поездку в ближайшее время. Формально они правы. То, что в паспорте уже почти нет свободных страниц от предыдущих виз, более того, каждая поездка - это плюс две визы детей, вписанных в мой паспорт, как аргумент не рассматривалось.
    P.S. Кстати, у меня запросили детальный план поездки, хотя, согласно информации на сайте, для Одессы он не является обязательным. Ещё и подтверждение брони из отеля с сопроводительным электронным письмом сочли недостаточным, пришлось брать банковскую выписку о списании средств с кредитки в пользу именно этого отеля.
    А страховку вы на сколько дней показали? Поляки любят давать без коридора четко под дни страховки.
    По поводу доезда, вы спокойно едете до границы за световой день, ночуете под Львовом, а рано утром в Шегини пересекаете границу и максимум днем вы в Закопане.

20. Вверх #10999
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    немцы дают первую визу без собеседования за неделю и перед рождественскими праздниками?
    можно со старым, только надо еще какие-то документы сделать для посольства. Кто в шенгене проверять ее гражданский паспорт будет?

у меня знакомая ездила со старым паспортом в Чехию, что-то от ее хотели уже в шенгене, но потом отпустили
    Нам дали без собеседования за неделю.

21. Вверх #11000
    Частый гость
    А страховку вы на сколько дней показали? Поляки любят давать без коридора четко под дни страховки.
    По поводу доезда, вы спокойно едете до границы за световой день, ночуете под Львовом, а рано утром в Шегини пересекаете границу и максимум днем вы в Закопане.
    Страховка с 1.01. по 1.02. с лимитом пребывания в Шенгене 14 дней.
    Понятно, что доедем как-то, хотя бывало и по 4 часа на границе стояли, как повезёт....

Ответить в теме
Страница 550 из 1219 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя