Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 550 из 1281 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 25610
  1. Вверх #10981
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    У меня в этом же рецепте(впервые я его увидела у Маетты) 3 стакана муки. И не было ни одной осечки. Очень большой, перемазываю сметанным кремом и перекладываю вишней в собственном соку.
    По времени от 60+20 до 60+40. Как когда. И стаканы обычные. Если мультиварочные, то просто чуть меньше выйдет. Пропорции по-факту те же.
    мдааааа....странно...
    Всё у нас в жизни поооолууучиииитсяяяяя:-)

2. Вверх #10982
    Цитата Сообщение от Нефертитии Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться новым рецептом шоколадного "Брауни"
    Готовится очень просто и быстро, на вкус очень нежный и приятный
    Сочный, влажный, ароматный, а впрочем рассказывать долго, лучше приготовить

Рецепт нашла на сайте forum.say7, автор Vika_1983.

Итак, пишу сам рецепт, темным слова автора, в скобках мои комментарии

Нам понадобится:
    100 гр. молочного или черного шоколада (кто какой любит) мне больше нравится с черным, с молочным не такой насыщенный вкус. Обычно покупаю Рошен 54%, он недорогой, но отлично плавится и вкусный)
    100 гр. сливочного масла
    250 гр. сахара (я кладу 200 грамм сахара, а так дело вкуса)
    1 упаковка ванильного сахара
    3 яйца
    100 гр. муки (я муку взвешиваю на весах, но у кого нет весов, то это примерно 3/4 обычного стакана или 4 столовых ложки с бооольшой горкой)
    2 ч.л. разрыхлителя для теста. (без горки)
    1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. (следите,чтоб в емкость с шоколадом не попало ни капли воды, толком тогда не растопится!)
    2. Масло порезать на кусочки и добавить к шоколаду. (я не резала на кусочки, добавила куском, он очень быстро и так плавится)
    3. Мешать, пока масло не растает.
    4. Полученную смесь перелить в другую емкость. (я не переливала, просто дала чуть остыть в кастрюльке, минут 15)
    5. Добавить сахар и ванильный сахар.
    6. В отдельной емкости взбить яйца. (может надо миксером, не знаю, я чуть взбила венчиком, до однородности, так сказать, все отлично получилось)'
    7. По чуть-чуть добавлять яйца в шоколадную смесь. Перемешать. (я добавила за три приема)
    8. Добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. (в отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, а потом добавить в общую смесь)
    9. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. (я пекла в мультиварке, советую на дно положить кружок пергамента, а то брауни получается очень нежный, чтоб было легче его достать)
    10. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут. (У меня режим "Выпечка" запрограмирован на 50 минут, по истечении времени я открыла мультиварку и посмотрела на брауни, мне показалось, что не готово, и я включила мультю еще на 10 минут на выпечку)
    11. Достать форму из духовки и дать остыть. Разрезать на квадратные кусочки.(я вечером приготовила и вытащила брауни из мульти, а утром уже наслаждалась с кофе, получилось ням-ням)

В общем, написано много, а гоовится на самом деле ооочень быстро. Пока минут 10 плавится шоколад с маслом, то за это время можно подготовить-взвесить все ингридиенты, взбить яйца и т.д. Общее время минут 20 на все приготовления + сама выпечка, но это уже без Вашего участия
    спасибо,я такой делала...но не знала даже,что это шоколадный брауни))))

3. Вверх #10983
    Прэлесть Форума
    готовила сегодня утку в своей Кукушенции 1054

прочитала где-то,что грудинка утиная очень нежная и при длительной готовке пересыхает в духовке,пока до кондиции "доходят" ножки... поэтому лучше всего готовить не все вместе, у грудку вырезать и готовить отдельно, лучше всего жарить.
    так я и сделала, разделала утку, (грудинку на завтра оставила), сегодня готовила ножки-бедрышки и крылья.
    вчера положила все мясо в кастрюлю, залила 0,5 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда , ночь все мариновалось, сегодня ножки-крылья переложила в кукушку, выставила мультиповар 25 минут (по факту не заекла сколько же это было,но может минут 40) и 120 градусов. готовилось на этом режиме под давлением. маринад карамелизовался,мясо сочнейшее,очень вкусно!!!!!! выкладывала на подушку из лука кольцами.
    думаю можно было и 20 минут поставить программу...

завтра грудку поджарю)))

утиные лапки задние и передние, (пол стакана соевого, 2 ст. ложки меда) - маринад на пару часов или ночь, на дно мульти - пол луковицы большой, мультиповар 20-25 минут, 120 градусов
    моя Нюша 03.03.2012

4. Вверх #10984
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    готовила сегодня утку в своей Кукушенции 1054

прочитала где-то,что грудинка утиная очень нежная и при длительной готовке пересыхает в духовке,пока до кондиции "доходят" ножки... поэтому лучше всего готовить не все вместе, у грудку вырезать и готовить отдельно, лучше всего жарить.
    так я и сделала, разделала утку, (грудинку на завтра оставила), сегодня готовила ножки-бедрышки и крылья.
    вчера положила все мясо в кастрюлю, залила 0,5 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда , ночь все мариновалось, сегодня ножки-крылья переложила в кукушку, выставила мультиповар 25 минут (по факту не заекла сколько же это было,но может минут 40) и 120 градусов. готовилось на этом режиме под давлением. маринад карамелизовался,мясо сочнейшее,очень вкусно!!!!!! выкладывала на подушку из лука кольцами.
    думаю можно было и 20 минут поставить программу...

завтра грудку поджарю)))

утиные лапки задние и передние, (пол стакана соевого, 2 ст. ложки меда) - маринад на пару часов или ночь, на дно мульти - пол луковицы большой, мультиповар 20-25 минут, 120 градусов
    о, прикольно, надо будет так приготовить мясо, а то я кукушку свою тоже незаслуженно забываю, все по-быстрому в декс запихиваю (а все потому, что в семье, где перешли на безгарнирное питание, две мульти теперь редко вместе используются...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #10985
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    о, прикольно, надо будет так приготовить мясо, а то я кукушку свою тоже незаслуженно забываю, все по-быстрому в декс запихиваю (а все потому, что в семье, где перешли на безгарнирное питание, две мульти теперь редко вместе используются...
    а помнишь,я спрашивала,что мне выбрать ? ; ) и все таки попросила на ДР у мужа кукушку... теперь вот надо с ней подружиться, а то жаль,зря стояла пол года... не до нее было. Теперь освоить пытаюсь. мне нравится,что за счет давления там за меньшее время мясо готовиться хорошо.

отыскиваю все твои сообщения-мониторю рецепты))))

п.с. безгарнирное питание - это что то интересное, можно поподробнее?
    моя Нюша 03.03.2012

6. Вверх #10986
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    Девочки делала вот по этому рецепту:
    Шоколад на кипятке

(стакан - мультиварочный)
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    6 ст.ложек с горкой какао
    1 стакан молока
    1 пакетик ванильного сахара
    1/3-1/2 стакана растительного масла
    1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
    Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
    Когда остынет - разрезаю на три части и промазываю кремом сгущенка+слив. масло. Можно сметаной+сахар.
    Сверху поливаю шоколадной подливкой - ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. слив.масла, чуток сахара - все это перемешать и разогреть секунд 40 в микроволновке.

не могу сказать,что совсем не получился,но он как то в середине не очень пропекся,поэтому два раза включала выпечку у меня аврора то есть 2 раза по 50мин. не пробовала перемазала завтра посмотрим,что выйдет.но я ожидала что он будет по выше как минимум(((
    и я делаю по этому рецепту.ставлю на выпечку 65+20
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #10987
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Вы его имеете ввиду?
    Пирог Брауни

Для брауни нам понадобится
    1,75 стакана муки
    1 упаковка какао (80-85 гр)
    1,5 ст. сахара
    1 п.ванильного сахара или 0.5 ч.л ванильн.эссенции
    0.5 ч.л соли
    0,25 ч.л соды
    1 ч.л разрыхлителя
    3 яйца
    1 ст.молока
    0,5 пачки слив.масла

Смешиваем муку, сахар, какао, соль, сахар, ванильн.сахар, сода, разрыхлитель.
    Отдельно взбиваем яйца, затем добавляем молоко и растопленное слив.масло
    Взбиваем 5-7 минут миксером.
    Аккуратно венчиком смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и снова взбиваем хорошо миксером.

Разогреваем в течение 5-7 мин мультиварку и выливаем тесто.
    У меня панасоник на 4,5 литра и я выпекала 65 минут. Приятного аппетита!!!
    а этот у меня получился блинчиком
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

8. Вверх #10988
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    и я делаю по этому рецепту.ставлю на выпечку 65+20
    а какой он у вас высоты получается?

9. Вверх #10989
    Посетитель Аватар для шостик
    Всем привет!А у кого-то есть 2-е кастрюли или все пользуются одной?Я имею ввиду на мясные,овощные блюда одна а на выпечку другая?Вот я думаю покупать ещё отдельно для выпечки?Правда цена кусучая!!!!!Я новичок пока в этом деле,еще ничего не пикла!

10. Вверх #10990
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Нефертитии Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться новым рецептом шоколадного "Брауни"

100 гр. муки (я муку взвешиваю на весах, но у кого нет весов, то это примерно 3/4 обычного стакана или 4 столовых ложки с бооольшой горкой)
    Никогда не понимала такие вот мерки ))) Пошла на кухню и ради интереса набрала ложкой муку. У меня 2 ст.ложки с бооольшой горкой наполнили стакан почти доверху, и 10 ст.ложек от хлебопечи - только 3/4 стакана.

11. Вверх #10991
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    а помнишь,я спрашивала,что мне выбрать ? ; ) и все таки попросила на ДР у мужа кукушку... теперь вот надо с ней подружиться, а то жаль,зря стояла пол года... не до нее было. Теперь освоить пытаюсь. мне нравится,что за счет давления там за меньшее время мясо готовиться хорошо.

отыскиваю все твои сообщения-мониторю рецепты))))

п.с. безгарнирное питание - это что то интересное, можно поподробнее?
    Раньше в кукушке гарнир, а дексе мясо (или наоборот), а в последние полгода муж подсмотрел у меня, что гарниры в основном он один ест и взбунтовался Он худеет и следит за своим питанием, говорит - что ж ты раньше не говорила, что если есть больше белков и меньше углеводов, это так эффективно Ну и вот, не помню уже с тех кор, когда мы дома гречку, рис или пасту готовили. Картошку вообще очень давно, раз покупала молодую только еще летом. Я не из личной вредности так ем, мне так просто вкуснее - мясо и овощи какие-нибудь, в основном салаты, или кукурузу консервированную под настроение (она мне просто нравится на вкус, бондюэль в стеклянной банке). Т.е., я это не из-за диет или чего-то там ем, я просто уже давно так питаюсь, мне просто нравится. Сладкое при этом спокойно могу есть в любом количестве, т.е. у меня нет ограничений, просто "нравится-не нравится". А муж выхватил, что это еще и эффективно, и после своих вечерних тренировок подхватил эстафету. Втянулся Мы едим очень много мяса зато, в основном куриное (опять-таки, потому что мне оно больше нравится по вкусу).

А супы-борщи тоже не едим, я их не люблю. Могу себе раз в полгода сварить щавлевый борщ или кубанский. И примерно так же часто нам с мужем минестроне или гороховый с копченостями и все. Ну, это все тоже отлично в мульте готовится.

Поэтому вторая мультя у нас сейчас часто простаивает, одновременно уже не готовим.

В Дексе мне мясо ближе к духовочному кажется. В Кукушке оно немного другое, плотнее, что ли. Но вкусное тоже

А как она кукует, это же песня Вообще, отличный это подарок Я очень довольна, что она у меня есть

12. Вверх #10992
    Посетитель Аватар для Нефертитии
    спасибо,я такой делала...но не знала даже,что это шоколадный брауни))))
    И как у Вас получился? Я вообще не знала, что такое шоколадный брауни, пока не увидела здесь рецепт, в этой темке или рецепты для мультиварки не помню он так назывался))))))))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала такие вот мерки ))) Пошла на кухню и ради интереса набрала ложкой муку. У меня 2 ст.ложки с бооольшой горкой наполнили стакан почти доверху, и 10 ст.ложек от хлебопечи - только 3/4 стакана.
    А мне наоборот понравилось, столько разъяснений, кухонных весов у меня нет, ложкой как-то не надежно(горка может быть большая или маленькая))), я брала почти полный стакан муки, но не утрамбовывала)

13. Вверх #10993
    Не покидает форум Аватар для 115117
    С весами проще,в комфи сейчас весы на сенсорном управлении 88 грн.Маленькие, на планшет похожи,много места на кухне не займут.Я иногда даже просто играюсь-например,на калачи тесто на шарики по весу разделила,а потом уже катала,калачи однакові вийшлі.
    Да и в выпечке они чаще нужны чем нет.

Кукушкой тоже очень-очень довольна.
    Все обещаю себе готовить и записывать режимы\уровни\градусы)))
    надо исправляться.

14. Вверх #10994
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от шостик Посмотреть сообщение
    Всем привет!А у кого-то есть 2-е кастрюли или все пользуются одной?Я имею ввиду на мясные,овощные блюда одна а на выпечку другая?Вот я думаю покупать ещё отдельно для выпечки?Правда цена кусучая!!!!!Я новичок пока в этом деле,еще ничего не пикла!
    У меня две кастрюльки. Очень довольна, что сразу прикупила)
    Правда, не отдельную для выпечки- а просто в одной что-то готовится, в другую выкладываю следующее блюдо. Как только выну кастрюльку с готовым, сразу можно продолжать, не жду пока подостынет, пересыпать, помыть..

15. Вверх #10995
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    С весами проще,в комфи сейчас весы на сенсорном управлении 88 грн.Маленькие, на планшет похожи,много места на кухне не займут.Я иногда даже просто играюсь-например,на калачи тесто на шарики по весу разделила,а потом уже катала,калачи однакові вийшлі.
    Да и в выпечке они чаще нужны чем нет.

Кукушкой тоже очень-очень довольна.
    Все обещаю себе готовить и записывать режимы\уровни\градусы)))
    надо исправляться.
    о, у вас тоже кукушка )))) исправляйтесь исправляйтесь!!!! давайте обмениваться рецептами! а то она все таки отличается по режимам от других мульть,я не такой еще спец,чтоб сообразить ,как рецепты адаптировать.

кстати, прошу прощения за дезинформацию сейчас поставила подогреть в кукушке курицу и увидела,что режим мультиповар для утки у меня вчера был не 25 минут,как я написала, а 35. но по ощущениям можно было меньше, думаю 30 в самый раз. 120 градусов.
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Раньше в кукушке гарнир, а дексе мясо (или наоборот), а в последние полгода муж подсмотрел у меня, что гарниры в основном он один ест и взбунтовался ..........
    Поэтому вторая мультя у нас сейчас часто простаивает, одновременно уже не готовим.

В Дексе мне мясо ближе к духовочному кажется. В Кукушке оно немного другое, плотнее, что ли. Но вкусное тоже

А как она кукует, это же песня Вообще, отличный это подарок Я очень довольна, что она у меня есть
    и мне нравится)))) разговаривает так здорово,сразу как будто компания на кухне появляется-подружка )))
    я вот пару раз пекла запеканку творожную в ней и так и поняла,что духовка у нее все таки не такая,как в других мультях(смотрю в панасониках много пекут, а для кукушки я мало рецептов нашла выпечки)
    но для выпечки все таки разживусь наверное духовкой))) мне пока одной мульти достаточно....

а есть на кастрюльке у тебя царапины? у меня появилось много,хоть лопатка и силиконовая, от костей может? они не сильно глубокие,но напрягают меня, переживаю.... запасную кастрюльку где то можно раздобыть интересно?
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #10996
    Серый кардинал
    Странно вообще, у меня царапин в ней нет. Наоборот, мне ее кастрюлька больше нравится, чем у Декса. К ней ничего не пригорает, она вообще идеальная, а дексовую я уже давно мою в посудомойке, потому что ее уже не жалко - там царапин нет, но к ней хоть что-то да пристанет немного при запекании. При жарке вроде все ок и при выпечке тоже. Но у декса кастрюля недорогая. А вот с кукушкой, по-моему, проблемнее будет замену найти, если что...

17. Вверх #10997
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Делала сегодня в мульте калачи( скорее, рулеты, крутить калачи у меня не получилось) по рецепту Гал. Тесто очень вкусное. А начинку брала готовую(премия в банке), она мне не понравилась, горчит сильно.
    З.Ы. Только у меня муки пошло больше, чем 1 кг.
    Пекла в Авроре и Панасе. К Авроре по стенкам немного прилипло (отковыривала), а в Панасе нормально.
    Последний раз редактировалось kiti; 08.01.2013 в 18:16.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #10998
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Солянка по-домашнему.Мультиварка кукушка.
    В холодильнике обнаружилось: кусочек говядины,десяток мини-сосисок,кусочек салями,и копченый подчеревок.
    Включаем кукушку:режим поджаривание,уровень три,время 8 мин,старт.
    Крышка открыта.Нарезаем поочередно все что есть у вас в холодильнике из мяска соломкой,кубиками или произвольной нарезкой.
    По мере нарезания складываем в кастрюльку и помешиваем.В первую очередь,есс-но,сырое мясо.
    Режим поджаривание достаточно интенсивный,от кастрюльки не отходим.Закончили с мясом,переходим к луку-одной большой луковицы будет достаточно.Форма нарезки-ваша любимая.Складываем в ту же кастрюльку и обжариваем,продолжая помешивать.
    Далее соленые огурчики.Сегодня мне хотелось закончить все побыстрее,натерла соломкой на Бернере.Складываем и помешиваем.
    Далее добавляем томатную пасту\или томаты перетертые собственного консервирования.
    Еще раз-два перемешали и к этому времени режим поджаривание должен закончиться.
    Если нет,нажимаем на кнопочку отмена.
    Доливаем воды,специи по вкусу,режим мультиповар,время 5 минут,100 градусов,старт.

Подаем с маслинами и лимончиком.
    Приятного аппетита.

На автентичность и оригинальность не претендую,как должна выглядеть правильная солянка тоже знаю.
    И да,конечно, можно просто все сложить и включить мультиповар,но я люблю сначала слегка поджарить.

19. Вверх #10999
    Серый кардинал
    Zirilla вчера забросила в Кукушку куриные бедра (прибл 1кг), влила маринад обычный Торчин (томаты + базилик), добавила 1-2 ст л меда, перемешала, дала постоять там прямо в кастрюльке минут 30-40. Мультиповар 35 минут 120 градусов. Не знаю, че это было, но муж после тренировки через пару часов уплел все, что было в кастрюльке и оставил одинокое бедро. Говорит, безумно вкусно

20. Вверх #11000
    девочки отчитываюсь насчет своего шоколада на кипятке....
    гостям оооочень понравился,но все равно у меня есть сомнения,что что-то да не то в выпекании было у меня.....

Ответить в теме
Страница 550 из 1281 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права