|
готовила сегодня утку в своей Кукушенции 1054
прочитала где-то,что грудинка утиная очень нежная и при длительной готовке пересыхает в духовке,пока до кондиции "доходят" ножки... поэтому лучше всего готовить не все вместе, у грудку вырезать и готовить отдельно, лучше всего жарить.
так я и сделала, разделала утку, (грудинку на завтра оставила), сегодня готовила ножки-бедрышки и крылья.
вчера положила все мясо в кастрюлю, залила 0,5 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда , ночь все мариновалось, сегодня ножки-крылья переложила в кукушку, выставила мультиповар 25 минут (по факту не заекла сколько же это было,но может минут 40) и 120 градусов. готовилось на этом режиме под давлением. маринад карамелизовался,мясо сочнейшее,очень вкусно!!!!!! выкладывала на подушку из лука кольцами.
думаю можно было и 20 минут поставить программу...
завтра грудку поджарю)))
утиные лапки задние и передние, (пол стакана соевого, 2 ст. ложки меда) - маринад на пару часов или ночь, на дно мульти - пол луковицы большой, мультиповар 20-25 минут, 120 градусов
моя Нюша 03.03.2012
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а помнишь,я спрашивала,что мне выбрать ? ; ) и все таки попросила на ДР у мужа кукушку... теперь вот надо с ней подружиться, а то жаль,зря стояла пол года... не до нее было. Теперь освоить пытаюсь. мне нравится,что за счет давления там за меньшее время мясо готовиться хорошо.
отыскиваю все твои сообщения-мониторю рецепты))))
п.с. безгарнирное питание - это что то интересное, можно поподробнее?
моя Нюша 03.03.2012
Всем привет!А у кого-то есть 2-е кастрюли или все пользуются одной?Я имею ввиду на мясные,овощные блюда одна а на выпечку другая?Вот я думаю покупать ещё отдельно для выпечки?Правда цена кусучая!!!!!Я новичок пока в этом деле,еще ничего не пикла!
Раньше в кукушке гарнир, а дексе мясо (или наоборот), а в последние полгода муж подсмотрел у меня, что гарниры в основном он один ест и взбунтовалсяОн худеет и следит за своим питанием, говорит - что ж ты раньше не говорила, что если есть больше белков и меньше углеводов, это так эффективно
Ну и вот, не помню уже с тех кор, когда мы дома гречку, рис или пасту готовили. Картошку вообще очень давно, раз покупала молодую только еще летом. Я не из личной вредности так ем, мне так просто вкуснее - мясо и овощи какие-нибудь, в основном салаты, или кукурузу консервированную под настроение (она мне просто нравится на вкус, бондюэль в стеклянной банке). Т.е., я это не из-за диет или чего-то там ем, я просто уже давно так питаюсь, мне просто нравится. Сладкое при этом спокойно могу есть в любом количестве, т.е. у меня нет ограничений, просто "нравится-не нравится". А муж выхватил, что это еще и эффективно, и после своих вечерних тренировок подхватил эстафету. Втянулся
Мы едим очень много мяса зато, в основном куриное (опять-таки, потому что мне оно больше нравится по вкусу).
А супы-борщи тоже не едим, я их не люблю. Могу себе раз в полгода сварить щавлевый борщ или кубанский. И примерно так же часто нам с мужем минестроне или гороховый с копченостями и все. Ну, это все тоже отлично в мульте готовится.
Поэтому вторая мультя у нас сейчас часто простаивает, одновременно уже не готовим.
В Дексе мне мясо ближе к духовочному кажется. В Кукушке оно немного другое, плотнее, что ли. Но вкусное тоже
А как она кукует, это же песняВообще, отличный это подарок
Я очень довольна, что она у меня есть
![]()
И как у Вас получился? Я вообще не знала, что такое шоколадный брауни, пока не увидела здесь рецепт, в этой темке или рецепты для мультиварки не помню он так назывался))))))))
А мне наоборот понравилось, столько разъяснений, кухонных весов у меня нет, ложкой как-то не надежно(горка может быть большая или маленькая))), я брала почти полный стакан муки, но не утрамбовывала)
С весами проще,в комфи сейчас весы на сенсорном управлении 88 грн.Маленькие, на планшет похожи,много места на кухне не займут.Я иногда даже просто играюсь-например,на калачи тесто на шарики по весу разделила,а потом уже катала,калачи однакові вийшлі.
Да и в выпечке они чаще нужны чем нет.
Кукушкой тоже очень-очень довольна.
Все обещаю себе готовить и записывать режимы\уровни\градусы)))
надо исправляться.
о, у вас тоже кукушка )))) исправляйтесь исправляйтесь!!!! давайте обмениваться рецептами! а то она все таки отличается по режимам от других мульть,я не такой еще спец,чтоб сообразить ,как рецепты адаптировать.
кстати, прошу прощения за дезинформацию сейчас поставила подогреть в кукушке курицу и увидела,что режим мультиповар для утки у меня вчера был не 25 минут,как я написала, а 35. но по ощущениям можно было меньше, думаю 30 в самый раз. 120 градусов.
и мне нравится)))) разговаривает так здорово,сразу как будто компания на кухне появляется-подружка )))
я вот пару раз пекла запеканку творожную в ней и так и поняла,что духовка у нее все таки не такая,как в других мультях(смотрю в панасониках много пекут, а для кукушки я мало рецептов нашла выпечки)
но для выпечки все таки разживусь наверное духовкой))) мне пока одной мульти достаточно....
а есть на кастрюльке у тебя царапины? у меня появилось много,хоть лопатка и силиконовая, от костей может? они не сильно глубокие,но напрягают меня, переживаю.... запасную кастрюльку где то можно раздобыть интересно?
моя Нюша 03.03.2012
Странно вообще, у меня царапин в ней нет. Наоборот, мне ее кастрюлька больше нравится, чем у Декса. К ней ничего не пригорает, она вообще идеальная, а дексовую я уже давно мою в посудомойке, потому что ее уже не жалко - там царапин нет, но к ней хоть что-то да пристанет немного при запекании. При жарке вроде все ок и при выпечке тоже. Но у декса кастрюля недорогая. А вот с кукушкой, по-моему, проблемнее будет замену найти, если что...
Делала сегодня в мульте калачи( скорее, рулеты, крутить калачи у меня не получилось) по рецепту Гал. Тесто очень вкусное. А начинку брала готовую(премия в банке), она мне не понравилась, горчит сильно.
З.Ы. Только у меня муки пошло больше, чем 1 кг.
Пекла в Авроре и Панасе. К Авроре по стенкам немного прилипло (отковыривала), а в Панасе нормально.
Последний раз редактировалось kiti; 08.01.2013 в 18:16.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Солянка по-домашнему.Мультиварка кукушка.
В холодильнике обнаружилось: кусочек говядины,десяток мини-сосисок,кусочек салями,и копченый подчеревок.
Включаем кукушку:режим поджаривание,уровень три,время 8 мин,старт.
Крышка открыта.Нарезаем поочередно все что есть у вас в холодильнике из мяска соломкой,кубиками или произвольной нарезкой.
По мере нарезания складываем в кастрюльку и помешиваем.В первую очередь,есс-но,сырое мясо.
Режим поджаривание достаточно интенсивный,от кастрюльки не отходим.Закончили с мясом,переходим к луку-одной большой луковицы будет достаточно.Форма нарезки-ваша любимая.Складываем в ту же кастрюльку и обжариваем,продолжая помешивать.
Далее соленые огурчики.Сегодня мне хотелось закончить все побыстрее,натерла соломкой на Бернере.Складываем и помешиваем.
Далее добавляем томатную пасту\или томаты перетертые собственного консервирования.
Еще раз-два перемешали и к этому времени режим поджаривание должен закончиться.
Если нет,нажимаем на кнопочку отмена.
Доливаем воды,специи по вкусу,режим мультиповар,время 5 минут,100 градусов,старт.
Подаем с маслинами и лимончиком.
Приятного аппетита.
На автентичность и оригинальность не претендую,как должна выглядеть правильная солянка тоже знаю.
И да,конечно, можно просто все сложить и включить мультиповар,но я люблю сначала слегка поджарить.
Zirilla вчера забросила в Кукушку куриные бедра (прибл 1кг), влила маринад обычный Торчин (томаты + базилик), добавила 1-2 ст л меда, перемешала, дала постоять там прямо в кастрюльке минут 30-40. Мультиповар 35 минут 120 градусов. Не знаю, че это было, но муж после тренировки через пару часов уплел все, что было в кастрюльке и оставил одинокое бедро. Говорит, безумно вкусно![]()
девочки отчитываюсь насчет своего шоколада на кипятке....
гостям оооочень понравился,но все равно у меня есть сомнения,что что-то да не то в выпекании было у меня.....
Всё у нас в жизни поооолууучиииитсяяяяя:-)
Социальные закладки