Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 550 из 900 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 17997
  1. Вверх #10981
    User banned
    вообщем нашли у нее лямблии и еще какие-то простейшие, вырвали 3 крючка и прописали разные препараты от глисов + для того чтобы она наверное покакала, вообщем еще ее надо поить медом, предварительно растворив ее собственной слюной, колоть теми же уколами что и колола, я в шоке от тех врачей, что на Тенистой, толи они в свиньях ничего не соображают толи просто ничего не смотрели тольком, кал же я сдавала там, но они сказали что там ничего у нее нет, глисты же не могли появится за последнию неделю скажем, вообщем ужас, будем ее пытаться вылечить и желудок запустить иначе она может....но я про это не буду даже думать, даст Бог будет все хорошо и Сонечка поправится

2. Вверх #10982
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    главное чтобы есть начала....
    интересно зачем мед...он же такой сладкий....
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

3. Вверх #10983
    User banned
    ну он во рту у человека преобразуется толи в глюкозу то ли еще во что то полезное для них

4. Вверх #10984
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    нам еще в аналогичной ситуации врач посоветовал собрать кал здоровой морской свинки (в зоомагазинах у молодняка -лучший вариант) и измельчив его, разбавлять водой и поить этой смесью. процесс пищеварения так активизируется.

Фертилочка, скорейшего выздоровления Вашей девочке!

5. Вверх #10985
    User banned
    спасибо

6. Вверх #10986
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    повели ее сейчас к Серову в Айболит тот сказал что если она 3 дня уже не какала то ей вряд ли удастся запустить желудок и прогнозы не утешительны((( а чем же она могла какать если она 3 дня ничего не ела, только со вчерашнего дня или даже нет с позавшерашнего вечера есть детское питание что я ей даю, с него разве можно какать((((((( блин что делать???
    Дело не в том,что не какала,а в том,что она не ела! А что делать,я Вам еще позавчера написала-адекватно кормить со шприца размолотым кормом!

Цитата Сообщение от Ms_Metos Посмотреть сообщение
    перемалывайте в блендере морковку, огурцы. смесь можно разбавить водичкой, чтоб жиже была и удобно было в шприц набирать и кормите малышку под щеку. если будет брыкаться - чуть чуть смеси выдавите на губы - пусть почувствует,что это съедобное. потом пить сама начнет.
    + если есть витамины (я всегда своим давала Витакрафтовские, в зеленой коробочке) - можно их измельчать и подкармливать.
    Повторюсь,нельзя кормить одним сочным кормом! А уж нитратные зимние огурцы совсем добить могут...И витамины свинке в тяжелом состоянии скармливать бессмысленно...

Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    вообщем нашли у нее лямблии и еще какие-то простейшие, вырвали 3 крючка и прописали разные препараты от глисов + для того чтобы она наверное покакала, вообщем еще ее надо поить медом, предварительно растворив ее собственной слюной, колоть теми же уколами что и колола, я в шоке от тех врачей, что на Тенистой, толи они в свиньях ничего не соображают толи просто ничего не смотрели тольком, кал же я сдавала там, но они сказали что там ничего у нее нет, глисты же не могли появится за последнию неделю скажем, вообщем ужас, будем ее пытаться вылечить и желудок запустить иначе она может....но я про это не буду даже думать, даст Бог будет все хорошо и Сонечка поправится
    А как нашли,если кала нет? И разве нашли яйца глистов,зачем ей глистогонка? Еще и в таком состоянии...Да,и в собственной слюне еще и собственные микробы имеются,кстати...

Цитата Сообщение от Ms_Metos Посмотреть сообщение
    нам еще в аналогичной ситуации врач посоветовал собрать кал здоровой морской свинки (в зоомагазинах у молодняка -лучший вариант) и измельчив его, разбавлять водой и поить этой смесью. процесс пищеварения так активизируется.

Фертилочка, скорейшего выздоровления Вашей девочке!
    ЗДОРОВОЙ,заметьте! А в зоомагах,ниразу не дегельминтизированных,непонятно в каких условиях выращенных и содержащихся,сданных в зоомаг поросят-практически порция глистов и простейших...Самое то...
    Последний раз редактировалось katka; 01.04.2011 в 18:19.

7. Вверх #10987
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Мне только одно не понятно в этой ситуации.Почему свинку сразу не начали кормить со шприца, как расписала выше Катя katka?
    И причем тут овощи-фрукты в блендере?
    Какой нафиг сочный корм в таком состоянии?
    У свинки, которая отказывается есть уже через 12-16 часов голодовки начинается необратимый процесс.
    Врядли вы даже удосужились прочитать о пищеварительной системе свинки.
    У них практически отсутствует перистальтика.Если не ясно, поясняю : они едят, чтобы протолкнуть еду в кишечник, а дальше элементарно покакать.
    Постоянно жуют, потому что пища таким образом проталкивается по пищеводу.
    (хотя врядли это читалось и узнавалось)
    А теперь спустя 3 дня выясняется, что она голодала.И чем она какать будет?
    Почему при покупке свинки не проводились профмероприятия?
    Или сначала мы покупаем, а потом начинаем читать что-то о свинках?
    А потом падаем в обморок, ай, что же случилось с животным?
    Извиняюсь за резкость, но достало.
    Захаров вскрыл и выдал диагноз-отравление петрушкой.
    Ну конечно, что еще можно придумать, если при вскрытии в желудке была зеленая масса.Самый легкий и быстрый вывод-отравилась.
    Делались какие-то анализы на токсины?
    Ё-маё, лучше уж никакой врач, чем распальцованый и распиареный.
    Все.Закончила.Накипело.
    Последний раз редактировалось Irina71; 02.04.2011 в 01:51.

8. Вверх #10988
    Постоялец форума Аватар для katka
    Не,Ириша,даже когда заболеваем,читать ничего не считаем нужным...

9. Вверх #10989
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Не,Ириша,даже когда заболеваем,читать ничего не считаем нужным...
    А зачем?
    Наверно приятнее повырвать на себе волосы, посыпать голову пеплом и мученически ойкать.
    Мазохизм, блин, какой-то.

10. Вверх #10990
    Посетитель Аватар для НАТАША73
    Фертилочка, а зачем Вы спрашиваете совета, что делать? katka(Катя)-граммотный заводчик Вам отвечает-пишет, что нужно кормить свинку чем, как, подробно. Вы же зачем то кормите детским питанием. Ищите врачей, которых вообщем то разбирающихся в свинках нет? Что то не понятно?

11. Вверх #10991
    Частый гость Аватар для Olena
    Сори, если не в тему, я не опытный свинозаводчик, но все же вставлю свой пятак
    Когда мой хрюн приболел и отказался от еды девочки здесь в теме (спасибо еще раз всем большое!!!!) посоветовали мне отпаивать его
    Для поддержания имунитета и улучшения аппетита
    ампулы глюкоза и аскорбиновая кислота 5%ная - в шприц по кубику глюкоза+вит С+ вода...без иголки поить
    Аппетит проснулся сразу ...... зверский! Готов меня был съесть

12. Вверх #10992
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Сори, если не в тему, я не опытный свинозаводчик, но все же вставлю свой пятак
    Когда мой хрюн приболел и отказался от еды девочки здесь в теме (спасибо еще раз всем большое!!!!) посоветовали мне отпаивать его
    Для поддержания имунитета и улучшения аппетита
    ампулы глюкоза и аскорбиновая кислота 5%ная - в шприц по кубику глюкоза+вит С+ вода...без иголки поить
    Аппетит проснулся сразу ...... зверский! Готов меня был съесть
    Да,такой коктейль можно давать, но это не патацея от всех хворей.
    И вопрос стоял не о поддержании иммунитета, а о том, что свинка не ела 3 дня.
    Почему у нас все сразу хватаются за вит С с глюкозой и напрочь не хотят услышать, что свинку,
    которая не есть нужно кормить , кормить насильно, кормить со шприца, по 20 мл за одно кармление.

Кстати вит С -это не игрушка.Для него соответствующая дозировка полагается.Надеюсь вы об этом знаете?
    Такое впечатление, что глухие собрались или каждый о своём?
    Свинка реально с голодухи загиналась , пока шло обсуждение.

13. Вверх #10993
    Цитата Сообщение от НАТАША73 Посмотреть сообщение
    Фертилочка, а зачем Вы спрашиваете совета, что делать? katka(Катя)-граммотный заводчик Вам отвечает-пишет, что нужно кормить свинку чем, как, подробно. Вы же зачем то кормите детским питанием. Ищите врачей, которых вообщем то разбирающихся в свинках нет? Что то не понятно?
    Наташа, а кто тут слушает?
    После этого даже желание что-то посоветовать отпадает.
    Четко объясняется, что делать, как кормить, но для кого это писалось?..
    Короче,наша песня хороша,начинай сначала.

14. Вверх #10994
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Привет девченки! Я думаю мы часто даем вкусняшки нашим хрюшкам и забываем, что сухой корм - основной для свинок. Свиночки привыкают к тому, что мы выполняем их капризы (стоит свиночке свистнуть, так мы сразу ей вкусняшку!) Все надо дозировать. Мой Кузька осенью прошлого года пристрастился к свежей траве, яблочкам и морковке - не хотел вообще кушать сено и сухой корм, после короткой диеты на сух. корме ест все подряд с равным удовольствием. Важно не перекармливать, а свинки меру в еде не знают. Если учесть условия дикой природы, там сильно не пожируеш. И еще - если свиночка не хочет бегать, окуратно похлопайте ее по попке, ее это раздражает и она начинает бегать. Погоняйте хрюшку таким образом и она войдет в азарт (только не переусердствуйте) хрюшка должна бегать, это не позволяет застаиваться еде в животике свиночки. И еще выносите хрюнку на солнышко. Мой Кузька вытягивается на подоконнике под лучами солнышка и зевает. Уверен что не открыл для вас ничего нового. Немного ограничений и дисциплины свиночке не помешает, а то она превратиться в свинью Доброго дня и хорошего настроения!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

15. Вверх #10995
    Посетитель Аватар для Клёпа))
    Девочки у меня трагедия....(
    Клёпа оказывается была беременна..и вчера в 11 вечера начала рожать.....я подумала что она сама справится и легла спать...я была дурой....малышей родилось 2 один как мама сказала был чёрненький, очень уж маленький.....а другой светленький нормальный...НО ОБА МЁРТВЫЕ.......теперь сижу рыдаю...не знаю что делать...я так их сильно ждала....а тут такой.......на до ли как то по особому кормить Клёпу что бы она поправилась от этого?и через сколько можно опять вязать?

16. Вверх #10996
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от Клёпа)) Посмотреть сообщение
    Клёпа оказывается была беременна
    я подумала что она сама справится и легла спать.
    я так их сильно ждала
    через сколько можно опять вязать?
    не знаю что и сказать на такое...
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

17. Вверх #10997
    Клёпа оказывается была беременна..и вчера в 11 вечера начала рожать.....я подумала что она сама справится и легла спать...я была дурой....малышей родилось 2 один как мама сказала был чёрненький, очень уж маленький.....а другой светленький нормальный...НО ОБА МЁРТВЫЕ.......теперь сижу рыдаю...не знаю что делать...я так их сильно ждала....а тут такой.......на до ли как то по особому кормить Клёпу что бы она поправилась от этого?и через сколько можно опять вязать?
    Катя, после родов ты ей но-шпу и окситоцин колола?Последы все вышли?Видела их?.Если нет-бери ее и неси к врачу, надо точно знать, все ли последы вышли.Не дай бог приросло что-то или осталось.
    Как она себя чувствует, как ест-пьет?
    Последний раз редактировалось Irina71; 02.04.2011 в 17:46.

18. Вверх #10998
    Вязки пока на 2-3 месяца прекращай, разберись пока, все ли со свинкой в порядке.
    Почему не написала мне или не позвонила, когда видела, что все идет не так?
    Блин, ну можно ж было хоть написать?
    Ну ладно, растерялась, понимаю.
    Давай ее состояние опиши или пиши так- разбираться будем.
    А что ж ты хотела, роды -это не только радось, к сожалению иногда и поросята умирают, бывает , что и мать.
    Если морально не готовы к таким казусам- лучше не заморачивайтесь с разведением.
    Последний раз редактировалось Irina71; 02.04.2011 в 17:45.

19. Вверх #10999
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Как так можно свинки многие разродится не могут и умереть может.Как себя чувствует мать?Кушает ,пьет?Вы последы нашли они похожи на кровяные комочки с кишкой как гриб.?Потому что если они остались то свинка может погибнуть.Чем кормили?Зелень и огурцы не давали?Это могло случится от нитратов.Выделения у свинки какие?Пропоите глюкозкой+вит С.Главное чтоб ела хорошо и последы вышли с нее.До следующей случки месяцев так три надо подождать чтоб вес набрала хороший и отдохнула.И надо бы узнать почему мертвые родились сводить на всякий случай к врачу.Чтоб пощупал и убедился что последов не осталось в ней.Я своим всю зиму не давала огурцов,ну зелень пару веточек нарезанную и перемешанную с высевками.
    Лара 06.10.2008г.

20. Вверх #11000
    Посетитель Аватар для Брикс
    )она сама есть пытается, но мне кажется все таки у нее что-то с зубами, т.к. мордой крутить когда пытается что-то съесть как-будто ей что-то мешает,((([/QUOTE]
    какая хорошенькая!Скорейшего выздоровления!

Ответить в теме
Страница 550 из 900 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права