|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Странно, почему мне все одни вежливые попадаются?)
А, вспомнила! я умею красиво улыбаться и делать вид, что не очень-то и нужно)) Почему-то мужчины считают своим долгом позаботиться обо мне)
Никогда не считала, что мужчины вымерли, просто не все умеют с ними правильно обращаться))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.10.2012 в 21:44.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Нуууу, когда я была не замужем, мне уступали без лишних слов. Но если в этом не было острой необходимости, я отказывалась и уступала уступленное мне место тем, кому это было нужнее. Зато на перевес с ребенком или с коляской под мышкой, красным от напряжения, тяжести, неудобства лицом, я не так соблазнительно улыбаюсь. И считаю, нечестным, тот факт, что одиноким красоткам уступают места парни, чтобы иметь возможность сверху пялится на их бюст. А если заходит мать с ребенком, или беременная, ооо, это уже оприходованный товар, пусть стоит себе. Это очень грубо, конечно, выразилась, но зато точнее некуда.
А что в этом не честного? Она сидит, он стоит, она смотрит в окно, он смотрит на бюст, все довольны. Не хотите, чтобы на ваши сиськи пялились сверху, уступите парню место
Вот если уступить место с целью поприставать против желания , тогда другое дело
В таком случае, пусть молодые красотки с глубоким декольте не обижаются, если "невоспитаные хамы" им не уступают место в справедливом ожидании пожилых, беременных или с маленькими детьми.
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.10.2012 в 16:00.
Отношения выяснять - в личку. А в теме придерживаемся темы.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Знаете, все зависит от уровня культуры человечества. Мне уступили место, я его занимаю пока не вижу тех, кому оно важнее. Я получаю, то, что отдаю, я ни одного раза не стояла с ребенком в транспорте, всегда находились те, кто понимал мое положение. Был случай, когда я ехала с малой и беременной подругой, место уступили мне, я уступила ей и отдала ребенка на руки - все довольны. Дважды ездила с коляской в троллейбусе, ибо в маршрутку с ней никак, оба раза мне помогали и поднять /спустить мужчины, и каждому из них я сделала комплимент, мне улыбнулись в ответ и поблагодарили. Тут опять все довольны. Я говорю, лишь, что другим везет не в пример меньше, судя по постам. Хотелось бы понять этическую сторону вопроса.
Этическая сторона проста: либо есть женское начало в женщине, даже беременной, даже с колясками, либо же его нет...
А мужчины живут другими чувствами, нежели чувство долга, вины и пр...кои пытаются привить многие женщины мужчинам, даже исходя из этой темы...)
Вот и получается- одним уступают чуть ли не всей маршруткой, причем без единого слова, от одной улыбки, другие стоят и злятся на первых, сами не понимая, что это не везение, а природа...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
"Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперёд, чтобы сзади оценить её фигуру и попку" (с)
А "профессионал", пропуская даму вперёд при посадке в маршрутку, ещё и кошелёк из сумочки умыкнуть может
Латона, полностью с тобой согласен!
Однажды давно наблюдал ситуацию, которая мне надолго запомнилась. В не очень забитой маршрутке достаточно пожилой мужчина (на вид хорошо за 60) но бодрый такой, уступил место женщине, которая если не во внучки, но в дочки ему точно годилась. Она засмущалась, отнекивалась, а он: ну что вы, что вы, я в состоянии постоять. При чём, видно было,что он сделал это не с целью заигрывать/знакомиться, и не на бюст сверху пялиться. Просто Мужчину наверное, так воспитали вести себя в присутствии Женщин( я ключевые слова выделил). А иногда заходит кто-то, на вид даже не всегда нуждающийся в уступании места, и даже по взгляду видно, что сейчас полмаршрутки поднимать начнут. Вот таким (независимо от пола и положения) даже уступать не хочется...
Чеб, дело говорите)
Только почему-то женщины еще этого не понимают, что криком и требованиями мужчин не взять))
Мне тоже везет в транспорте... или место освобождается, или уступают... а когда нет - то я особо и не претендую... Я раньше не могла понять почему люди жалуются, что никто и никогда не уступает, а потом поняла, что всё зависит от отношения и внутреннего настроя на уступит-не уступит.
И ещё бывает забавляют люди, которые при передаче денег в маршрутке, подчеркнуто злобно говорят "передавайте сидячими".... Таким, кстати, тоже уступать не хочется...
Немедленно вспомнилось.
В пятницу опаздывал на работу, пришлось воспользоваться услугами маршрутного такси.
Из стоящих в маршрутке я один. Правой рукой, на запястье которой барсетка, держусь за поручень, Левой пересчитываю вытащенную из кармана мелочь. Прерывает это увлекательное занятие девушка, которая, сидя в метре от меня и не потревожив сидящую перед ней женщину, дотрагивается до моего локтя и, протягивая купюру в 20 грн., с милой улыбкой говорит: "Передайте на Канатной заднюю".
Не знаю, что у меня (одна рука на поручне, в другой зажата собственная мелочь) было на лице. Не знаю, каким был мой тон, когда я, досчитав про себя до трех, попросил девушку передать купюру через сидящих пассажиров. Но вполне допускаю, что и выражение лица и тон вполне можно при желании охарактеризовать как "подчеркнуто злобные".
Социальные закладки