ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Ну кто ж сомневается !
Не мы такие , жизнь такая
И это в каждом доме такая история .а они ж тоже люди , и хотят кушать в ресторанах и ездить на лексусах, отдыхать на Мальдивах , ну что вы в самом деле...
На мой дом ставили счётчики бесплатно года 4 назад . А вообще есть программа по бесплатной установке теплосчетчика на дом
Последний раз редактировалось helen_lime; 17.02.2016 в 11:43.
Добрый день!
Кому-то удалось что-то выяснить по "новым тарифам" за январь??? где они взялись?на каком основании??? звоню в теплосети - "посылают" к друг другу...спрашивают адрес - а вам в маниловский звоните туда-то... звоню - а вам в киевский звоните туда-то...последний номер не отвечают...УРОДЫ...
поделитесь инфо, кто что знает...
и по поводу начислений за тепло по платежкам ГЕРЦ и то, что у них на сайте (http://www.teplo.od.ua) не сходятся начисления за ноябрь декабрь... что за фигня??? кто-то может уже разобрался с этим???
ВСЕМ спасибо за ответ!!!
Кстати, тариф у нас за январь получился - 19,86... почему у всех разный??? тоже не понимаю... объясните, пожалуйста, кто знает... дом без счетчика... ну по крайней мере мы о нем не знаем!!!
СПАСИБО!!!
Значит теперь Вы знаете, что у Вас есть счетчик )))
Первоисточник - teplo.od.ua. Задним числом принимали перерасчет по отоплению по постановлению КМУ с 1 ноября 2015 года, в ГЕРЦ отправили без перерасчета за декабрь. Я платит ровно столько, сколько показывал первоисточник. Мой дом без счетчика, пока удовлетворен цифрой.
НО МЫ ТАК И НЕ ЗНАЕМ О СУЩЕСТВОВАНИИ СЧЕТЧИКА!!! да и насколько я слышала, их ставят с целью уменьшить оплату... а на деле получается еще больше стала???????
ДУРЯТ УРОДЫ!!! народ на каждом шагу!!! те у кого реально стоят счетчики - у них счета за прошлые месяца были в два раза меньше... (сотрудница говорила - у них в доме стоит счетчик)... так теперь у них " недостача в кармане"... решили на остальных заработать... выдумали какие-то счетчики несуществующие... и счета нереальные выставили...
А по поводу перерасчетов??? по какому тарифу они перерасчитывали? у нас получается:январь уже одинаково и та, и там, а ноябрь декабрь - по Герцу сумма больше, чем в "первоисточнике"!!!!!!!!!!!! и почему-то "переплата" нигде не учтена!!!
Последний раз редактировалось @LeDi@; 17.02.2016 в 17:19.
Ну, я тоже не могла понять, почему цифры разные и что с этим делать. Как-то не хотелось платить лишние деньги за то, что кто-то что-то неправильно посчитал.
Но я села и подбила бабки за те пару месяцев, что цифры расходились на сайте и в герце. И в конечном итоге все сошлось.
Цифры, конечно, угнетают и настроения мне эта процедура не добавила.
Счетчика у меня нет.
Хотя, может уже есть. но эти месяцы точно не было.
Наш дом поставил счетчик еще пару месяцев назад и теперь мы стоим в очереди на регистрацию...
/* мерзко хихикает */
Вот и узнайте есть ли счетчик. Вы теперь платите столько, сколько потребили, т.е. не обязательно что должно быть дешевле. Если будет холодная зима, то Вы будете платить холодные месяца больше, чем у тех, у кого нет счетчиков, а в тёплые - наоборот. Вы ссуммируйте платежи этого отопительного года и сколько бы заплатили, если бы не было счетчика, вот и будет Ваша экономия. Вдобавок, Ваш дом скорее всего один сплошной сквозняк и Вы греете воздух.
С расчетами на сайте всё ОК, там и начисления, и оплаты видны.
по поводу счетчика - буду выяснять...
чуть выше написали мне комментарий, что счетчик пару месяцев назад уже поставили, ждут регистрацию... а нам, что без очереди поставили и зарегистрировали??? мы только в январе обсуждали вопрос о постановки счетчика... бред какой-то...
и вот нашла на сайте https://1535.odessa.ua/catalog/heating, что мы не одни не знаем о том, что есть счетчик... а счет пришел "ужасающий"...![]()
Последний раз редактировалось @LeDi@; 18.02.2016 в 08:47.
Мне кажется, они не должны сообщать о том, что поставили сами счётчик, по крайней мере, я нигде не слышал, что должны уведомлять. Это их личная прерогатива. Они же тоже работают в режиме "выгодно-невыгодно". Если они определят что дом "ест" тепла больше, чем платим (например, тепловизором проверяют (чисто гипотетически)), то поставят счетчик, если им выгодно получать плату и дом "ест" меньше, то счетчик поставят в последнюю очередь или сами жильцы "догадаются".
Еще раз повторю, экономическую эффективность установки счетчика нужно оценивать, не сравнивая один месяц, а сравнивая весь отопительный сезон. У кого то разница будет в 30-40-50%, у Вас может быть в 0%, просто платежи будут то 300 грн, то 1000 грн.
а что по счетчику насчитают допустим в марте за февраль - месяц ведь не был холодный
Однако сильно прикрутили отопление, холоднааа.
Ребята,кто-то знает,для тех домов,где стоят счетчики-тариф за 1гкаллорию может меняться в зависимости от температуры воздуха?
Социальные закладки