Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 550 из 1103 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 22041
  1. Вверх #10981
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Ну так при проверке мне то припомнят все равно и сдерут три шкуры за это, да?

Еще один маленький вопрос: в октябре оплатили за услуги поставщику н-ю сумму денег.Налоговую накладную не дают, т.к. директор .
    уехала за границу, связи с ней нет, а распоряжений она на выписку НН не давала. Как быть? Без этой НН - влетаем на большой НДС за октябрь. Сазу оговорюсь, что эти поставщики нам нужны, поэтому в штыки с ними разбираться не хотелось бы.

2. Вверх #10982
    Посетитель Аватар для lms88
    Какие документы надо для открытия точки на базаре по продаже мандарин?

3. Вверх #10983
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Прошу совета.
    Мне нужно перевезти груз. Но исполнителю я бы хотел компенсировать расходы в натуральном выражении (топливо), а остаток выплатить деньгами. Можно ли оформить эту перевозку Договором доручення? И соответсвенно "Забезпечити повіреного засобами, необхідними для виконання доручення"? Как отнесется к этому налоговая администрация? Возможно ли "доручити" деятельность требующую наличия лицензии?
    Благодарю за ответ.

4. Вверх #10984
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Мне нужно перевезти груз. Но исполнителю я бы хотел компенсировать расходы в натуральном выражении (топливо), а остаток выплатить деньгами. Можно ли оформить эту перевозку Договором доручення? И соответсвенно "Забезпечити повіреного засобами, необхідними для виконання доручення"? Как отнесется к этому налоговая администрация? Возможно ли "доручити" деятельность требующую наличия лицензии?
    Благодарю за ответ.
    по всім питанням, крім надання перевізнику палива - ні. в перевізника повинна бути лицензія.

5. Вверх #10985
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    ...

Еще один маленький вопрос: в октябре оплатили за услуги поставщику н-ю сумму денег.Налоговую накладную не дают, т.к. директор .
    уехала за границу, связи с ней нет, а распоряжений она на выписку НН не давала. Как быть? Без этой НН - влетаем на большой НДС за октябрь. Сазу оговорюсь, что эти поставщики нам нужны, поэтому в штыки с ними разбираться не хотелось бы.
    если большой НДС стоит этих отношений то платите (хотя есть время для оптимизации еще)
    а шо директор не вернется никогда? когда то же она вернется и даст санкцию на выписку н/н, включите потом с опозданием. Хотя конечно очень странно что они не хотят отражать у себя НО по первому событию, нагловики ведь скорее всего это найдут при проверке.

Цитата Сообщение от lms88 Посмотреть сообщение
    Какие документы надо для открытия точки на базаре по продаже мандарин?
    узнайте у администрации базара, которая кроме документов (регистрационные документы и/или паспортные данные, ИНН и т.п.) необходимых для заключения договора аренды может еще что-то потребовать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #10986
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    здраствуйте,

Ильичевская налоговая напрягает на сдаче отчета по НДС по электронной почте. "впаривают" МастерКей и Украинский Сертификационный Центр.
    вопрос - у кого лучше покупать цифровую подпись. имеет ли смысл покупать БестЗвит за 1200 грн у Украинского центра или работать в демо-версии.

7. Вверх #10987
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня МастерКей - нормально ( их всего несколько по всей Украине - так что впаривай , не впаривай - выбор не велик )
    И никакого БЭСТзвита нет - налоговая OPZ, бесплатно раздаваемая ( вернее - самостоятельно скачиваемая )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #10988
    вопрос не совсем в этом. не в деньгах счастье.

просто вопрос в том, насколько долго продержиться мастеркей с их почтовым клиентом?

9. Вверх #10989
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    да уж точно не в деньгах ))) и вопрос , честно говоря , странный - ничего вечного нет . Сколько , например , продержится ТеНеТ или Яндекс ? можно ли ими пользоваться ? У меня МастерКей около трех лет ..

обновление в ОРZ версии 1.29.2 появилось на сайте ГНАУ 15.10 ( пятница ) ближе к вечеру , последний срок сдачи декларации по НДСу был вторник, в последние дни сдают только отчаянные храбрецы - сервер перегружен .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #10990
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    добрый день.
    подскажите пожалуйста. не можем найти 4-опп.
    сдаётся в канцелярию письмо с просьбой выдать дубликат в связи с утерей оригинала?? к нему нужно подкалывать документы на директора: ксерокс паспорта, кода, справки стат. управления? ещё что то нужно?

11. Вверх #10991
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    здраствуйте,

Ильичевская налоговая напрягает на сдаче отчета по НДС по электронной почте. "впаривают" МастерКей и Украинский Сертификационный Центр.
    вопрос - у кого лучше покупать цифровую подпись. имеет ли смысл покупать БестЗвит за 1200 грн у Украинского центра или работать в демо-версии.
    Действительно, сертифицированных центров ключей не так много, (три или четыре). Мой скромный опыт говорит, что, комфортнее всего работается в связке УСЦ+Бест звит демо. Мастеркей тоже использовали. Налоговая ОПЗ - кусок, выдранный из Бест-Звита.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #10992
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Действительно, сертифицированных центров ключей не так много, (три или четыре). Мой скромный опыт говорит, что, комфортнее всего работается в связке УСЦ+Бест звит демо. Мастеркей тоже использовали. Налоговая ОПЗ - кусок, выдранный из Бест-Звита.
    как мне объяснили, в бест-звити делаются отчеты не только для налоговой....

13. Вверх #10993
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Які акредитовані центри сертифікації ключів (ЦСК) включено до системи подання податкових документів в електронному вигляді?
    1. Закрите акціонерне товариство "Інфраструктура відкритих ключів".
    2. Товариство з обмеженою відповідальністю "Український сертифікаційний центр".
    3. Товариство з обмеженою відповідальністю "Арт-мастер".
    4. Державне підприємство "Українські спеціальні системи".
    5. Науково-виробнича фірма "Українські національні інформаційні системи".
    На сьогодні з усіма акредитованими ЦСК ДПА України укладено договори про співпрацю, а перелік акредитованих ЦСК, з якими вже можна працювати, оприлюднено на сайті ДПА України.

а также для статуправления, для ПФУ
    еще была такая замечательная функция как электронная сверка с налоговой по всем платежам в бюджет, была, как говорится и сплыла...

14. Вверх #10994
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    добрый день.
    подскажите пожалуйста. не можем найти 4-опп.
    сдаётся в канцелярию письмо с просьбой выдать дубликат в связи с утерей оригинала?? к нему нужно подкалывать документы на директора: ксерокс паспорта, кода, справки стат. управления? ещё что то нужно?
    кроме запроса ничего, но налоговая может как обычно шо то требовать.
    7.5. Надання дубліката або копії довідки про взяття на облік платника податків за ф. N 4-ОПП орган державної податкової служби здійснює на письмовий запит платника податків. Дублікат довідки чи її копія видається (надсилається) платнику податків протягом двох робочих днів після надходження письмового запиту від платника податків. Про їх видачу робиться запис у журналі реєстрації довідок про взяття на облік платників податків за ф. N 14-ОПП, а відповідний запит зберігається у реєстраційній частині облікової справи платника податків.

7.6. У разі внесення змін у дані, що вказуються у довідці про взяття на облік платника податків за ф. N 4-ОПП (назва, місцезнаходження платника податків чи органу державної податкової служби, в якому платник податків перебуває на обліку, зміна керівництва тощо), видається нова довідка про взяття на облік платника податків за ф. N 4-ОПП замість старої.*

Для отримання нової довідки платник податків подає до органу державної податкової служби звернення із зазначенням причин заміни та доданою до нього старою довідкою. Орган державної податкової служби протягом двох робочих днів після такого звернення перевіряє інформацію про внесення відповідних змін до Єдиного державного реєстру або виконання вимог пункту 7.10 цього Порядку та видає нову довідку.

У такому самому порядку видається нова довідка замість зіпсованої чи втраченої. У разі втрати довідки нова довідка видається за заявою платника податків, у якій надані пояснення і викладені обставини втрати довідки або до якої додані документи, що підтверджують факт втрати довідки.

(Наказ|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 19.02.1998, № 80 "Про затвердження Порядку обліку платників податків, зборів (обов'язкових платежів)")
    ну может они хотят подстраховаться, вдруг у вас какие-то изменения на предприятии.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #10995
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пока, черех Бест-Звит, реально работает налоговая и ПФ. Потенциально, можно подавать всю отчетность (даже в святая-святых - статистику).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #10996
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Пока, черех Бест-Звит, реально работает налоговая и ПФ. Потенциально, можно подавать всю отчетность (даже в святая-святых - статистику).
    А я успешно сдаю еще и Соцстрах по ВПТ. Уже 2-й раз.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

17. Вверх #10997
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    по всім питанням, крім надання перевізнику палива - ні. в перевізника повинна бути лицензія.
    А яким чином на законних підставах надати перевізнику паливо?
    1. Продати, а потім зробити взаємозалік? Доведеться брати на себе додаткові НЗ, оскільки перевізник не є платником ПДВ.
    2. Бартер...?
    3. ?

18. Вверх #10998
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    У них же все равно НО появятся. Им приется выписывать налоговую накладную на сумму вошедших денег для собственной декларации по НДС. Попробуйте мирным путем объяснить это бухгалтеру, что выписка НН от решения директора никак не зависит.
    А если это предприятие так работает (не взирая на законы, а по распоряжению своего директора и не учитывая интересов своих контрагентов) то дешевле поменять поставщика.

19. Вверх #10999
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    да уж точно не в деньгах ))) и вопрос , честно говоря , странный - ничего вечного нет . Сколько , например , продержится ТеНеТ или Яндекс ? можно ли ими пользоваться ? У меня МастерКей около трех лет ..

обновление в ОРZ версии 1.29.2 появилось на сайте ГНАУ 15.10 ( пятница ) ближе к вечеру , последний срок сдачи декларации по НДСу был вторник, в последние дни сдают только отчаянные храбрецы - сервер перегружен .
    как ты с ним работаешь? у нас только проблемы!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

20. Вверх #11000
    User banned
    Подскажите, я СПД единщик с наемными работниками.Весной заключили договор с "звіт оператор електронной звітности"для здачи отчетов в электронном виде,Но контора еще та....здаю в центр занятости,ПФ с налоговой заключили договор,они взяли ключи,но"звіт...."не работают с налоговой до принятия налогового кодекса...(хотя и обещали при регистрации),Вопрос:я могу как то по этим электронным ключам сдавать в налоговую?может еще кто-то сталкивался с этими аферистами?

Закрытая тема
Страница 550 из 1103 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права