Давненько я тут не была.... Почитала последние страниц 10 и у меня куча вопросов, предложений. Начну по порядку. С собрания. Потому что после него тут все и началось...
Во первых.Я тоже активист, люблю участвовать в делах которые касаются нас всех, и язык у меня длинный и желчи во мне много( в хорошем смысле) чтобы чего-то от кого-то добиться,но... Я не была на собрании.
Вопрос первый. КАКОГО ЛЕШЕГО И КАКОЙ "УМНИК" ДЕЛАЕТ СОБРАНИЕ В РАБОЧИЙ ДЕНЬ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ????????????????? Собрание должно проводиться в выходной день и в вечернее время. Так было всегда и везде, если это собрание делается ДЛЯ ЛЮДЕЙ (отсюда и выводы что в ОСМД нашем одни работники Кадорра, потому что им Выгодно чтоб большинство жильцов имело возможность прийти! На следующее собрание это должно учитываться! У большинства людей 5-6 рабочих дней в неделю.И работают в основном люди до 5-6 вечера. И еще потом время 3-40 минут чтобы домой на поселок добраться(постоять в пробке)
Вопрос второй. Тут предлагали, и я считаю это правильно. У бухгалтера, паспортиста и всех остальных наших офисных работников должен быть рабочий день с вторника по субботу(КАК ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ). Чтобы люди у которых 5-ти дневка рабочая смогли решать все свои вопросы. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОТПРОСИТЬСЯ С РАБОТЫ НА ЧАС РАНЬШЕ ЧТОБЫ ПРОСТО ТУПО ОПЛАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЕ??? Так и все ОВИРЫ работают, и больницы, и паспортные столы и все остальные тоже... Наши работники, что, какие-то не такие?????
Вопрос третий. Что все-таки должно быть на том месте где сейчас удачно растет трава?
Это лично мое мнение, конечно как решит большинство-так и будет, просто выскажусь...
Там должно что-то быть для детей. ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ. может не обязательно футбольное поле,может просто какая-то беседка, или турники... Давайте смотреть правде в глаза. Заселены 40-50% из 4Ж и 20-30% из 10Ж а на детской площадке просто негде уже ступить. Причем маленькие и старшие там явно не находят общий язык))) У кого есть дети 3-4 лет уже знают что горка желтая шатается будь здоров из-за того что 10-12 летние по ней скачут! У меня девочка, ей 2.8 лет. На площадке глаз с нее нельзя свести потому что дети по старше с такой скоростью гоняются друг за другом со свалят с ног и не заметят...Я ничего не имею против них. Это ДЕТИ. Они хотят играть. КУДА ИМ ИДТИ????????????? Разговоры о том что вот, я запишу ребенка на секцию, и туда, и сюда, и буду им заниматься... Это все конечно хорошо, но ребенок который подрос хочет общаться СО СВЕРСТНИКАМИ, он хочет играть с ними во дворе, В СВОЕМ ДВОРЕ. Вспомните как мы выросли? Разреши нам мама пойти с Лизой и Костей погонять мяча во дворе и больше счастья нам не надоЯ лично хочу чтоб мой ребенок был счастлив, в первую очередь, а потом начитанным, спортивным, талантливым итд.
Вопрос с машинами конечно тоже остро стоит, но нужно учитывать что там хватит на 20-30 мест, а этого очень мало, всех все равно не удовлетворить.И машины есть не у всех, а дети есть у большинства!( У кого меньше, у кого больше- думать нужно за всех). Да и потом-ВАМ ЧТО ДОРОЖЕ - ВАШ РЕБЕНОК ИЛИ ВАША МАШИНА?
Следующий вопрос. Кому мы за что платим?
Покупая здесь квартиру мы знали на что мы идем, мы знали сколько это удовольствие будет стоить. Все прекрасно это знали, нам об этом говорили. Нас только никто не предупредил что мы будем платить "мертвым душам" и будем платить охране за то что она едет на работу(БЛИН мне ж никто не платит что я каждый день ежу с поселка в город и обратно! Как-то со своего кармана плачу и никого это не волнует!) Мы платим за ОХРАНУ ДОМА. за рабочий день. А чем он добирается и откуда до начало рабочего дня никого не волнует! Это не наши проблемы что он живет в пригороде! Он знал куда он идет работать и что ему надо как-то до работы добраться. Я ничего не имею против ребят с охраны-живут люди где могут, но давайте будем платить людям за то что они делают, а не покрывать их личные расходы). Я не против платить нормальную зарплату охране, дворникам и всем остальным, но... ВСЕ РАСХОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЗРАЧНЫМИ. Мы должны знать, кому сколько и за что мы платим!
И в заключении-это не к общей теме, а лично мое замечание охране(не ВСЕЙ ОХРАНЕ, а некоторым личностям). Раньше они работали лучше. Был начальник охраны, как зовут не знаю, по кличке"Огурец". Вот на его смене все ходили шелковые! Ушел он, и все расслабились ребята... Стоило тебе переступить порог, а охранник бежит с мониторной и открывает тебе дверь к лифту. Приятно конечно, но не обязательно. Я не королева и не инвалид, сама могу себе открыть дверь.
Но сейчас... Если я иду с двумя сумками из магазина каждая по 10 кг, а за один пакет еще ребенок маленький держится, и проходишь мимо охраны, и он тебе говорит здрасьте, нет даже не говорит-просто кивает головой! и стоит на месте, а ты дверь открываешь языком... Тут дело даже не в том-обязаны это делать или нет. тут вопрос- МУЖЧИНА ОН ИЛИ НЕТ? и опять же-кому-то открывают, а кому-то нет. Вот и думай после это- а не жополиз ли кто-то...
Я, видать фейс-контроль у них не прошла, у охранников иные вкусы на женщин)
Социальные закладки