Наразі ціна не афішована.
Чого дарма сперечатися. Я наприклад чув, що середньо-ринкова ціна в районі 380% -20% = 304$
Компромісною ціною буде ...до 300$... це моє ІМХО.
| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Наразі ціна не афішована.
Чого дарма сперечатися. Я наприклад чув, що середньо-ринкова ціна в районі 380% -20% = 304$
Компромісною ціною буде ...до 300$... це моє ІМХО.
Дякую Тобі, Боже ...
Слишком прямолинейно...
Если еще масса ньюансов, таких как кто оплачивает транзитный газ, дадут ли нам право на перепродажу газа в Европу, разрешат ли не покупать первые 4-5 месяцев и тд...
И еще раз призываю не путать цену на квартал и цену на год - это совсем разные вещи. Вполне возможно что цена на первый квартал будет 400(но покупать не будем), а среднегодовая около 200.
В таком случае и Путин сможет попиариться на первом канале и мы от этого не пострадаем![]()
Вы о какой выгоде, краткосрочной или долгосрочной? Если краткосрочно, то мы конечно же проиграли. Это без вариантов.
Но долгосрочно, все не так просто. Если эти соглашения будут работать долговременно, то вполне возможно, что проигрыша нет. Ни у кого. Ни у России ни у Украины. Почему вы все время игнорируете факт изменения временных рамок? Все-таки среднегодовая цена это одно, а ежеквартальная это другое.
Як мені пам'ять не підводить, Фірташ називав 45% ...
Фірташа 45% + 50% Газпрома + 25% Ющенка ...
Дякую Тобі, Боже ...
О-о-о... и не говори..
Действительно, чего только не придумывала...
По памяти и не в хронологии, напомню...
1. Мы НЕ должны 1,5 миллиарда газпрому. Потом оказалось, что должны.
2. Мы НЕ можем перекрыть трубу со своей стороны, так как у нас попросту нет заслонок. Потом оказалось, что заслонки есть - на Суджу перекрыли.
3. Газ не воровали. Оказалось... ну, короче, 17 лет всё оказывалось...
4. 250 баксов - это необоснованно дорого. Оказалось, что 376 - это в самый раз ( ну дебилы, чесслово )
5. 1,7 бакса за транзит - это очень дешево. Оказалось, что в самый раз ( примечание то же...)
6. Посредники были созданы Россией. Оказалось, что нет - прыщ и и ко стоят за ними.
И что интересно... свидомые верят!!! ( ремарка та же).
Опять-таки этот запрет о пересмотре ставки транзита. Огласили, что он по новым соглашениям заканчивается 1 января 2010 года. На год раньше чем было до этих соглашений. Это плохо?
В общем, я сейчас не могу однозначно оценить ситуацию. Надо подождать. Увидеть до чего договорились, и увидеть что эти договоренности таки да выполняются. А так только из пустого в порожнее переливать.
Социальные закладки