Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 55 из 404 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 8061
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от LittleBoss Посмотреть сообщение
    Да,хочу быть в курсе всех решений и новостей
    Понятно. Вроде пока не слышно, завтра позвоню председателю выясню когда деньги сдавать, если что-то будет новенькое напишу здесь.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Можете кидать в меня тапками,но я не хочу и подговорю мужа,что деньги мы сдадим,только после того как нам поставят недостающий радиатор на кухне.

3. Вверх #1083
    Martisha, тапками бросать не буду, но вопрос есть.

Вы подписывали акт приема передачи квартиры от Стикона к Вам? Если получили СПС то 100% подписывали, в этом акте указывается что у вас не претензий к Стикону к переданной Вам квартире. Т.е. Вы согласны, что все стекла целые, все батареи стоят, стоит временная дверь и далее по договору. Так что это вопрос не ОСМД, а Стикона. Нужно дергать прораба Васю пока он еще бегает по стройке, если нет жаловаться в Стикон.

4. Вверх #1084
    Дело в том,что мама подписыла этот акт, но для чего и почему ей не сказали, а она прочитала его уже сидя дома . Не скрою-лоханулись. СПС у нас еще нет. В Стиконе подгоняли с этим актом, ей раз 5 звонили,что надо подъехать оформить, она и поехала. Прораб Вася и так уже издерганный)))))) Когда был Руслан прорабом,так таким проблем не возникало. Но могу сказать одно,что если батареи у нас не будет,то муж из него её сделает....

5. Вверх #1085
    Вот это правильный подход!

6. Вверх #1086
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Кто-нибудь знает, когда работа грузового лифта станет бесплатной?

7. Вверх #1087
    вообще она по идее итак должна быть бесплатной. Когда рассказали в сколько наш лифтёр берет за подъем груза,то у некоторых в Стиконе глаза повылазили на лоб......сказали, что стоять на своем до последнего или жаловаться сразу на фирму

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от via Посмотреть сообщение
    н-да,бойлер дизайн ванной комнаты не улучшит...грустно...

Во многих новостройках, которые уже сданы как 1,5-2 года, горячей воды нет до сих пор. Так что, если все-таки планируете жить в своем гнездышке, бойлер ставьте обязательно. Дизайн не улучшит, зато горячая вода будет круглосуточно...

9. Вверх #1089
    только бойлера наверно надо 2 ставить: один в санузлы, а второй в кухне

10. Вверх #1090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Дело в том,что мама подписыла этот акт, но для чего и почему ей не сказали, а она прочитала его уже сидя дома . Не скрою-лоханулись. СПС у нас еще нет. В Стиконе подгоняли с этим актом, ей раз 5 звонили,что надо подъехать оформить, она и поехала. Прораб Вася и так уже издерганный)))))) Когда был Руслан прорабом,так таким проблем не возникало. Но могу сказать одно,что если батареи у нас не будет,то муж из него её сделает....
    Звоните сантехнику Кузмичу т.7990092 либо его начальнику (по сантехническим делам)Володя т.7438387 или 0963693914 и требуйте установки радиатора.Я на себе уже испытал - пока не потребуешь ничего не получишь.Удачи

11. Вверх #1091
    Посетитель
    Звоните сантехнику Кузмичу т.7990092 либо его начальнику (по сантехническим делам)Володя т.7438387 или 0963693914 и требуйте установки радиатора.Я на себе уже испытал - пока не потребуешь ничего не получишь.Удачи

12. Вверх #1092
    Посетитель Аватар для Taiga
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне незнающей, при покупке квартиры от инвестора - где и какие документы оформляются?
    Слышала я, что надо подъехать в Стикон вместе с продавцом и там будет переписан договор инвестирования на мои данные. А не всплывет ли потом, в самый неподходящий момент, договор инвестирования с прежним инвестором? Как подстраховаться от возможных неприятностей?

13. Вверх #1093
    Посетитель Аватар для ольга5
    а мы хотим закрыть бойлер дверцой
    Изображения

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне незнающей, при покупке квартиры от инвестора - где и какие документы оформляются?
    Слышала я, что надо подъехать в Стикон вместе с продавцом и там будет переписан договор инвестирования на мои данные. А не всплывет ли потом, в самый неподходящий момент, договор инвестирования с прежним инвестором? Как подстраховаться от возможных неприятностей?
    Лучший вариант это нотариальный договор купли-продажи, но при этом у продавца должны быть оформлены документы и расходы соответственно увеличиваются. В Вашем варианте, в Стиконе в договорном отделе подписывается дополнительное соглашение, согласно которого меняется одна сторона договора с "продавца" на Вас. Вам "продавец" отдает свой оригинал договора и оригиналы чеков проплаты за квартиру. После Стикон уже на Вас делает еще одно доп. соглашение с присвоением адреса, а после МБТИ акт приема передачи. Стикон после подписания доп. соглашения сам не пойдет на какие-либо махинации, репутация... Оригинал договора и квитанций тоже только в одном экземпляре. Так что все должно быть ок...
    Чтобы оформить на себя тех паспорт и СПС "продавец" в МБТИ и ОМР должен предъявить оригинал договора и доп. соглашений (которых у него не будет).

Цитата Сообщение от ольга5 Посмотреть сообщение
    Бойлер будет висеть на стене из газобетона? Сколько литров?

P.S. У меня тоже осталась ниша из-за сокращения вент. канала- 67 см. Бойлер войдет вот только стена (из газобетона) эта выходит в коридор, боюсь чтобы не оборвался или не пошли трещины. Камень очень не надежный как по мне. Но мысль засунуть его туда и закрыть присутствует

15. Вверх #1095
    Посетитель Аватар для via
    Цитата Сообщение от ольга5 Посмотреть сообщение
    мы сейчас все дружно установим по два бойлера на квартиру,а через 2-3 месяца дадут горячую воду...

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от via Посмотреть сообщение
    мы сейчас все дружно установим по два бойлера на квартиру,а через 2-3 месяца дадут горячую воду...
    Лучше поставить, т.к. после разводку будет поздно делать. Не так дорого стоит бойлер, зато если не включат воду будем локти кусать

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для ольга5
    честно я в этом не разбираюсь, отец с мужем сказали что все будет ок мне как женщине главное чтоб все было красиво

18. Вверх #1098
    Lawyer, спасибо! И еще вопрос в эту же точку. Несколько
    Как я поняла из форума дом еще не зарегистрирован в ОСМД и прописка поэтому пока невозможна. Я правильно это понимаю?

Что такое СПС?
    Могу ли я не подписать акт приема-передачи если меня что-либо неустраивает в кваритре (отсутствие радиаторов, отсутствие газобетона для строительства внутренних стен и т.п.)? Что в этом случае происходит с моими правами собственника?

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Lawyer, спасибо! И еще вопрос в эту же точку. Несколько
    Как я поняла из форума дом еще не зарегистрирован в ОСМД и прописка поэтому пока невозможна. Я правильно это понимаю?

Что такое СПС?
    Могу ли я не подписать акт приема-передачи если меня что-либо неустраивает в кваритре (отсутствие радиаторов, отсутствие газобетона для строительства внутренних стен и т.п.)? Что в этом случае происходит с моими правами собственника?
    ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома) это не прибыльная организация у которой на балансе находится наш дом и эта организация должна быть зарегистрирована в гос. органах, ОСМД пока не зарегистрировано, но это дело нескольких дней, после этого возможна.
    СПС - свидетельство о праве собственности.
    СПС вы можете получить в КП "Паво" (горисполком) после подписания акта приема - передачи.
    Стикон обязан выполнить свои договорные обязательства (в договоре указано, что должно быть в квартире, перестенки, окна, счетчики, батареи и т.д.) и передать Вам квартиру по акту. Обычно все исправляется и подписывается акт, в противном случае можно подать в суд. Право собственности соответственно Вы приобретаете только после получения и регистрации СПС.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 11.01.2010 в 20:20.

20. Вверх #1100
    Lawyer, большое спасибо!

А как с пропиской - возможность прописаться есть уже сейчас или после регистрации дома в ОСМД?
    Последний раз редактировалось Taiga; 11.01.2010 в 21:35.

Ответить в теме
Страница 55 из 404 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права