|
Можете кидать в меня тапками,но я не хочу и подговорю мужа,что деньги мы сдадим,только после того как нам поставят недостающий радиатор на кухне.
Martisha, тапками бросать не буду, но вопрос есть.
Вы подписывали акт приема передачи квартиры от Стикона к Вам? Если получили СПС то 100% подписывали, в этом акте указывается что у вас не претензий к Стикону к переданной Вам квартире. Т.е. Вы согласны, что все стекла целые, все батареи стоят, стоит временная дверь и далее по договору. Так что это вопрос не ОСМД, а Стикона. Нужно дергать прораба Васю пока он еще бегает по стройке, если нет жаловаться в Стикон.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Дело в том,что мама подписыла этот акт, но для чего и почему ей не сказали, а она прочитала его уже сидя дома . Не скрою-лоханулись. СПС у нас еще нет. В Стиконе подгоняли с этим актом, ей раз 5 звонили,что надо подъехать оформить, она и поехала. Прораб Вася и так уже издерганный)))))) Когда был Руслан прорабом,так таким проблем не возникало. Но могу сказать одно,что если батареи у нас не будет,то муж из него её сделает....
Вот это правильный подход!![]()
Кто-нибудь знает, когда работа грузового лифта станет бесплатной?
вообще она по идее итак должна быть бесплатной. Когда рассказали в сколько наш лифтёр берет за подъем груза,то у некоторых в Стиконе глаза повылазили на лоб......сказали, что стоять на своем до последнего или жаловаться сразу на фирму
только бойлера наверно надо 2 ставить: один в санузлы, а второй в кухне
Звоните сантехнику Кузмичу т.7990092 либо его начальнику (по сантехническим делам)Володя т.7438387 или 0963693914 и требуйте установки радиатора.Я на себе уже испытал - пока не потребуешь ничего не получишь.Удачи
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне незнающей, при покупке квартиры от инвестора - где и какие документы оформляются?
Слышала я, что надо подъехать в Стикон вместе с продавцом и там будет переписан договор инвестирования на мои данные. А не всплывет ли потом, в самый неподходящий момент, договор инвестирования с прежним инвестором? Как подстраховаться от возможных неприятностей?
Лучший вариант это нотариальный договор купли-продажи, но при этом у продавца должны быть оформлены документы и расходы соответственно увеличиваются. В Вашем варианте, в Стиконе в договорном отделе подписывается дополнительное соглашение, согласно которого меняется одна сторона договора с "продавца" на Вас. Вам "продавец" отдает свой оригинал договора и оригиналы чеков проплаты за квартиру. После Стикон уже на Вас делает еще одно доп. соглашение с присвоением адреса, а после МБТИ акт приема передачи. Стикон после подписания доп. соглашения сам не пойдет на какие-либо махинации, репутация... Оригинал договора и квитанций тоже только в одном экземпляре. Так что все должно быть ок...
Чтобы оформить на себя тех паспорт и СПС "продавец" в МБТИ и ОМР должен предъявить оригинал договора и доп. соглашений (которых у него не будет).
Бойлер будет висеть на стене из газобетона? Сколько литров?
P.S. У меня тоже осталась ниша из-за сокращения вент. канала- 67 см. Бойлер войдет вот только стена (из газобетона) эта выходит в коридор, боюсь чтобы не оборвался или не пошли трещины. Камень очень не надежный как по мне. Но мысль засунуть его туда и закрыть присутствует![]()
честно я в этом не разбираюсь, отец с мужем сказали что все будет окмне как женщине главное чтоб все было красиво
![]()
Lawyer, спасибо! И еще вопрос в эту же точку. Несколько![]()
Как я поняла из форума дом еще не зарегистрирован в ОСМД и прописка поэтому пока невозможна. Я правильно это понимаю?
Что такое СПС?
Могу ли я не подписать акт приема-передачи если меня что-либо неустраивает в кваритре (отсутствие радиаторов, отсутствие газобетона для строительства внутренних стен и т.п.)? Что в этом случае происходит с моими правами собственника?
ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома) это не прибыльная организация у которой на балансе находится наш дом и эта организация должна быть зарегистрирована в гос. органах, ОСМД пока не зарегистрировано, но это дело нескольких дней, после этого возможна.
СПС - свидетельство о праве собственности.
СПС вы можете получить в КП "Паво" (горисполком) после подписания акта приема - передачи.
Стикон обязан выполнить свои договорные обязательства (в договоре указано, что должно быть в квартире, перестенки, окна, счетчики, батареи и т.д.) и передать Вам квартиру по акту. Обычно все исправляется и подписывается акт, в противном случае можно подать в суд. Право собственности соответственно Вы приобретаете только после получения и регистрации СПС.
Последний раз редактировалось Lawyer; 11.01.2010 в 20:20.
Lawyer, большое спасибо!
А как с пропиской - возможность прописаться есть уже сейчас или после регистрации дома в ОСМД?
Последний раз редактировалось Taiga; 11.01.2010 в 21:35.
Социальные закладки