Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 55 из 165 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3299
  1. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вы изверг, мне жаль ваших детей, зачем вы так над ними издеваетесь? Хотя, в каждой семье свои тараканы, ваши дети, мучайте, только когда они вырастут вам спасибо не скажут за испорченное детство и особенно каникулы.
    однако.................... ну что же, дождемся, когда вырастут) " история нас рассудит" (с)

2. Вверх #1082
    а вот интересно, почему именно сторонники "децкого щщастя" так агрессивны и .. хм... не сдержанны в выражениях? )))

3. Вверх #1083
    Посетитель Аватар для Лули
    и вырастут они такими же обычными людьми как и все остальные
    И не важно, занимались они 4 часа в день или 1 час)))
    Ваше счастье, что я не ваше счастье...)))

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Лули Посмотреть сообщение
    и вырастут они такими же обычными людьми как и все остальные
    И не важно, занимались они 4 часа в день или 1 час)))
    весьма важно, весьма... т.к. они вырастут с умением трудиться до 7го пота и пониманием, что труд необходим.

5. Вверх #1085
    ой я вас прошу...

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от Лули Посмотреть сообщение
    ой я вас прошу...
    о чем? )))

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    а вот интересно, почему именно сторонники "децкого щщастя" так агрессивны и .. хм... не сдержанны в выражениях? )))
    А в чем вы увидели агрессию? Между прочим меня в репутации многие поддержали, даже наша учитель нам сказала что бы мы летом отдохнули а перед сентябрем хоть две недели разыгрались.
    Кстати, как пример вам приведу, мой сосед, друг детства, вот его мама заставляла летом читать, очень много, т.е. утром позавтракал и читать, пообедал и читать, пока не почитает и не перескажет то гулять не пойдет, все хотела чтоб был умнее всех, чтоб в институт на журналиста поступил, так вот, сын когда вырос, то ни в какой институт категорически не хотел, сказал что и так умный все детство ж читал, сейчас имеет свой бизнес, и все книги мамины сдал в макулатуру, сказал что в новый ремонт эта библиотека не вяжется.Каждый человек индивидуум и не надо свои амбции привязывать детям.
    -//-

8. Вверх #1088
    о чем? )))
    захотят красиво жить и вкусно кушать...будут мандячить как миленькие... и не важно были они трудолюбивые в детстве или жизнь заставила!!!

9. Вверх #1089
    жизнь и так такая тяжелая...столько всего приходится человеку за жизнь пережить, так ещё и в детстве усложнять???-это как же нужно не любить своих детей?

10. Вверх #1090
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вы изверг, мне жаль ваших детей, зачем вы так над ними издеваетесь? Хотя, в каждой семье свои тараканы, ваши дети, мучайте, только когда они вырастут вам спасибо не скажут за испорченное детство и особенно каникулы.
    CBeTlana не изверг ,она просто знает ,что нужно ее детям и 100% потом дети ей скажут огромное спасибо.Слушала недавно Валерию так она рассказывала как заставляла своих детей заниматься музыкой и дети ей сейчас благодарны.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #1091
    Постоялец форума
    Девочки, давайте без лишних эмоций :о) Вот честно - вне зависимости кто что расскажет - все останется по-прежнему - у кого-то полчаса в месяц, у кого-то 4 часа в день. И каждый останется при своем мнении. Мы музыкой не занимаемся (подписалась на тему потому как очень хотела малую отдать и почитывала все ваши мнения), но даже исходя из школьных заданий - у всех все по-разному - я малой дала задания, а мои родители (у которых дочь на даче) говорят, что я диктатор (хотя я в школе читала все книги на лето, и если было читать одну из трех - читала все :о) Если ребенку самому интересно, то хоть все 8 часов занимайся - ему в радость и удовольствие. А другого - и 10 минут заставить позаниматься невозможно. Со школы помню подругу, занимающуюся каждый день по 2-3 часа. А год назад дочери предложили пойти в муз школу и преподаватель говорит - можно и не заниматься дома, в школе постараемся все пройти - и я понимаю, что это лишь бы "затащить" в школу, заниматься дома надо :о)
    Сумбурно, но.. это мое ИМХО. Главное чтоб без агрессий и обид тут :о)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

12. Вверх #1092
    Не покидает форум
    весьма важно, весьма... т.к. они вырастут с умением трудиться до 7го пота и пониманием, что труд необходим.
    А те, кто летом отдыхают - этого умения не получат?

13. Вверх #1093
    fatmansha
    это как же нужно не любить своих детей?
    ну почему сразу не любить?У каждой мамы любовь своя,кто -то жалеет своего ребенка и пытается ему везде ручки подставить ,а кто то заставляет работать и добиваться результата .Если бы детей не заставляли такие мамы как Светлана трудится то у нас бы не было чемпионов.Любого человека возьмите который добился чего то в этой жизни -за успехом стоит очень большой труд родителей.Так что я не думаю что Светлану надо называть извергом ,то что она издеваться над своими детьми и тем более не надо жалеть,так как эти усилия вскоре дадут свои плоды ,причем очень хорошие.Ну это мое мнение.

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Если бы детей не заставляли такие мамы как Светлана трудится то у нас бы не было чемпионов.Любого человека возьмите который добился чего то в этой жизни -за успехом стоит очень большой труд родителей.Так что я не думаю что Светлану надо называть извергом ,то что она издеваться над своими детьми и тем более не надо жалеть,так как эти усилия вскоре дадут свои плоды ,причем очень хорошие.Ну это мое мнение.
    Если так будет, то это хорошо,и дети скажут спасибо родители, что вы нас заставляли, но есть и обратная сторона медали, когда дети скажут что мама, ты мне все детство испортила со своей музыкой, может я хотел(а) спортом/танцами/чем угодно заниматься. Только не надо говорить, что если б Моцарта не били по пальцам и не заставляли то не было бы великого композитора.
    Каждый ребенок индивидуален, и никогда не станет тем, кем хотят родители, родители должны только направлять, помогать но не в коем случае не заставлять.
    Моя дочка начала заниматься музыкой сама, захотела и попросила записать в школу, и по прошествии некоторого времени ей надоело, это было когда мы шли в 3 класс, я сказала что если надоело то бросай. Через месяц, а это уже был октябрь, т.е. первый месяц 3 класса мы не занимались, она снова захотела, продолжили. После 5 класса та же песня, надоело.При том, что дочка участвовала в конкурсах городских, есть призовые места, учителя хвалят, но мы с учителем ее уговорили еще годик потерпеть, сейчас бросить не хочет но и дальнейшую музыкальную карьеру не желает, а учитель наша склоняет ее поступить в муз. училище а потом в консерваторию. Но, дочка хочет учится в ОГУВД, и я ее выбор буду уважать.А если представить что я буду над ней стоять и заставлять играть каждый день по 2-4 часа, и скажу ей что ты будешь поступать только в консерваторию, правильно ли будет? Даже при всех грамотах и отзывах что моя лучшая, многим же музыка тяжелее дается а нам легко, ни когда не заставлю ее силой сесть за инструмент, тем более составлять график на день что и когда делать. У нее есть настроение, может и 2 часа играть, а если нет, то по разу по произведениям пробижится и все. И за все 6 лет музыкалки я ни разу не заглянула в ее дневник где учитель пишет задания и замечания, не вижу надобности. Да, когда я заикаюсь что через два года как дочка закончит музыкалку то продам пианино и места в квартире будет больше, то малая говорит что не надо продавать, пусть будет, вдруг накатит позаниматся. мы решили что все таки пианино поменяем на хороший синтезатор,даже в магазине присмотрели.
    -//-

15. Вверх #1095
    fatmansha
    Son'ka и Вы правильно делаете и Светлана.Лично я не люблю фортепиано ,так как меня в детстве мама измором брала ,заставляла играть ,учитель в школе била по рукам и я это помню .И когда мой ребенок сказал ,я хочу играть мы ее очень долго отговаривали ,я ей объясняла что это титанический труд и т.д но она настоял на своем .У нее хороший слух и замечательная память .Отучившись 5 лет я считаю подготовку ,она сказала сейчас -я не хочу больше играть ,буду только рисовать ,ходить на теннис и волейбол .Хотя на тренировках я ей спуску не даю но ей нравится.Еще один месяц и начнется новый учебный год,мне ее надо переводить в музыкальную школу ,но она категорически отказывается играть .Пианино она принципиально закрывает.Да можно ее сломать и заставить ,но потом не известно ,что будет -такая ненависть как у меня или будет результат .Как и Вы и многие я на такие эксперименты не готова .Эта по сути рулетка. Но Светлану я поддерживаю на все 100% ,так как она человек который может рискнуть.

16. Вверх #1096
    Карамельная фантазия
    Я думаю, что дети Светланы, будут учавствовать в конкурсах и занимать призовые места, закончат с успехом муз. школу, а потом зашвырнут куда подальше тем инструментом, и скажут...ХВАТИТ МАМА. Я все сделала как ты хотела, а теперь я хочу делать, то что я хочу !!!
    Я сама закончила муз. школу, муз. училище и консерваторию и шепну вам на ушко, что я не занималась по 6 часов в день И летом мама меня не заставляла играть НИКОГДА!!! Просто музыка наверное -это было мое, мне никогда не заставяло трудностей ею занимать, хотя были периоды когда хотела бросать. Мама уговаривала и просила (спасибо ей) И ничего, поступила, отучилась, получила образование, вышла замуж и теперь сижу уже 6 год в декрете))))) и привываю любовь к музыке своим детям НО без ФАНАТИЗМА!!!
    Отдала дочку на ф_но в 3,5 года, ради того, что бы она творчески развивалась (так как в садик мы не ходили) Но заставлять её силой или летом у меня совесть не позволяет. Хотя для 6-ти лет мы играем довольно таки сложные произведения. Но это потом.... в учебное время, а сейчас ОТДЫХ, ОТДЫХ, ОТДЫХ!!!

17. Вверх #1097
    я думаю, что самое простое - разбрасываться словами ))))))))) это очень легко)))))) а я буду просто делать то, что требуют педагоги.... будущее рассудит всех. и тех, кто любит детей, и тех, кто не любит, и тех, кто позволяет себе так говорить )

18. Вверх #1098
    я думаю, что самое простое - разбрасываться словами ))))))))) это очень легко)))))) а я буду просто делать то, что требуют педагоги.... будущее рассудит всех. и тех, кто любит детей, и тех, кто не любит, и тех, кто позволяет себе так говорить )
    Как в анекдоте, доктор сказал в морг, значит в морг.

Вы считаете что любовь родителей к детям измеряется в том что родитель всегда прав? И будет только как сказала мама и никак иначе? Значит остальные, кто считается с мнением детей не любят их? По вашему посту понятно что детей любите только вы, остальные нет. Значит все что вам писали ранее, вы так и не поняли. Жаль. На вашем примере я еще раз убедилась, что ребенок личность, надо уважать его интересы и не в коей мере не перегнуть палку. В странах европы вообще родители наблюдают за детьми до определенного возраста а потом развивают его способности по мере увлечения.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 28.07.2012 в 11:55.
    -//-

19. Вверх #1099
    Карамельная фантазия
    Мое мнение такое. Что, CBeTlana во многом в этой теме преувеличивает) На счет 6 часов занятий))))
    Ах,да...забыла написать... никогда в жизни не поверю, что учитель расписал домашнее задание на лето поминутно
    и никогда не поверю, что мальчик восьмиклассник будет юзать скрипку по 6 часов в день, в то время когда на улице мальчишки играют в футбол и ходят на море)))

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое. Что, CBeTlana во многом в этой теме преувеличивает) На счет 6 часов занятий))))
    Ах,да...забыла написать... никогда в жизни не поверю, что учитель расписал домашнее задание на лето поминутно
    и никогда не поверю, что мальчик восьмиклассник будет юзать скрипку по 6 часов в день, в то время когда на улице мальчишки играют в футбол и ходят на море)))
    Посмотрите записи его выступлений, попросите огласить список всех дипломов .
    Там профессиональный подход.
    Как по мне, то хорошо, когда задатки и склонности детей очевидны. Тяжело как раз в противном случае...

Ответить в теме
Страница 55 из 165 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права