| ||
а вот интересно, почему именно сторонники "децкого щщастя" так агрессивны и .. хм... не сдержанны в выражениях? )))
и вырастут они такими же обычными людьми как и все остальные![]()
И не важно, занимались они 4 часа в день или 1 час)))
Ваше счастье, что я не ваше счастье...)))
ой я вас прошу...
А в чем вы увидели агрессию? Между прочим меня в репутации многие поддержали, даже наша учитель нам сказала что бы мы летом отдохнули а перед сентябрем хоть две недели разыгрались.
Кстати, как пример вам приведу, мой сосед, друг детства, вот его мама заставляла летом читать, очень много, т.е. утром позавтракал и читать, пообедал и читать, пока не почитает и не перескажет то гулять не пойдет, все хотела чтоб был умнее всех, чтоб в институт на журналиста поступил, так вот, сын когда вырос, то ни в какой институт категорически не хотел, сказал что и так умный все детство ж читал, сейчас имеет свой бизнес, и все книги мамины сдал в макулатуру, сказал что в новый ремонт эта библиотека не вяжется.Каждый человек индивидуум и не надо свои амбции привязывать детям.
-//-
жизнь и так такая тяжелая...столько всего приходится человеку за жизнь пережить, так ещё и в детстве усложнять???-это как же нужно не любить своих детей?
Девочки, давайте без лишних эмоций :о) Вот честно - вне зависимости кто что расскажет - все останется по-прежнему - у кого-то полчаса в месяц, у кого-то 4 часа в день. И каждый останется при своем мнении. Мы музыкой не занимаемся (подписалась на тему потому как очень хотела малую отдать и почитывала все ваши мнения), но даже исходя из школьных заданий - у всех все по-разному - я малой дала задания, а мои родители (у которых дочь на даче) говорят, что я диктатор (хотя я в школе читала все книги на лето, и если было читать одну из трех - читала все :о) Если ребенку самому интересно, то хоть все 8 часов занимайся - ему в радость и удовольствие. А другого - и 10 минут заставить позаниматься невозможно. Со школы помню подругу, занимающуюся каждый день по 2-3 часа. А год назад дочери предложили пойти в муз школу и преподаватель говорит - можно и не заниматься дома, в школе постараемся все пройти - и я понимаю, что это лишь бы "затащить" в школу, заниматься дома надо :о)
Сумбурно, но.. это мое ИМХО. Главное чтоб без агрессий и обид тут :о)
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
ну почему сразу не любить?У каждой мамы любовь своя,кто -то жалеет своего ребенка и пытается ему везде ручки подставить ,а кто то заставляет работать и добиваться результата .Если бы детей не заставляли такие мамы как Светлана трудится то у нас бы не было чемпионов.Любого человека возьмите который добился чего то в этой жизни -за успехом стоит очень большой труд родителей.Так что я не думаю что Светлану надо называть извергом ,то что она издеваться над своими детьми и тем более не надо жалеть,так как эти усилия вскоре дадут свои плоды ,причем очень хорошие.Ну это мое мнение.это как же нужно не любить своих детей?
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Если так будет, то это хорошо,и дети скажут спасибо родители, что вы нас заставляли, но есть и обратная сторона медали, когда дети скажут что мама, ты мне все детство испортила со своей музыкой, может я хотел(а) спортом/танцами/чем угодно заниматься. Только не надо говорить, что если б Моцарта не били по пальцам и не заставляли то не было бы великого композитора.
Каждый ребенок индивидуален, и никогда не станет тем, кем хотят родители, родители должны только направлять, помогать но не в коем случае не заставлять.
Моя дочка начала заниматься музыкой сама, захотела и попросила записать в школу, и по прошествии некоторого времени ей надоело, это было когда мы шли в 3 класс, я сказала что если надоело то бросай. Через месяц, а это уже был октябрь, т.е. первый месяц 3 класса мы не занимались, она снова захотела, продолжили. После 5 класса та же песня, надоело.При том, что дочка участвовала в конкурсах городских, есть призовые места, учителя хвалят, но мы с учителем ее уговорили еще годик потерпеть, сейчас бросить не хочет но и дальнейшую музыкальную карьеру не желает, а учитель наша склоняет ее поступить в муз. училище а потом в консерваторию. Но, дочка хочет учится в ОГУВД, и я ее выбор буду уважать.А если представить что я буду над ней стоять и заставлять играть каждый день по 2-4 часа, и скажу ей что ты будешь поступать только в консерваторию, правильно ли будет? Даже при всех грамотах и отзывах что моя лучшая, многим же музыка тяжелее дается а нам легко, ни когда не заставлю ее силой сесть за инструмент, тем более составлять график на день что и когда делать. У нее есть настроение, может и 2 часа играть, а если нет, то по разу по произведениям пробижится и все. И за все 6 лет музыкалки я ни разу не заглянула в ее дневник где учитель пишет задания и замечания, не вижу надобности. Да, когда я заикаюсь что через два года как дочка закончит музыкалку то продам пианино и места в квартире будет больше, то малая говорит что не надо продавать, пусть будет, вдруг накатит позаниматся. мы решили что все таки пианино поменяем на хороший синтезатор,даже в магазине присмотрели.
-//-
Son'ka и Вы правильно делаете и Светлана.Лично я не люблю фортепиано ,так как меня в детстве мама измором брала ,заставляла играть ,учитель в школе била по рукам и я это помню .И когда мой ребенок сказал ,я хочу играть мы ее очень долго отговаривали ,я ей объясняла что это титанический труд и т.д но она настоял на своем .У нее хороший слух и замечательная память .Отучившись 5 лет я считаю подготовку ,она сказала сейчас -я не хочу больше играть ,буду только рисовать ,ходить на теннис и волейбол .Хотя на тренировках я ей спуску не даю но ей нравится.Еще один месяц и начнется новый учебный год,мне ее надо переводить в музыкальную школу ,но она категорически отказывается играть .Пианино она принципиально закрывает.Да можно ее сломать и заставить ,но потом не известно ,что будет -такая ненависть как у меня или будет результат .Как и Вы и многие я на такие эксперименты не готова .Эта по сути рулетка. Но Светлану я поддерживаю на все 100% ,так как она человек который может рискнуть.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Я думаю, что дети Светланы, будут учавствовать в конкурсах и занимать призовые места, закончат с успехом муз. школу, а потом зашвырнут куда подальше тем инструментом, и скажут...ХВАТИТ МАМА. Я все сделала как ты хотела, а теперь я хочу делать, то что я хочу!!!
Я сама закончила муз. школу, муз. училище и консерваторию и шепну вам на ушко, что я не занималась по 6 часов в деньИ летом мама меня не заставляла играть НИКОГДА!!! Просто музыка наверное -это было мое, мне никогда не заставяло трудностей ею занимать, хотя были периоды когда хотела бросать. Мама уговаривала и просила (спасибо ей) И ничего, поступила, отучилась, получила образование, вышла замуж и теперь сижу уже 6 год в декрете))))) и привываю любовь к музыке своим детям НО без ФАНАТИЗМА!!!
Отдала дочку на ф_но в 3,5 года, ради того, что бы она творчески развивалась (так как в садик мы не ходили) Но заставлять её силой или летом у меня совесть не позволяет. Хотя для 6-ти лет мы играем довольно таки сложные произведения. Но это потом.... в учебное время, а сейчас ОТДЫХ, ОТДЫХ, ОТДЫХ!!!
я думаю, что самое простое - разбрасываться словами ))))))))) это очень легко)))))) а я буду просто делать то, что требуют педагоги.... будущее рассудит всех. и тех, кто любит детей, и тех, кто не любит, и тех, кто позволяет себе так говорить )
Как в анекдоте, доктор сказал в морг, значит в морг.
Вы считаете что любовь родителей к детям измеряется в том что родитель всегда прав? И будет только как сказала мама и никак иначе? Значит остальные, кто считается с мнением детей не любят их? По вашему посту понятно что детей любите только вы, остальные нет. Значит все что вам писали ранее, вы так и не поняли. Жаль. На вашем примере я еще раз убедилась, что ребенок личность, надо уважать его интересы и не в коей мере не перегнуть палку. В странах европы вообще родители наблюдают за детьми до определенного возраста а потом развивают его способности по мере увлечения.
Последний раз редактировалось Son'ka; 28.07.2012 в 11:55.
-//-
Мое мнение такое. Что, CBeTlana во многом в этой теме преувеличивает) На счет 6 часов занятий))))
Ах,да...забыла написать... никогда в жизни не поверю, что учитель расписал домашнее задание на лето поминутно
и никогда не поверю, что мальчик восьмиклассник будет юзать скрипку по 6 часов в день, в то время когда на улице мальчишки играют в футбол и ходят на море)))
Социальные закладки