Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 55 из 116 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2317
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Как по мне так лучше молитвами вымаливать прощение, через покаяние и причастие! Много случаев когда люди через покаяние избавляются от раковых ( смертельных) болезней!
    СДВГ не смертельный диагноз!
    Знаете,есть хорошая поговорка : "На Бога надейся,а сам не плошай".
    Верующие люди,которых я знаю и у которых есть заболевания(тем более,такие тяжкие,как онкология) - молятся,Причащаются,молятся за своих докторов,но при этом лечатся. Среди них и миряне и священники и монахи (тот же недавно почивший о.Иона,например).
    Что касается СДВГ,то Вам уже ответили,что лечение в США и у нас в корне отличается. Мы тут общаемся давно и совсем не являемся родительницами,которые стараются запихнуть,как можно больше лекарств. Скорее наоборот,даже очень наоборот
    Я понимаю,что Вы прочли статью и испугались и хотите нам,как бы добра. Но получается-то,как обычно. Если у Вас есть время - почитайте тему,тут даже речи не идет о тех препаратах,которые Вы имели в виду,все больше делимся своими проблемами и переживаем

2. Вверх #1082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы хотите домашнее обучение без учёта? Такого не бывает. Соглашаясь на домашнее обучение, родители должны отдавать себе отчёт в том, что делают и как это скажется на будущем ребёнка. Гораздо логичнее нанять на дом репетитора и заниматься дополнительно тем, что не даётся.
    Не то, чтобы не дается, там больше поведенческих проблем И диагноз диагнозу рознь...

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Чего-то я побаиваюсь ПНД и их диагнозов... потом ставят тебя на учет и все....
    НА учет конечно ставят. Ну по -иному никак не получится...Кроме того, если ребенок изменится, они меняют диагноз со временем и снимают с учета. Да и все это происходит только с согласия родителей. Там насильно никто никого не закрывает и не держит. Если вам нужны необходимые бумаги, то лучше встать на учет. Об этом все равно кроме вас никто не узнает. Они сейчас даже не передают бумаги участковому педиатру. Вот только если в вашей районной поликлинике есть участковый психиатр, бумаги передадут только ему, чтоб вы наблюдались еще и там. Если психиатра нет, то вы стоите на учете только в ПНД. Сейчас много детей на домашнем обучении. И я знаю случаи, когда деткам именно это и нужно, а в большом коллективе они не могут не заниматься , не существовать в плане общения. В конце концов, домашнее обучение - это не крест. Знаю детей, которые не могут ходить в школу чисто по психологическим причинам, занимаются дома, нормально соображают и родители довольны, что в свое время приняли такое решение. ТАк что обдумайте все еще раз и решайте как вам лучше поступить.

4. Вверх #1084
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы хотите домашнее обучение без учёта? Такого не бывает. Соглашаясь на домашнее обучение, родители должны отдавать себе отчёт в том, что делают и как это скажется на будущем ребёнка. Гораздо логичнее нанять на дом репетитора и заниматься дополнительно тем, что не даётся.
    Ну почему не бывает? Сейчас много здоровых детей обучаются на дому без всяких диагнозов. Как это организовать и оформить можно почитать в соответствующей теме про домашнее обучение..

5. Вверх #1085
    Посетитель
    Melamory Действительно у Вас так всё плохо , у ребёнка СДВГ ? Я вот тоже была у психиатра так как школа требует перевести ребёнка на индивидуальное обучение . Так я не хочу что б ребёнок был вне коллектива . И психиатр сказала что создадут комиссию и я буду решать что делать . Так как у нас помимо СДВГ ещё один диагноз . Но мне конечно психиатр советует перевести его в другую школу где в классе 8 человек и учитель умеет работать с такими детками и уделяет внимание каждому . И документы и программа школьная точно такая же как и в обычных школах ( и лучше для ребёнка ) и знаний будет больше . А если будет индивидуальное обучение то учитель который учит моего ребёнка на данный момент ( будет получать пол оклада за одного моего дитя ) а знаний не будет . Если она сейчас не хочет на него тратить своё время . То ситуация особо не изменится разве что баллы будут выше .

6. Вверх #1086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    Melamory Действительно у Вас так всё плохо , у ребёнка СДВГ ? Я вот тоже была у психиатра так как школа требует перевести ребёнка на индивидуальное обучение . Так я не хочу что б ребёнок был вне коллектива . И психиатр сказала что создадут комиссию и я буду решать что делать . Так как у нас помимо СДВГ ещё один диагноз . Но мне конечно психиатр советует перевести его в другую школу где в классе 8 человек и учитель умеет работать с такими детками и уделяет внимание каждому . И документы и программа школьная точно такая же как и в обычных школах ( и лучше для ребёнка ) и знаний будет больше . А если будет индивидуальное обучение то учитель который учит моего ребёнка на данный момент ( будет получать пол оклада за одного моего дитя ) а знаний не будет . Если она сейчас не хочет на него тратить своё время . То ситуация особо не изменится разве что баллы будут выше .
    А что это за школа, где учителя умеют работать с такими детьми? Даже не знала, что в Одессе такие школы есть.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А что это за школа, где учителя умеют работать с такими детьми? Даже не знала, что в Одессе такие школы есть.
    И я не знала... мне казалось у нас школы только для деток с уо есть, но там документы не как у всех, я подозреваю...

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    И я не знала... мне казалось у нас школы только для деток с уо есть, но там документы не как у всех, я подозреваю...
    Почему же, есть логопедические школы-классы, где учатся дети как с нерешенными проблемами речи так и ЗПР, есть отдельная школа для детей с ЗПР (если не ошибаюсь). Главное мне кажется перед тем как переходить туда, сходить посмотреть на деток, на учителей, соотнести проблемы ребенка с реальной потребностью там обучаться. Нас одна психиатр также склоняла отдавать ребёнка в коррекционный класс, мол мы от ребёнка много требуем, в свою очередь специалисты с логопедического сада, куда мы ходили не советовали этого делать, из-за того, что дети там тяжёлые он будет деградировать. Хотя конечно всё зависит от конкретной ситуации.

9. Вверх #1089
    Посетитель
    Вот и я хочу сходить посмотреть на детей на классы . Мне дали понять что мой ребёнок будет находится среди таких деток как он сам . Классы формируют весна-лето . Это не значит что он будет находится среди деток Даунят или ДЦП . Хотя я знаю что обучение этих деток проходит весьма успешно и знаний многие получают больше чем в обычных школах . Да и у меня выхода нет надо принимать какое то решение тем более с тем диагнозом что поставили это на всю жизнь сказал невропатолог . Хотя вполне нормальный ребёнок но имеются коке какие проблемы помимо СДВГ .
    Последний раз редактировалось Снежинка5; 06.03.2013 в 10:30.

10. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Снежинка5 Посмотреть сообщение
    Вот и я хочу сходить посмотреть на детей на классы . Мне дали понять что мой ребёнок будет находится среди таких деток как он сам . Классы формируют весна-лето . Это не значит что он будет находится среди деток Даунят или ДЦП . Хотя я знаю что обучение этих деток проходит весьма успешно и знаний многие получают больше чем в обычных школах . Да и у меня выхода нет надо принимать какое то решение тем более с тем диагнозом что поставили это на всю жизнь сказал невропатолог . Хотя вполне нормальный ребёнок но имеются коке какие проблемы помимо СДВГ .
    Снежинка, вам второй диагноз поставила невропатолог или психиатр? Было бы неплохо проконсультироваться еще с несколькими специалистами, часто бывает, что диагнозы не совпадают. Как будете уверенны, что диагностика сомнению не подлежит, узнавайте лично об условиях, опыте других детей предложенных вариантов и возможной альтернативе. Дело в том, что не всегда всё то, что говорят в ПМПК и ПНД действительно лучший вариант для нас. У меня например именно так и вышло, хорошо что поступила по своему.

11. Вверх #1091
    Посетитель
    Ой ну да . Меня заверили сегодня что я смогу в любое время ребёнка перевести в обычную школу . И там как раз занимаются вот с такими проблемами . По отзывам школа вроде не плохая но я поеду всё разузнаю и тогда отпишусь . Хотя я конечно понимаю что вполне ему будет там лучше чем в этой куда сейчас он ходит. И со стороны учителя нет понимания и знаний ребёнок не получает , все знания которые имеются у ребёнка благодаря мне . Но я ведь не педагог и очень далека от этого и дальше я сама не смогу его обучать .

12. Вверх #1092
    Снежинка,все равно сходите еще к другим специалистам.

13. Вверх #1093
    Новичок
    Доброе утро! Девочки, скажите как у Вас с набором веса? Мы еще маленькие, нам 9 мес. Весим 8,7. Не добираем. Невропатолог месяц назад поставил диагноз гиперактивность. Действительно ну очень подвижный ребенок. Педиатры говорят, что из за этого может недобирать. Хотелось бы знать у всех так?

14. Вверх #1094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NK Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Девочки, скажите как у Вас с набором веса? Мы еще маленькие, нам 9 мес. Весим 8,7. Не добираем. Невропатолог месяц назад поставил диагноз гиперактивность. Действительно ну очень подвижный ребенок. Педиатры говорят, что из за этого может недобирать. Хотелось бы знать у всех так?
    Интересный у Вас невропатолог . Я бы такого обходила десятой дорогой. Мы вес ооочень хорошо набирали.

15. Вверх #1095
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Гипреактивность? в возрасте 9 месяцев? Интересно! Лекарств вам никаких не назначали в связи с этим?
    Найдите хорошего педиатра, который поможет разобраться в чем дело!
    А подвижность у вашего ребенка как проявляется?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #1096
    Новичок
    Пили месяц микстуру с цитралью. Особого результата не видела. А про подвижность: шило в попе это про мою малышку. Ребенок не сидит спокойно ни секунды. Села, поползла, легла, села, встала, поползла и так целый день. Спокойно может посидеть, если чем то занята и то не больше минуты. Когда бегает в ходунках, отлитают плинтуса. Анализы в норме. Последний месяц набрали только 300 гр.

17. Вверх #1097
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Пили месяц микстуру с цитралью. Особого результата не видела. А про подвижность: шило в попе это про мою малышку. Ребенок не сидит спокойно ни секунды. Села, поползла, легла, села, встала, поползла и так целый день. Спокойно может посидеть, если чем то занята и то не больше минуты. Когда бегает в ходунках, отлитают плинтуса. Анализы в норме. Последний месяц набрали только 300 гр.
    Ну дети они такие, чтоб мир осваивать нужно двигаться это нормальная активность.
    А спит как ваша девочка днем и ночью?
    По поводу веса, действительно лучше с педиатром проконсультироваться.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #1098
    Новичок
    Да спим нормально, днем три раза ну и ночью с 9 до 6. Спасибо за ответы. Будем разговаривать с педиатрами.

19. Вверх #1099
    Не покидает форум
    Это нормальный набор веса в Вашем возрасте.

20. Вверх #1100
    Да спим нормально, днем три раза ну и ночью с 9 до 6. Спасибо за ответы. Будем разговаривать с педиатрами.
    у меня дети до 2 лет не спали вообще!
    Засыпали ночью на 30-40 минут 1-2-3 раза,не чаще. Все остальное время крик и всю ночь на руках оба.
    Так что,радуйтесь!

Ответить в теме
Страница 55 из 116 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права