Как не печально, но в "загнивающей Европе" Жако дешевле чем в Украине![]()
Украина впереди Европы всей!
|
Как не печально, но в "загнивающей Европе" Жако дешевле чем в Украине![]()
Украина впереди Европы всей!
Да,Вы правы.Например, генетическая экспертиза по определению пола в Германии и Голландии стоит 10 долларов.У нас, мало того,что не делают,да еще и озвучивают такие космические цены,что уже не хочется узнавать,где все-таки делают.
Как мне сказала орнитолог,ближайшую качественную экспертизу можно сделать в Беларуси, но за ооочень дорого.
Так и у нас можно дешево найти, не зная ни возраста, ни происхождения, ни характера птицы.
Я писала ранее, как летом на староконном мы с мужем в магазинчике видели жако, к которому ближе метра к клетке не подойдёшь: птица так рычит и бьётся в прутья, кидаясь на людей, что сама себе голову в кровь разбила. Явный дикарь с бешенным темпераментом. За 500 у.е. - бери, не хочу. Но совсем не факт, что даже имея опыт обращения с такими жако его можно будет приручить.
Ведь всем нам известно, что даже мальцы, выведенные человеком, потом нас, владельцев сего счастья, изредка покусывают.
mikkyZ - да, наш любит кедровые орешки, но не те, что в корме. Те - крупные, твёрдые и зачастую пустые. Я беру у нас на Северном во 2-м ряду от людей с семечками. Пакетик с неполный стакан =20 грн., но за всё время взяла второй раз - хватает по парочке-тройке орешков в день надолго. Они несколько мельче тех, что в корме, и все полные. Легче раскусываются.
По генетической экспертизе - мне тоже не принципиально. Знаю, что делают в Киеве, но за достоверность не ручаюсь. Напишут от фонаря - пойди, проверь потом.
Последний раз редактировалось Токра; 18.03.2012 в 21:37.
Ребята, сейчас у Сергея(со "Староконного") есть классный домашний жакоша-говорящий,ручной,по словам Сергея, очень способный.По мнению Сергея,девочка.
И есть два замечательных малыша(я их видела по Скайпу),3-х месячные.
Цена на малышей у Сергея и в питомнике("Сад") одинаковая.
Может,кого-то заинтересует.
В Скайпе Сергея можно найти, набрав Сергей Корсик ( Одесса)
телефоны:
712-99-53 (дом)
702-07-62 (Интертелеком)
050-531-76-70 (МТС)
096-216-11-21 (Киевстар)
Последний раз редактировалось mikkyZ; 21.03.2012 в 11:05.
Ещё хочу дать совет по поводу покупки говорящих птиц. Никогда не надо забывать,что птица,которая уже говорит в 99% случаев уже жила в семье. По каким то причинам её вернули продавцу или перепродали. Это совсем не значит,что с птицей было что то не то.Но! Все знают,что жако - птица очень консервативная. И любые изменения в её жизни (особенно смена хозяев) - это большой стресс. Тут и ощипывание не за горами. 80% купленных говорящих жако через месяц-два начинают себя ощипывать. Люди,покупая жако не задумываются над тем,что эта птица как ребёнок - он на всю жизнь! Он любит своих первых хозяев как родителей (особенно,если это искусственный выкормыш) . Проживши несколько лет в семье,его отдают по множиству причин: ребёнок родился, ремонт сделали(кстати,самая распространённая причина),уезжаем, кричит - с соседями скандалы и т.д.Потом птичку перепродают,а она так скучает за своей семьёй!
В среду буду на работе - обязательно возьму телефон. Одна только проблема: если делать анализ ДНК в Киеве, ехать придётся вместе с птицей,так как перья должны быть свежайшие( 1- 2 часа максимум)
Так и у нас по перу! Птица не травмируется не переживайте))))
валязверь,полностью с Вами согласна.Однако в данном конкретном случае я видела эту птицу(по скайпу) у совершенно чужого для нее человека.Однако, по поведению птицы не скажешь,что у нее стресс.Она идет на руку, с удовольствием общается.А по поводу семьи,здесь птица целыми днями,до вечера оставалась одна,поскольку все взрослые,весь день на работе.Им жаль птицу,которая требует общения и внимания,но не дополучает его. Так не лучше ли для птицы попасть в любящие заботливые руки,где ей создадут комфортную среду общения и ухода?!
А везти птицу с Одессы в Киев? Я это имею ввиду. Я как-то возила своего в "косметический салон"(когти,клюв,крылья).Это всего лишь в пяти минутах езды на машине. И Вы знаете, весь день потом он был сам не свой.Просидел в углу,отвернувшись,безмолвно.Правда,уже на следующий день все вернулось на круги своя.
На соседнем форуме о жако пишут, что анализ в "продвинутых" европейских странах делают по слюне + вырванное перо, и то дают 93%-97% вероятности, причем владельцы перепроверяют результат в других лабораториях и получают результат противоположный. Читала - "умилялась"![]()
Токра, Я брала кедровые орешки в "Семье" на длинном стеллаже ,где много всякой экзотики на развес.Они тоже нежные, мелкие и очень вкусные.На 50гр. получилось очень даже много. Так это мое чудо берет его в рот,теребит,крутит-вертит и выплевывает. Но я продолжаю каждый день предлагать.У нас так было с гранатом и с киви.Поначалу плевался,зато сейчас как видит киви,несется,аж спотыкается.
Насчет ген.экспертизы полностью с Вами согласна.Я сдавала трижды анализ кала Монин на полную капрологию,чисто для себя проверить на все возможные всякости. Трижды приходил ответ,что чистый. И на эмейл прислали ответ.Как бы можно радоваться,но кто знает,как их проверяли.У нас в стране все под вопросом.
Хотя,что касается ветеринаров,сколько не приходилось общаться из разных вет.служб, всегда попадались замечательные ребята-внимательные,приятные,к животным отношение,как к детям.
валязверь, спасибо Вам большое!
Посмотрите, какая прелесть! Не жако, но удовольствие получите:
http://www.youtube.com/watch?v=jxo-znXur9w&feature=player_embedded
Это сколько времени, любви и терпения нужно было вложить!
Вот такой вопросик у меня!
Завтра Бене исполнится 4 месяца и он ещё раз в день кушает кашу (нутрибирд) из шприца. Как Вы думаете, может пора его отлучить от неё. Надо сказать, что кушает он её очень охотно и просит по утрам.
Социальные закладки