Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 55 из 161 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3208
  1. Вверх #1081
    Новичок
    Как не печально, но в "загнивающей Европе" Жако дешевле чем в Украине
    Украина впереди Европы всей!

2. Вверх #1082
    Новичок
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    natiklon,сейчас буду шутить по-Одесски: "Вам надо билет или ехать?"
    Не обижайтесь,я по-доброму.Ведь согласитесь,разница в 100-200 дол. не существенна,сли речь идет о тысячи дол. Другое дело,на чем Вы сэкономите. Отвечу сразу- на качестве.
    Скажу о себе.Четыре года назад,когда я выбирала жако,такса на них было 1,5 тыс. дол.Мой Моня,поскольку был из Чешского питомника, стоил 1,9 тыс. дол.Разница приличная,но я ни разу об этом не пожалела,хотя можно было взять и подешевле.
    Но решать Вам.Одно помните,Жить Вам с жако ни много,не мало 30-50 лет.Практически,всю жизнь.
    да согласна с вами,но финансово тяжеловато,а а бы кого брать не хочу!!

3. Вверх #1083
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Don II Посмотреть сообщение
    Как не печально, но в "загнивающей Европе" Жако дешевле чем в Украине
    Украина впереди Европы всей!
    Да,Вы правы.Например, генетическая экспертиза по определению пола в Германии и Голландии стоит 10 долларов.У нас, мало того,что не делают,да еще и озвучивают такие космические цены,что уже не хочется узнавать,где все-таки делают.
    Как мне сказала орнитолог,ближайшую качественную экспертизу можно сделать в Беларуси, но за ооочень дорого.

4. Вверх #1084
    Постоялец форума
    Так и у нас можно дешево найти, не зная ни возраста, ни происхождения, ни характера птицы.
    Я писала ранее, как летом на староконном мы с мужем в магазинчике видели жако, к которому ближе метра к клетке не подойдёшь: птица так рычит и бьётся в прутья, кидаясь на людей, что сама себе голову в кровь разбила. Явный дикарь с бешенным темпераментом. За 500 у.е. - бери, не хочу. Но совсем не факт, что даже имея опыт обращения с такими жако его можно будет приручить.
    Ведь всем нам известно, что даже мальцы, выведенные человеком, потом нас, владельцев сего счастья, изредка покусывают.

mikkyZ - да, наш любит кедровые орешки, но не те, что в корме. Те - крупные, твёрдые и зачастую пустые. Я беру у нас на Северном во 2-м ряду от людей с семечками. Пакетик с неполный стакан =20 грн., но за всё время взяла второй раз - хватает по парочке-тройке орешков в день надолго. Они несколько мельче тех, что в корме, и все полные. Легче раскусываются.
    По генетической экспертизе - мне тоже не принципиально. Знаю, что делают в Киеве, но за достоверность не ручаюсь. Напишут от фонаря - пойди, проверь потом.
    Последний раз редактировалось Токра; 18.03.2012 в 21:37.

5. Вверх #1085
    Ребята, сейчас у Сергея(со "Староконного") есть классный домашний жакоша-говорящий,ручной,по словам Сергея, очень способный.По мнению Сергея,девочка.
    И есть два замечательных малыша(я их видела по Скайпу),3-х месячные.
    Цена на малышей у Сергея и в питомнике("Сад") одинаковая.

Может,кого-то заинтересует.
    В Скайпе Сергея можно найти, набрав Сергей Корсик ( Одесса)
    телефоны:
    712-99-53 (дом)
    702-07-62 (Интертелеком)
    050-531-76-70 (МТС)
    096-216-11-21 (Киевстар)
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 21.03.2012 в 11:05.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для валязверь
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Да,Вы правы.Например, генетическая экспертиза по определению пола в Германии и Голландии стоит 10 долларов.У нас, мало того,что не делают,да еще и озвучивают такие космические цены,что уже не хочется узнавать,где все-таки делают.
    Как мне сказала орнитолог,ближайшую качественную экспертизу можно сделать в Беларуси, но за ооочень дорого.
    Вот,начинаете.... Генетическая экспертиза делается в Киеве. Стоит 20 долларов! У нас очень много клиентов делают.

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от валязверь Посмотреть сообщение
    Вот,начинаете.... Генетическая экспертиза делается в Киеве. Стоит 20 долларов! У нас очень много клиентов делают.
    Подскажите,плиз, адресок или телефон.У нас многие интересуются этим вопросом.
    Вот видите, здесь можно получить гораздо больше информации,чем в вет.лечебнице. Главное,чтобы она была достоверная.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.03.2012 в 09:02.

8. Вверх #1088
    Ещё хочу дать совет по поводу покупки говорящих птиц. Никогда не надо забывать,что птица,которая уже говорит в 99% случаев уже жила в семье. По каким то причинам её вернули продавцу или перепродали. Это совсем не значит,что с птицей было что то не то.Но! Все знают,что жако - птица очень консервативная. И любые изменения в её жизни (особенно смена хозяев) - это большой стресс. Тут и ощипывание не за горами. 80% купленных говорящих жако через месяц-два начинают себя ощипывать. Люди,покупая жако не задумываются над тем,что эта птица как ребёнок - он на всю жизнь! Он любит своих первых хозяев как родителей (особенно,если это искусственный выкормыш) . Проживши несколько лет в семье,его отдают по множиству причин: ребёнок родился, ремонт сделали(кстати,самая распространённая причина),уезжаем, кричит - с соседями скандалы и т.д.Потом птичку перепродают,а она так скучает за своей семьёй!

9. Вверх #1089
    В среду буду на работе - обязательно возьму телефон. Одна только проблема: если делать анализ ДНК в Киеве, ехать придётся вместе с птицей,так как перья должны быть свежайшие( 1- 2 часа максимум)

10. Вверх #1090
    В среду буду на работе - обязательно возьму телефон. Одна только проблема: если делать анализ ДНК в Киеве, ехать придётся вместе с птицей.
    Это,увы, наша реальность.Во всех продвинутых странах уже давно не травмируют птицу,а делают экспертизу по перу.

11. Вверх #1091
    Так и у нас по перу! Птица не травмируется не переживайте))))

12. Вверх #1092
    Потом птичку перепродают,а она так скучает за своей семьёй!
    валязверь,полностью с Вами согласна.Однако в данном конкретном случае я видела эту птицу(по скайпу) у совершенно чужого для нее человека.Однако, по поведению птицы не скажешь,что у нее стресс.Она идет на руку, с удовольствием общается.А по поводу семьи,здесь птица целыми днями,до вечера оставалась одна,поскольку все взрослые,весь день на работе.Им жаль птицу,которая требует общения и внимания,но не дополучает его. Так не лучше ли для птицы попасть в любящие заботливые руки,где ей создадут комфортную среду общения и ухода?!

13. Вверх #1093
    Так и у нас по перу! Птица не травмируется не переживайте))))
    А везти птицу с Одессы в Киев? Я это имею ввиду. Я как-то возила своего в "косметический салон"(когти,клюв,крылья).Это всего лишь в пяти минутах езды на машине. И Вы знаете, весь день потом он был сам не свой.Просидел в углу,отвернувшись,безмолвно.Правда,уже на следующий день все вернулось на круги своя.

14. Вверх #1094
    Постоялец форума
    На соседнем форуме о жако пишут, что анализ в "продвинутых" европейских странах делают по слюне + вырванное перо, и то дают 93%-97% вероятности, причем владельцы перепроверяют результат в других лабораториях и получают результат противоположный. Читала - "умилялась"

15. Вверх #1095
    Токра, Я брала кедровые орешки в "Семье" на длинном стеллаже ,где много всякой экзотики на развес.Они тоже нежные, мелкие и очень вкусные.На 50гр. получилось очень даже много. Так это мое чудо берет его в рот,теребит,крутит-вертит и выплевывает. Но я продолжаю каждый день предлагать.У нас так было с гранатом и с киви.Поначалу плевался,зато сейчас как видит киви,несется,аж спотыкается.

Насчет ген.экспертизы полностью с Вами согласна.Я сдавала трижды анализ кала Монин на полную капрологию,чисто для себя проверить на все возможные всякости. Трижды приходил ответ,что чистый. И на эмейл прислали ответ.Как бы можно радоваться,но кто знает,как их проверяли.У нас в стране все под вопросом.
    Хотя,что касается ветеринаров,сколько не приходилось общаться из разных вет.служб, всегда попадались замечательные ребята-внимательные,приятные,к животным отношение,как к детям.

16. Вверх #1096
    067 714 40 10 Павел. Ещё делают ген єкспертизу в Харькове официально,даже документ дают. Вот только я не знаю,сколько єто стоит и телефонов тоже не знаю.
    И немного позитива: ваши питомцы в виде новорожденного птенца.

17. Вверх #1097
    валязверь, спасибо Вам большое!

18. Вверх #1098
    Постоялец форума
    Посмотрите, какая прелесть! Не жако, но удовольствие получите:
    http://www.youtube.com/watch?v=jxo-znXur9w&feature=player_embedded

Это сколько времени, любви и терпения нужно было вложить!

19. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Посмотрите, какая прелесть! Не жако, но удовольствие получите:
    http://www.youtube.com/watch?v=jxo-znXur9w&feature=player_embedded

Это сколько времени, любви и терпения нужно было вложить!
    Действительно прелесть, это сенегальский попугай они очень умные птицы и говорят не хуже жако, правда не так чётко!
    Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!

20. Вверх #1100
    Новичок
    Вот такой вопросик у меня!
    Завтра Бене исполнится 4 месяца и он ещё раз в день кушает кашу (нутрибирд) из шприца. Как Вы думаете, может пора его отлучить от неё. Надо сказать, что кушает он её очень охотно и просит по утрам.

Ответить в теме
Страница 55 из 161 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права