та его и не продают почти нигде как раньше Ведь мало кто возьмёт
|
та его и не продают почти нигде как раньше Ведь мало кто возьмёт
Я же вроде объяснял , осенью всё проходит и наступает нормальный баланс в природе , этот пелик осенью востанавливается и его мона хавать , водоросль перестаёт своё существование , а рыба к осени уже подрастает ,, это как история про пылевого клеща которого не видно человеческим глазом , но это страшный монстр безобидный и вызывает не навязчивый зуд кожи либо навязчивый , он не переносчик каких либо зараз , самое страшное это его фикалии , которые могут провоцировать или создавать заболевание которого чел никогда не знал и смертные случаи тоже есть по этому поводу связаные с дыхательными путями , так и пелик и остальная рыба которая летом из Хаджибея просто не съедобна , осенью пожалуйста , она уже не пахнет.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Вчера был удивлен (изумлен) состоянием лимана. Вода превратилась в креветочный суп. Никогда не видел такого количества этих тварей одновременно в одном месте.
это сероводород каждый год такое чудо http://www.youtube.com/watch?v=gxADDTF2dN0
фи га се руками можно рыбу собирать
а кот интересно будет есть рыбу с таким запахом?
В Хаджибеевском лимане Одесской области нашли отравленную рыбу
Эту тему уже многократно обсуждали,но какого то определённого решения по этому вопросу, так и не было дано в силу тех или иных причин Если это действительно дуст, то это большая катастрофа,у нас часто такое скрывают, ведь что бы бороться с катастрофами нужны денежные вложения Я с момента появления таких статей стал подозрительно относится к этому водоёму и перестал там рыбачить и вообще ездить туда Для себя решил что не стоит,но каждый сам решает для себя "иметь или не иметь" Я ещё помню 26 апреля 1986 когда СМИ молчали, и все делали вид что ничего не произошло, и 1 Мая даже парад в Киеве не отменили СМИ всегда поют как все знают под чью "дудку" Хоть это была и другая страна,но такие "традиции" остались и сейчас Кому выгодно что бы этот огромный водоём был эко катастрофой,вот и нет поэтому никаких официальных заявлений Кто верит в наличие какой то синей водоросли которая выделяет такой запах кто во что то иное от чего этот запах может происходит, но факт захоронения большого количества дуста имеется вблизи лимана, и поэтому лично я остерегаюсь этого места![]()
ну неужели нет ни одного химика?
Сдавали уже люди в прошлом году и воду и рыбу в СЭС , дали заключение, что усьо у пределах нормы.
добрый дядька из Уганды
Если было бы всё так замечательно то в СМИ обязательно бы обнародовали эту информацию на всех каналах в лучших наших традициях (на рубль сделают и неделю по всем каналам показывают как всё у нас превосходно, и лучше всех) А так не было официального заключения по этому поводу, а выводы делает каждый сам для себя
Два дня провел в лодке в поисках окуня, итог один чёпик и немереное количество поклевок бычка размером от половины мизинца до 10 см.
Я один такой что окуня в этом году еще не видел ?
У простого рыбачка – всегда чистая душа
. Подтверждаю, в субботу был, но писать не о чем, промолчал. Там где год назад я его ведрами ловил за пару часов - ни одного. И погода штиль, и все как тогда, и хороводы водит вокруг лодки - ни одного. ближе к берегу бычок с палец, метров 300 от берега - пеленгас воду кипятит, рыла выставил и по поверхности бродит. приплыл к нему, но якорная веревка метров 7, не зацепился, ветром к берегу принесло. с 6 до 12 пару десятков бчка, сотня пеленгаса проплывших в метрах 5-10 от лодки, и сто тысяч окуня, кидавшегося вокруг в зоне досягаемости. Ловил где-то на границе Алтестово и Холодной балки.
Да пребудет с нами сила!
Мы по трассе с дачи едем и не доезжая Алтестово окна в машине закрываем ... воняет дустом безумно ! Я еще думала, что это лиман от жары новыми водорослями обрастает и воняет !
Нужно собрать не большое количество людей, нарисовать плакатики и подъехать к временному месту жительства Саакашвили, пригласить прессу. Он сейчас как золотая рыбка- исполняет все желания. Может и нам, людям которым не безразлична судьба лимана, улыбнется удача.
Кстати, заодно и проверите, на что годится эта "золотая рыбка".
А, собственно говоря, что вы хотите? Чтобы лиман объявили зоной экологического бедствия, запретили в нем вылов рыбы и прочую деятельность?
Какая программа?
Я не депутат у меня нет программы и я уже давно не верю в рюбок. Я просто хочу чтоб лиман был как раньше. С крабиками, криветками, судаком и т.д, одним словом чтоб вода стала чистой.
Социальные закладки