*********человек заплативший дорого за собаку подумает 3 раза прежде чем выкинуть ее на улицу********
Corban jum, что называется, фдисятку.![]()
Вот одно из решений проблемы. Завести и содержать собаку должно быть ДОРОГО.
|
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
*********человек заплативший дорого за собаку подумает 3 раза прежде чем выкинуть ее на улицу********
Corban jum, что называется, фдисятку.![]()
Вот одно из решений проблемы. Завести и содержать собаку должно быть ДОРОГО.
Где вы видели на улице породистых собак ? )))) Все дворняги
Породистая собака в 95% случаев не выживет на улице. Она ведь не умеет добыть себе пропитание самостоятельно. Часто и иммунитет у породистых собак понижен, именно как результат выведения породы и многочисленных близкородственных скрещиваний.Сообщение от паскуда
А дворняга - она как раз продукт естественного отбора. Выживают и дают потомство - наиболее приспособившиеся к среде обитания особи.
Ну вот. А некоторые говорят сами вымрут.
Для начала надо разобраться в нас самих (людях) мы вызвали эту проблему (бродячие собаки) - если люди престанут выгонять собак издому проблема решиться!
А тех собак которые будут самовоспроизводиться - отлавливать, стерелизовать и отпускать!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Те же бойцовые или подобные собаки вполне способны трахнуть на прогулке ту же дворнягу, и потомство будет вполне жизнеспособно. И в мусорных собачках уже будет ген немотивированной агрессии. Конечно, на выставку они не проканают, но загрызть ребёнка или старика - легко. Без всякой видимой причины.Сообщение от mlch
Вниманию всех собаколюбов!!!
На пляже на 16 станции Б. Фонтана наблюдал сегодня кормящую мать с восемью-девятью щенками. Народ их подкармливает, все умиляются, сюси-пуси и т.д. и.т.п. Пока все мило и симпатично. Через полгода-год из них вырастет вполне конкретная свора. Нападут такие, извините за выражение, "друзья человека" - мало не покажется. Ну что, любители собачек, наступает ваш звездный час. Каждый по щеночку к себе домой. Тем более завтра воскресенье, на работу/учебу не надо. Ждем-с...
На завод колбасный!!!
А у нас ночью сегодня во дворе кто-то потравил собак, а кто-то потом заботливо понакрывал их типа простынями. С одной стороны жестокость, с другой - а шо делать... замучались люди уже шарахаться от этих волчьих стай. Врослому страшно проходить мимо, а на улице дети гуляют...
Да коню ясно - не должно быть в городе бесхозных зверей, опасных для людей.
Нравится кому-то бездомный пёс - ну так возьмите его себе домой, и отвечайте за него.
А заставлять всех жителей от этой стаи шарахаться ради того, чтобы вы прошли там раз в неделю, кинули косточку и эти собачки вам хвостиками повиляли - идите вы на хутор с такими претензиями.
Таких "любителей" самих стерилизовать нужно, чтобы они больше не размножались.
Нескромный вопрос учителям добродетели:
Жалестливые форумчане, кто из вас что-то реально сделал для бездомных собак?
Да на такой нескромный вопрос всегда найдётся нескромный ответ типа "Да я всё, что сам недоедаю, им отношу!" Только ведь дело не в том, кто сколько костей собачкам вынес, а в том, что из-за подобных "любителей" и из-за пофигистов в городских службах тысячи нормальных людей ежеминутно рискуют здоровьем или даже жизнью по принципу "А может, и не укусит!"Сообщение от Мaксим
И чего ради???
Ну не должны в городе бегать ничьи собаки, и весь разговор! Нужен вам во дворе общий Шарик - сделайте ему будку, посадите там на цепь в укромном углу и назначьте человека, который будет его кормить и выгуливать и с которого можно будет за всё спросить. Если такой найдётся, конечно.
А лучше всего кому-то его забрать домой и выводить во двор всем на радость.
Ну а стаи на рынках или прочих подобных местах, которые так любит охрана, потому что они всех ночью гоняют - пусть тогда покупают им ошейники, пишут на ошейниках телефон отвественного, а днём закрывают стаю в вольере.
Хорошо. По-другому поставим вопрос:
Кто из бездомной собаки сотворил домашнюю?
так в этом и дело,что на таких обьектах как бы не помешали б обезбашенные бойцовские собаки, кот. специально обученный человек тк и собаки должны быть обученны с утра б загонял в вольер. даже там дворнягам не место.
а приобрести таких собак для любого подобного плана обьекта совсем недорого.
к отстрелу и другому физическому насилию над уличными животными - негативное отношение (с исключениями для действительно опасных особей). уличная собака, в своих вредных для некоторых граждан действиях,более невинна, чем человек, кидающий окурок мимо урны - она живет инстинктами , приспосабливаясь к окружающей среде.
наибольшую опасность представляют домашние бойцовые собаки без намордника
из всех возможных решений проблемы уличных собак самая компромиссная это все - таки стерилизация и ряд мер по формированию у общества правильного отношения к животным , живущим на улицах.этим должна заниматься власть города, которой это не нужно,и все действия ее будут чисто популистские.
мне, например, очень приятно,что заходя на автостоянку я вижу 2-3 пса, которые меня приветствуют и живут там своей жизнью.
не представляю, что бы из города полностью исчезли собаки, кошки, воробьи,голуби,трава, деревья.
1)2 щенка были отвезены в деревню к родственникам.Сообщение от Мaксим
2)одна милая дворовая собачушка была пристроена к одной знакомой.
к сожалению это пока все.
Мир принадлежит оптимистам!
позвольте поинтересоваться, как именно вы собираетесь выявлять действительно опасных? вы проведете ряд тестов для выявления их психологического самочувствия и реакций в екстимальных ситуациях вроде отсутствия еды ?Сообщение от flegmona
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
на детекторе лжи их всех проверить надо )))))))))))Сообщение от cosmic
О! Точно!!Сообщение от Бонни
![]()
PS. Только всё равно ж сбрешет, как собака...
А себе?Сообщение от !Катька!
![]()
Социальные закладки