|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Лицензию , частное предпринимательство , талон УГТ и пр. получить не тяжко , НО ! Потом оченно тяжко от этого избавится , можете мне поверить . Кроме того Нужно если занимаесся пассажиро перевозками икать где получать путевой лист , проходить тех. осмотр и ПРВЕРКУ авто на исправность . А оно им надо?
Скидывайте . поверьте руководство тоже регулярно посещает эту ветку . "безбашенных " станет еще меньше , в одном из постов я уже писал . что водители продолжают приходить , и у руководства появился выбор , говорилось же - все "устаканится") Да кстати , тут кто-то писал что водила курил и назвал несусветную сумму , так вот , Вы имеете полное право ПОТРЕБОВАТЬ прекратить курить , а также ПОТРЕБОВАТЬ что бы водитель при Вас связался с диспечером и уточнил сумму . Так вот . что нибудь еще ? Спрашивайте , отвечу ... С уважением
![]()
Последний раз редактировалось одесский таксист; 17.01.2008 в 12:31.
"безбашенных " станет еще меньше - ну да, уйдут в другое такси, а оттуда - такие же перейдут к вам![]()
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Такси пользуюсь нечасто, вопрос цены не стоит... стоит вопрос качества. Хочется иметь дело с цивилизованной компанией, потому как пора бы уже им появляться... Централизованный парк машин считаю одним из признаков такой "цивилизации". По-этому, пара вопросов:
- При приеме на работу в Вашу службу кандидаты проходят какую-либо внутреннюю проверку на профессиональные/личностные качества, на состояние нервной системы, на знание ПДД или главное уметь ездить в стиле "двойная сплошная между колес" и ""ранний красный то же что "поздний зеленый""?
- При выходе на смену, осуществляется ли медицинский контроль состояния водителей (алкогольное\наркотическое опьянение, утомленность, вирусные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и проч.)?
Вы взрослый человек, пишете умные вещи в другом топике, а тут такие вопросы???? 90% такси ездят без лицензии, какой тех.осмотр, мед.осмотр? водитель даже на базу не приезжает, а звонит с утра и говорит "мой позывной 1-6" и ... все, он выехал, и он возит вас, нас...
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Подруга Детства
Очень полезная тема для владельцев такси. Интересно, кто-нибудь из них читает этот форум? а К сведению принимает?))
Принимают к сведению только данные опроса .
Последний раз редактировалось bargyzin; 17.01.2008 в 17:13.
Жаль, что никто не берет во внимание тот факт, что вызывая ТАКСИ клиенту не хочется РУГАТЬСЯ, ТРЕБОВАТЬ, ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ и проч.?
Хочется спокойствия, отсутствия напряга со стороны водителя, чистого салона и свежего воздуха. И все. И - поехали.
А если только и делать, что "воспитывать" водителей своим знанием прав - нунафик. Мне хватает дома воспитанния детей и жены.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
К "возрасту" и "умным вещам" мой вопрос отношения не имеет. Последние несколько лет я стал оптимистом. Я верю, что рано или поздно выживут только нормальные фирмы, возглавляемые нормальными людьми, которые дорожат своим именем и душой. И мне плевать 30 или 40 гривен заплатить за поездку или когда жену с дитем надо отправить. Я никаких особых требований к такси не предъявляю - то что я написал должно быть нормой в организации, которая заботится о своих клиентах, в моем понимании. Я хочу посмотреть, что ответит мне красавец из супер такси...
по поводу стара... не хочется всех клеймить, но есть такие индивиды...
а подход к развитию нравится: быстро и агрессивно, жаль что и манера езды части водителей стара такая же... не пользуюсь их услугами из соображений собственной безопасности))) из такси со своим таксопарком выделю удачу, с наемным - джентельмен...
Ну что же попробую ответить , НО ! Простите , я Вам не , "красавец" , и служба называется "СТАР 1499" По предидущему сообщению : 1получение путевого листа (ежедневного) сопровождается медосмотром (и вполне качественным , ибо врач тоже дорожит своим местом) и осмотром машины (на предмет чистоты и испрвности ) , насчет прочего (анализы , на СПИД, ОРЗ , кожно - венерических инфекций..... ) не "смешите мои копыта" ..... и 2. На работу принимают (после недавних событий) только после проверки по БД ИЦ МВД , насчет знаний ПДД , возьмите любого водителя и дайте ему в руки ббилеты по проверке знаний ПДД ....
потом поговорим......С уважением...(будем взаимно вежливы
)
Кстати . насчет "порвали" , да действительно порвали , только друг друга(конец октября прошлого года на Маршала Жукова , "лоб в лоб" на двойной сплошной ) , да и многие помнят переворот на крышу под ивановским мостом , на углу Кордонной , только не помню кто , "удача" или "джокер" (это только из того что сам видел....) Так что господа хорошие , дебилы равномерно распределены по всем службам такси , увы , это суровая действительность
![]()
кстати, видел место, где рихтуются/красятся машины такси "Удача", на той точке на улице стояло 3 машины. возможно еще какие-то были в боксах.
вот вам и такси![]()
Какой уж тут смех: 15 минут в закрытом пространстве автомобиля с водителем больным гриппом и будет не до смеха... особенно с ребенком если ехать.
Извините, я не в курсе, что это за недавние события, после которых водителям проверки устраивают, может просвятите?
Я не сертифицирующая организация чтобы "билеты раздовать" и "потом говорить". Мои водительские "права" получены по-старинке, а не за деньги, и правила я знаю получше большинства таксистов. Я задал этот вопрос потому, что вижу КАК ЕЗДЯТ таксисты по городу. И оправдывать их тем что "все просто едут а они на работе" то же самое, что оправдывать, скажем вора тем что "у него работа такая"...
Насчет проверок , просмотрите всю ветку . и вопросов не будет. Не стоит винить только таксистов . все , повторяю ВСЕ ! так ездим , я тоже получал права в 1982 ( сравните какое движение было тогда , и какое сейчас , а ведь тогда учились 6 мес. и сдавали 2 экзамена 1 в автошколе и только сдав его , можно было приступить к сдаче в ГАИ . Сейчас курсы 2 мес. ДВА!!! Я изредка подрабатываю (хотя сейчас уже нет ;времени не хватает) инструктором (нелегально конечно, на машине владельца , т.е. без дубль педалей ) и видя как у чела права на руках, а он толком тронутся не может .....по головушке наших "гайцев" стукать надоть! Пы.Сы. Мой инструктор говорил мне : - Ты будешь водилой только тогда , когда на дороге будешь думать свей головенкой о чем угодно , а на знаки перекрестки и тр-т будешь реагировать спинным мозгом , то есть , АВОМАТИЧЕСКИ , ну да ладно . по работе море нюансов , не перечислять же все... Так что ХАМСТВО у нас на дороге - увы явление массовое , менталитет-с
![]()
Социальные закладки