Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 55 из 88 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1747
  1. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для Golden eye
    По поводу давать сдачи, всегда учила малого не давать сдачи, объяснять что драться нельзя. А вчера посмотрела ролик Р.Гандрапаса (вроде правильно написала), где он говорил что сдачи нужно давать, т.к. деть не понимает всех этих философских рассуждений о вреде драк...и что нужно давать сразу, быстро и больно. Значимого вреда он все-равно не нанесет (не имею ввиду доской или чем-нибудь еще). Тогда у ребенка не будет комплексов что его обижают...Вот задумалась....

2. Вверх #1082
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    По поводу давать сдачи, всегда учила малого не давать сдачи, объяснять что драться нельзя. А вчера посмотрела ролик Р.Гандрапаса (вроде правильно написала), где он говорил что сдачи нужно давать, т.к. деть не понимает всех этих философских рассуждений о вреде драк...и что нужно давать сразу, быстро и больно. Значимого вреда он все-равно не нанесет (не имею ввиду доской или чем-нибудь еще). Тогда у ребенка не будет комплексов что его обижают...Вот задумалась....
    Мне кажется, если он будет давать словесную сдачу (если она будет эффективной, конечно), то комплексов тоже не будет. Ну, а на худой конец, как говорит моя свекровь:"Можно и в лоб!" (я потом долго переучивала сына, что в голову бить нельзя ни в коем случае, пусть лучше в плечо толкает)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если он будет давать словесную сдачу (если она будет эффективной, конечно), то комплексов тоже не будет. Ну, а на худой конец, как говорит моя свекровь:"Можно и в лоб!" (я потом долго переучивала сына, что в голову бить нельзя ни в коем случае, пусть лучше в плечо толкает)
    девочки, вы себя в детстве помните? если ты будешь давать словесную сдачу, ты будешь вечно избит. я пытаюсь объяснить своему, только девочкам сдачи не давать (но если девочка его бъет, а слова не помогают?)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #1084
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    девочки, вы себя в детстве помните? если ты будешь давать словесную сдачу, ты будешь вечно избит. я пытаюсь объяснить своему, только девочкам сдачи не давать (но если девочка его бъет, а слова не помогают?)
    У нас была такая девочка.....была всех больше в 1,5р и со многими дралась.....Как объяснить, каким девочкам давать сдачу а каким нет?

5. Вверх #1085
    Постоялец форума
    мы сдачи даем...правда не всегда когда надо...иногда может просто так вмазать и сказать "меня обижали - я дал сдачу" :-/

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Может вы меня сейчас закидаете тапками,НО я учу свою дочку давать сдачу! Т.к. без этого никак. И никакие уговоры "не бей меня" или "драться нехорошо" - не помогают. А вот когда дашь сдачу,ребенок ,который первый ударил,в следующий раз подумает, можно ли первым начинать драку!
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #1087
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Я знаю таких детей, которые умеют сказать так, что к ним больше не подойдут. Себя в таком раннем детстве не помню
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1088
    User banned
    И чему это научит малыша? Что драться - МОЖНО, что бить людей МОЖНО, что МАМА РАЗРЕШАЕТ Философия ни при чем, просто посмотрите чуть вперед, во что может вылиться сдача в будущем: сдача оскорблениями, сдача порчей имущества, сдача воровством, сдача папе, маме и бабушке, воспитателю и учителю и жене...

Просто надо поговорить с воспитателем, чтобы она всей малышне объявила "драться нельзя, точка! кто будет драться - будет наказан!" и дальше следила за детьми по-лучше, своевременно ставя в угол драчунов.

У нас была такая девочка.....была всех больше в 1,5р и со многими дралась.....Как объяснить, каким девочкам давать сдачу а каким нет?
    Поговорить с этой девочкой вне драки: строго глядя ей в глаза сказать "драться нельзя! узнаю, что ты дерешься - накажу примерно! (это слово ооочень страшное, многие дети его боятся) И не тебя, а твоих родителей!"

Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Может вы меня сейчас закидаете тапками,НО я учу свою дочку давать сдачу! Т.к. без этого никак. И никакие уговоры "не бей меня" или "драться нехорошо" - не помогают. А вот когда дашь сдачу,ребенок ,который первый ударил,в следующий раз подумает, можно ли первым начинать драку!
    Вы ведете себя недальновидно. Есть методы влияния на драчунов помимо сдач! Дети на самом деле не хотят драться, они просто не умеют по-другому, наверняка дома их лупят шо здрасти. Учить общаться по-другому, конечно, задача родителей, но своего ребенка можно оградить, поговорив с родителями драчунов или с самим драчуном, как я выше написала.

9. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    К сожалению, разговоры ни к чему не приводили,пока разочек не получила в ответ,драться не перестала! Я конечно,с вами согласна,что можно и договориться с детками,НО не со всеми.... Некоторым нужно отвечать "их монетою"
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #1090
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    К сожалению, разговоры ни к чему не приводили,пока разочек не получила в ответ,драться не перестала! Я конечно,с вами согласна,что можно и договориться с детками,НО не со всеми.... Некоторым нужно отвечать "их монетою"
    К сожелению это так, такие дети стараются подобным поведением привлечь к себе внимание ребенка, на которого нападают, эдакая манера "давай дружиться и общаться".

11. Вверх #1091
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    К сожелению это так, такие дети стараются подобным поведением привлечь к себе внимание ребенка, на которого нападают, эдакая манера "давай дружиться и общаться".
    То есть сдача - это такое согласие дружить? Тогда тем более сдачу давать не надо, зачем такие "друзья"!

12. Вверх #1092
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    я учу давать сдачи! потому что дети пока сдачу не получат, то не понимают разговоров поучительных...пусть их родители учат не драться!!!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

13. Вверх #1093
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    я учу давать сдачи! потому что дети пока сдачу не получат, то не понимают разговоров поучительных...пусть их родители учат не драться!!!
    Точно! А дома пока не треснешь дитя по рукам, по попе, по губам, он тоже не поймет, как себя вести надо!

14. Вверх #1094
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Учу давать сдачу.
    Сын хорошо и толково может попросить и объяснить,что его бить не стоит,но детские диалоги часто сходят на монологи.После того,как на площадке у сына забрали игрушку и разбили губу,даже несмотря на его попытки объяснить,что игрушка его и он не против поделиться,при условии,что играть будут вместе,муж разрешил давать сдачу.Сейчас,когда в саду конфликты доходят до ударов по голове или в живот,я настаиваю,чтобы сын походил,крепко брал за руки и предупреждал.
    Толку оттого,что воспитательница не может нахвалиться,что Артём спокойный,неконфликтный и мухи не обидит?Я вижу,что эти инциденты не дают ему покоя,что у него накапливается злость,он не понимает,почему должен терпеть,но в силу своего характера всё ещё старается договориться словами.

15. Вверх #1095
    User banned
    А может сначала разобраться, почему вашего ребенка норовят ударить? Просто если рассуждать логически, то либо не всех детей бьют, либо - если бьют таки всех - значит все дети маленькие злобные чудовища

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    У меня не совсем малыш и он чётко понимает,что сегодня его толкнули с лестницы,потому что шёл первым или сел на чей-то стул,в нашем случае,перепалки в основном из-за игрушек,он не со всеми хочет делиться,в основном конечно с теми,кто толкает или обижает его,что вполне естественно,отсюда и конфликт.Вызывающе ведут себя дети в основном с определённым складом характера,либо с определёнными проблемами в семейном воспитании.Почему мой сын должен быть восстанавливающим тренингом чьих-то семейных передряг???

17. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    У меня не совсем малыш и он чётко понимает,что сегодня его толкнули с лестницы,потому что шёл первым или сел на чей-то стул,в нашем случае,перепалки в основном из-за игрушек,он не со всеми хочет делиться,в основном конечно с теми,кто толкает или обижает его,что вполне естественно,отсюда и конфликт.Вызывающе ведут себя дети в основном с определённым складом характера,либо с определёнными проблемами в семейном воспитании.Почему мой сын должен быть восстанавливающим тренингом чьих-то семейных передряг???
    Я не говорю о чьих-то, я говорю о наших собственных. Может в семье привычное "угнетение слабых" - старшие наезжают на младших или типа того

Мою вот толкнул мальчик - выяснила, что он всех толкает или бьет, да и пару дней назад прямо на моих глазах схватил свою няню за волосы, причем просто так - вертелся, пока она его одевала, и за волосы цап - и давай драть (няня очень ласково с ним обращается, а вот родители видно не научили, что драться нельзя, может сами лупцуют, да и воспитательница шепнула, что "семейка странная"). Так я сразу строгим голосом и с нахмуренными бровями рыкнула "Назар, это что за плохое поведение? Ты знаешь, что драться нельзя!!" Малой разревелся - не ожидал такого, я ж вечно всем улыбалась и сюсюкала, зато больше мою не трогает. Я не угрожала, не дралась, не учила никого праву силы, я просто показала своё недовольство и озвучила правила поведения в обществе

Думаю, что учить детей жестокости с малолетства не принесет пользы, скорее направит в худшую сторону. Всегда найдется кто-то сильнее, и ребенок решит, что прав тот, кто сильнее, а дальше пути развития разные, но точно не в хорошего человека. Или не найдется, и ребенок просто будет упиваться вседозволенностью.

18. Вверх #1098
    User banned
    Основными причинами проявлений детской агрессивности являются:
    • стремление привлечь к себе внимание взрослых и сверстников;
    • стремление получить желаемый результат;
    • стремление быть главным;
    • защита и месть;
    • желание ущемить достоинство другого с целью подчеркнуть свое превосходство.
    Среди психологических особенностей, провоцирующих агрессивное поведение детей, обычно выделяют:
    • недостаточное развитие интеллекта и коммуникативных навыков;
    • сниженный уровень саморегуляции;
    • неразвитость игровой деятельности;
    • сниженную самооценку;
    • нарушения в отношениях со взрослыми и сверстниками;
    • повышенная возбудимость нервной системы вследствие различных причин (травмы, болезни).
    Одной из самых распространенных ошибок взрослых является стремление подавлять всяческие проявления детской агрессивности. К сожалению, это не просто совершенно неверно, но даже опасно: подавленная агрессия не исчезает, а накапливается в "Бессознательном" ребенка. В один отнюдь не прекрасный день она вырывается наружу в виде яростного взрыва, причем обычно достается людям невиновным. При этом детская агрессивность вызывает встречную агрессию у взрослых и сверстников и образуется порочных круг, выбраться из которого без помощи специалиста участники часто не могут.
    Для преодоления существующей проблемы необходима организация индивидуальной психокоррекционной работы, которая направлена на:
    • выявление причин агрессивного поведения ребенка;
    • достижение эмоционального отреагирования агрессии;
    • устранение стереотипов реагирования, повышение самооценки, принятие себя и других;
    • отработку навыков общения в возможных конфликтных ситуациях (коррекция поведения);
    • закрепление новых стереотипов поведения в реальной жизни.
    Наиболее эффективным методом преодоления агрессивного поведения детей является метод песочной терапии. Игра с песком всегда вызывает у ребенка любого возраста неподдельный интерес. Она дает возможность психологу быстрее установить контакт с маленьким клиентом. Ребенок воздвигает на песке свое собственное миниатюрное изображение мира, тем самым, рассказывая о себе без слов. Анализируя песочную картину и рассказ ребенка, психолог может провести диагностику причин агрессивного поведения ребенка без травмирующих для него расспросов. Достижение эмоционального отреагирования агрессии происходит в песке с помощью изображения различных батальных сцен (игра с солдатиками, средневековыми рыцарями, ковбоями, различными животными). Также игры с песком дают наиболее эффективные результаты в отработке и закреплении новых навыков общения, поскольку для дошкольников игра – это ведущая деятельность, которая помогает им научиться правильно относиться к другим людям в реальной жизни.
    На некоторых этапах работы с агрессивными детьми наряду с песком используется рисование, которое ценно тем, что дает возможность детям выразить себя невербально – ведь вербальная (с помощью слов) система общения развита у них еще недостаточно. Рисование позволяет ребенку отреагировать свои эмоции, выплеснуть агрессию на бумагу, дать волю своей фантазии: ведь нарисованное – это в какой-то мере сбывшееся.
    Не менее эффективным способом выражения гнева является работа с глиной, гибкость и податливость которой делает ее пригодной для удовлетворения самых разнообразных потребностей. Дети, которые очень рассержены, могут различными способами дать выход своему раздражению. Например, слепить фигурку того, на кого они очень злятся, а потом разломать ее. Этот вид творчества – один из самых наглядных из всех видов искусства, который позволяет психологу наблюдать за состоянием ребенка, что является достаточно важным в работе с любой проблемой. http://www.mc21.ru/articles/psychology/73/

19. Вверх #1099
    это всё из раздела глубокой теории. детская агрессивность и умение постоять за себя - две большие разницы, мне кажется вы смешали все вместе с одну кучу

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я не говорю о чьих-то, я говорю о наших собственных. Может в семье привычное "угнетение слабых" - старшие наезжают на младших или типа того

Мою вот толкнул мальчик - выяснила, что он всех толкает или бьет, да и пару дней назад прямо на моих глазах схватил свою няню за волосы, причем просто так - вертелся, пока она его одевала, и за волосы цап - и давай драть (няня очень ласково с ним обращается, а вот родители видно не научили, что драться нельзя, может сами лупцуют, да и воспитательница шепнула, что "семейка странная"). Так я сразу строгим голосом и с нахмуренными бровями рыкнула "Назар, это что за плохое поведение? Ты знаешь, что драться нельзя!!" Малой разревелся - не ожидал такого, я ж вечно всем улыбалась и сюсюкала, зато больше мою не трогает. Я не угрожала, не дралась, не учила никого праву силы, я просто показала своё недовольство и озвучила правила поведения в обществе

Думаю, что учить детей жестокости с малолетства не принесет пользы, скорее направит в худшую сторону. Всегда найдется кто-то сильнее, и ребенок решит, что прав тот, кто сильнее, а дальше пути развития разные, но точно не в хорошего человека. Или не найдется, и ребенок просто будет упиваться вседозволенностью.
    в данном случае не ваш ребенок сам постоял за себя, а вы заступились за нее перед ее сверсником. вы просто испугали чужого ребенка своими бровями и тоном. а если вас не будет рядом? она сама ничего сделать не сможет получается

Ответить в теме
Страница 55 из 88 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права