Я не говорю о чьих-то, я говорю о наших собственных. Может в семье привычное "угнетение слабых" - старшие наезжают на младших или типа того
Мою вот толкнул мальчик - выяснила, что он всех толкает или бьет, да и пару дней назад прямо на моих глазах схватил свою няню за волосы, причем просто так - вертелся, пока она его одевала, и за волосы цап - и давай драть (няня очень ласково с ним обращается, а вот родители видно не научили, что драться нельзя, может сами лупцуют, да и воспитательница шепнула, что "семейка странная"). Так я сразу строгим голосом и с нахмуренными бровями рыкнула "Назар, это что за плохое поведение? Ты знаешь, что драться нельзя!!" Малой разревелся - не ожидал такого, я ж вечно всем улыбалась и сюсюкала

, зато больше мою не трогает. Я не угрожала, не дралась, не учила никого праву силы,
я просто показала своё недовольство и озвучила правила поведения в обществе
Думаю, что учить детей жестокости с малолетства не принесет пользы, скорее направит в худшую сторону. Всегда найдется кто-то сильнее, и ребенок решит, что прав тот, кто сильнее, а дальше пути развития разные, но точно не в хорошего человека

. Или не найдется, и ребенок просто будет упиваться вседозволенностью.
Социальные закладки