|
Это время выбрано не просто так _ вся стая в сборе и все видят и не опротистовывают лидерство.
Щенки с рождения борятся за лидерство, сначала это лучшая титька матери(всех оттолкнуть и лучшее получить) с месяца, как только научились стоять, начинают залазить друг на друга и это не зависит от пола, к 2-3 месяцам попадая к новым хозяевам щен сначала обживается, а потом начинает утверждаться(напрыгивая на игрушки, руки -ноги хозяев) тем самым показывая кто главный в этой стае, если отпора нет, то этот ритуал повторяется каждый день(чтоб не забывали кто тут главный) .Потом если человек кушает то собака требует(лает,визжит,трогает лапами(царапает человека) еду в этоже время и именно ту еду которую ест человек - ведь вожак(а это уже ваша собака) должен есть первым. Но когда ест собака она не отдает вам свою еду и порыкивает на попытку что-то у нее забрать или пройти рядом.
Когда вожак спит , то его беспокоить нельзя - отсюда рычание на вас если вы хотите подвинуть его, или пройти(сесть,лечь) рядом.
Если у вас уже так, то вас уже опустили на низшую ступень иерархии в стае .
Последний раз редактировалось vial; 08.12.2009 в 16:42.
Истерика-это женский способ развлечься.
Девочки, подскажите! Бонька весь день дрожит, гпрячая какая-то, расстройство... Что это может быть?
А нам попалась какая -то странная особа, зубы почистить- пожалуйста, пальто или свитер одеть -пожалуйста,еду забрать,не рычит и не злиться, зато поваляться и покопаться в постели, это всегда , пожалуйста.Злиться только на чужих и то не на всех, как она их выбирает, непонятно?
текна Ваша особа не странная, а чудесная. Она изначально не претендовала на лидерство.У мелких пород это бывает не часто, но бывает![]()
Истерика-это женский способ развлечься.
Хейлин, потрогайте носик. А вообще лучше к врачу
Я тоже думаю, что она чудесная (как и для каждого хозяина). Но это не значит ,что она не умеет за себя постоять, иногда и огрызается.
Хейлин, ну как она там, получше? Врач приезжал?
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
Нет! Никого не пришлось вызывать! Я ей дала чуть-чуть педигри и поняла, что сделала это зря!!!
И сколько читала про педигри этот! У меня такой вопрос:когда у собачек-чихуашек течка это как-то выражается? можнт её трусит? потому что мне сказали что может её и не видно быть!
это я тоже знаю, ну а кроме этого какие симптомы???
Первая течка бывает обычно с кровью небольшой,но так как они себя часто вылизывают , то в первые дни можно и не заметить. Все последующие течки бескровные,заметить можно только по набуханию полового кольца и потому,что часто вылизывается. Заметила по своему опыту.На 3-4 день начинается сексуальная активность.
У нашей старшей каждая течка с кровью, причем заметно хорошо, несмотряна то, что вылизывается. А еще если в этот период гладить по спинке, ближе к хвосту, то спинку сильно выгибает и хвост колечком сворачивает.
У нешей было две течки, обе были заметны. Еще стала какой -то раздражительной , пмс епте. Сексуальная активность тоже была замечена, и она прямо переживала, что с ней происходит что-то не так, хотела сидеть рядом или на руках и только у меня. т.е. хозяйки. Еще делала вредность, писяла вокруг своего туалета по чуть-чуть, но много луж. И ругать ее было бесполезно, только себе нервы портила.
Труселя тоже с себя снимала, даже самые плотные. Ну и постоянно себя вылизывала, они все, наверное, чистюли.
Что ни собачка ,то уникум. Есть ли какие стандарты? Вроде и похожи , но все такие разные.Может характер хозяина накладывает отпечаток?
Не без того, но и природа закладывает в них разные характеры, ровно как и в нас... Я еще у заводчицы обратила на это внимание. Хозяйка-то одна, а собаки все разные: та хитрая, эта ленивая, та злющая, а эта шустрая...
Понятно. видимо природа ее заставила выбрать нашу семью (потому-что не мы к ней ,а она к нам первая потянулась).Мы все любители поспать утром и ее тоже невозможно с утра вытянуть с постели.
А мой наоборот засоня. Я просыпаюсь в 6:00, он возмущенно фыркает, вздыхает, переползает под одеяло к мужу (тот встает позже) и продолжает сладко спать...
Социальные закладки