|
за рубежом оплачивали? В гостиницах есть правило оплата с двойной гарантией, то есть оплачиваешь за проживание плюс столько удерживают на твоем счету в долг, если не использовал, эта сумма разблокируется.. дня через 3-4, за машину вообще только кредитки принимают, потому что и машиной ты пользуется в аренду..
Да с гостинницами вообще куча заморочек, везде по-разному. Самый универсальный вариант - карточка с эмбоссированными цифрами и менем владельца, т.е. Виза классик/мастеркард. Но если у гостинницы бронь электронная, а не по телефону или "оставьте нам номер своей карты", то можно платить любой, которая работает в нете.
На своем опыте встречался такой вариант с гостинницей большой сети в европе. При бронировании на сайте вбиваешь реквизиты номер своей карты. По приезду, надо показать вживую эту карту, и это является подтверждением того что ты это ты. Иначе никак.
CherryДебетную могут не принять
Это Вы...погорячились.
Была у меня как-то дебетовая карта, а потом открыл на неё же кредит - и что? По Вашему, как отель в Польше или США определит, что та карта дебетовая, а эта - кредитная?
Речь может идти только о типе - Classic или о системе защиты (м.б и Электрон, но редко)
Насчет отеля не знаю, но если резервация в течение месяца, то на месяц они могут блокирнуть сумму на карте, больше - нет.
А определяется тип карты жэлементарно - об этом сразу пишет на экране терминал, в который вводятся данные или прокатывается карта.
Так, например, в автопрокате фокус с дебеткой не пройдет, сразу попросят.
Здравствуйте. У меня интернет-карта ПриватБанка. В американском интернет-магазине требуется ввести следующие данные: Card Holder, Card Number, CID, Phone # from back of Credit Card, Expiration (month / year). Но выделенные бордовым цветом графы - на кредитке отсутствуют? Что в них вписать?
Заранее, спасибо!
А в Card Holder нужно вписывать имя владельца в оригинале - "Иван Петров" или же транслитом - "Ivan Petrov"?
А в Phone # from back of Credit Card просто нечего вписывать, так как на кредитке нет ничего подобного. Вписать номер отделения ПриватБанка выдавшего кредитку?
Заранее, спасибо.
как на карте, так и писать
У меня на карте только номер карты и security id. Все.
Она в банке открывалась на конкретного человека, заполнялась анкета, пасспортные данные, ид. код и т.п.
Тоесть она именная? (Я в банковских делах, вообще, не разбираюсь)
P.S.
Вообще то, эту карту нельзя использовать для оплаты в магазине и т.п. на ней нет полосы магнитной. Она, вообще, картонная с вписанными от руки данными. В банке сказали что эта карта конкретно для интернет платежей. Если хотите в банкоматах снимать деньги - юзайте электрон и т.п.
Последний раз редактировалось M0rtus; 01.07.2009 в 21:46.
Мне сложно судить, я не могу по вашим описаниям определить какая у вас карта, если для интернет-платежей, то вам должны были в банке объяснить, с помоью каких данных, которые не видны на карте пользоваться в инете. Я думаю, можно к ним на горячую линию позвонить, так бы и сказали, что карта типа Виртуона..
У меня вот такая карта.
начитался сообщений о том, что карты выпущенные не в украине принимаются практически единицами банкоматов.
А как с обратным направлением? Снятие долларов с виза классик украинской в BoA или Bank of Hawaii? Те же грабли?
Социальные закладки