Тема: Посоветуйте дизайнера!!!!

Ответить в теме
Страница 55 из 60 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1199
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Цитата Сообщение от Ищу работу Посмотреть сообщение
    Если это произошло, то платите ему 50% и пусть он начинает работать...максимум, что он вам принесет на первый раз, так это будет не проект а наброски идей, в лучшем случае какие то эскизы в карандаше....
    Довольно подробный ответ, спасибо. В наше время не проблема найти понравившиеся картинки в интернете и показать стилистику, которая нравится. И понятно, что нужно много обсуждать. Но у вас ответы касаются больше обязательств заказчика, а не дизайнера. В наше нелегкое время 50% предоплаты за 130 кв.м, еще не видя ничего, и с вариантом что в случае, если не подойдет проект, "вам что-то вернут" это Вы считаете нормально?!

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    читаю вас и понимаю, как верно поступили мы, что сделали так, как сделали.
    1. сразу сотрудничали с тандемом дизайнер + прораб,
    такой тандем, если вдуматься, почти исключает откатные схемы, хотя нужно смотреть. мы просто своих ребят знали до этого, нам обнажали все акции и скидки во всех магазинах. наши ребята занимались всем от закупки стройматериалов до подбора человека по пошиву штор - это очень удобно. они избавили нас от изнуряющих дней и недель выбора мебели, сантехники и проч. есть сумма в смете - ок, на этих вых покупаем диван. есть в этом магазине за 15000 и наша скидка, есть в том за 10000 и в том за 7000. едем-смотрим-выбираем-авансируем. вот и вся наша миссия. остальное делали за нас.
    уже живем. 4 мес как. до сих пор звоню и благодарю их. чего и желаю всем посетителям этой темки!
    Это просто идеальное решение. Даже не верится, что такое может быть. Сомневаюсь, что мебель, сантехнику и шторы "отдала" кому-нибудь, но основные работы - это было бы замечательно. Вы не могли бы поделиться телефоном Вашего тандема?

3. Вверх #1083
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    Это просто идеальное решение. Даже не верится, что такое может быть. Сомневаюсь, что мебель, сантехнику и шторы "отдала" кому-нибудь, но основные работы - это было бы замечательно. Вы не могли бы поделиться телефоном Вашего тандема?
    Сантехнику мы покупаи по их совету, мастер-сантехник был наш (котел, бак 700 л, бак-бойлер, гидрофор, 2 с/у, теплый пол в кухне-столовой 40 м), шторы - вообще не моё, приехала их мастер, пошила римки, ткани мы выбирали вместе.
    тлф в репке.
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    А у меня дилетанский вопрос: как строятся взаимоотношения с дизайнером. Вот он подсчитал стоимость своих услуг, начал готовить проект, приносит, а мне не нравится. Я не хочу платить. Не нравится может быть тоже по-разному: от небольшой переделки до полного отказа от услуг. Есть ли предоплата, должна ли я что-то оплачивать? Передается ли мне проект, когда он нравится и считается согласованным. Не получится ли, что я такое же увижу у своих знакомых? Вопросов море, дизайнеров начну искать осенью, но понять, как с ними работать, не знаю. Пожалуйста, посоветуйте, у кого есть опыт положительный или отрицательный.
    1. Найти "своего" дизайнера. Посмотреть предыдущие работы и убедиться, что дизайнер умеет работать в том стиле, который Вам нравится. Обратить внимание, насколько легко и приятно Вам общаться, как хорошо вы друг друга понимаете.
    2. Поэтапная оплата после утверждения. Планировка и расстановка мебели, дизайн-проект, рабочие планы, авторский надзор. С первым дизайнером я рассталась на этапе планировка и расстановка мебели, предложенные варианты настолько не устраивали, что не было смысла двигаться дальше. Со вторым дизайнером первый же вариант был принят, только поигрались с нюансами. Важна и скорость отработки замечаний.
    Т.к. плотно общалась с несколькими дизайнерами, поняла, что очень важно быть на одной волне, тогда работа идет легко и непринужденно. А результат радует. Желательно не экономить на авторском надзоре - не будет ситуаций, когда рабочие не могут реализовать то, что нарисовано в дизайн-проекте. Да и дергать Вас будут меньше, есть кому задавать вопросы напрямую .

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Добрый день.
    Хотел спросить у форумчан ... имел ли кто опыт сотрудничества с данными дизайн-студиями ?

1. Корнер http://www.corner.com.ua/
    2. Архимас http://arhimas.com/
    3. Dehauss http://dehauss.ua/

Буду благодарен любой информации как по самим дизайнерам, так и по строительным бригадам с ними сотрудничающим
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для ПАС
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Хотел спросить у форумчан ... имел ли кто опыт сотрудничества с данными дизайн-студиями ?

Буду благодарен любой информации как по самим дизайнерам, так и по строительным бригадам с ними сотрудничающим
    Была одна встреча с Корнером, как то не впечатлили...даже не знаю чем, но как то все вяло и навязываем своих рабочих.
    Архимас, очень обязателен и исполнителен на нем и остановились)
    15.09.2008-Катюша
    2.06.2010-Вадим

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите, может ли кто-то посоветовать дизайнера, услугами которого пользовались для организации / дизайна детской комнаты.
    Хотим найти человека, который помог бы организовать (вписать в нашу планировку) детскую примерно в таком ключе как на фото ниже - кровать, подвесные элементы для игр и т.д.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Детская.jpg
Просмотров: 23
Размер:	208.6 Кб
ID:	8253753

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для Тоня82
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2174001

Здравствуйте. Сотрудничала с Александром, осталась очень довольна результатом нашей деятельности.Может кому пригодится. Цены достаточно доступные, парень очень адекватный и "настраивается на Вашу волну, а не впаивает своё")

9. Вверх #1089
    Посетитель Аватар для alisavarvina
    Добрый день, есть хорошие дизайнеры которых можете с чистым сердцем и совестью посоветовать?)

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Есть конечно. =)

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    Была одна встреча с Корнером, как то не впечатлили...даже не знаю чем, но как то все вяло и навязываем своих рабочих.
    и правильно сделали!
    в дизайн-проекте много технических ошибок,но картинки красивые
    их рабочие не соблюдают ни сроки, ни технологии...безалаберно относятся к имуществу заказчика...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для ~~СЧАСТЬЕ~~
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Архимас ---НЕ СОВЕТУЮ. Красивые картинки - это все, что можно сказать о них что б они так свою работу делали, как поют о своем совершенстве в уши при встречах.
    Полно косяков, несостыковок, недоработок и как оказывается - сливают клиентов неопытным начинающим. Платишь большие деньги, а работаешь с "грамотеями"
    Горький опыт.

пс. ищу дизайнера! Не только с красивыми картинками, но и с грамотными дизайнерскими идеями!
    Последний раз редактировалось ~~СЧАСТЬЕ~~; 31.07.2014 в 22:13.
    Люблю жизнь!👑

13. Вверх #1093
    Новичок Аватар для Supermoto
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    и правильно сделали!
    в дизайн-проекте много технических ошибок,но картинки красивые
    их рабочие не соблюдают ни сроки, ни технологии...безалаберно относятся к имуществу заказчика...
    Мне кажется работа с дизайн-студией и стройка это разные процессы и разные люди. Как правило заказав проект, клиент не хочет платить дизайнеру за авторский надзор, это и является негативным фактором оценки студии. Могу пояснить это тем, что прораб, курирующий стройкой, не хочет брать на себя ответственности, а заказчик не всегда может сам найти ответ на вопрос строителей и ссылается на некомпетентность дизайнера и в целом идей предложенных в проекте. Вы говорите красивая картинка, так разве это не показатель качества работы дизайнера? С опытом работы я получил массу уроков, когда хорошая идея но плохая визуализация убивали под корень саму идею!

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Supermoto Посмотреть сообщение
    Мне кажется работа с дизайн-студией и стройка это разные процессы и разные люди. Как правило заказав проект, клиент не хочет платить дизайнеру за авторский надзор, это и является негативным фактором оценки студии. Могу пояснить это тем, что прораб, курирующий стройкой, не хочет брать на себя ответственности, а заказчик не всегда может сам найти ответ на вопрос строителей и ссылается на некомпетентность дизайнера и в целом идей предложенных в проекте. Вы говорите красивая картинка, так разве это не показатель качества работы дизайнера? С опытом работы я получил массу уроков, когда хорошая идея но плохая визуализация убивали под корень саму идею!
    Одно дело красивая картинка. Другое дело реально ли такое реализовать...
    На практике все упирается в "как сделать" и "сколько платить"... Потом начинается "если делать так как нарисовано, то нужно это двигать, то убирать, это переносить и вообще светильник попадает на угол" и дальше "это сдвинуть влево, это вправо, это убрать"...

15. Вверх #1095
    Саша, на тот момент,когда мы с вами заключили договор-это была одна команда (дизайнеры и строители) и каждый налажал достаточно((

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Саша, на тот момент,когда мы с вами заключили договор-это была одна команда (дизайнеры и строители) и каждый налажал достаточно((
    Сейчас стараюсь не делать сложных и не реализуемых решений! Как говорится извлек горький опыт, но голову не склонил, продолжаю делать красивые интерьеры и проектировать сложные конструкции! Из неудавшихся отношений с клиентами стараюсь сделать выводы и не допускать подобного.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Одно дело красивая картинка. Другое дело реально ли такое реализовать...
    На практике все упирается в "как сделать" и "сколько платить"... Потом начинается "если делать так как нарисовано, то нужно это двигать, то убирать, это переносить и вообще светильник попадает на угол" и дальше "это сдвинуть влево, это вправо, это убрать"...
    Да зачастую такое случается, все учесть очень тяжело. Для дизайнера главная задача это разработка общей концепции с учетом индивидуальных требований клиента. У дизайнера задача дизайн, а конструктив это дело архитектора который работает в тандеме с ним.

18. Вверх #1098
    Да зачастую такое случается, все учесть очень тяжело. Для дизайнера главная задача это разработка общей концепции с учетом индивидуальных требований клиента. У дизайнера задача дизайн, а конструктив это дело архитектора который работает в тандеме с ним.
    если так разделять- то картинка у нас получилась хорошая

19. Вверх #1099
    Небалуйка Аватар для уйка
    вот тут-то и кроется как раз преимущество в том, когда как-то связаны звенья дизайна и строителей.
    надизайнить можно такого.. а потом все будет буднично и обычно..
    сколько раз раждый из нас наблюдал картину: заказали идеи у дизайнера - он их нарисовал. заплатили за картинку. полюбовались картинкой, начали строить или ремонтировать. а там и расскажут и про потолки многоуровневые и про ниши, и про все остальное.

я нанимала тандем, дизайнер+прораб, они же надзор и конечные ответственные за все. какую картинку нарисовали - то же получилось и в результате, и бюджет был оговорен изначально.
    год уже живем в этом доме, самим очень комфортно, потому нашли людей, которые удивительно уловили наше настроние, и все гости говорят комплименты.
    жаль никак не соберусь сделать фото)
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #1100
    Посетитель Аватар для Сергей62
    Не смог пройти мимо. Уж извините.... Конструктив- дело конструктора, который должен воплотить мысли архитектора и дизайнера с 150% надежностью, что их "видение прекрасного" не разрушится после 1-го весеннего грома.

Ответить в теме
Страница 55 из 60 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права