ну сразу же видна реклама. Придумайте текст оригинальней
|
ну сразу же видна реклама. Придумайте текст оригинальней
Надеясь на лучшее, планируй лучшее
здравствуйте! подскажите, кто знает!!! в последнее время после стирки вещи приобретают неприятный запах!!! порошки меняла, кондиционеры, стиралка тоже новая!!! может, у кого была подобная проблема? где смотреть, че делать??? зсранее спасибо.
подскажите,пожалуйста,хороший порошок для аллергиков (особенно для белого белья), а то "Ушастый нянь " очень испортился(
Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. Хочу нормальный стиральный порошок: хорошо отстирывает, не портит ткань, без запаха, не вредит окружающей среде (планируется воду из сливной ямы откачивать в огород), оптимальный по цене.
Пользовались Персилом для белых вещей, Лоском для цветных и Галой для рабочих (но качество всех порошков стало хуже, чем 5-6 лет назад, и ароматизаторов стали добавлять столько, что удушиться можно), в прошлом году перешли на Амвей. Сначала все устраивало первая пачка попалась удачная и хватило на полгода, вторую взяли и начался ужас. Воротники на рубахах, носки, футболки под мышкам не выстирывает. По рекомендации взяли отбеливатель, Лок, и какую-то брызгалку для воротников, если перед стиркой побрызгать, замочить, потереть, то ещё как-то отстирает. Если порошка ложить по норме, то - что стирали, что просто поболтали в воде, если положить чуть больше, то светлые вещи становятся серого оттенка, кухонные полотенца с пятнами. Сказали, что на вещах остался старый порошок – врут, вещи были новые.
Облазила интернет нашла сайт http://www.vitamarg.com/eco/article/774-ecologicheskie-tovary там ссылки на интернет-магазины, которые продают бесфосфатные органические порошки, средства для мытья посуды и т.д.:AlmaWin, Klar, Sodasan, Sonett, Дакос, Frosch, DeLaMark, Proprete и др. Из этого перечня: AlmaWin, Klar, Sodasan, Sonett –произведены якобы в Германии (но это на словах, в лучшем случае это Польша, в худшем Украина, а цена как за немецкое качество). Frosch- вообще по отзывам одна химия, Дакос (Севастополь), DeLaMark (Полтава), Proprete (тоже производится на Украине, не помню где). По отзывам все очень хорошо отстирывают, кроме Дакоса. Кстати, состав продукции указывают единицы, остальные не утруждают себя.
Сделан вывод, что органические порошки: 1) более дешевые плохо стирают (не смотря на то, что практически без запаха и не вредят окружающей среде); 2) более дорогие сомнительного производства за высокую цену (ни один поставщик не может предоставить накладную или таможенную декларацию, о том что товар привезен на территорию Украины); 3) сертификаты на продукцию, о том что она органическая, предоставить не могут, только на словах, что она сертифицирована (один консультант из интерент-магазина сказала, что т.к. продукция находится на территории Украины, то Западные организации сертификаты не выдают, не смотря на то что продукция произведена в Германии) (по моему это бред).
Кстати о сертификатах, здесь можно проверить маркировку на товарах:
http://www.ecolabelindex.com/ecolabels/ - мировые стандарты органических товаров (пользоваться переводчиком);
http://www.ecolabel.org.ua/ -орган сертификации Украины
Стали рассматривать вариант о приобретении низкофосфатной продукции: Power Wash, OXY mat, Dreco, Original plus oxipower, Gallus, Onyx и т.д. Но про состав везде пишут : «Состав стирального порошка соответствует требованиям ЕС». Вывод - производят где-то под Одессой.
Наверно попробую: Klar, Sodasan, De La Mark, Proprete. Но очень сильно сомневаюсь, что на Украине могут производить, что-то толковое и что из Германии в Украину завозят продукцию.
Особенно не могу понять почему порошок Royal Powder, который производит украинская компания De La Mark, якобы в Полтаве продается через Киев, и официальный сайт и адрес офиса в Киеве, а не в Полтаве.
to Kitaly
вот это серьезный подход к вопросу... )))
Последний раз редактировалось vitali; 14.09.2012 в 12:26.
Блин.
Была Сарма неплохим порошком, пока производство не переехало в Винницу. Вроде бы ничего не изменилось, ни состав, ни технология, а качество стало совсем другим.
Из недорогих еще нормальные БиМакс (Россия), Индекс (хоть и производится вместе с сармой в Виннице), Е (только не Винницкая,а польская), Савекс (ароматный), из детских Тео-беби, Галинка(пока новая.Фосфаты заменили на фосфаниты и рекламируются),Аленка еще хороший. Но лучше все-таки не пожалеть денег и взять хороший импортный порошок
Действительно, раскрыли тему порошков, так сказать, под микроскопом.
Мы после где то годичного пользования порошками Дакос, ушли от него. Качество не стабильное, отстирывает то лучше, то хуже. Хотя детский Дакос Ладушки-Маля еще более менее, в отличие от взрослого.
Сейчас около года пользуюсь De La Mark и детской и взрослой серией. Стирает стабильно на 4. Но запах самого порошка (не вещей) немного раздражает, подозреваю, что то то вредное там есть в составе.
По поводу местанахождения торговца Royal Powder, думаю, что просто фирма распостранитель расположена в Киеве, а производственные мощности - в Полтаве. Не вижу в этой ситуации ничего подозрительного.
P.S.Причина отсутствия документов документов на все вышеперечисленные оранические порошки, на мой взгляд, элементарно. Это продукция ввозится на територию Украины неофициально.
Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 13.09.2012 в 15:11.
Сообщение отправлено Вчера 09:59
Сообщение отправлено Вчера 10:00
Вау, как Вы за минуту смогли облазить интернет и написать следующее сообщение. Ну у Вас и скорость набора, восхищаюсь!
Капец, шо ж вы так все тупо и непредусмотрительно палитесь со своей корявой рекламой?
К вашему сведению информацию собираю уже третью неделю, в т.ч. звоню и производителям и распространителям, т.к. забочусь о здоровье своей семьи, и вопрос до сих пор открыт, чем же все-таки пользоваться. Да кстати нашла http://forum.say7.info/topic15572.html ещё http://www.liveinternet.ru/users/4793305/post235211216/ . Так, что пока ничего не купила, буду сама делать порошок.
Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.
из порошков нравится Persil, по цене/качеству получается вроде оптимально, хотя не знаю, не всем нравится.
Еще клевые штуки заказал себе в Штатах - Colour Catcher, погуглите, салфетки для стирки цветного и белого белья, защищают от линьки и случайного окрашивания. Мне привезли ящик из 12 упаковок по 24 салфетки, вышло многовато для меня, поэтому если кому-то надо, обращайтесь)
А у меня целый магазинчик порошков - для меня многовато,так что если кому-то надо...![]()
Кто знает, где в центре можно купить немецкий Luxus? Раньше брала в Вербухе на ул. Преображенской, но он закрылся(.
Социальные закладки