Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 55 из 190 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3784
  1. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    . ошибки родителей передаются по-наследству?
    ..
    Да. Если вы не отработали свои ошибки до рождения детей. Или в первые годы после рождения.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня нарисовалась проблема: Моей дочке 4,7 года, она с детства очень активна, щустрая, и общительная, поэтому мыслей об аутизме у меня не возникало.

Сначала она была развитым шустрым ребенком и я радовалась какая она у меня сообразительная и смышленая и тд. Но недавно посмотрев что у многих знакомых детки знают буковки и считают, решила, что пора серьезно этим заняться (чтобы она не пару букв знала, а все, желательно, чтобы читать слоги научить). И тут назрела проблема, (она и раньше была, но я на ней как-то не акцентировала своё внимание. а тут поняла, что в школе нам капец будет, если ничего не предринимать),

Она не слушает что ей говорят, витает где-то в своих мыслях, не выполняет задания но шаблону, например обводить пунктирные линии на рисунках или прописях, воспитательница, ещё говорит, что она поет, когда ест, хотя дома этого не наблюдается, не всегда отзывается на оклик, хотя понятно, что услышала, просто все по своему делает и не обращает внимания на то что от неё хотят (не всегда , но часто), не умеет сосредотачиваться, когда надо делать, то что нужно, но может долго и кропотливо что-то рисовать, облепливать пол пластилином, хотя сто раз говорили, что нельзя. Вообще некоторые вещи которые я пытаюсь обьяснить, что так не надо, делает все равно снова и снова.

Мне нужна помощь как с этим разобраться и подсказать как развивать те способности, что есть (творчество), и как осваивать навыки - нормы поведения, чтение , письмо и т.д.

Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?
    Не думаю, если она общительная, и если у Вас создается ощущение, что она находится с Вами в контакте (т.е. Вы и внешний мир с Вами - существуете для нее), но просто игнорирует "задания", "запреты" и "окрики"...

Но лучше обратиться к детскому специалисту за очной консультацией, дабы избежать собственных треволнений.

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Можно посоветовать Вам, Aleliren, книгу «После трех уже поздно», Масару Ибука ? Извините, если лезу не в свое дело.
    К сожалению о существовании этой книги узнала только недавно, пока не прочитала. А для чего мне её теперь читать, чтобы окончательно добить себя или там какие-то практические советы для родителей упустивших это время?

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Не думаю, если она общительная, и если у Вас создается ощущение, что она находится с Вами в контакте (т.е. Вы и внешний мир с Вами - существуете для нее), но просто игнорирует "задания", "запреты" и "окрики"...

Но лучше обратиться к детскому специалисту за очной консультацией, дабы избежать собственных треволнений.

Вот что нашла, в википедии Синдром Аспергера, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0

Это описание поведения во многом подходит к малой, но самое ужасное, моё сегодняшнее открытие, что во многом это описывает меня. т.е. Мы имеем дело с наследственностью.

Нужно к специалисту конечно, не посоветуете кого нибудь? Желательно недорого, т.к. " финансы поют романсы" .

5. Вверх #1085
    но самое ужасное, моё сегодняшнее открытие, что во многом это описывает меня.
    Забавно. Живёт человек, считает себя нормальным, потом читает какую-то статью...
    Мне это напоминает "Трое в лодке не считая собаки" Джерома.
    Главный герой читал медицинский справочник и находил у себя симптомы всех болезней.
    Вообще-то установку диагноза лучше доверить врачам, да и то не всем,
    потому как врач - лицо заинтересованное. Со здорового человека что возьмёшь?
    А вот если ему диагноз поставить ...

Вот ты прочла, и что, поверила что всю прошлую жизнь думала о себе неправильно?

6. Вверх #1086
    User banned
    Нужно к специалисту конечно, не посоветуете кого нибудь? Желательно недорого, т.к. " финансы поют романсы" .
    Для начала сходите бесплатно к детсадовскому психологу или психоневрологу в вашей поликлиннике.

7. Вверх #1087
    Вот что нашла, в википедии Синдром Аспергера, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0

Это описание поведения во многом подходит к малой, но самое ужасное, моё сегодняшнее открытие, что во многом это описывает меня. т.е. Мы имеем дело с наследственностью.

Меньше читайте литературу по психодиагностике и мед. справочники , иначе рискуете обнаружить у себя все симптомы всех заболеваний, какие только существуют

зы о, Лексар уже опередил))

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Забавно. Живёт человек, считает себя нормальным, потом читает какую-то статью...
    Мне это напоминает "Трое в лодке не считая собаки" Джерома.
    Главный герой читал медицинский справочник и находил у себя симптомы всех болезней.
    Вообще-то установку диагноза лучше доверить врачам, да и то не всем,
    потому как врач - лицо заинтересованное. Со здорового человека что возьмёшь?
    А вот если ему диагноз поставить ...

Вот ты прочла, и что, поверила что всю прошлую жизнь думала о себе неправильно?
    Что значит думала не правильно? Ничего не изменилось и "нормальной" себя не считала, вообще не понимаю, что значит быть "нормальным". Просто в статье описана вся моя жизнь начиная со школы, со всеми проблемами со сверстниками, и с учебой, и т.д. , у меня нет друзей, и нет в них потребности, очень многое похоже на меня.
    Вообще, я не склонна выискивать в себе болячки и носится с ними. Просто вот такое открытие для себя сделала, но к врачу схожу конечно, как только найду специалиста.
    Просто я вижу, что у малой намечаются те же проблемы, что и у меня, меня тоже очень тяжело было заставить учится, но у меня была более целеустремленная мама, но она со мной очень намучилась.
    Я хочу найти способ, ключ, чтобы мотивировать её как-то учится саму, ведь есть такие дети, которые приходят домой после школы и сами, без напоминаний садятся делать Д\З.
    У меня в отличие от моей мамы, может не хватить терпения и выдержки стоять над головой и заставлять учиться.

9. Вверх #1089
    Что значит думала не правильно? Ничего не изменилось и "нормальной" себя не считала, вообще не понимаю, что значит быть "нормальным". Просто в статье описана вся моя жизнь начиная со школы, со всеми проблемами со сверстниками, и с учебой, и т.д. , у меня нет друзей, и нет в них потребности, очень многое похоже на меня.
    Вообще, я не склонна выискивать в себе болячки и носится с ними. Просто вот такое открытие для себя сделала, но к врачу схожу конечно, как только найду специалиста.
    Просто я вижу, что у малой намечаются те же проблемы, что и у меня, меня тоже очень тяжело было заставить учится, но у меня была более целеустремленная мама, но она со мной очень намучилась.
    Я хочу найти способ, ключ, чтобы мотивировать её как-то учится саму, ведь есть такие дети, которые приходят домой после школы и сами, без напоминаний садятся делать Д\З.
    У меня в отличие от моей мамы, может не хватить терпения и выдержки стоять над головой и заставлять учиться.
    Дети, которые садятся делать дз без напоминания и стремятся быть послушными, хорошими детьми- считают, что именно за это их любят родители.
    У Вас по видимому определенный тип личности, который не нуждается в активной, социальной жизни и обширных социальных связях. Если Вы не страдаете по этому поводу- с чего Вы взяли, что страдать будет от этого Ваш ребенок?
    Другое дело, если Вы хотите подогнать Вашего ребенка под некий стандарт, который Вы полагаете автоматически обеспечит ей счастливое детство и успех в учебе- тогда я Вас разочарую...
    По поводу неординарных детей, белых ворон и т. д. - вспомните А. Эйнштейна, который был неуспешным учеником, С.Дали и других известных личностей)

Если Вы хотите сделать счастливой свою дочь- просто любите и принимайте ее такой, какая она есть.

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Дети, которые садятся делать дз без напоминания и стремятся быть послушными, хорошими детьми- считают, что именно за это их любят родители.
    У Вас по видимому определенный тип личности, который не нуждается в активной, социальной жизни и обширных социальных связях. Если Вы не страдаете по этому поводу- с чего Вы взяли, что страдать будет от этого Ваш ребенок?
    Другое дело, если Вы хотите подогнать Вашего ребенка под некий стандарт, который Вы полагаете автоматически обеспечит ей счастливое детство и успех в учебе- тогда я Вас разочарую...
    По поводу неординарных детей, белых ворон и т. д. - вспомните А. Эйнштейна, который был неуспешным учеником, С.Дали и других известных личностей)

Если Вы хотите сделать счастливой свою дочь- просто любите и принимайте ее такой, какая она есть.
    Вы не понимаете, я её хочу подогнать под "некий стандарт" не для того, чтобы она удовлетворила мои амбиции и запросы, а ради неё же самой, потому что в школе чморят тех, кто плохо учится, а также не очень жалуют странных "белых ворон".
    Я всё это пережила и не хочу, чтобы сценарий повторился.
    К тому же очень много времени прошло прежде, чем я приняла себя такой, какая я есть,до этого было много депрессий из-за того, что я не могу быть наглой или смелой или пофигисткой или схитрить, где надо, и из-за того, что другим имея эти способности живётся легче.
    Я её и так люблю такую какая она есть, а вот общество к сожалению не столь великодушно, особенно дети.

11. Вверх #1091
    Вы не понимаете, я её хочу подогнать под "некий стандарт" не для того, чтобы она удовлетворила мои амбиции и запросы, а ради неё же самой, потому что в школе чморят тех, кто плохо учится, а также не очень жалуют странных "белых ворон".
    К тому же очень много времени прошло прежде, чем я приняла себя такой, какая я есть,до этого было много депрессий из-за того, что я не могу быть наглой или смелой или пофигисткой или схитрить, где надо, и из-за того, что другим имея эти способности живётся легче.
    Я её и так люблю такую какая она есть, а вот общество к сожалению не столь великодушно, особенно дети.
    т.е. вы переносите собственные страхи о своем прошлом на ее будущее?.... Это даже на словах звучит не очень...... приятно......

12. Вверх #1092
    User banned
    Вася выучил слово "перенос", что-то будет. ))

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вася выучил слово "перенос", что-то будет. ))
    ниче подобного. я понятие не имею о том, что имеют в виду психологи говоря о "переносе" чего-то куда-то. Я употребил его в обычном, бытовом смысле

14. Вверх #1094
    Понимаете, свои отношения с окружающими мы выстраиваем по образцу с первыми и важными людьми в нашей жизни (мама, папа, братья,сестры...). Если мама в силу каких-то причин (страхов, тревог, требований общества) не принимает каких-то особенностей своего ребенка, он также не будет принимать их в себе... и соответственно, окружение не будет их принимать в нем или в ней. Внешнее - это всего лишь отражение нашего внутреннего состояния.

С другой стороны я понимаю Ваши тревоги в силу Вашего собственного, неприятного для Вас опыта, что Вы (и Ваша мама) хотели быть похожей на других детей (более наглых, смелых, пофигистов, хитрых) и Вам очень тяжело это давалось... И сейчас Вы хотите повторить тот же опыт с Вашей дочерью...

15. Вверх #1095
    Я не считаю нормальными детей, которые приходят из школы и сами садятся делать ДЗ.
    Да ещё и без напоминаний.
    Тут что-то не так

Какая может быть нормальная мотивация у здорового организма делать ДЗ?
    Будущая профессия через 20 лет?
    Ты мотивирована тем, что произойдёт через 20 лет?

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я не считаю нормальными детей, которые приходят из школы и сами садятся делать ДЗ.
    Да ещё и без напоминаний.
    Тут что-то не так
    я делала ДЗ сразу после школы, чтобы скорее пойти гулять или просто быть свободной! меня не заставляли, но я была оч организованная ученица собирала портфель в школу с вечера, готовила уроки наперед. мне было очень стыдно перед учителем, если я что-то забыла (линейку, тетрадку и мне бы пришлось просить у кого-то) или не выучила урок - позор! я и сейчас, если что-то запланированно, пока не разгребусь - буду обдумывать и волноваться.
    наверное все от характера ребенка зависит.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    я делала ДЗ сразу после школы, чтобы скорее пойти гулять или просто быть свободной! меня не заставляли, но я была оч организованная ученица собирала портфель в школу с вечера, готовила уроки наперед. мне было очень стыдно перед учителем, если я что-то забыла (линейку, тетрадку и мне бы пришлось просить у кого-то) или не выучила урок - позор! я и сейчас, если что-то запланированно, пока не разгребусь - буду обдумывать и волноваться.
    наверное все от характера ребенка зависит.
    Стыдно не самая присамая мотивация для ребенка. Интересно - это другое дело...

18. Вверх #1098
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Стыдно не самая присамая мотивация для ребенка. Интересно - это другое дело...
    Домашние задания по всем предметам не могут быть одинаково интересными, такого не бывает. Есть любимые и не очень предметы. Я думаю, что сделанные вовремя ДЗ - просто выработанная привычка. У моего сына мотивация - "я свободен")) и портфель он складывает сразу после выполнения ДЗ. Хотя я в свое время делала ДЗ непосредственно перед уроками и сейчас все свои дела откладываю до самого крайнего срока.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Домашние задания по всем предметам не могут быть одинаково интересными, такого не бывает. Есть любимые и не очень предметы. Я думаю, что сделанные вовремя ДЗ - просто выработанная привычка. У моего сына мотивация - "я свободен")) и портфель он складывает сразу после выполнения ДЗ. Хотя я в свое время делала ДЗ непосредственно перед уроками и сейчас все свои дела откладываю до самого крайнего срока.
    Вот! и я об этом))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Конечно не могут. А нужны ли неинтересные предметы?

Ответить в теме
Страница 55 из 190 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права