|
Не думаю, если она общительная, и если у Вас создается ощущение, что она находится с Вами в контакте (т.е. Вы и внешний мир с Вами - существуете для нее), но просто игнорирует "задания", "запреты" и "окрики"...
Но лучше обратиться к детскому специалисту за очной консультацией, дабы избежать собственных треволнений.
Вот что нашла, в википедии Синдром Аспергера, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0
Это описание поведения во многом подходит к малой, но самое ужасное, моё сегодняшнее открытие, что во многом это описывает меня. т.е. Мы имеем дело с наследственностью.
Нужно к специалисту конечно, не посоветуете кого нибудь? Желательно недорого, т.к. " финансы поют романсы" .
Забавно. Живёт человек, считает себя нормальным, потом читает какую-то статью...
Мне это напоминает "Трое в лодке не считая собаки" Джерома.
Главный герой читал медицинский справочник и находил у себя симптомы всех болезней.
Вообще-то установку диагноза лучше доверить врачам, да и то не всем,
потому как врач - лицо заинтересованное. Со здорового человека что возьмёшь?
А вот если ему диагноз поставить ...
Вот ты прочла, и что, поверила что всю прошлую жизнь думала о себе неправильно?
Что значит думала не правильно? Ничего не изменилось и "нормальной" себя не считала, вообще не понимаю, что значит быть "нормальным". Просто в статье описана вся моя жизнь начиная со школы, со всеми проблемами со сверстниками, и с учебой, и т.д. , у меня нет друзей, и нет в них потребности, очень многое похоже на меня.
Вообще, я не склонна выискивать в себе болячки и носится с ними. Просто вот такое открытие для себя сделала, но к врачу схожу конечно, как только найду специалиста.
Просто я вижу, что у малой намечаются те же проблемы, что и у меня, меня тоже очень тяжело было заставить учится, но у меня была более целеустремленная мама, но она со мной очень намучилась.
Я хочу найти способ, ключ, чтобы мотивировать её как-то учится саму, ведь есть такие дети, которые приходят домой после школы и сами, без напоминаний садятся делать Д\З.
У меня в отличие от моей мамы, может не хватить терпения и выдержки стоять над головой и заставлять учиться.
Дети, которые садятся делать дз без напоминания и стремятся быть послушными, хорошими детьми- считают, что именно за это их любят родители.
У Вас по видимому определенный тип личности, который не нуждается в активной, социальной жизни и обширных социальных связях. Если Вы не страдаете по этому поводу- с чего Вы взяли, что страдать будет от этого Ваш ребенок?
Другое дело, если Вы хотите подогнать Вашего ребенка под некий стандарт, который Вы полагаете автоматически обеспечит ей счастливое детство и успех в учебе- тогда я Вас разочарую...
По поводу неординарных детей, белых ворон и т. д. - вспомните А. Эйнштейна, который был неуспешным учеником, С.Дали и других известных личностей)
Если Вы хотите сделать счастливой свою дочь- просто любите и принимайте ее такой, какая она есть.
Вы не понимаете, я её хочу подогнать под "некий стандарт" не для того, чтобы она удовлетворила мои амбиции и запросы, а ради неё же самой, потому что в школе чморят тех, кто плохо учится, а также не очень жалуют странных "белых ворон".
Я всё это пережила и не хочу, чтобы сценарий повторился.
К тому же очень много времени прошло прежде, чем я приняла себя такой, какая я есть,до этого было много депрессий из-за того, что я не могу быть наглой или смелой или пофигисткой или схитрить, где надо, и из-за того, что другим имея эти способности живётся легче.
Я её и так люблю такую какая она есть, а вот общество к сожалению не столь великодушно, особенно дети.
Вася выучил слово "перенос", что-то будет. ))
Понимаете, свои отношения с окружающими мы выстраиваем по образцу с первыми и важными людьми в нашей жизни (мама, папа, братья,сестры...). Если мама в силу каких-то причин (страхов, тревог, требований общества) не принимает каких-то особенностей своего ребенка, он также не будет принимать их в себе... и соответственно, окружение не будет их принимать в нем или в ней. Внешнее - это всего лишь отражение нашего внутреннего состояния.
С другой стороны я понимаю Ваши тревоги в силу Вашего собственного, неприятного для Вас опыта, что Вы (и Ваша мама) хотели быть похожей на других детей (более наглых, смелых, пофигистов, хитрых) и Вам очень тяжело это давалось... И сейчас Вы хотите повторить тот же опыт с Вашей дочерью...
Я не считаю нормальными детей, которые приходят из школы и сами садятся делать ДЗ.
Да ещё и без напоминаний.
Тут что-то не так
Какая может быть нормальная мотивация у здорового организма делать ДЗ?
Будущая профессия через 20 лет?
Ты мотивирована тем, что произойдёт через 20 лет?
я делала ДЗ сразу после школы, чтобы скорее пойти гулять или просто быть свободной! меня не заставляли, но я была оч организованная ученицасобирала портфель в школу с вечера, готовила уроки наперед. мне было очень стыдно перед учителем, если я что-то забыла (линейку, тетрадку и мне бы пришлось просить у кого-то) или не выучила урок - позор!
я и сейчас, если что-то запланированно, пока не разгребусь - буду обдумывать и волноваться.
наверное все от характера ребенка зависит.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Домашние задания по всем предметам не могут быть одинаково интересными, такого не бывает. Есть любимые и не очень предметы. Я думаю, что сделанные вовремя ДЗ - просто выработанная привычка. У моего сына мотивация - "я свободен")) и портфель он складывает сразу после выполнения ДЗ. Хотя я в свое время делала ДЗ непосредственно перед уроками и сейчас все свои дела откладываю до самого крайнего срока.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Социальные закладки