А как вообще сансы правильно поливать? Редко и понемногу? Или редко и обильно? Сколько времени после полного просыхания почвы еще держать неполитыми? И почва очень интересует какая должна быть.
|
А как вообще сансы правильно поливать? Редко и понемногу? Или редко и обильно? Сколько времени после полного просыхания почвы еще держать неполитыми? И почва очень интересует какая должна быть.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Леночка! Зимой я поливала один раз в две-три недели. Сейчас чаще. где-то раз в неделю, но стараюсь не заливать их. И всегда, любую сансу поливаю только по краю горшка.
Землю использую для кактусов с добавлением перлита и мелкого дренажа. Можно и универсальную. Но перлит и дренаж( немного) добавляю всегда. Удобряю раз в месяц.
То есть поливать понемногу, не обильно? Удобряешь подкормкой для кактусов? Только в почву, или по листу тоже? Я когда у какой-то девушки покупала сансы, она говорила, что им нужна рыхлая почва, у нее они сидели в такой земле, пушистой, похожей на верховой торф с кокогрунтом. А сансы из ВС вообще в грунте, где практически 70% кокосового волокна. Я их перевалила в горшок с добавлением земли для лесных кактусов -такой легкий грунт, но мелкий керамзит в него добавлен. Перлит, прада, не сыпала. Буду знать, спасибо.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
А у меня сейчас обычная зеленая цветет. На балкон просто не возможно выйти от запаха. Самое интересное, что я раньше никогда не замечала как она пахнет, а в этот раз поняла - как многое я упустила. Запах - супер! Только ради этого их уже можно любить.
Насчет земли для санс-вычитала в книжках по цветам,советуют землю глинистую,плотную.Я брала полеская премиум дла кактусов и суккулентов,добавила немного универсалки,на дно обычно я всем цветам кладу хороший дренаж,чтобы не было застоя воды.Поливаю когда грунт хорошо просохнет,не много,но чтобы грунт был влажный,а потом проверяю как просыхает.
Мой мини дет. сад уже в своём домике.
Спасибо Тане Т@тк@![]()
Какая прелесть!!! Девочки, где вы берете таких манюнь? Была сегодня в Вашем саду, так там нифига хорошего нет...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Жаль, мне так понравилась такая манюня... И чего мне все маленькое нравится?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Девочки сегодня по запаху определила ,что цветёт Сансевиерия Грандис![]()
Социальные закладки