|
Ребятя , подскажите где находится голубая глина на Куяльнике ?
Кажись, этот вопрос уже задавался в теме раз пять. И уже отвечали на него раз пять. Ну да ладно, мне не лень повторить ещё раз. Пласт голубой глины есть на санаторном пляже. Если пройти по асфальтной дорожке от корпусов, и выйти на берег, то "месторождение" голубой глины будет справа, метрах в двадцати. Его легко опознать по мажущимся в сероватый цвет женщинам - они верят, что данная глина способствует их омоложению.
Вот немного фотографий с берегов Куяльника. Всё сегодняшнее (превьюшки кликабельные):
![]()
![]()
![]()
Часто мне приходится жалеть, что я не имею нормального зеркального фотоаппарата с хорошим объективом. Вот тот случай: на обрыве, почти на отвесной глиняной стене, прыгая по кочкам травы, паслись храбрые козы-альпинистки. Извиняюсь за качество фоток:
Ну и знаменитые вьетнамские хрюшки, вольно пасущиеся на берегах Куяльника, и их свирепый хряк-предводитель:
![]()
SABON , огромное спасибо за ответ и фотки!!!))) Была сегодня , водичка чудесная , глину нашла !)))
Действительно, все зависит от количества выпавших осадков. И ничего не нужно делать. Погодные условия и всего.
В том то и дело, что за прошлое лето - сильно высох, а за эту зиму практически ничего не набрал - все зависит только от природных условий.
Была сегодня на куяльнике , чудо чудесное , в прочем как обычно! Водичка тёпленькая , приятная, хотя и немного грязновата , видимо после дождя ! Но водички значительно прибавилось , при моём росте в 1.77, уровень практически по колено мне! И очередной раз мандраж по коже - как же можно добивать и простите засирать такой волшебный природный источник(((
Социальные закладки