|
In God We Trust, All Others We...
Какая у вас короткая память, полтора года не прошло, а уже деньги "на депозите стоит держать всегда")))) особенно тогда, когда Нацбанк ввел мораторий))) ваши деньги "отбили инфляцию", когда вы наблюдали стабильный рост доллара, но ничего со своим вкладом сделать не могли, кроме траты нервов в отделениях банков?))))
Нет, нет, я не против депо. но лично меня история октября 2008 года надолго отбила желание пассивного созерцания за своими деньгами в банках. Просто народ как-то настолько проникся идеей, что все "гарантировано" и что все стабильно, что забыл, что это все равно бизнес и в нем все равно есть риск, как с тем ружьем, которое незаряженное висит на стене в первом акте.
пысы. А новое в экономике - "естественное обесценивание денег", поясните, плз...
и исче.
Кредитовать-то как раз есть кого. Просто банки еще не пришли в себя после сбора проблемных кредитов урожая 2006-2008 годов, поэтому активно наращивать свои кредитные портфели рискнут только банки-новички на рынке кредитования, у которых нет на шее ярма "прироста кредитов". В прессе мелькали оценки в 30 процентов проблемных кредитов от общего портфеля (ессно, оценки журналистов, а не откровения банкиров - есть и более гуманные способы самоубийств)Вторая причина опуская ставок - кредитовать то некого
Последний раз редактировалось myspring73; 05.07.2010 в 18:57.
We shall not be moved...
тут уж я с вами поспорю... можно?
на депозите - не на депозите... это действительно вопрос очень спорный... все зависит от того банка. которого вы выбираете себе в партнеры... именно в партнеры... потому что в данном случае, как вы сказали ниже: "инвестирование - это бизнес, а бизнес - это риск" (немного перефразировал)... так вот... в любом бизнесе важен партнер... и выбор этого партнера зависит от многих факторов...
так вот... держать свободные средства "под матрасом" - это не выгодно...
если не возражаете, то пояснить могу я...
ваш собеседник, возможно, просто утрировал, такое понятие как "стоимость денег во времени"... ну или PV, FV (настоящая стоимость, будущая стоимость)... ну или "покупательная способность"... назвать можно как угодно... главное суть...
относительно кредитования, продолжу без цитирования...
вы правы... кредитовать есть кого... очень многим требуются оборотные средства... но... кризис расставил точки над "i"... методики оценки заемщика переписаны... система риск-менеджмента занимаются приблизительно тем чем должны были заниматься изначально...посему... все трезво оценивают ситуацию с просрочками и не бъются за наращивание активов...
а так же, достаточно взвешенно подходят к новым операциям кредитования, особенно под существующие на рынке процентные ставки....
![]()
подумайте сами, на сколько доходным должен быть бизнес у клиента, если одни только ежемесячные расходы по привлеченным ресурсам составляют в среднем 2% от суммы задолженности.... совсем не каждый заемщик может потянуть такие расходы... посему... огромные очереди могут конечно стоять за кредитами... но... под такую ставку это равносильно тому чтоб физик с доходами в 2 000 грн.....пришел за кредитом 200 000 грн.
многое мной выше сказанное частично утрировано.. но.. как-то так...![]()
Последний раз редактировалось Streem; 05.07.2010 в 19:51. Причина: облагородил... :))))
давайте не будем летать в облаках))) партнером для банка может быть клиент с объемами от миллиона долларов свободных денег (сумма условна, но мысль должна быть понятна). а для физ.лица с 10-20 тыс уев гордо принесенных в банк, "партнером" (ессно в вербальной форме) он будет исключительно до тех пор, пока это отвечает интересам самого банка. как только это перестанет этим интересам соответствовать - банк вытрет об него ноги, и никакие знакомства с персоналом тут тоже гарантией выступить не смогут (могут просто не успеть выступить)))се зависит от того банка. которого вы выбираете себе в партнеры... именно в партнеры...
а насчет этогоя и не говорил обратного)))) тема об чем? о депозитах. а вариантов в чем "держать деньги" помимо них - десятки))) золотые и палладиевые слитки, инвестиционные монеты, антиквариат, марки, ПИФы, ОГВЗ, одолжить соседу под залог, земля, акции (тех же банковтак вот... держать свободные средства "под матрасом" - это не выгодно...), войти в чей-то бизнес путем покупки доли без участия в самом хозяйствовании и т.д., и т.п.)))
Проблема кредитования как раз и упирается в явно завышенные ставки, но решать эту проблему пока никто не хочет. да и связано это изначально с тем самым раскрученным маховиком кредитования, да и с общей экономической ситуацией в Украине.а так же, достаточно взвешенно подходят к новым операциям кредитования, особенно под существующие на рынке процентные ставки...
и про мои "пысы")))) обесценивание денег - и есть инфляция. естественным обесцениванием я могу считать тот случай, когда их в хранилище объели мыши, и их с дисконтом у меня (так и быть) центробанк страны-эмитента выкупит. но наш собеседник (оппонент) явно не это имел в виду. так что - лучше бы он оставил только слово "инфляция", а не создавал новое в экономической теории
We shall not be moved...
Словарь Ожегова
ПАРТНЁР, -а, м.
1. Участник какой-н. совместной деятельности. Деловой п. Торговый п. Страны-партнёры (государства участники какого-н. союза, блока, соглашения). П. по рыбалке.
термин употреблен в значении, которое приведено выше...
тема о чем... о депозитах... если вопрос все-таки о банковских депозитах в нашем государстве, то какое отношение к ним имеет тот длинный перечень что вы приводите?
касательно решения проблемы... у вас есть конкретные предложения, которые будут способствовать снижению ставки по активным операциям банков? ...эти ставки имеют тесную корреляцию, стремящуюся к единице (которую вы не любите искать), со ставками по пассивным операциям, при прочих равных условиях... и, кстати, если вы проследите динамику снижения ставок по привлекаемым ресурсам, то в принципе, возможно, что вы увидите в будущем соответствующую динамику снижения стоимости кредитных ресурсов...
про ваши пысы... таки-да...
Прекрасная цитата))))
и в чем заключается совместная ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ банка и вкладчика?))))) Вкладчик принимает живейшее участие в решениях о направлениях деятельности банка? стратегические решения одобряет? или бизнес-план развития в Кировоградской области (условно) визирует? вот именно. такой вкладчик и партнер.1. Участник какой-н. совместной деятельности.
относительно сегомоя позиция сейчас проста - фиг банку, а не мои деньги. никакого депозита. слишком дорого мне обошлись их наглое невыполнение условий депо-договора. Банк для меня сейчас сродни проворовавшемуся соседу, который опять пробует у меня одолжить деньги, рассказывая о чрезвычайно светлом будущем и усиленно не помнящем о том, что было всего тому назад...тема о чем... о депозитах... если вопрос все-таки о банковских депозитах в нашем государстве, то какое отношение к ним имеет тот длинный перечень что вы приводите?
а перечисление вариантов относилось в вашемуфразе, которую я и не думал оспаривать, просто сказал, что ответов у нее может быть много, а не "все дороги ведут в депозит"))))так вот... держать свободные средства "под матрасом" - это не выгодно...
предложений нет, потому что они не имеют никакого смысла. они никому не будут интересны для реального воплощения, а иначе - это просто сотрясание воздуха. я не кухарка, которая может управлять государством. Кредитные ставки - это даже не верхушка, а дымка от испарений над айсбергом под названием Украина. поэтому это все может быть решено только комплексными мерами, которые называют ругательным в этой стране словом "реформы"у вас есть конкретные предложения, которые будут способствовать снижению ставки по активным операциям банков? ...
полностью с этим согласен. а не люблю я ее искать в отслеживании кросс-курсов для диверсификации мнимых потерь во вкладах в валюты, потому как не вижу в этом смысла.эти ставки имеют тесную корреляцию, стремящуюся к единице (которую вы не любите искать), со ставками по пассивным операциям, при прочих равных условиях...
это будущее настолько далеко и настолько размыто, что это будет интересно исключительно William Hill)))) пока Украина будет болтаться на дне всех экономических рейтингов, до тех пор она и будет страной с высокорисковой экономикой, со всякими СС и СС+, так что и ставки будут болтаться не в районе 4% на депо и 8% на кредитование, как в Европе)и, кстати, если вы проследите динамику снижения ставок по привлекаемым ресурсам, то в принципе, возможно, что вы увидите в будущем соответствующую динамику снижения стоимости кредитных ресурсов...
We shall not be moved...
ох уж эти форумные состязания в эпистолярном жанре...
приторможу себя, т.к. уже давно офф-топ...![]()
кто что скажет про "укргазбанк" ?
у кого какой опыт есть с этим банком ?
Старого Укргаза уже нет. Нового еще нет. Думаю нужно подождать.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Я вот сколько себя помню, с момента зантересованности в банковской системе, все время Укргаз в каких-то негативных новостях плавает, то они попали под раздачу из-за акционеров и газа, то они просто попали под раздачу из-за ссоры акционеров, то у них какая-то махинация с золотом,то опять под раздачу из-за валютообменных операций, то блин у них просто национализация.
Мне после этого даже Порто-Франко милей кажется, у тех всего лишь крыша обвалилась.
Votum separatum
Согласитесь, сложно судить о реальном положении вещей, опираясь на "негативные новости" из-вне... О Родовиде, особо плохих новостей небыло.... и о Надре их особо небыло, но легла, родная... тоже неспроста... зато негативные новости о ПИБе, которые распространялись заинтересованными лицами стали ПЕРВОПРИЧИНОЙ, того что у банка начались проблемы... публику просто разогрели для того чтоб уложить банк (сбить цену) и купить его за копейки... так что... новости... это дело тонкое...
касательно Укргаза... мой пост не являлся сигналом к сотрудничеству в настоящем, я просто высказал свои впечатления от своего сотрудничества с этим банком в прошлом... ("был")![]()
Мне сложно судить с потребительской точки зрения, про Надру было все понятно еще в 2006м когда они начали делать цветочный банк на продажу, Родовидом вообще никогда не интересовался, мне как-то не по душе спортсмены-банкиры.
А вот Укргаз был серьезный игрок, но как-то все кривыми руками.
Про ПИБ мммм, тут я бы сказал, что поэт проиграл игру у более умных и расторопных.
Пивденный же вон не валится на фоне гадких новостей.
Votum separatum
я бы сказал более того...
07.07.2010 Ua-Banker
Депозитный портфель Банка Пивденный увеличился с начала года на 20%
С начала 2010 года депозитный портфель Банка Пивденный увеличился на 20%, при этом количество клиентов, которые имеют депозит в Банке, увеличилось на 25%.
P/S/ К тому же врядли он входит в сферу бизнес-интересов ВТБакаВовы Путина.![]()
Последний раз редактировалось Streem; 08.07.2010 в 18:14.
ну в нынешней ситуации это не показатель. тут уже надо сравнивать по всем банкам. Так как рост депозитной базы бешеными темпами наблюдается с марта месяца у всех. поэтому увеличение на 20% слишком голая цифра.
Votum separatum
у меня для этого в банке целый отдел работаетроется, находит, а я читаю красивые отчеты по интересующим направлениям с пузырчатыми диаграммами.
Votum separatum
Социальные закладки