Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 55 из 108 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2150
  1. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    А можно подсказку я так поняла если у нас ребенок развод только через суд ?Какие нужны документы?
    Если несовершеннолетний общий ребенок - то только через суд.
    По документам - исковое
    копия паспорта+инд.кода\копия св-во о рожд ребенка
    справка о том, что ребенок зарегистрирован(и-или проживает с Вами)
    оригинал св-ва о браке
    документ, подтвержд. оплату госпошлины
    + копии этих документов - для Ответчика.
    For friends

$€£

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Если несовершеннолетний общий ребенок - то только через суд.
    По документам - исковое
    копия паспорта+инд.кода\копия св-во о рожд ребенка
    справка о том, что ребенок зарегистрирован(и-или проживает с Вами)
    оригинал св-ва о браке
    документ, подтвержд. оплату госпошлины
    + копии этих документов - для Ответчика.
    Только не госпошлина, а судебный сбор, как было указано уже в размере 243,6 грн. Оплачивается в бюджет через любой банк - реквизиты есть на сайте Вашего районного суда и в здании самого суда, возле канцелярии )
    Также обратите внимание на содержание иска - там обязательно должно быть указано: в мотивировочной части - кто с кем живет, когда расписались, когда родился ребенок, почему не могут более проживать вместе и просят развестись; в просительной части - расторгнуть брак + установить порядок проживания ребенка после расторжения брака с отцом/матерью.
    Если ребенок до 1 года - суд не разведет.
    Всякие алименты и раздел имущества туда советую не пихать(сильно затянет развод), если есть возможность договориться по доброму. Лучше у нотариуса это все оформить.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    В Вашем случае целесообразно разводиться в судебном порядке. Обратитесь к юристу.
    А я думаю, что целесообразным является - заверить подпись у нотариуса на таком заявлении и передать его Вам через любой канал.
    А лучше - сходите в РАГС и спросите у них, Вы же не первая с такой проблемой
    В суде Вы потратите денег на сбор, юриста и длиться это будет пол года не меньше, а спора ведь НЕТ
    Если оба действительно согласны подписывать документы, то идите в РАЦС, как я уже сказал и там с тетьками поговорите, мол с мужем видеть не можем друг друга, как быть? ) И дислокация у Вас Киевский РАЦС, т.к. заявленько подается по месту прописки одного из супругов. (РАЦС возле клюшки находится)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 17:50 ----------

А можно подсказку я так поняла если у нас ребенок развод только через суд ?Какие нужны документы?
    Кстати, если у Вас с мужем нет спора между собой, то можно обратиться не с иском (это когда один к другому с требованием) а с совместным заявлением в суд в порядке частного производства (это когда между Вами спора нет) однако тут нужно будет к заявлению приложить договор между супругами о дальнейшем порядке проживания ребёнка. Позитив от такого варианта - более короткие сроки на рассмотрение, так как между Вами нет спора - судье нечего рассматривать и нечего практически самому устанавливать, а также возможность самим прописать что и как Вы хотите сделать с ребёнком в договорном порядке) (+ это не 243,6 грн. суд. сбора, а 121,8 грн.)
    Последний раз редактировалось Proof2008; 20.09.2014 в 16:58.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

3. Вверх #1083
    Посетитель Аватар для Luciana
    всем добрый день!
    подскажите пожалуйста в какой кабинет Суворовского ЗАГСа необходимо обращаться, чтобы получить штамп о разводе? и его часы работы пожалуйста.
    Дозвониться туда - что то из области фантастики.
    Сколько у меня есть времени на постановку этого штампа, имея на руках решение суда о разводе?
    спасибо
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    всем добрый день!
    подскажите пожалуйста в какой кабинет Суворовского ЗАГСа необходимо обращаться, чтобы получить штамп о разводе? и его часы работы пожалуйста.
    Сколько у меня есть времени на постановку этого штампа, имея на руках решение суда о разводе?
    спасибо
    кабинет - не подскажу. А время - как сможете-так и подъедете поставите.
    For friends

$€£

5. Вверх #1085
    всем добрый день!
    спасибо
    Временем Вы действительно не ограничены: Вы уже разведены и главное подстверждение этому не штамп, а решение суда, так что всё уже позади.
    Что касается работы РАГСа, то пишут, что приём граждан у них -вторник и пятница. А может сделают Вам всё и в любой другой рабочий день
    Вт 09:15 — 17:00
    Ср 09:15 — 17:00
    Чт 09:15 — 17:00
    Пт 09:15 — 17:00
    Сб 09:15 — 16:00

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    А договор между супругами где составляется?

7. Вверх #1087
    Брачный договор? У нотариуса.
    For friends

$€£

8. Вверх #1088
    Согласно ст. 109 Семейного кодекса законодателем предусмотрено, что договор о том, с кем будут проживать дети при расторжении брака в порядке частного производства, в первую очередь требует письменной формы (т.е. Вы самостоятельно или с помощью юриста оговорили все условия, постарались красиво всё описать, составили на компьютере, подписали (полное имя сторон и т.д.), однако если хотите включить туда алименты - вопросы содержания ребёнка, то тогда законодатель требует обязательного нотариального удостоверения, При этом составить такой догвор можете где хотите, сами, с юристом вместе, или у нотаря например)

ИМХО, если нет пока споров и всё мирно, - целесообразно подавать простое совместное заявление о расторжении брака и сразу к нему прилагать обоюдно составленный (можно на коленке, но грамотный) договор - мол несовершеннолетняя такая то будет проживать с тем то и там то. Подписи обоих). Или сразу пойти и у нотаря сделать договор одновременно оговаривающий и порядок проживания ребёнка и алименты.

1. Подружжя, яке має дітей, має право подати до суду заяву про розірвання шлюбу разом із письмовим договором про те, з ким із них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей.
    2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.
    3. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу, якщо буде встановлено, що заява про розірвання шлюбу відповідає дійсній волі дружини та чоловіка і що після розірвання шлюбу не будуть порушені їхні особисті та майнові права, а також права їхніх дітей.
    4. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання заяви. До закінчення цього строку дружина і чоловік мають право відкликати заяву про розірвання шлюбу.

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Ок спасибо! Про алименты споров нет он так дает деньги.Если я правильно поняла пункт 4 через месяц нас разведут? Или должно быть несколько заседаний!Или мы все решаем же мирно и заседание через месяц они ж месяц на примирение дают .И Нас сразу должны развести!

10. Вверх #1090
    Новичок Аватар для Romashka111
    Здравствуйте. Я беременная, по собственной инициативе хочу развестись с мужем. Общих детей и имущественных споров нет. Возможно ли оформить развод в РАГСе? Если при подаче заявления не упоминать о беременности? Заранее спасибо за ответ

11. Вверх #1091
    Ок спасибо! Про алименты споров нет он так дает деньги.Если я правильно поняла пункт 4 через месяц нас разведут? Или должно быть несколько заседаний!Или мы все решаем же мирно и заседание через месяц они ж месяц на примирение дают .И Нас сразу должны развести!
    К сожалению, судам общей юрисдикции закон о сроках - не писан ))) всё будет зависеть от личных и профессиональных качеств судьи на которого распишут Ваше дело. Плюс первое заседание может быть назнчено только через месяц -два ))) опять же таки - всё дело случая. А там гляди и в одно заседание можно всё решить, как было уже сказано спецификой "Частного производства" ("Окреме провадження") является отсутствие между Вами спора. Однако судьи у нас разные - могут и на ровном месте кашу по столу размазывать)

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 18:51 ----------

Цитата Сообщение от Romashka111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я беременная, по собственной инициативе хочу развестись с мужем. Общих детей и имущественных споров нет. Возможно ли оформить развод в РАГСе? Если при подаче заявления не упоминать о беременности? Заранее спасибо за ответ
    Действительно, законодателем предусмотрен прямой запрет на расторжение брака в исковом производстве в период беременности супруги и до достижения ребёнком 1 года. Однако, обратившись в РАГС и не упоминая о беременности, Вас должны развести) Технически это возможно. Вы же могли не знать о своей беременности .
    При этом обратите внимание, что при рождении ребёнка в течение 10 месяцев после расторжения брака, ребёнок будет считаться вашим совместным.

Однак - "Подружжя, а також жінка та чоловік, шлюб між якими припинено, у разі народження дитини до спливу десяти місяців після припинення їх шлюбу, мають право подати до органу державної реєстрації актів цивільного стану спільну заяву про невизнання чоловіка (колишнього чоловіка) батьком дитини. Така вимога може бути задоволена лише у разі подання іншою особою та матір'ю дитини заяви про визнання батьківства." (ст. 122 СК України)

12. Вверх #1092
    Новичок Аватар для Romashka111
    Спасибо. А если поменять паспорт и отца записать со слов матери?

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Romashka111 Посмотреть сообщение
    Спасибо. А если поменять паспорт и отца записать со слов матери?
    Чем больше Вы накрутите действий не по закону, тем больше у Вас возникнет проблем в будущем. Это аксиома. На сегодняшний день паспорт как паспорт, а вот по базе то у них всё будет проходить. Потом будут отмены, оспаривания, внесения новых записей и т.д. (даже если у Вас это получится) Ради чего?

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Кто ставил штамп о разводе в приморском загсе на среднефонтанской, как долго длится эта процедура, платная ли, и в какие дни можно это сделать?Заранее спасибо

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Временем Вы действительно не ограничены: Вы уже разведены и главное подстверждение этому не штамп, а решение суда, так что всё уже позади.
    Что касается работы РАГСа, то пишут, что приём граждан у них -вторник и пятница. А может сделают Вам всё и в любой другой рабочий день
    Вт 09:15 — 17:00
    Ср 09:15 — 17:00
    Чт 09:15 — 17:00
    Пт 09:15 — 17:00
    Сб 09:15 — 16:00
    спасибо Вам большое за информацию.
    Есть ли у меня какие то ограничения по времени на постановку этого штампа? Или, по сути, я могу его вообще не ставить, имея разрешение на руках?
    Просвятите пожалуйста на этот счет. Спасибо

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от АНТОНИНОЧКА Посмотреть сообщение
    Кто ставил штамп о разводе в приморском загсе на среднефонтанской, как долго длится эта процедура, платная ли, и в какие дни можно это сделать?Заранее спасибо
    http://just.odessa.gov.ua/index.php?do=static&filename=%E2%B3%E4%E4%B3%EB%E8 %20%D0%C0%D6%D1.htm
    Это сайт регистрационной службы. На среднефонтанской регистрируют теперь только рождения и смерти.
    Записи о браке по месту прописки - Приморский район - Ришельевская, 4

---------- Сообщение добавлено 23.09.2014 в 22:55 ----------

спасибо Вам большое за информацию.
    Есть ли у меня какие то ограничения по времени на постановку этого штампа? Или, по сути, я могу его вообще не ставить, имея разрешение на руках?
    Просвятите пожалуйста на этот счет. Спасибо
    http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-sprostili-proceduru-rozluchennya.html
    Об этом и так много сказано. )))))
    Это в Ваших интересах: так, например, нотариус видя паспорт с "открытым" браком будет требовать от Вас заявление мужа на согласие о сделке.
    Дальше - тысяча процессуальных моментов.
    Совет: доводите процедуры до конца. Если Вы можете пойти и поставить штамп - не ленитесь, пойдите и поставьте.

17. Вверх #1097
    http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-sprostili-proceduru-rozluchennya.html
    Об этом и так много сказано. )))))
    Это в Ваших интересах: так, например, нотариус видя паспорт с "открытым" браком будет требовать от Вас заявление мужа на согласие о сделке.
    Дальше - тысяча процессуальных моментов.
    Совет: доводите процедуры до конца. Если Вы можете пойти и поставить штамп - не ленитесь, пойдите и поставьте.[/QUOTE]

Все понятно теперь. Спасибо Вам

18. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для keisi20
    Добрый день! Сразу извиняюсь,если не в ту тему пишу,что-то не могу найти подходящию)) у меня вопрос: я развелась пол года назад, ребенку 1год и 9мес. Как я поняла из всякого прочитанного, к матерям-одиночкам я не отношусь,т.к.у реб.есть отец. Так вот на какие льготы я имею право??не только материальные имею в виду, а дополнит.отпуск,садик...и.т.д...или где можно почитать,в каком законе??
    22.12.12 ***Максимчик***

19. Вверх #1099
    Частый гость Аватар для berry_merry
    Цитата Сообщение от keisi20 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сразу извиняюсь,если не в ту тему пишу,что-то не могу найти подходящию)) у меня вопрос: я развелась пол года назад, ребенку 1год и 9мес. Как я поняла из всякого прочитанного, к матерям-одиночкам я не отношусь,т.к.у реб.есть отец. Так вот на какие льготы я имею право??не только материальные имею в виду, а дополнит.отпуск,садик...и.т.д...или где можно почитать,в каком законе??
    хороший вопрос,присоединяюсь

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от berry_merry Посмотреть сообщение
    хороший вопрос,присоединяюсь
    Відповідно до пункту 9 постанови Пленуму Верховного Суду України «Про практику розгляду судами трудових спорів» від 6 листопада 1992 року № 9, одинокою матір’ю слід вважати жінку, яка не перебувала в шлюбі і у свідоцтві про народження дитини якої немає запису про батька дитини або запис про батька зроблено в установленому порядку за вказівкою матері; вдову; іншу жінку, яка виховує і утримує дитину сама.

Получается, что разведённая женщина с ребёнком, у которого "есть отец" не подпадает под понятие одинокой матери. Только притянув за уши дополнительное определение матери-одиночки как "інша жінка, яка виховує і утримує дитину сама" можно претендовать на дополнительные 10 дней отпуска ( но при этом нужно доказывать бумажками, актами и т.п., что отец реально не принимает никакого участия в жизни дитёнка) предусмотрена Нал. кодексом и налоговая социальная льгота - но это вообще неинтересно, так как у нас пока до 2015 г., а потом может и дольше эта норма не работает (перехидни положення нал.кодекса).
    Короче говоря, назвать то особо нечего. Вы не мать-одиночка, это факт, а понятие "мать, которая расторгла брак с отцом своего ребёнка" в законодательстве отсутствует ) Государство уже один раз установило, что у ребёнка есть кому заботиться)

Вы имеете право требовать средства на содержание ребёнка, доп. расходы и т.д. и только в случае невозможности получения этих средств от отца, государство будет Вам что то должно.

Ответить в теме
Страница 55 из 108 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права