|
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
инфокс не имеет права вскрывать пломбу метролога и колупаться ВНУТРИ счетчика, тем более дома у клиента и тем более в составе одного человека.
максимум, что они имеют право - составить акт и снять счетчик, запечатав его в мешок в вашем присутствии и отправить на независимую экспертизу в Центр Метрологии.
и этот парень не из инфокса скорее всего, а самозванец
я не понимаю может о чем тут идет речь - но самам тоже умножать умею - так вот у меня 3 человека 5 посещений туалета на 30 дней - получаем 3 куба в месяц, стиральная машинка 16-19 раз в месяц по 50 литров - еще куб, ежедневный душ, мытье посуды тоже никто не отменял, даже если для готовки брать покупную воду (чего я не делаю), то у нас никак не выйдет 5 кубов как бы мы не экономили - так что мои счетчики считают нормально
я могу понять тех, кто живет без детей и все время на работе, душ в фитнес-центре, другое дело, но наливать ежедневно бессейн для детей, да даже если обычную ванну то 150 литров на 30 дней - 4,5 куба - а надувной бассейн у нас 1,5 м в диаметре 250 литров - это 7,5 кубов за месяц только летом на бассейн
хотя вы правы, о чем мы спорим, мыть ребенка или не мыть - наливать бассейн или нет - если 10 кубов это всего 4 киндер-сюрприза - думаю, что радость от бассейна намного превосходит киндеры
Последний раз редактировалось Malish; 23.10.2011 в 18:05.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Malish ну вот так у нас получалось. и вы ж не знаете, какой бассейн и сколько его наполняли (максимум до середины, больше и не надо). раньше мы платили много, без счетчика. в прошлом году было 180грн, а в этом уже 200грн за поливной сезон. установив счетчик,мы не могли понять, как они высчитывали норму и сколько нужно расходовать воды, даже с поливом, чтобы эта сумма набегала. я не обманываю, и врать мне незачем. у нас был такой расход воды. сейчас еще меньше. просто пишут, что на двоих человек, работающих получается большой расход, а мне не ясно, как так получается. ведь если у нас, при частом использовании было немного, то как же получается при редком.
Так надо же догадываться, где выгоднее ставить счётчики, а где платить, исходя их формального количества прописанных фиксированную сумму.
ЛевиЛеви я решила посчитать свой расход после этого сообщения, и выяснила для себя, что у меня 2-3- куба НЕРЕАЛЬНО, т.к. я 3 куба сливаю в унитаз
естественно я не знаю размеры вашего бассейна и огорода, я привела ваш пример, т.к. мы летом тоже были с бассейном и огородом, там я знаю размеры и расход и могу посчитать, у нас набегало 25 кубов, правда и человек нас шестеро и огорода 10 соток - но это все не в Одессе и там цена за воду 1,30 грн
по поводу экономии на счетчиках согласна, т.к. нам за троих без счетчиков 3 года назад водоканал считал 200 грн, а сейчас нас четверо и я плачу за воду около 50 грн в месяц, даже если учесть 100 литровый бойлер, который крутит свет на 50 грн в месяц - это 100 грн, а не 200 - вот и экономия![]()
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
придется поверять, иначе инфокс не примет.
либо другой вариант - при ремонте покупаете на староконке старые бэушные счетчики за копейки и ставите в качестве "заглушек", а потом их просто выбрасываете и ставите новые, поверенные, при этом у вас трубную разводку переделывать не нужно.
То есть, первую поверку надо делать спустя какое-то определённое время после даты выпуска, указанной на документах счётчика, даже если они много лет просто в магазине лежали, не используясь?
У нас на двоих получилось 8 кубов воды в этом месяце, будем теперь экономнее расходовать. Стараемся экономить на продуктах. Не берем в раскрученных супермаркетах, изучаем цены на основные группы товаров и потом смотрим уже где что выгоднее брать. Основную продукцию берем в Эко-маркете (продукты и бытовую химию). Берем большими упаковками, чтобы не переплачивать за коробки и упаковки.
Это точно - изучать цены. Когда на базаре грейпфрут по 5-6, а в магазине 19 с копейками - непонятно.
С другой стороны, свежая капуста на базаре 2-2,5, а в тавриях раза в полтора дешевле. Тоже непонятно.
Еще выгодно брать в магазинах товары их собственных торговых марок. Качество, порой, на высоте, а цена - ниже обычной.
Социальные закладки