Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1381
  1. Вверх #1081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    Какие вы цифры называете. я в частном доме живу и максимум был расход где-то 11 кубов, когда практически каждый день поливался огород. а так, по 4-5кубов на двоих. даже когда маленькие дети находились в доме, постоянные купания, набор воды в детский бассейн, больше готовки, стирки и мытья посуды, больше 5-6кубов не было.
    Да уж, надо либо счетчики другие ставить или как то по др. пользоваться.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от kalibri2010 Посмотреть сообщение
    так сам инфокс и колупался там, проверяли как работает счетчик при смене напора и т.д.
    инфокс не имеет права вскрывать пломбу метролога и колупаться ВНУТРИ счетчика, тем более дома у клиента и тем более в составе одного человека.

максимум, что они имеют право - составить акт и снять счетчик, запечатав его в мешок в вашем присутствии и отправить на независимую экспертизу в Центр Метрологии.

и этот парень не из инфокса скорее всего, а самозванец

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для Malish
    я не понимаю может о чем тут идет речь - но самам тоже умножать умею - так вот у меня 3 человека 5 посещений туалета на 30 дней - получаем 3 куба в месяц, стиральная машинка 16-19 раз в месяц по 50 литров - еще куб, ежедневный душ, мытье посуды тоже никто не отменял, даже если для готовки брать покупную воду (чего я не делаю), то у нас никак не выйдет 5 кубов как бы мы не экономили - так что мои счетчики считают нормально
    максимум был расход где-то 11 кубов, даже когда маленькие дети находились в доме, постоянные купания, набор воды в детский бассейн, больше готовки, стирки и мытья посуды, больше 5-6кубов не было.
    я могу понять тех, кто живет без детей и все время на работе, душ в фитнес-центре, другое дело, но наливать ежедневно бессейн для детей, да даже если обычную ванну то 150 литров на 30 дней - 4,5 куба - а надувной бассейн у нас 1,5 м в диаметре 250 литров - это 7,5 кубов за месяц только летом на бассейн
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Но, слава бгу, при стоимость в 4 с копейками литров за куб, 10 кубов не бьет по карману. Это 5 литров молока или 1 кг куриного филе. Или 4 пачки кошачьего паштета. В общем, немного.
    хотя вы правы, о чем мы спорим, мыть ребенка или не мыть - наливать бассейн или нет - если 10 кубов это всего 4 киндер-сюрприза - думаю, что радость от бассейна намного превосходит киндеры
    Последний раз редактировалось Malish; 23.10.2011 в 18:05.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

4. Вверх #1084
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Malish ну вот так у нас получалось. и вы ж не знаете, какой бассейн и сколько его наполняли (максимум до середины, больше и не надо). раньше мы платили много, без счетчика. в прошлом году было 180грн, а в этом уже 200грн за поливной сезон. установив счетчик,мы не могли понять, как они высчитывали норму и сколько нужно расходовать воды, даже с поливом, чтобы эта сумма набегала. я не обманываю, и врать мне незачем. у нас был такой расход воды. сейчас еще меньше. просто пишут, что на двоих человек, работающих получается большой расход, а мне не ясно, как так получается. ведь если у нас, при частом использовании было немного, то как же получается при редком.

5. Вверх #1085
    User banned
    Так надо же догадываться, где выгоднее ставить счётчики, а где платить, исходя их формального количества прописанных фиксированную сумму.

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так надо же догадываться, где выгоднее ставить счётчики, а где платить, исходя их формального количества прописанных фиксированную сумму.
    при ремонте квартиры счетчики надо ставить всегда, чтобы потом не переделывать разводку труб.

при этом счетчики можно не регистрировать, если без счетчиков получается выгоднее.
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.10.2011 в 05:15.

7. Вверх #1087
    ЛевиЛеви я решила посчитать свой расход после этого сообщения, и выяснила для себя, что у меня 2-3- куба НЕРЕАЛЬНО, т.к. я 3 куба сливаю в унитаз
    Цитата Сообщение от kalibri2010 Посмотреть сообщение
    в среднем на квартиру уходит максимум 4 куба и то это при наличии огорода, а так 2-3 в среднем))))) Чета покрутил на щечике и теперь все отлично , в месяц натекает 2-3 куба.
    в обычной квартире (10 кубов) - ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО, это надо чтоб вода сутками текла ))) ТАК ЧТО ВСЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ!!!!!!!!
    Malish ну вот так у нас получалось. и вы ж не знаете, какой бассейн и сколько его наполняли .
    естественно я не знаю размеры вашего бассейна и огорода, я привела ваш пример, т.к. мы летом тоже были с бассейном и огородом, там я знаю размеры и расход и могу посчитать, у нас набегало 25 кубов, правда и человек нас шестеро и огорода 10 соток - но это все не в Одессе и там цена за воду 1,30 грн

по поводу экономии на счетчиках согласна, т.к. нам за троих без счетчиков 3 года назад водоканал считал 200 грн, а сейчас нас четверо и я плачу за воду около 50 грн в месяц, даже если учесть 100 литровый бойлер, который крутит свет на 50 грн в месяц - это 100 грн, а не 200 - вот и экономия

8. Вверх #1088
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    при ремонте квартиры счетчики надо ставить всегда, чтобы потом не переделывать разводку труб.

при этом счетчики можно не регистрировать, если без счетчиков получается выгоднее.
    Идея хорошая. Но в плане "моделирования ситуации" допустим, что лет 5-7 назад счётчики при ремонте были установлены, но не регистрировались. При регистрации придётся делать их поверку, или включить дурака, "вчера поставили"?

9. Вверх #1089
    Идея хорошая. Но в плане "моделирования ситуации" допустим, что лет 5-7 назад счётчики при ремонте были установлены, но не регистрировались. При регистрации придётся делать их поверку, или включить дурака, "вчера поставили"?
    придется поверять, иначе инфокс не примет.

либо другой вариант - при ремонте покупаете на староконке старые бэушные счетчики за копейки и ставите в качестве "заглушек", а потом их просто выбрасываете и ставите новые, поверенные, при этом у вас трубную разводку переделывать не нужно.

10. Вверх #1090
    дурака включить не удастся - в паспорте счетчиков есть дата, при чем на нее надо обращать внимание, сразу при покупке, чтобы у всех счетчиков совпадала примерно, а то потом поверка как у меня в разное время будет

11. Вверх #1091
    User banned
    То есть, первую поверку надо делать спустя какое-то определённое время после даты выпуска, указанной на документах счётчика, даже если они много лет просто в магазине лежали, не используясь?

12. Вверх #1092
    именно так

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для myshka
    То есть, первую поверку надо делать спустя какое-то определённое время после даты выпуска, указанной на документах счётчика, даже если они много лет просто в магазине лежали, не используясь?
    лучше при покупке обратить внимание, чтоб дата была посвежее.

14. Вверх #1094
    Новичок Аватар для Seme4kina
    У нас на двоих получилось 8 кубов воды в этом месяце, будем теперь экономнее расходовать. Стараемся экономить на продуктах. Не берем в раскрученных супермаркетах, изучаем цены на основные группы товаров и потом смотрим уже где что выгоднее брать. Основную продукцию берем в Эко-маркете (продукты и бытовую химию). Берем большими упаковками, чтобы не переплачивать за коробки и упаковки.

15. Вверх #1095
    Живёт на форуме
    Это точно - изучать цены. Когда на базаре грейпфрут по 5-6, а в магазине 19 с копейками - непонятно.
    С другой стороны, свежая капуста на базаре 2-2,5, а в тавриях раза в полтора дешевле. Тоже непонятно.
    Еще выгодно брать в магазинах товары их собственных торговых марок. Качество, порой, на высоте, а цена - ниже обычной.

16. Вверх #1096
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Seme4kina Посмотреть сообщение
    У нас на двоих получилось 8 кубов воды в этом месяце, будем теперь экономнее расходовать. Стараемся экономить на продуктах. Не берем в раскрученных супермаркетах, изучаем цены на основные группы товаров и потом смотрим уже где что выгоднее брать. Основную продукцию берем в Эко-маркете (продукты и бытовую химию). Берем большими упаковками, чтобы не переплачивать за коробки и упаковки.
    А где у нас эко-маркет?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #1097
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А где у нас эко-маркет?
    нет у нас Эко-маркета((( Раньше был на Королева...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #1098
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    нет у нас Эко-маркета((( Раньше был на Королева...
    А гдн ж тогда Seme4kina покупает??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А гдн ж тогда Seme4kina покупает??
    ненаю... но у нее в профиле и не указано, что она из Одессы)
    Эко-маркет у нас был на королева, кажись, там, где Овен сейчас, еще в 2005-2006 году был. а в 2007, по-моему, он каюкнулся в Одессе. Реально жаль....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Эко-маркет у нас был на королева, кажись, там, где Овен сейчас, еще в 2005-2006 году был. а в 2007, по-моему, он каюкнулся в Одессе. Реально жаль....
    Сейчас на его месте "Балаган"
    Да, я такой!

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права