Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 55 из 2129 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1081
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от Freulein Tsegalko Посмотреть сообщение
    И еще такой интересный вопрос: внесение собственных денежных средств на р/с входит в доход из 500тыс.грн. или нет? У кого были конфликты с инспектором по этому поводу?
    ЧИ УСІ КОШТИ, ЯКИМИ ОПЕРУЄ ПЛАТНИК ЄДИНОГО ПОДАТКУ, ВКЛЮЧАЮТЬСЯ ДО ОДЕРЖАНОЇ ВИРУЧКИ
    (Консультує ДПАУ)

“Податковий, банківський, митний Консультант”
    N 50, від 22 грудня 2008 р.

Алла Карменюк
    головний державний податковий ревізор-інспектор управління оподаткування фізичних осіб ДПА у м. Києві

Фізична особа — СГД, платник єдиного податку, для розвитку підприємницької діяльності:
    1 варіант — вніс на розрахунковий рахунок у банку власні кошти;
    2 варіант — отримав кошти згідно з договором позики (від фізичної або юридичної особи);
    3 варіант — отримав кошти за договором кредиту (від банку або іншої фінансової установи).
    Чи включаються такі кошти до обсягу виручки від реалізації продукції?
    О. Зайчук.

Спрощена система оподаткування, обліку та звітності регулюється Указом Президента України від 03.07.1998 N 727 «Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва» в редакції Указу Президента України від 28.06.1999 N 746/99 (далі — Указ).
    Указом встановлено, що фізичні особи, які здійснюють підприємницьку діяльність без створення юридичної особи, мають можливість перейти на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності шляхом придбання Свідоцтва про сплату єдиного податку, якщо на вид підприємницької діяльності, який здійснює така фізична особа, місцевою радою встановлено ставку єдиного податку, при умові, що обсяг виручки від реалізації продукції, (товарів, робіт, послуг) за рік не перевищує 500 тис. грн. (стаття 1).
    Згідно із статтею 1 Указу виручкою від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) вважається сума, фактично отримана суб'єктом підприємницької діяльності на розрахунковий рахунок або (та) в касу за здійснення операцій з продажу продукції (товарів, робіт, послуг).
    У разі порушення вимог статті 1 Указу, зокрема, перевищення обсягу виручки від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) протягом календарного року 500 тис. грн платник єдиного податку повинен перейти на загальну систему оподаткування, обліку та звітності, починаючи з наступного звітного періоду (кварталу).
    Враховуючи вищевикладене, грошові кошти, внесені фізичною особою – суб'єктом підприємницької діяльності на розрахунковий рахунок для розвитку власної підприємницької діяльності, або отримані такою особою згідно з договором позики (від фізичної або юридичної особи) або за договором кредиту (від банку або іншої фінансової установи), з метою визначення права перебування на спрощеній системі оподаткування, обліку та звітності не включаються до граничного обсягу 500 тис. грн., оскільки такі кошти не є виручкою від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг).

3. Вверх #1082
    Частый гость Аватар для tigrulj
    А подскажите пожалуйста, если я буду открывать СПД сейчас, до конца марта, нужно ли мне будет платить налог за март и самое главное нужно ли сдавать отчет за первый квартал...

4. Вверх #1083
    Оптимист

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. ГНИ всегда знает какие счета и в каких банках открыты ФОПу. Именно для этого им предоставляется "уведомление" об открытии счёта.
    2. ГНИ может у Вас "попросить" предоставить им выписку по счёту.
    3. по решению суда ГНИ может получить данную выписку у банка без Вас.
    Аудит уже ответил. Я не собирался скрывать это, по определению мои собственные деньги не могут быть полученным доходом. Так же как и взносы учредителей ООО не облагаются любыми видами налогов.
    Я, кстати, достаточно много кладу на р.с. в течении года, а потом при поступлении оплаты снимаю обратно.
    Единственное что я "скрываю" это не заношу копейки по начислениям процентов на остаток денежных средств, мне просто лень. Даже если их найдут и заставят заплатить штраф, так и быть
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1084
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, если я буду открывать СПД сейчас, до конца марта, нужно ли мне будет платить налог за март и самое главное нужно ли сдавать отчет за первый квартал...
    если хотите получить свидетельство плательщика единого налога уже в марте - то придётся и оплатить и отчёт сдать; если же успеете "пройти" только госрегистратора, то в худшем случае - пустую декларацию за первый квартал подадите .

6. Вверх #1085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Freulein Tsegalko Посмотреть сообщение
    И еще такой интересный вопрос: внесение собственных денежных средств на р/с входит в доход из 500тыс.грн. или нет? У кого были конфликты с инспектором по этому поводу?
    При внесении соб.ден.средств на т/счет написали "внесення обігових коштів", в выручку не считали, прошли проверку, никаких претензий к нам не было.

7. Вверх #1086
    Постоялец форума
    [QUOTE=Freulein Tsegalko;10699788]Но тогда придется в течении месяца выполнить предписания инспектора по труду и мы возвращаемся снова к нарушением сроков перечислений в ГНИ и ФСС и плюс к этому еще и доначисление удержаний, например, ЗП не индексировалась...

Никаких доначислений делать не нужно. Устранение недостатков не означет, что будут какие-либо изменения в начислении з/п в предшестующих периодах (и соответственно нарушений сроков взносов). Просто впредь выплачиваете 2 раза в месяц.

При чем тут индексация? Разве что, если ее в принципе не проводили-то нарушение.

8. Вверх #1087
    User banned
    Никаких махинаций. Я же не говорил записывать там левый адрес? У многих такая ситуация, что тут они снимают квартиру, делают бизнес и просто не могут прописаться. Пишите РЕАЛЬНЫЙ адрес ПРОЖИВАНИЯ.

Задача нотариуса в данном случае заверить подпись и её пренадлежность конкретному лицу.
    Для нотариуса, что бы всё было совсем законно можно сделать так:
    1. Предоставить ему договор аренды
    2. предоставить ему справку из ЖЕКа(даже в которой написано "со слов жильца"), хотя можно, если любите напряг - пойти и предъявить в ЖЕКе договор аренды квартиры, а если уж совсем не втягость - заверенный нотариально.
    3. Никогда не спрашивают, хотя пройдено это трижды мною и несколько раз коллегами. Это просто не их задача в данном случае.
    Ну допустим... молодой нотариус... лень ему было... данные по физ лицу не проверил... заверил подлинностьь подписи на регистрационной карточке... Гос. регистратор получил по почте карточку зарегистрировал этого физика....

Идем в налоговую и ПФ.. там требуют копию паспорта при постановке на учет... Были случаи когда в налоговой замечали не соответствие адреса регистрации проживания физ лица и адреса по которому он зарегистрирован???????

9. Вверх #1088
    User banned
    Никаких махинаций. Я же не говорил записывать там левый адрес? У многих такая ситуация, что тут они снимают квартиру, делают бизнес и просто не могут прописаться. Пишите РЕАЛЬНЫЙ адрес ПРОЖИВАНИЯ.

Задача нотариуса в данном случае заверить подпись и её пренадлежность конкретному лицу.
    Для нотариуса, что бы всё было совсем законно можно сделать так:
    1. Предоставить ему договор аренды
    2. предоставить ему справку из ЖЕКа(даже в которой написано "со слов жильца"), хотя можно, если любите напряг - пойти и предъявить в ЖЕКе договор аренды квартиры, а если уж совсем не втягость - заверенный нотариально.
    3. Никогда не спрашивают, хотя пройдено это трижды мною и несколько раз коллегами. Это просто не их задача в данном случае.
    Статтею 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" встановлено, що громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.

Соответственно местом проживания физ лица является его зарегистрированное место проживание.. в остальных всех случаях, он находиться в гостях у когото или путишествует....

Боюсь у Вас в дальнейшем будут проблемы с данными физиками... в худшем случае еще будут проблемы и у нотариуса который заверял данные карточки....

А если кто то так делал или делает.. то это еще не ознаяает что это правильно и правомерно...))

10. Вверх #1089
    User banned
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Советую зарегистрироваться сейчас и получать единый налог с 01 апреля (то есть со 2-го квартала) только когда Получите справку о постановке на учет в налоговой (4-ОПП) сразу подавайте заявление на единый налог в котором укажите , что хотите сталь единоналожником))) с 01 апреля

Если получите единый налог в марте, то для Вас все так будет "ново", что не успеете опомниться и поработать, как уже пора бежать снова в налоговую с 01 по 05 апреля и сдавать уже отчет по данному единому налогу))

11. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Подскажите плиз завтра в приморской налогой на Ласточкина премный день!!!и работать начинают с 9?

12. Вверх #1091
    Посетитель Аватар для Мурашка
    На Ласточкина у инспекторов приемные дни все, кроме среды. С 9

13. Вверх #1092
    User banned
    Подскажите в каком порядкенадо закрывать СПД?
    Можно сначала закрыть счет в банке, а потом все остальное???

14. Вверх #1093
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от muz_vitalik Посмотреть сообщение
    Ну допустим... молодой нотариус... лень ему было... данные по физ лицу не проверил... заверил подлинностьь подписи на регистрационной карточке... Гос. регистратор получил по почте карточку зарегистрировал этого физика....

Идем в налоговую и ПФ.. там требуют копию паспорта при постановке на учет... Были случаи когда в налоговой замечали не соответствие адреса регистрации проживания физ лица и адреса по которому он зарегистрирован???????
    Замечают обязательно, причём и в ПФ и в ГНИ и т.п. но предоставление им простой копии договора аренды данного помещения(квартиры) - сразу же решает все вопросы.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #1094
    User banned
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Подскажите в каком порядкенадо закрывать СПД?
    Можно сначала закрыть счет в банке, а потом все остальное???
    Счет в банке можно закрыть в любой момент... при проверке в налоговой будут требовать справку о закрытии текущего счета... таким образом счет лучше закрывать перед налоговой проверкой и при закрытии взять у банка все банковские выписки которых у Вас нет...

А по поводу порядка... лучше сначала начинать закрываться с фондов соц страхования, потом ПФ, а на последок в налоговой

16. Вверх #1095
    Новичок
    удте добры.
    Я на едином налоге . без наемных рабочих. хочу вписать как ЧЛЕНА СЕМЬИ -мужа.
    Какие последствия .нужно ли его регистрировать во всяких ФОНДАХ как наемного рабочего, и нужно ли за него что-то доплачивать ?

17. Вверх #1096
    Оптимист

Цитата Сообщение от Oleniya Посмотреть сообщение
    удте добры.
    Какие последствия .нужно ли его регистрировать во всяких ФОНДАХ как наемного рабочего, и нужно ли за него что-то доплачивать ?
    Да. Это обыкновенный наемный рабочий, степень родства тут не при чем.
    Единственное допустимое действие - у меня на жену генеральная доверенность и она занимается частью работы - сдача отчетов, походы в банк и т.п. Тут регистрация не нужна.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #1097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oleniya Посмотреть сообщение
    удте добры.
    Подумайте, может проще и дешевле открыть его как СПД на едином и платить свои 200 грн., чем

http://www.chp.com.ua/konsult_81.php

19. Вверх #1098
    Душечка
    Замечают обязательно, причём и в ПФ и в ГНИ и т.п. но предоставление им простой копии договора аренды данного помещения(квартиры) - сразу же решает все вопросы.
    Но договор аренды недвижимости несет за собой обязанность арендодателя к уплате налога с доходов? Кто захочет оформлять договор?

20. Вверх #1099
    User banned
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Подумайте, может проще и дешевле открыть его как СПД на едином и платить свои 200 грн., чем

тоже поддерживаю вариант открытия СПД

21. Вверх #1100
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение

а какой при этом КВЭД указывается? потому что думаю как бы взять реализатора, и чтоб правильно все было...

Ответить в теме
Страница 55 из 2129 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права