Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 55 из 958 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Книжек не будет
    Значит я делаю все верно и нет причин для приноса вместе с квитанциями с нулевым долгом подобных писулек?
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Если я правильно посмотрела на Вашу квитанцию, то период оплаты у Вас декабрь прошлого года, оплатить за который Вы должны были до 10-го января, а Вы этого, увы и ах, не сделали Чем и заслужили получение 10 февраля предупреждения об оплате. Поэтому недоработка Южного РЭС в том, что он вместо 20 января притаранил Вам предупреждение об оплате аж 10 февраля
    Пункты Правил пользования электроэнергии со сроками поднимать будем?
    З.Ы. Давайте жить дружно
    Я здесь на стороне Maks.....
    Моя ситуация (не с Южным РЭС)
    Квитанции на оплату мне приносили в районе числа 7-10. Иногда - еще позже. И - ВНИМАНИЕ: с опозданием на месяц. Т.е., в начале декабря я получила квитанцию об оплате за октябрь, в я нваре - за ноябрь..
    Я 1 февраля сняла показания и отправила на e-mail. В тот же день получила счет - естественно, в него был включен долг за декабрь. НО: раньше оплатить за декабрь я просто не знала как. Поэтому ДОЛГОМ это не считаю. 2 февраля утром оплатила всю сумму (декабрь и январь), а вечером 2 февраля мне на дом принесли квитанцию к оплате за ДЕКАБРЬ (без января). Проигнорила ее.
    А 8 февраля после обеда получаю на e-mail еще раз счет, уже оплаченный 2 февраля утром (т.е. 3 полных банковских дня прошло даже без учета дня оплаты и дня отправки письма - 3, 4, 7) и напоминание, что мне необходимо его оплатить.
    Неужели такие напоминания предусмотрены в Правилах пользования электроэнергией? Как и требование до 10 января оплатить счет, который принесли 2 февраля?
    P.S.:Жить дружно я согласна, но, увы, нужно еще и желание второй стороны...
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #1083
    Путешественник форума
    Ребят, ну разве были хотя бы какие-либо реальные попытки со стороны РЭС отключить Ваши квартиры от электроэнергии? Считайте полученные предупреждения - профилактическими И еще раз - давайте жить дружно
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #1084
    Не покидает форум
    Ребят, ну разве были хотя бы какие-либо реальные попытки со стороны РЭС отключить Ваши квартиры от электроэнергии? Считайте полученные предупреждения - профилактическими И еще раз - давайте жить дружно
    Ну...вопрос же принципиальный да нам же не по 3 года...нам профилактику не надо

6. Вверх #1085
    Посетитель
    Да, были за мифический долг в 25 грн, В предупреждении было написано что отключат 20, отключили 18 при том что оплачено было 14 числа. В следущем месяце в квитанции появилась переплата, так оплачено было 2 раза. А уведомление об отключении выписали вобще на другой адрес.

7. Вверх #1086
    Частый гость Аватар для Streem
    меня.... дважды... ЮРЭС.
    как-то приехал из командировки - морозилка мяса за неделю сдохла... был в ярости.

Максу... выровняйся по показателям один раз, а дальше плати раз в три месяца по 1000 квт, предоплатой. и не парься со счетами и циферками.
    In God We Trust, All Others We...

8. Вверх #1087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    Максу... выровняйся по показателям один раз, а дальше плати раз в три месяца по 1000 квт, предоплатой. и не парься со счетами и циферками.
    я по конец января выравнил.
    а авансом не хочу. иди знай...гэпнется счетчик...что мне потом кому доказывать, что я переплатил?

9. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    я по конец января выравнил.
    а авансом не хочу. иди знай...гэпнется счетчик...что мне потом кому доказывать, что я переплатил?
    тысяча киловат это сейчас сколько? гривен 250? так вот... мне подключиться стоило: 8-10 кг мяса +"день за свой счет" + бензин + нервы... по совокупности это гораздо дороже.
    как часто у знакомых тебе людей ломались счетчики... выражаясь иначе - какая вероятность того что счетчик поломается? (+попробуй так же высчитать вероятность того что счетчик поломается в тот же день как ты сделал предоплату и ты потеряешь все 250 грн.... ну и сравни с вероятностью того что счетчик поломается через неделю...две...три...) в общем.... если ты не принимаешь вероятность поломки счетчика за 0,5 (или "да" или "нет")... то сама по себе она крайне мала. имхо.
    In God We Trust, All Others We...

10. Вверх #1089
    Не покидает форум
    тысяча киловат это сейчас сколько? гривен 250? так вот... мне подключиться стоило: 8-10 кг мяса +"день за свой счет" + бензин + нервы... по совокупности это гораздо дороже.
    как часто у знакомых тебе людей ломались счетчики... выражаясь иначе - какая вероятность того что счетчик поломается? (+попробуй так же высчитать вероятность того что счетчик поломается в тот же день как ты сделал предоплату и ты потеряешь все 250 грн.... ну и сравни с вероятностью того что счетчик поломается через неделю...две...три...) в общем.... если ты не принимаешь вероятность поломки счетчика за 0,5 (или "да" или "нет")... то сама по себе она крайне мала. имхо.
    Сигнализация сообщит мне о потере напряжения более чем сколько-то там минут
    ну а вообще уговорил. Попробую аванснуть...

кстати...никаких скидок не предусмотрено ли случайно для тех, кто платит первого числа месяца?

11. Вверх #1090
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну у нас соседей, за 150 грн отключили как-то, так что))))).
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1091
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Энергопоставляющая компания «Одессаоблэнерго» закончила IV квартал 2010 года с прибылью 2,976 млн. грн
    Так что повышение тарифов выглядит на этом фоне ОЧЕНЬ даже обоснованно...
    Пы.Сы.:Рассвет - я уже готов принимать от Вас летящие тапки
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 12.02.2011 в 09:36.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #1092
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Энергопоставляющая компания «Одессаоблэнерго» закончила IV квартал 2010 года с прибылью 2,976 млн. грн
    Так что повышение тарифов выглядит на этом фоне ОЧЕНЬ даже обоснованно...
    Пы.Сы.:Рассвет - я уже готов принимать от Вас летящие тапки
    Так цены поднялись не в одном конкретном Одессаоблэнерго, а по всей Украине
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #1093
    Тем более, если учесть прибыли энергетиков, получается, что обоснованность повышения тарифов более чем слабая...
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 13.02.2011 в 17:21.

15. Вверх #1094
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну у нас соседей, за 150 грн отключили как-то, так что))))).
    Среди моего ближайшего окружения есть примеры отключения за долг 250 грн и 120 грн. И это в течение последних трех месяцев. При этом люди платили относительно регулярно.

16. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    я соседям по тамбуру сказал чтобы никогда не открывали тамбур всяким рэсам и проч - добра от них не жди, разбойники.

контролерам по телефону сообщаем показания.

17. Вверх #1096
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я соседям по тамбуру сказал чтобы никогда не открывали тамбур всяким рэсам и проч - добра от них не жди, разбойники.

контролерам по телефону сообщаем показания.
    С этим нужно быть очень осторожно.

Показать скрытый текст
    Офф. Ситуация

18. Вверх #1097
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    С этим нужно быть очень осторожно.
    [/SPOILER]
    я вообще отсылаю показания по е-мейл, так что ошибки исключены.

19. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для BUBKA
    У нас недавно отключили свет за неуплату, хотя муж платил, оказалось кассир в банке ошибся одной цифрой, а за подключение пришлось нам платить(

20. Вверх #1099
    Так цены поднялись не в одном конкретном Одессаоблэнерго, а по всей Украине
    Рассвет - Только для ВАС :
    По поводу энергогенерирующих компаний Украины тут сказано, причем сказано даже больше, чем следовало бы знать простым потребителям электроэнергии...

21. Вверх #1100
    ну так извольте объяснить мне...
    Та не. Объяснять ничего Вам не стану, тут уж увольте. Обидеть не хотел, ежели обидел ненароком - Вы уж простите меня великодушно.
    За сим позвольте откланяться
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 13.02.2011 в 17:18.

Ответить в теме
Страница 55 из 958 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права