Сообщение от
marts
Всем привет!
У нас назрела очень серьезная проблема - наш мальчик не хочет заниматься домашним заданием по логопеду! Девочки, у кого были похожие проблемы?
Как я писала раньше, мы решили дать еще один толчок перед летом. Месяц пропили актовегин с нейромидином, теперь еще пьем 2 месяца цераксон, прошли массаж и речевую гимнастику. Сдвиг уже виден - он больше начал повторять и говорить новых слов. Не четко, не полностью, но это тоже прогресс. А главное, начали с нового серьезного логопеда. Серьезный логопед - кричит на меня, внушает, уговаривает, что если не мы, то никакой логопед один не справится с нашей моторной алалией, а что это именно алалия, она не сомневается. И наш ребенок сидит как ангелочек с логопедом один на один, говорит ей абсолютно все что надо, даже все звуки правильно, кроме -р-. Он вообще с врачами и воспитателями ведет себя отлично. Но как вышел за дверь - все, уговорить его нет никакой возможности. Слова новые он применяет в речи неохотно, может выдать что-то так, в качестве одолжения. Причем мальчик в общем-то послушный и воспитанный, нам уже вот-вот 4 года. Деловой и своенравный, пытается нас подмять. Но нужно заниматься, как мы только ни пытаемся, и кнутом, и пряником. Больше пряником, конечно, ведь не бить же мне его, вдруг он вообще замкнется в себе. Так ему уже ничего не нужно, ни мультиков, ни сладостей, он пошел на принцип. В семье такая нервная обстановка, так продолжаться не может.
Социальные закладки