Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 55 из 910 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 18184
  1. Вверх #1081
    Посетитель
    88 интернат - это школа для детей с задержкой-психоречевого развития, а не для детей с психическими нарушениями. там действительно ведется работа. в 77 школе, к сожалению логопедические классы одно название. школа русова- частная, поэтому и подход там индивидуальный, но там программа начальной школы проходится не за 4 года как обычной школе, а за 3 года, плюс школа имеет выходной среди недели - среду и нет продленки, соответственно не подходит тем, кто работает и не имеет адекватных бабушек/средств на гувернантку/няню. и большая часть работы все таки ложится на плечи родителей.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    Всем доброго вечера!! посоветуйте, где лучше сделать Эхо и доплер головы, шейного отдела....ребенку 4,5 года
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    вроде как дом с ангелом....
    потом резника.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для marts
    Всем привет!
    У нас назрела очень серьезная проблема - наш мальчик не хочет заниматься домашним заданием по логопеду! Девочки, у кого были похожие проблемы?
    Как я писала раньше, мы решили дать еще один толчок перед летом. Месяц пропили актовегин с нейромидином, теперь еще пьем 2 месяца цераксон, прошли массаж и речевую гимнастику. Сдвиг уже виден - он больше начал повторять и говорить новых слов. Не четко, не полностью, но это тоже прогресс. А главное, начали с нового серьезного логопеда. Серьезный логопед - кричит на меня, внушает, уговаривает, что если не мы, то никакой логопед один не справится с нашей моторной алалией, а что это именно алалия, она не сомневается. И наш ребенок сидит как ангелочек с логопедом один на один, говорит ей абсолютно все что надо, даже все звуки правильно, кроме -р-. Он вообще с врачами и воспитателями ведет себя отлично. Но как вышел за дверь - все, уговорить его нет никакой возможности. Слова новые он применяет в речи неохотно, может выдать что-то так, в качестве одолжения. Причем мальчик в общем-то послушный и воспитанный, нам уже вот-вот 4 года. Деловой и своенравный, пытается нас подмять. Но нужно заниматься, как мы только ни пытаемся, и кнутом, и пряником. Больше пряником, конечно, ведь не бить же мне его, вдруг он вообще замкнется в себе. Так ему уже ничего не нужно, ни мультиков, ни сладостей, он пошел на принцип. В семье такая нервная обстановка, так продолжаться не может.
    Последний раз редактировалось marts; 04.06.2013 в 11:14.
    Marzipan

5. Вверх #1085
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У нас назрела очень серьезная проблема - наш мальчик не хочет заниматься домашним заданием по логопеду! Девочки, у кого были похожие проблемы?
    Как я писала раньше, мы решили дать еще один толчок перед летом. Месяц пропили актовегин с нейромидином, теперь еще пьем 2 месяца цераксон, прошли массаж и речевую гимнастику. Сдвиг уже виден - он больше начал повторять и говорить новых слов. Не четко, не полностью, но это тоже прогресс. А главное, начали с нового серьезного логопеда. Серьезный логопед - кричит на меня, внушает, уговаривает, что если не мы, то никакой логопед один не справится с нашей моторной алалией, а что это именно алалия, она не сомневается. И наш ребенок сидит как ангелочек с логопедом один на один, говорит ей абсолютно все что надо, даже все звуки правильно, кроме -р-. Он вообще с врачами и воспитателями ведет себя отлично. Но как вышел за дверь - все, уговорить его нет никакой возможности. Слова новые он применяет в речи неохотно, может выдать что-то так, в качестве одолжения. Причем мальчик в общем-то послушный и воспитанный, нам уже вот-вот 4 года. Деловой и своенравный, пытается нас подмять. Но нужно заниматься, как мы только ни пытаемся, и кнутом, и пряником. Больше пряником, конечно, ведь не бить же мне его, вдруг он вообще замкнется в себе. Так ему уже ничего не нужно, ни мультиков, ни сладостей, он пошел на принцип. В семье такая нервная обстановка, так продолжаться не может.
    Добрый день . Вот читаю, что вы пишите и просто поражаюсь. Как специалист могу сказать вот что: ваш логопед может быть и крутой, только потом у ребенка начнутся стрессы, после таких занятий. Важно знать меру и не давить, ни в коем случае не кричать на ребенка на занятии. Почему ваш ребенок сидит с логопедом один на один? это крайне не правильно! родитель должен видеть, что творится на уроке! Более того, он должен это четко записывать и повторять дома. И логопед при родителях должен уговаривать ребенка выполнить домашнее задание. В таких делах, нужно очень аккуратно находить подход к ребенку. Я сама своему ребенку поменяла 6 логопедов, и сидела с ним у каждого логопеда на уроках, в не зависимости от того, хотели они этого или нет. И я видела, что когда мой ребенок что-то не делал , то логопед мягко говоря " раздражался", а это уже не профессионализм. Я не знаю вашей конкретной ситуации, ну занятия дома очень важны. Важно, чтоб сам специалист направлял ребенка к этим занятиям и как бы стимулировал его. Если бы я кричала или афтаритарно относилась к своим воспитанникам, думаю, половина из них разбежались бы с негативом...и никогда не хочу чтоб другая логопед относилась так к моему ребенку. У моего ребенка тоже "крутой логопед", и когда я ей говорила, что мы на два дня едем на дачу, то она криком кричит " меня это не интересует"Она профессионал своего дела, а человечность полностью отсутствует. Это печально.
    Удачи вам и вашему ребенку.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для marts
    Да, нам тоже сначала не очень понравился слегка резкий подход, но кричала логопед, конечно, не на ребенка, а на меня. Но так как это у нас уже пятый логопед, то мы подумали может нам и нужен более энергичный преподаватель, раз прежние занятия не давали результатов. Мальчик спокойный и медлительный, значит его надо тормошить.
    Мы осознали, что без домашних занятий не будет прогресса и поэтому руки не опускаем. Уговариваем, обещаем какие-то мелкие приятности, все выключаем, забираем и начинаем придумывать какую-нибудь игру, типа ты нам слово, а мы тебе ... Очень тяжело нам сохранить спокойствие при этом, дите чисто издевается. Это стресс, но никак не для него. Если мы сейчас дадим слабинку, мы потом его ничего не сможем заставить. Есть мнение, что излишне опекая и попустительствуя "бедненького" алалика можно пропустить появления тирана.
    Marzipan

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    опытные мамы, подскажите пож. в каком случае имунолог разрешает идти непривитому ребенку в сад?
    у нас не хватает АКДС-2 АКДС-3 и КПК.
    2года назад сделали АКДС-1 и ребенок перестал говорить, развиватся, замкнулся в себе.
    И вот сейчас мы на лечении и появились реальные результаты.
    мы на поселке.
    Нам сейчас не хватает КПК и мы уже год в садике(правда не В Одессе)когда шли в сад не хватало еще одной АКДС,к сожалению в нашем мире все решают деньги-и тогда они же и решили....

8. Вверх #1088
    Не покидает форум
    опытные мамы, подскажите пож. в каком случае имунолог разрешает идти непривитому ребенку в сад?
    2года назад сделали АКДС-1 и ребенок перестал говорить, развиватся, замкнулся в себе.
    мы на поселке.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=249629&page=200 уже больше года вышел закон, по которому вы имете право отказаться от прививок, а заставить вас не могут. все остальное шантаж и вымогательство. с этой позиции надо общаться с представителями поликлиники и сада. полистайте последние 5-7 стр темы по ссылке. удачи вам!

9. Вверх #1089
    мы на поселке.
    поищите сад где возьмут без прививок, или только с частью их. такие сады есть.
    старший ходит. имунолог не требовался. обычный мед осмотр, и подпись зав дшо о том, что ребенок здоров и может посещать дс.

а вообще, чуть не в тему...страна дураков....ребенок пострадал в результате осложнений после прививки...ан нет..еще не успокоятся пока птичек в документах не поставят...(((
    2008 2010 2018

10. Вверх #1090
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Дамы, о прививках лучше общаться в теме о них, либо в соответствующих темах про сад и школу без вакцинации.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Месяц пропили актовегин с нейромидином, теперь еще пьем 2 месяца цераксон, прошли массаж и речевую гимнастику. Сдвиг уже виден - он больше начал повторять и говорить новых слов. Не четко, не полностью, но это тоже прогресс. А главное, начали с нового серьезного логопеда. Серьезный логопед - кричит на меня, внушает, уговаривает, что если не мы, то никакой логопед один не справится с нашей моторной алалией, а что это именно алалия, она не сомневается. И наш ребенок сидит как ангелочек с логопедом один на один, говорит ей абсолютно все что надо, даже все звуки правильно, кроме -р-. Он вообще с врачами и воспитателями ведет себя отлично. Но как вышел за дверь - все, уговорить его нет никакой возможности. Слова новые он применяет в речи неохотно, может выдать что-то так, в качестве одолжения. Причем мальчик в общем-то послушный и воспитанный, нам уже вот-вот 4 года. Деловой и своенравный, пытается нас подмять. Но нужно заниматься, как мы только ни пытаемся, и кнутом, и пряником. Больше пряником, конечно, ведь не бить же мне его, вдруг он вообще замкнется в себе. Так ему уже ничего не нужно, ни мультиков, ни сладостей, он пошел на принцип. В семье такая нервная обстановка, так продолжаться не может.

нам тоже эти препараты дали хороший сдвиг!

может это кризис возрастной? у сына тоже тоже так было, но ему логопед просто звуки ставила. если с ней он еще работал - то с нами наотрез отказывался вообще что-то делать!
    а потом и с ней не хотел заниматься, заставляла, правда от нескольких месяцев занятий толка я не увидела.
    как говорила нам тогда логопед - это от недостатка мотивации.
    сыну на тот момент было чуть чуть более 4-х лет (4,3 кажется)
    надо придумать ребенку мотивацию. пока я сына оставила в покое - нет средств чтоб заниматься обоим детям...сейчас младшей как воздух нужны занятия.
    Последний раз редактировалось victory_n; 09.06.2013 в 16:32.
    2008 2010 2018

12. Вверх #1092
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Мы тоже пытались форсировать события. С трех до четырех лет занимались с логопедом,потом был перерыв полтора года. Когда опять пошли к тому же специалисту,через месяц ребенок начал заикаться. С тех пор мы на него не давили. Жаль,что это понимание пришло поздно. В этом году нам 9 лет. Только недавно научились правильно выговаривать букву "р". Сын созрел))))!!!!

13. Вверх #1093
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    девочки, как думаете, если написать письмо с просьбой предоставить перечень школ с логопедическими классами по районам, как думаете имеются такие? и наверное, писать нужно в горисполком? может забабахаем такое письмо, может есть то, чего мы не знаем, например, льготы при прохождении тестов вступительных? буду рада советам, потому что планирую поинтересоваться

14. Вверх #1094
    идея очень хорошая!
    только вот надо я думаю очень много подписей....
    мы пока еще маленькие, еще теплится надежды...хотя вроде у нас сенсо-моторная...
    но интересоваться уже начну наверное.
    2008 2010 2018

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    у нас тоже моторная, но нам через два года по-любому идти в школу, а если учесть что записываются в школу за год, то времени не так уж и много

16. Вверх #1096
    у нас сенсо-моторная....((

в общем Вы узнавайте, думаю очень многие Вас поддержат
    2008 2010 2018

17. Вверх #1097
    Новичок
    девочки а где принимает Михайлова о которой такие отзывы хорошие? и Бусова?
    Последний раз редактировалось tatysya; 21.06.2013 в 18:55.

18. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для Волчицаа
    лермонтовский переулок институт курортологии.позвоните в справочную они вам скажут номер приемного отделения.

19. Вверх #1099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Волчицаа Посмотреть сообщение
    лермонтовский переулок институт курортологии.позвоните в справочную они вам скажут номер приемного отделения.
    Спасибо! обе там принимают? они ведь неврологи я верно поняла?

20. Вверх #1100
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от tatysya Посмотреть сообщение
    Спасибо! обе там принимают? они ведь неврологи я верно поняла?
    Да,телефон 301736 вроде-регистратура)))

Ответить в теме
Страница 55 из 910 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права