Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 55 из 171 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3414
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так я тоже задним умом теперь крепка Кто ж знал, отправляясь на крестины, что так будет?? Наоборот, как и вы, я всегда защищала церковь и священников, отстаивала их право на определение каких-то сумм за свои услуги. Когда крестника крестила, священник вообще произвел на меня незабываемое впечатление - такого и к психотерапевтам отнести можно . Но с сыном все вышло иначе
    А второго ребенка (если будет) как раз крестить и не собираюсь - из нелюбви к лицемерию. Что смогу - объясню сама, а дальше пусть растет и сам выбирает, во что верить. А участвовать в фарсе под названием "крестины" как-то неохота
    З.Ы. Я вижу, вы питаете любовь к обращению "девушка" Без него предложение звучало бы приличнее, а то прям как на рынке "Девушка, берите бананы"
    Если для вас таинство ,сопровождаемое Святым Духом -фарс, то в самом деле ,лучше будет,если вы не будете крестить. Лучше подождать, когда кроме людей и их немощи вы увидите и Божий промысел.Это же насилие такое над собой надо сдеалть, чтобы вот так, без веры ...
    Не думала, что "девушка" это ругательное слово))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #1082
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Если для вас таинство ,сопровождаемое Святым Духом -фарс, то в самом деле ,лучше будет,если вы не будете крестить. Лучше подождать, когда кроме людей и их немощи вы увидите и Божий промысел.Это же насилие такое над собой надо сдеалть, чтобы вот так, без веры ...
    Не думала, что "девушка" это ругательное слово))
    не ругательное, а так, торгово-базарное, если употреблять его как обращение в данном конкретном случае
    В общем, это, конечно, ИМХО, но иногда надо признавать правду, а не рассуждать о высоких материях.
    Почему вы боитесь это сделать?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1083
    не ругательное, а так, торгово-базарное, если употреблять его как обращение в данном конкретном случае
    В общем, это, конечно, ИМХО, но иногда надо признавать правду, а не рассуждать о высоких материях.
    Почему вы боитесь это сделать?
    Незнаю, почему вам это прилипилось как базарное,ну,это ваше дело, обычно так общаются люди вообще везде, так как у нас "гражданка" обращаться тоже не комельфо, в других странах есть мис и миссис и пр, а у нас по половому отличию и это в официальной форме как правило) вы не знали? А по имени,это в более теплой обстановке.Но так как вы позволяете себе высказывтаься тепла я не почувствовала, поэтому ваще замечательное имя "KLUX" превратилось в "девушку".
    Если вам тактребуется свести разговор на выяснение отношений, то я прерываю этот разговор. Свое мнение по поводу вашего истинного отношения к церкви я уже высказала ,оно у вас обывательское по базарному принципу, который, кстати вы вроде как не приемлите, но только на словах-на деле ваше отношение строится на покупке "у них" чего -то .Вобщем Вы не с нами, мы поняли.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 12.09.2009 в 16:47.

4. Вверх #1084
    Частый гость

По умолчанию Позитив!!!!!!!!

А вот подарок на крестины - традиционно ложечка серебрянная!

Их есть у меня))))))
    Смотрите сюда!

И еще божья коровка, воот..

И скажите, что я не в тему))))

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    А вот подарок на крестины - традиционно ложечка серебрянная!

)))
    традиционно ложечку серебрянную дарят на первый зубчик
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #1086
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #1087
    Частый гость

По умолчанию ага..

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А у меня вот на крестины недавно брали)))))

Но и на первый зубик - тоже .. буду знать!! Спасибо!!

8. Вверх #1088
    Айболит форума
    Незнаю, почему вам это прилипилось как базарное,ну,это ваше дело, обычно так общаются люди вообще везде, так как у нас "гражданка" обращаться тоже не комельфо, в других странах есть мис и миссис и пр, а у нас по половому отличию и это в официальной форме как правило) вы не знали? А по имени,это в более теплой обстановке.Но так как вы позволяете себе высказывтаься тепла я не почувствовала, поэтому ваще замечательное имя "KLUX" превратилось в "девушку".
    Если вам тактребуется свести разговор на выяснение отношений, то я прерываю этот разговор. Свое мнение по поводу вашего истинного отношения к церкви я уже высказала ,оно у вас обывательское по базарному принципу, который, кстати вы вроде как не приемлите, но только на словах-на деле ваше отношение строится на покупке "у них" чего -то .Вобщем Вы не с нами, мы поняли.

9. Вверх #1089
    Новичок Аватар для s-ollga
    Улыбнуло А священники должны идти, после крЕстин и копать огород,например, вам, за зарплату, чтобы прожить? Священники не имеют права больше нигде работать,они занимаются только паствой, и храм строим не мы своими руками, а мы своими деньгами.Столько уже говорилось об этом.А самое интересное- покажите, кто у нас что-то печатает бесплатно, бумагу кто выпускает бесплатно и краски,пожалуйста. А так же ,скажите, зачем приходить и креститься в церкви, жизнь которой тебя не интересует?
    Уважаемая "успокоительница" если ты сильно верующая так иди богу молись а не сиди тут в интернете круглосуточно тут сплошной грех и разврат!!!

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от s-ollga Посмотреть сообщение
    Уважаемая "успокоительница" если ты сильно верующая так иди богу молись а не сиди тут в интернете круглосуточно тут сплошной грех и разврат!!!
    Ну,вам виднее где тут грех и разврат)))Я вот как-то не могу сказать такое.
    Я круглосуточно не сижу, я слишком занята, я захожу периодически.Вы чего такая сердитая то? Кто вас обидел?

11. Вверх #1091
    Посетитель Аватар для Sandora
    Цитата Сообщение от s-ollga Посмотреть сообщение
    +1. Вас таки очень много здесь. тема о крестинах, а не проповеди о том как бедные попы голодают, и ваше личное мнение о том кто достоин креститься,а кто нет,много на себя берете. Я верующий человек в Бога,в высшую силу под названием ЛЮБОВЬ,но не религиозный,потому,что религия это насилие,вымагательство,политика управления массами,и к вашему сведенью православие это самая кровавая религия,читайте литературу,прежде чем вступать с людьми в полемику,и прекратите здесь проповедывать,есть масса форумов для вас. Если вы или ваши подружки(которые заполонили темку) собираються меня ставить на путь истинный,не рекомендую,могу проигнорировать,могу нахамить,а прежде пойдите и помолитесь,загляните внутрь себя и ответьте просто самой себе честно на многие вопросы что здесь поднимались.

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от Sandora Посмотреть сообщение
    +1. Вас таки очень много здесь. тема о крестинах, а не проповеди о том как бедные попы голодают, и ваше личное мнение о том кто достоин креститься,а кто нет,много на себя берете. Я верующий человек в Бога,в высшую силу под названием ЛЮБОВЬ,но не религиозный,потому,что религия это насилие,вымагательство,политика управления массами,и к вашему сведенью православие это самая кровавая религия,читайте литературу,прежде чем вступать с людьми в полемику,и прекратите здесь проповедывать,есть масса форумов для вас. Если вы или ваши подружки(которые заполонили темку) собираються меня ставить на путь истинный,не рекомендую,могу проигнорировать,могу нахамить,а прежде пойдите и помолитесь,загляните внутрь себя и ответьте просто самой себе честно на многие вопросы что здесь поднимались.
    Вы не будете указывать, во-первых, кому где и что говорить.Во-вторых, как раз здесь общаются те, кого волнует именно православная церковь и как раз ваше тут появление более чем странно...

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Успокоительница и Дорофея, что-то вы дейтсвительно сильно бурно реагируете на все высказывания, вы хоть обратите внимание сколько людей пишут и вы с каждым огрызаетесь, ну наверное ж люде не беспочвенно обвиняют в том или инном церковь, вы б прислушались или если вы такие оцерквленные то попывтались людей переубедить нормально,объяснить людям, а не сразу всех обвинять что вы не верующии и вам нечего тогда в церковь ходить и детей крестить!

14. Вверх #1094
    Айболит форума
    Просто, похоже, церковь решила не привлекать заблудших овечек в паству, а наоборот, отгонять. Зачем они нужны, если денег платить не хотят?

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Ну почему меня не отпгнула эта женщина, в свечном ящике, которая там только потому-что она честная и не воруети ее устраивает ее зарплата,а в вопросах веры, я с самого начала была более сведущая ее-не отпугнула меня?

Присмотрите себе другой храм,где вам не будут особо мешать чужие немощи, но не расчитывайте найти такой, где все будет по вашему-такого храма нет.Это я вам как опытный искатель говорю
    Я учту Ваши предложения!
    Скажите, а мы с Вами разве об одном и том же человеке говорим???

но!!! Храм меня всем устраивает. вот только хотелось бы чтобы от всего оставалось благостное впечатление...
    это было в качестве пожелания....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Вы не будете указывать, во-первых, кому где и что говорить.Во-вторых, как раз здесь общаются те, кого волнует именно православная церковь и как раз ваше тут появление более чем странно...
    УЖОС!!! с таким настоем ходили в крестовые походы и устраивали "охоту на ведьм" и суды инквизиции....

ПРАВО-СЛАВИЕ позиционирует себя как религия добра, всепрощения и любви к ближнему... - не заметно...
    хамство в храме - норма! не нравится - идите ищите храм лучше!!! тарифы на услуги - чем выше тем лучше!!!
    а не лучше ли прислушаться, присмотреться и исправить???? ну удивительно просто!!!
    А как же человеколюбие и смирение??? нет!!! в поход на неверных!!! и как правильно писала KLUX
    церковь /в вашем лице/решила не привлекать заблудших овечек в паству, а наоборот, отгонять. Зачем они нужны, если денег платить не хотят?
    Т.е. делаем выводы!!! Церковь, вера истинная и обряды по канону - удел богатых!!!! тем кому нет чем заплатить тариф + пожертвование не менее 100 грн - в секту!!! там примут с распостертыми объятиями и свершат обряд бесплатно, еще и денег дадут и будут помогать деньгами дабы вера была крепка))))

ну просо перекос сознания!!!

извините если громко!! просто уже тошно читать - куда нам-невоцерквленным нужно идти...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Просто, похоже, церковь решила не привлекать заблудших овечек в паству, а наоборот, отгонять. Зачем они нужны, если денег платить не хотят?
    А должно быть наоборот.... Но в принципе, всегда так было - в средневековье монастыри всегда хотели заполучить в свои ряды богатых монашек, все их имущество уходило в распоряжение церкви или монастыря. Так что на сегодняшний день нечего удивляться тому, что многие священники чуть ли не ходячие калькуляторы и действительно обидно, когда люди приходят в церковь, как в храм спасения души, хотят что-то изменить в себе, стать на путь истинный, а видят поборы и понимают, что за все нужно платить когда в церкви на самом видном месте прейскуранты, когда за деньги "развенчивают" (надеюсь, правильно написала ) а в Киеве я видела вообще платный вход на службу!!!!!!
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

18. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для Бараболис
    И еще, накипело - тут некоторые защищают священослужителей, которые "вынужденны" думать о деньгах, благосостоянии - ЕРУНДА!!!!!!!!!! КЛЮХ правильно провела параллель с врачами. Я врач, но я никогда не относилась хуже к тем, кто мне не заплатил за прием или вызов на дом. Если на данный момент меня не устраивает моя зарплата врача, я не пойду работать в поликлинику, но я никогда не пойду вымагать деньги у больных бабулек, мотивируя это своим бедственным положением. Вот и священник, который именно священник по духу, не будет вымагать с прихожан деньги, если при этом не будет другого выхода, он просто не будет работать на такой должности. Я согласна, что священники не должны думать о проблемах земных типа что поесть, но не надо оправдывать вымогателей в лице священослужителей. Точно так же, как и я не оправдываю коллег, которые вымагают деньги у больных. Врач тоже не должен думать что поесть и как одеться, чтобы полностью посвятить себя лечению больных (качественному лечению), но врачей вымогателей все осуждают и клянут, равно как и учителей-вымагателей. А священников нет...Почему??? Задумайтесь, уважаемые гнобители неверующих...
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

19. Вверх #1099
    Бисер отметала и понапрасну.Говорила-говорила, что если ты в общине и ходишь на службы итебя в церкви знают, то если попросишь- датут и так, а если и так попросишь и без хождений ,тоже дадут, нго с условием, что будешь причащаться и ходить на служвы регулярно, каждое воскресение.Естесственно, лучше все передергнуть, переврать , чем сделать так как говорят.Не нужен Бог, так имейте смелость себе в этом признаться.Я за все годы только один раз, по ценнику заплатила за венчание, потом всегда сама, сколько могу, а порой и больше, когда имела возможность, а чаще меньше, так как возможности небыло и крещение мне ,дочки, обошлось в 100гривен, и на 40й день 10 гривен дала за вводную молитву,в 2007 году..Так-что на вашей стороне слова, а на моей дела.Наверно есть о чем призадуматься,правда?

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    И еще, накипело - тут некоторые защищают священослужителей, которые "вынужденны" думать о деньгах, благосостоянии - ЕРУНДА!!!!!!!!!! КЛЮХ правильно провела параллель с врачами. Я врач, но я никогда не относилась хуже к тем, кто мне не заплатил за прием или вызов на дом. Если на данный момент меня не устраивает моя зарплата врача, я не пойду работать в поликлинику, но я никогда не пойду вымагать деньги у больных бабулек, мотивируя это своим бедственным положением. Вот и священник, который именно священник по духу, не будет вымагать с прихожан деньги, если при этом не будет другого выхода, он просто не будет работать на такой должности. Я согласна, что священники не должны думать о проблемах земных типа что поесть, но не надо оправдывать вымогателей в лице священослужителей. Точно так же, как и я не оправдываю коллег, которые вымагают деньги у больных. Врач тоже не должен думать что поесть и как одеться, чтобы полностью посвятить себя лечению больных (качественному лечению), но врачей вымогателей все осуждают и клянут, равно как и учителей-вымагателей. А священников нет...Почему??? Задумайтесь, уважаемые гнобители неверующих...
    Факты, пожалуйста, имена,кто вымогал и как.Вы пока-что просто в анабиозе страсти , конкретный факт ,когда кто-то, что - то вымогал!!!

Ответить в теме
Страница 55 из 171 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права