Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1134
  1. Вверх #1081
    User banned
    Всем привет! Начну с того что тоже есть большое желание жить в деревне к чему и стремимся. В нашей области есть Николаевский район в котором есть очень не плохие места, куда со временем и собираемся переехать, в данный момент там имеем дом.С Одессы можно ехать двумя дорогами, одна через поскот (130 км), другая по киевской трассе (140-160). По времени на своем авто еду примерно 2 часа. В деревне все улицы асфальтированы, есть большая общеобразовательная школа, детский сад, 4 магазина, почтовое отделение, интернет(у меня Интертелеком, поставил вышку), базар один раз в неделю, скоро обещают газ.Ближайшая ж/д станция в березовке (50 км),через деревню протекает река Тилигул. Как вариант для тех кто хочет уехать жить в тихое сельское место.

2. Вверх #1082
    Новичок Аватар для SuperLion
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    От поц, писал-писал 10 минут и всё случайно удалил. Придется еще раз писать.

Можете воспринимать данное обстоятельство как издержки. Они есть почти везде. Ничего идеального не бывает. И Вы еще близко перебрались, это ближний пригород, это даже не село. Вам просто нужно будет подумывать об автомобиле, может маленьком. Но всё же лучше, чем маршрутки. Я, например, вообще в глухом селе проживаю сейчас. И маршруток у нас нет никаких, только остановка, до которой километр идти. Тут зимой вообще тяжело выбираться. Я на большом рамном джипе иногда застреваю, когда сильно дорогу разнесло. Но зато очень большая отдаленность от города, от шумов, от людей. Чистый воздух, вода и пр.

Надо понимать, что идеально нигде не бывает. В вашем случае, мне кажется, нужно подумывать о своем авто.
    Авто это хорошо, но автомобильные пробки в Одессе плотные и конкретные, даже на маленьком авто))))разве только по тротуару)))Есть другой способ электровелосипед, есть даже трёхколёсные модели, это как альтернатива. Сам думаю о таком, в случае чего взял переташил в руках, а потом поехал. Притом это же близкое расстояние от города.

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Та какая же это ЭКОдеревня или загородная жизнь? Это пригород. Если ездить работать и детей учиться возить в город, то по-моему только лишнее время тратить и нервы. Природы никакой, а пыль и городская грязь все та же. С таким же успехом можно считать Курсаки поселением на природе.
    Вообще то Дауншифтинг и предполагает, очень недалёкое расположение крупного населёного пункта. И в книгах серии "Звенящие кедры России" не говорится, что надо идти на Кудыкину гору, чтобы сделать поселение. Человек проявил какое то движение, чтобы осуществить свою мечту. Этим летом я прошёл около сотни километров с рюкзаком, чтобы осуществить свою, были города и сёла, хуторки и постройки в огороде, я это видел и общался с людьми. А вы что сделали в этом году, чтобы создать своё поместье??? Кого то критиковать легко, а вот делать охотников мало, все хотят на готовенькое.
    н

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Степь
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Как удачно я зашла))))Попала на единомышленников,предпочитающих загородную жизнь!Мы с семьей 4 мес. назад переехали в Красноселку,что за пос.Котовского.Сильно хотели частный дом,деревья-цветочки,дом взяли под ремонт,чтобы по-своему его оформить,муж и дети довольны,а я в последнее время засомневалась в правильности своего поступка(изначально переезд был моей идеей).Искала,чтоб от города недалеко было,т.к. школа и садик на Махачкалинской,и правда на своей машине быстро добираемся,но эти ползущие как черепахи маршрутки....бесят!Мы до Паустовского самое большее за 15 мин.доезжаем,на автобусе-30 мин.Ну зачем ,спрашивается,ТАК МЕДЛЕННО ехать?В общем депрессия на меня напала жуткая,начинаю жалеть о своем решении,хотя встретила многих знакомых,которые продали квартиры и в Красноселку переехали,и соседи неплохие,и свой двор,огород...Пройдет ли это у меня или я теперь всегда буду мучаться в своих сожалениях и сомнениях????
    Татьяна, мне кажется, что депрессия может быть связана с коротким световым днем или чем угодно, а обида на медленные маршрутки - это не причина, а следствие.
    Мне пару раз приходилось добираться из Кубанки на 59 маршрутке в город (предварительно доехав на попутке до конечной), так меня нисколько не напрягла дорога. Вам правильно написали, что весной настроение улучшится. Огород, цветочки - времени скучать не будет.
    Рай земной покоится на спине лошади

5. Вверх #1085
    История[править | править исходный текст]

Идеология и термин распространились на рубеже XX—XXI веков в странах Запада, позже явление проникло и в Россию[2][3][4]. В России движение не проникло дальше мегаполисов Москвы и Петербурга. Очевидны идеологические параллели с культурой хиппи, философией нью-эйдж.
    Дауншифтинг представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления, и приверженность к дауншифтингу оправдывается рядом «недостатков», присущих обществу потребления — главным образом, отрицанием необходимости развития человека как личности (по Марксу — 3-я степень отчуждения — «отчуждения человека от его человеческой сущности»).
    Существует и другая точка зрения на дауншифтинг, согласно которой данное явление не имеет ничего общего с достижением гармонии в жизни и душевного комфорта. Противники дауншифтинга считают стремление сделать карьеру, стать успешным и финансово независимым естественными потребностями человека[5], а вовсе не навязанными обществом целями, как это представляет дауншифтинг.
    Считается, что термин «дауншифтинг» был впервые использован в печати американской журналисткой Сарой Бен Бреатна в статье «Жизнь на пониженной передаче: дауншифтинг и новый взгляд на успех в 90-е» (Living in A Lower Gear: Downshifting: Redefining Success in the '90s), опубликованной в газете «Вашингтон Пост» 31 декабря 1991 года[6]. Он стал распространённым явлением в Британии, Австралии и США.
    Дауншифтинг приобретает специфические черты. Так, Александр Соколов утверждает, что в Великобритании дауншифтинг имеет экологический подтекст («употребление или выращивание органических продуктов, особое отношение к мусору и его вторичной переработке, экономия энергии»), в то время как «в Австралии фокус смещён в сторону смены жилья и места проживания». В России дауншифтинг чаще всего воспринимают как переселение в развивающуюся страну (особенно популярны Индия и Таиланд), при этом источником средств к существованию часто является сдача в аренду квартиры в России.[7]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%B3

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от SuperLion Посмотреть сообщение
    Вообще то Дауншифтинг и предполагает, очень недалёкое расположение крупного населёного пункта. И в книгах серии "Звенящие кедры России" не говорится, что надо идти на Кудыкину гору, чтобы сделать поселение. Человек проявил какое то движение, чтобы осуществить свою мечту. Этим летом я прошёл около сотни километров с рюкзаком, чтобы осуществить свою, были города и сёла, хуторки и постройки в огороде, я это видел и общался с людьми. А вы что сделали в этом году, чтобы создать своё поместье??? Кого то критиковать легко, а вот делать охотников мало, все хотят на готовенькое.
    н
    Дауншифтинг предполагает нечто другое. И поселение недалеко от города или далеко от него с этим понятием не связано. ДШ скорей сознательное понижение своего социального положения, иногда с понижением уровня жизни, иногда без такового, иногда со сменой большого города на меньший, иногда и без перемены места жительства. Просто надоело человеку работать 18 часов в сутки 6 дней в неделю, стал он работать по 8 часов 5 дней, поменял должность, уменьшилась зарплата. Но на нормальную жизнь все равно хватает, а времени на себя, семью, увлечения стало больше. Вот это и есть дауншифтинг. Многие считают что сдать квартиру в Москве или Киеве а самому свалить жить в Камбоджу или Таиланд на эти деньги - это тоже ДШ. Хотя это скорей жизнь рантье. А экопоселения это тоже немного другое, чем ДШ. И я никого не критиковал, а просто заметил, что это не совсем то, о чем речь в теме. А особенно понравился посыл к серии "Звенящие кедры России". Вот она, Библия экопоселенца, а все, о чем в ней не сказано - ересь))).
    Да пребудет с нами сила!

7. Вверх #1087
    Дауншифтинг предполагает нечто другое. И поселение недалеко от города или далеко от него с этим понятием не связано. ДШ скорей сознательное понижение своего социального положения, иногда с понижением уровня жизни, иногда без такового, иногда со сменой большого города на меньший, иногда и без перемены места жительства. Просто надоело человеку работать 18 часов в сутки 6 дней в неделю, стал он работать по 8 часов 5 дней, поменял должность, уменьшилась зарплата. Но на нормальную жизнь все равно хватает, а времени на себя, семью, увлечения стало больше. Вот это и есть дауншифтинг. Многие считают что сдать квартиру в Москве или Киеве а самому свалить жить в Камбоджу или Таиланд на эти деньги - это тоже ДШ. Хотя это скорей жизнь рантье. А экопоселения это тоже немного другое, чем ДШ. И я никого не критиковал, а просто заметил, что это не совсем то, о чем речь в теме. А особенно понравился посыл к серии "Звенящие кедры России". Вот она, Библия экопоселенца, а все, о чем в ней не сказано - ересь))).
    Да вы батенька Мегресовец, как я погляжу. Только Библия экопоселенца на практике показала, что не учитывая многих факторов можно стать обыкновенным бомжом, что с многими и произошло. И движение потерпело дискридитацию во многих слоях общества.Ведь до этой книги было множество трудов написано о природе и о месте человека в ней. Мегре конечно послужил приёмником и передатчиком ценной информации которую Анастасия облекла для "простых" в приемлемую форму, но в приёмнике что то сломалось и он возгордился (кажется в какой то библии это уже было).Результат - нет девятых книг, десятая в сокращённом варианте,запущенный участок под своё поместье (пример экопоселенцам). Не думаю что Анастасия одобрила его эти действия. Что касается Дауншифтинга, то это "движение на пониженой передаче", выгодно тем, кукловодам, кто хочет дёргать за ниточки поселенцев, как есть в некоторых поселениях, вы случайно не оттуда???Там есть ленин в кепке с библией в руке...

8. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Да вы батенька Мегресовец, как я погляжу.
    Вы невнимательно прочли пост Ларсса. Вообще-то он про кедры написал с иронией))

Лично у меня дауншифтинг тоже не ассоциируется с проживанием рядом с городом и ежедневными поездками в этот самый город на работу.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Не смог поймать смысл. Мегре знаю, но скорей всего не того, тот комиссар был))). Что за Мегре отрекся от великого учения Анастасии( про эту даму слышал, даже читал когда-то) не стану и гуглить, не интересно мне. Так что спорить не буду. Тока еще раз заметил бы, что жить надо исходя из окружающей реальности, а не по книгам. ну вот нет у нас в окрестностях геленджикских кедров и дольменов. Так что теперь, жить в гармонии не получится? У меня другой взгляд и подход к жизни в деревне.
    Да пребудет с нами сила!

10. Вверх #1090
    Не смог поймать смысл. Мегре знаю, но скорей всего не того, тот комиссар был))). Что за Мегре отрекся от великого учения Анастасии( про эту даму слышал, даже читал когда-то) не стану и гуглить, не интересно мне. Так что спорить не буду. Тока еще раз заметил бы, что жить надо исходя из окружающей реальности, а не по книгам. ну вот нет у нас в окрестностях геленджикских кедров и дольменов. Так что теперь, жить в гармонии не получится? У меня другой взгляд и подход к жизни в деревне.
    Извините, что не так понял)))У меня тоже нет в этой деревне дольменов и кедров и крымских гор (может и к лучшему), есть сосновый бор)))Есть знания по выживанию в лесостепной зоне, опыт постройки печки и агрономии))) Исходя из реальности думаю о планировке участка, с многоуровневой высадкой разных культур. Собака, кошка, пчёлы, это та гармония в которой никто не разу не предал))). Взгляды на жизнь разные, а вот реальность уже заставляет часто разрисовывать по другому.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно прочли пост Ларсса. Вообще-то он про кедры написал с иронией))

Лично у меня дауншифтинг тоже не ассоциируется с проживанием рядом с городом и ежедневными поездками в этот самый город на работу.
    Может вы и правы, поездки в город нарушают внутренее спокойствие и настрой на работу с землей, у меня тут был разговор с ребятами, (я поднял эту тему), ответ однозначный - если переезжать то полностью, тогда можно чего то достичь.

12. Вверх #1092
    Посетитель
    Может вы и правы, поездки в город нарушают внутреннее спокойствие и настрой на работу с землей, у меня тут был разговор с ребятами, (я поднял эту тему), ответ однозначный - если переезжать то полностью, тогда можно чего то достичь.
    Сразу так не стоит, можно переоценить свои силы!
    Необходимо в начале "опробовать" себя в сельской местности!
    Есть очень много не предполагаемых факторов! Вплоть до климатических, энергетических, физиологических и т.д...

13. Вверх #1093
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Владимир Т Посмотреть сообщение
    Сразу так не стоит, можно переоценить свои силы!
    Необходимо в начале "опробовать" себя в сельской местности!
    Есть очень много не предполагаемых факторов! Вплоть до климатических, энергетических, физиологических и т.д...
    Не отпугивайте людей. В жизни часто бывает, что нужно просто ввязаться в бой, а там уже видно будет. Плохой опыт - лучший учитель.)

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Не отпугивайте людей. В жизни часто бывает, что нужно просто ввязаться в бой, а там уже видно будет. Плохой опыт - лучший учитель.)
    Только дураки учатся на своих ошибках!
    Я советы даю из практики и кстати: сидя в доме с печкой, в деревне, на берегу лимана...

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от ххххххх Посмотреть сообщение
    Всем привет! Начну с того что тоже есть большое желание жить в деревне к чему и стремимся. В нашей области есть Николаевский район в котором есть очень не плохие места, куда со временем и собираемся переехать, в данный момент там имеем дом.С Одессы можно ехать двумя дорогами, одна через поскот (130 км), другая по киевской трассе (140-160). По времени на своем авто еду примерно 2 часа. В деревне все улицы асфальтированы, есть большая общеобразовательная школа, детский сад, 4 магазина, почтовое отделение, интернет(у меня Интертелеком, поставил вышку), базар один раз в неделю, скоро обещают газ.Ближайшая ж/д станция в березовке (50 км),через деревню протекает река Тилигул. Как вариант для тех кто хочет уехать жить в тихое сельское место.
    И сколько стоит приобрести домик в том районе?

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    И сколько стоит приобрести домик в том районе?
    Недавно в Ташино, если не ошибаюсь, за 2500 продавали у нас на форуме...

17. Вверх #1097
    А это где? Далеко от Одессы?

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Найду и поломаю Посмотреть сообщение
    А это где? Далеко от Одессы?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2055207 Тилигуль.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1358208
    А лучше поехать самому и найти если надо там дом.

19. Вверх #1099
    Новичок Аватар для biz.kohan
    А сколько семей постоянно проживает в посёлке?

20. Вверх #1100
    User banned Аватар для Паночка
    ребята кто хочет перейти от разговоров к делу наконец-то пишите в ЛС, изложу краткие наметки и то что уже сделано, и будем кооперироваться, теплый сезон на подходе, надо успеть стать хоть чуть-чуть ближе к мечте)))

Ответить в теме
Страница 55 из 57 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права