|
Вы побольше слушайте тех, кто читает законы. тогда у Вас будут еще больше проблем с получением ВНЖ.
Практика доказывает обратное. Я знаю даже одну европейскую страну, где есть НЕОФИЦИАЛьНАЯ директива-тормозить ВНЖ для определенных стран.
Знаю тех, кто собирает справки уже 3 года.
Именно в регионах ВНЖ-Сизифов труд. Там беспредел и волокита. Как Вы думаете, Украине нужны молдоване, айзеры итд?
Украина делает получение ВНЖ максимально неудобным а то и невозможным. а вот нафига? боятся что молдавские гастарбайтеры обвалят рынок труда?
если в башне дребедень....
кто-нибудь может подсказать ссылку на последний Закон о миграции с поправками 2011 года? там Янукович какие-то поправки подписывал
в сети только старые законы от 2005 лежат, а ОВИРы вечно что-то новое придумывают, мотивируя изменениями законодательства
чтобы с ними разговаривать нужно быть юридически подкованным (нередко они сами чего-то не знают или просто врут, надеясь на то что ты не знаешь миграционное законодательство , и выдвигают нереальные требования типа "выписаться с места регистрации в РФ" )
Украина как и любая страна имеет право делать с иностранцами то, что выгодно стране. Невзирая ни на что, Украина остается очень привлекательным регионом для выходцев из стран, где жить трудно. Удивительно, но именно коррупция в нашей стране позволяет иммигрантам крепко обосноваться и даже подняться, и за примерами далеко ходить не надо.
ВНЖ давать надо не всем, кто этого хочет, а тем, у кого действительно есть на это основание.
Подпишусь
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Люди, кто в последнее время сдавал документы на ВНЖ (прошло 2 года в браке), нужна ли справка о несудимости, справка о прописке в России, справки медицинские?
Последний раз редактировалось Аня Женина; 07.06.2012 в 15:40.
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Виктор, как-то не кошерно так высказываться. с первым утверждением согласна на все сто, а вот по поводу "молдавских гастарбайтеров" - я из Молдавии, но не совсем гастарбайтер, у меня 2 в/о, полученных в Москве и приехала я сюда, потому как моя мама родом отсюда, просто получилось так, что вышла замуж,а потом после развала СССР налепили границ и она сама сейчас иностранка. и чтоб получить внж на самых законных основаниях у меня ушло много сил. а почему, а потому что украине не нужны гастарбайтеры молдавского уровня, они умеют думать, знают язык и прочее, в общем, не ущербнее местных жителей, как бы некоторым не хотелось этого доказать. гораздо выгоднее пополнять нацию китайцами, вьетнамцами - языка не знают, работают много и безпрекословно - ими легче управлять и делать свою политику.
Молдовские гастарбайтеры обвалили рынок и без ВНЖ. Наивные одесситы думают, что яблоки, которые продают на базаре молдаване-привезены из Молдовы. Наивные.
Другое дело, что пограничники закрывают глаза на нарушение визового режима и за 200 гривен не замечают нарушений, а по закону, молдоване, как граждане страны-члена ВТО, не имеют права находится в Украине без регистрации более 90 дней и не более 180 дней в году.
правильнее сказать не "не дают" а делают условия подачи заявления на ВНЖ трудными или невозможными для выполнения
в самом получении ВНЖ вряд ли кому-то отказывают если поданы правильные документы
примеры маразмов
-выписаться с места регистрации в РФ(для россиян)
-обязательно прописываться по месту проживания супруга (а если супруг против, или живет в общежитии, или не имеет своей жилплощади?)
-требовать нотариальное согласие всех прописанных по указанному адресу (а если там 10 родственников и кто-то из них против?)
-требовать нотариальное согласие супруга для твоей прописки по другому адресу (если п.2 и 3 невыполнимы, и ты нашел "левый" адрес)
и тд
Почитал закон об иммиграции
нашел кучу нарушений этого закона со стороны ОВИРов
1) справка о несудимости - не нужна для лиц перечисленных в пункте 1-3 3-й части статьи 4 ( супруги граждан украины, и право на проживание по территориальному признаку) . однако требуют со всех
2) документ что приглашающая сторона "не против иммиграции и гарантирует финансовое обеспечение на уровне прожиточного минимума" - нужен только если приглащающая сторона - сам является иммигрантом с ПМЖ. но в некоторых местах требуют со всех
3) мед.справки - не нужны для лиц категории 1-3 (супруги, опекуны, терр.признак)
однако в некоторых овирах требуют со всех
про обязательное требование прописки по определенному адресу - в законе вообще ни слова нет! да и это противоречит праву на свободное передвижение
и так наберется много чего
про регистрацию(прописку)
"Статья 6. Регистрация места жительства лица
Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны на протяжении десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство.
Для регистрации лицо подает:
письменное заявление. Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена за обращением другого лица на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке;
паспортный документ. Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины. Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;
квитанцию об оплате государственной пошлины или документ об освобождении от его уплаты;
два экземпляра талона снятия с регистрации.
Запрещается требовать для регистрации местожительства представление лицом других документов."
вы где-то видели чтоб вам просто так поставили регистрацию там где вы хотите? (без нотариального согласия, или как минимум договора аренды)
Последний раз редактировалось victor_im; 07.06.2012 в 16:59.
На самом деле там все сложнее. Документы, дающие право на проживание, указываются в заявлении. А вот прикладывать их к этому заявлению или нет - это вопрос. Я, например, оформляя прописку в апреле прошлого года, ничего такого не делал (я регился у себя в квартире и не показывал им св-во о праве собственности). И суды в большинстве случаев так же трактуют этот закон: т.е. что не надо прикладывать эти документы. Можете поискать в реестре судебных решений - таких дел много.
Как бы там ни было, очень скоро вступят в силу поправки к этому закону, которые ВС утвердил пару недель назад. Там список необходимых для регистрации по месту жительства документов значительно расширен: помимо документов, дающих право на проживание, нужно будет еще и военный билет нести.
Последний раз редактировалось beresin; 07.06.2012 в 19:18.
Вот поэтому война с ОВИРОМ-донкихотство. В маленьких городах значения областного центра вообще жесть- я не буду приводить примеры, с которыми лично сталкивался. Однако поверьте мне, что никаких справок никому не надо. Но если хотите все по процедуре-будете бегать, пока коровы домой не вернутся.
Работники Овира сродни менеджерам по закупкам. Если хочешь продать товар, то менеджера надо заинтересовать. Сама структура всей нашей системы-куча низкооплачиваемых чинуш, которые сами себе выбивают зарплату. Только жестокий контроль, отбор, высокая зарплата и жесткие требования к работникам госаппарата смогут что-то изменить.
Социальные закладки