|
Ой,беда-беда-катастрофа(с)Моя макрофила вариегатная листом нижним швырнулась(((А верхние листики неоч. упругие. Черенок был 4мя листами укорененный, но мне показалось, что в великоватом горшке. Пересадила его в меньший (корни сравнительно небольшие были...), полив как ни странно аккуратный, стоит в довольно теплом месте без сквозняков со всеми остальными...Или она просто так выпендриться решила, или я шось не так сделала?
Последний раз редактировалось Jaremishka; 24.12.2009 в 08:59.
Зорко одно лишь сердце...
Jaremishka Я бы посмотрела корни. Похоже на залив. Если есть гнилые-всё обрежь до живого, посыпь толчённым активированным углём и сунь в горшок с сухой землёй, неделю не поливай. Я так недавно свою ретузу спасла. Была уверенна на 100%, что это не залив. Я её очень мало поливала. Но корни были подгнившие.
Carpe diem
Девочки, доброй ночи.
Давно Вас читаю, очень многому у Вас научилась. Спасибо.
У меня тоже есть хойя каличина, интересно, можно ли ее брызгать, купать?
Я свою каличину брызгаю почти каждый день ,вроде не обижается.
Я купаю свои хойи раз в месяц под тёплым душем--смыть пыль. Им нравится.
Carpe diem
Я не купаю, кроме компакты.
С гладколистных стираю пыть тряпочкой
Я брызгала, мелколистным и карнозам - нормально, крупнолистные "насупились" ))) после чего брызгать перестала.
У меня, правда, флорариум, на ночь я его прикрываю и там получается повышенная влажность, у моих некоторых от этого пятнышки неэстетичные появились. А если на открытом пространстве с доступом воздуха, то думаю, нормально будет всем.
Последний раз редактировалось Танго; 28.12.2009 в 05:33.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
А я все брызгаю регулярно... Всем нравится!
Социальные закладки