Девули, подскажите пожалуйста № тел бригады, которая на Щорса работает. СПАСИБО
|
Девули, подскажите пожалуйста № тел бригады, которая на Щорса работает. СПАСИБО
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Познакомилась совершенно случайно с опекунами одного района и разговорились о том как работает служба отлова. И то что мне рассказали вызвало у меня еще больший шок. Вернее подтверждает то, что Служба у нас это Одна сплошная Беда.
Есть один район, не буду указывать конкретно, где люди довольно часто наблюдают картину как Служба отлова свозит в это место собак. В этом районе живет стая животных,которая многих новых собак рвет, многие животные когда убегают от стаи падают в пруд и тонут. Писать куда - либо люди считают что смысла нет.
P/S Вы внимательно читаете мой пост Григоращенко, ну про совесть с вами не имеет смысла говорить, но только есть другие законы и другие Постулаты !
Еще одна новость, уже с области. Сейчас появляются собаки с клипсами в районах где раньше не наблюдалось животных, и это далеко от Одессы, т.е. служба тратит средства на бензин для выпуска животных. Отличная работа ничего не скажешь.
Хочу поделиться одной не очень хорошей информацией.
В конце прошлого года, когда был конфликт между Немецким приютом и Службой отлова (конфликт из-за действий руководства Службы) - мы создали тему на форуме в поддержку приюта и написали обращение в адрес мэра и Управления экологии. я собирала подписи и , Юля Джулиан и Анжела Алексеева, в обращении говорилось о поддержке работы НП и о том что необходима смена руководства службы отлова города, что из-за работы таких как руководство службы мы приближаемся к тому уровню, когда работала наша известная будка. одно из писем было составлено нашей форумчанкой Анжелой Алексеевой.
Анжела собрала порядка 100 подписей о смене Руководства службы, в письме были указаны контактные тел. людей кто подписал Обращение. Письма были направлены в НП, Управление экологии , на имя мэра и соответственно письмо попало в руки Службы отлова.
И сейчас происходят вещи , которые нормальному человеку в голову не могут прийти. По все тел. которые были указаны в обращении звонят со Службы с угрозами в адрес тех кто ставил подписи против Службы, людей запугивают Прокуратурой, с угрозами говорят о том людям чтобы писали опровержение, к людям приходят домой, звонят по несколько раз. Люди их открыто посылают матом, им в ответ опять же идут угрозы. Очень часто звонки поступают пожилым людям, у некоторых проблемы со здоровьем и они вынуждены это выслушивать. В одном из разговоров - человек который звонил представился Тороповым - Начальником Службы. Ведут себя не просто возмутительно, выходят за рамки любого здравого смысла - по этим поступкам можно судить что за люди у нас занимаются животными в службе.
В Апреле этого года у Руководства службы заканчивается договор по которому они работают, т.е. все делается для того , чтобы договор их работы был продлен.
Вообще страшно сказать, посмотрите что делается ,неужели на этих людей нет никакой управы, собак которых они разбрасывают по городу, т.е. выпускает не на место где отловили - растерзывают стаи других животных, собаки в новых местах, кто выживает - бывают агрессивны, огромное кол-во кошек погибло. Или собаки попадают под колеса, выживают единицы животных кого они вот так выбрасывают по городу.
Когда нибудь у нас будет работать цивилизованная служба отлова, а не это быдло и мразь!
Так может стоит опять написать письмо.что нас не устраивает работа службы отлова,но на основании чего....с виду вроде так всё хорошо,и диспетчер вежливо принимает заявки и ловцы приезжают на место и собак отлавливают и стараются...как это всё уже достало блин,а на самом деле просто пипец какой то происходит
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Оля это тихий ужас, на первый взгляд все просто чудесно, но странным образом появляются собаки уже в области, где их раньше не было, не хочу указывать адреса по городу, где все были отравлены, а сейчас появились собаки стаями - по 5 штук и их опять ведь отравят. На одну из машин службы постоянно идут какие нападения - теперь понимаю почему. Хорошим это не закончится, это точно.
Как такое г-о вообще может работать в городских структурах, это все таки как никак лицо можно сказать города.
Буду писать жалобу на действия Торопова - люди возмущены, что их дергают. Кто-то сломался, а кто-то кипит от негодования. Вика, как правильно звучит должность Касько? И можно ли ей жалобу отправить письмом с уведомлением? Я не могу с работы отпроситься. С крепкими бойцами решили обратиться на телевидение. Кто из волонтеров может поучаствовать в сюжете и рассказать о службе отлова конкретные факты? Я ж больше по кошкам.
Касько Т.В. - директор Департамента Экологии и развития рекреационных зон Одесского гор.совета.
Да, письмо с уведом. - конечно!
Еще бы хорошо, чтобы люди позвонили на прямую линию мэру и рассказали что им приходится выдерживать 15-35, 705-55-55.
Правильно Анжела, нужно писать про такое поведение. Это ж беспредельщики. Если с людьми так себя ведут, что говорить о животных. На счет ТВ - можно конечно выступить, но было бы хорошо чтобы участвовали и те кому звонили и кому угрожали.
Последний раз редактировалось Vi_26; 19.03.2016 в 21:53.
В воскресенье (выходной день) торопов г.а. с 8 утра ходил по людям, подписавшим общение. Накануне я говорила с григоращенко и сказала, чтобы они прекратили это делать. григоращенко заявил, что он издал приказ о проверке , торопов туда включен и ходит проверять. Мразь и ничтожества. Мне люди говорят, что ж это такое - мы ж написали мэру городу, Иваницкому, в Экологию и нас так третируют - психологически давят, угрожают прокуратурой, на Анжелу гадости наговаривают. Служба отлов а- только подумать ! проверяет граждан, которые высказали своё мнение. Что творится в городе? БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!! Всякие негодяи, сплетники и бездельники и т.д. нагло себя ведут, нарушают покой людей, приходят на работу и т.п. На горячую линию мэра я уже позвонила - даст ли это результат? Многие сомневаются. У меня лично просыпаются звериные инстинкты. Вместо хорошей работы - сплетнями и выяснениями отношений занимаются. Фу, мразь и .......
Вика, спасибо за информацию.
Вот такой уровень морали у нашей Службы, ходить по квартирам, угрожать, оскорблять. Отвлекать от работы....... т.д. и т.п.
Можете себе представить что они с животными делают.
П.Ы. Пришли бы они ко мне на работу, я бы даже этого очень хотела - после общения с моим начальством - и объяснения им кто они что из себя представляют - я более чем уверенна желание приходить куда бы то ни было отпало само собой, да думаю и беспокоить людей им бы тоже уже не захотелось. Жду с нетерпением!
торопову приводили факты конкретные - но его ничего не интересовало, отнекивался, нагло требовал, чтобы подписывали бумажку в защиту службы отлова и всё сваливал на Нем. приют. Видно, место там сладкое и хлебное - раз они за него так когти рвут.
Ну, а я в свою очередь могу сказать, что сегодня получили своих животных, которых неделю назад увозили в НП на стерелизацию. Вызывали службу отлова.
Все животные прибыли на место, где и забирались. Позвонили с бригады, которая доставляла животных и попросили нас быть на месте.
было вывезено с Варненской 4 кобеля и 1 сука. Т.е к службе отлова нет вопросов. Хотя думали, что будут.
Вопрос только к НП. Собаки находились там и приехали "велосипедами", их или не кормили или же такое после операционного периода?
Вопрос к тем, кто получил собак. они у вас тоже похудели и жадно кидались на еду или это сказывается некормежка???
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Конечно к службе сейчас не будет вопросов, т.к. уж очень хочется остаться на своих должностях.
Но при этом Руководство службы подделывает заявления и подписи людей в защиту Службы.
На счет Нп, у меня собаки были на лечении, случаи были тяжелые, все здоровы и накормлены. Я всегда говорю если есть вопросы можно ведь обращаться к НП и задавать их. Ведь так будет правильней. Во всяком случае я всегда все выясняю лично.
Каждый пытается нажится на том чем может
я тоже много слышала, что собаки похудевшие, но сколько я пользовалась услугами НП не могу утверждать, что кто-то значительно похудел. А то, что набросились на еду, так наверное их в день выезда на места не кормят, чтобы их не стошнило в машине.
Когда НП начал свою работу в 2005 году, среди многих опекунов пошли слухи, что собак там морят голодом и возвращают страшно худых. Всё стало понятно с опытом - дворняги часто просто не едят сухой корм, которым кормят в приюте. Они не привыкли к нему - вот и худели за неделю пребывания там.
Я лично возила нашей дворовой собаке, пока она заживала после стерилизации. мягкий корм, который она хоть немного, но ела. Сейчас на такие подвиги не способна.
Мой Дружок, побывавший в НП трижды, до сих пор не понимает, как ЭТО (сухой корм) можно кушать.
old_untc я отдавала собак в НП много раз,их не сосчитать просто, по разному бывала,некоторые худели,некоторые нет,но всё это очень просто объяснить,самая первая причина это стресс,операция,незнакомая обстановка...отказ от еды,ну и вторая это сухой корм,действительно не все собаки его едят. Собаки быстро отъедались и с ними всё нормально,главное результат,собаки стерильны и больше не размножаются.
У меня под воротами живет молодая сука ( успешно стерилизованная в НП). Она реально не ест корм,даже размоченный с кашей. И когда ее забирали в НП,я надеялась,что все же голод возьмет свое и я в дальнейшем смогу ее подкармливать и кормом. Не тут то было. Не ест.
К слову,из НП вернулась не похудевшей.
💞Макс і Леруся
Социальные закладки