Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 55 из 86 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1705
  1. Вверх #1081
    Пшеничка :-)
    гость
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Пшеничка, Расскажите пожалуйста, прямо спали? Как действует то, что колют? Прямо схватки безболезненные идут и просто тупо спишь, как от снотворного, или как вообще себя чувствуешь? Сколько длится этот сон? Вообще, каков ход родов с тем, что вкалывают? Довольны ли Вы?
    Я вспомнила, ввели немного морфина. Всего роды длились 5 часов (с момента попадания в роддом с небольшим открытием и до рождения малой). Сначала реально спала часа 2, потом дремала. Короче, все время лежала и отдыхала. Потом через 2 часа попустило и еще ввели немного, но мало и я чувствовала немного боль, которая мне казалась пустяковой. На потугах вообще все чувствовала, но наверное расчитали верно и попустило прямо перед ними и там я ощутила все "прелести" боли. Т е мучалась час от силы. Потом шили, но местно что-то брызгали и было терпимо. Я попала на дежурку на врача, которую в темке 5 роддома хвалят и почти все девочки рожают у нее легко. Она сама так и говорит что сделает все для того, чтобы оставить только положительные воспоминания.

2. Вверх #1082
    Частый гость Аватар для enigma06
    Кому делали эпидуралку во 2 РД- отпишитесь, пожалйста, все решиться не могу(

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для @@LESYA
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Я знаю что во 2-м эпидуралку делают лучше всех, хотя сама буду рожать в 7-м. Там есть Мазур - он самый там известный и опытный и есть молодой парень, но тоже очень хороший!

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    А что решаться?)))))Припечёт - сами попросите))Хотя во втором никого не просят. Врач приходит и предлагает. Моя подруга рассказывала...Поступила со схватками, доктор ей так и сказала: "Давай сделаем и ты нас не трогаешь, а мы тебя))" У подруги впечатление, что они её для себя тоже делают. Одно дело контролировать первый период родов, т.е. схватки и все их прелести всю ночь, а другое дело - роженица спит и доктор занимается своими делами, может и тоже спит...
    Во второй многие идут из-за именно Мазура и его навыков, были бы в других роддомах такие Мазуры - очень многие рассеивались и по ним.
    Мне просто доктор в пятом нравится и ПДР мой возможно совпадёт с закрытием 2, поэтому изучаю все варианты в пятом на всякий случай, а во втором эпидуралка стала классикой. У меня и родственницы там рожали и подруги - все довольны.

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для Elena22
    не бойтесь)))во 2 сделают шикарно))я сама долго изучала этот вопрос и решилась. мне аж в марте.тоже во 2))для маленького от нее никаких последствий!

6. Вверх #1086
    Постоялец форума
    рожала в ноябре во 2 рд с эа делал мазур, всем осталась давольна. пару страниц назад писала свой отзыв.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Рожала в середине декабря во 2 РД. Очень довольна эпидуралкой. Правда, мне делала женщина молодая (фамилию не помню) - 3 укольчика и всё ок. Я тоже предварительно начиталась, что во 2-м все отличныё спецы по ЭА ,так что Мазур для меня был не принципиально.
    На потугах действие ЭА закончилось, тут уж ощутила всю прелесть отсутствия анестезии))) Потом добавили (когда собирались шить)
    Мне кажется, если есть возможность, лучше сделать- зачем изнемождать себя, на потугах и так оч нелегко, надо поработать хорошо, а не быть обессиленной.

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    решайтесь и не пожалеете!
    первая ЭА 7 лет назад у Мазура, вторая чуть больше года у Медведь

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    А как делают ЭА в 1 рд?

10. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для Olichka
    А что решаться?)))))Припечёт - сами попросите))Хотя во втором никого не просят. Врач приходит и предлагает. Моя подруга рассказывала...Поступила со схватками, доктор ей так и сказала: "Давай сделаем и ты нас не трогаешь, а мы тебя))" У подруги впечатление, что они её для себя тоже делают. Одно дело контролировать первый период родов, т.е. схватки и все их прелести всю ночь, а другое дело - роженица спит и доктор занимается своими делами, может и тоже спит...
    Во второй многие идут из-за именно Мазура и его навыков, были бы в других роддомах такие Мазуры - очень многие рассеивались и по ним.
    Мне просто доктор в пятом нравится и ПДР мой возможно совпадёт с закрытием 2, поэтому изучаю все варианты в пятом на всякий случай, а во втором эпидуралка стала классикой. У меня и родственницы там рожали и подруги - все довольны.
    Рожала во 2м и сначала хотела без ЭА.
    так что изначально у меня никакой договоренности не было. когда начались схватки, терпела пока могла. потом, когда глаза стали на лоб вылазить я спросила можно ли сделать сейчас ЭА. доктор (Мазур был на смене) пришел и сделал. после этого мой доктор с которым у меня была договоренность на роды, все время был рядом со мной не отходя. лишь иногда выходил. через три часа после того, как сделали укол, у меня начались потуги и я родила. уж не знаю как провела бы эти три часа без укола.
    вообще я трусиха и не решалась на ЭА, Т.К. боялась больше самого укола, чем родов. но когда реально перестала соображать от болевых схваток, то уж решилась.у всех конечно по-разному. у кого-то больнее схватки, у кого-то нормально. многое зависит от физиологии женщины, строения и кучи других причин. так что делать или не делать это личный выбор каждой конкретной женщины и никто не заставит вас сделать этот укол, т.к. вы прибываете в полном сознании. сейчас в современном мире изобрели много современных обезболивающих методов. например стоматология, кто бы сейчас отказался удалять нервы из зуба без укола? а негативные последствия могут быть даже при обезболивании зуба.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от S.E.F.Y. Посмотреть сообщение
    У меня тот же вопрос,по поводу анестезиологов роддома№5?
    тоже актуально, неужели никого нет? а то меня напугали уже, что мол спина болит годами, потом столько проблем. Что там с анестезиологом в 5-ом?

12. Вверх #1092
    Девочки, хоть какая-то инфа из роддома №5, интересовалась у своего врача на прошлой неделе. Была уверена, что будет отговаривать и пугать....
    Сказала она так: на их взгляд ЭА нарушает течение процесса родов, возможны осложнения и т.д. Но! Если ты (т.е. я) скажу в процессе, что давайте обезбаливайте меня, я хочу ЭА - никто мне не откажет, анестезиологи у них хорошие, живут не далеко от роддома, очень мобильные и прибудут быстро, на оказание качественной помощи - надеяться можно, стоит 150 долларов. Такой разговор был, это теория, на практике - пока не испытывала.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 04.01.2012 в 20:50.

13. Вверх #1093
    Девочки, хоть какая-то инфа из роддома №5, интересовалась у своего врача на прошлой неделе. Была уверена, что будет отговаривать и пугать....
    Сказала она так: на из взгляд ЭА нарушает течение процесса родов, возможны осложнения и т.д. Но! Если ты (т.е. я) скажу в процессе, что давайте обезбаливайте меня, я хочу ЭА - никто мне не откажет, анестезиологи у них хорошие, живут не далеко от роддома, очень мобильные и прибудут быстро, на оказание качественной помощи - надеяться можно, стоит 150 долларов. Такой разговор был, это теория, на практике - пока не испытывала.
    сегодня спрашивала своего доктора, как он смотрит на ЭА - сказал положительно, про боли в спине сказал, что не будет.
    теперь вопрос в руках анестезиолога.

14. Вверх #1094
    Я думаю, что сами роженицы, которые планируют рожать в 5 - не хотят ЭА, если бы много народу хотело бы и врачи были бы к ней были более привычные. Как-то повелось, что кто хочет обезболиться - идёт во 2.
    Хвалят там Лаврова. Кто это - не знаю. И ещё какой-то молодой мальчик по имени Саша - хороший, девочки на форуме хвалили.

15. Вверх #1095
    Посетитель Аватар для Romano
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    А как делают ЭА в 1 рд?
    Присоединяюсь к вопросу!!!!! И еще очень интересует - при КС насколько чувствуется, что они там делают? Мне знакомая сказала (рожала с КС под ЭА во 2рд), что такое ощущение, что тебя потрошат(((( И что реально ощущается, как разрезают. Мне такие переживания категорически противопоказаны - буду без сознания тут же..

16. Вверх #1096
    Ой, мне нравится, когда уже родившие начинают с таким героизмом рассказывают, что и как им делали......
    Я могу Вам рассказать все прелести общего наркоза...Поверьте, будете не менее впечатлены...Всё будет нормально. Это медицинские процедуры, а не массаж в салоне, поэтому, давайте не будем дрефить. Люди делают и мы переживём.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Romano Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу!!!!! И еще очень интересует - при КС насколько чувствуется, что они там делают? Мне знакомая сказала (рожала с КС под ЭА во 2рд), что такое ощущение, что тебя потрошат(((( И что реально ощущается, как разрезают. Мне такие переживания категорически противопоказаны - буду без сознания тут же..
    4 г назад кесарево под ЭА во 2 роддоме. трудно описать ощущения. мне показалось, что все же была легкая неясность сознания . чуть как в тумане .боль от груди и вниз не чувствуешь. но чувствуешь , что к тебе прикасаются. если понимать саму суть операции, то ваша подруга в чем то права. ощущения когда разрезают нет, просто чувствуешь, что что то делают. а через 3-5 мин тебе все пофиг, тебе показали твое маленькое долгожданное чудо. ну и когда чистят полость может чуть тошнит и они предупреждают об этом. у меня музыка играла и анестезиолог постоянно разговаривал и шутил, словом отвлекал

18. Вверх #1098
    Пшеничка :-)
    гость
    Я не пробовала эпидуралку, но в 5 роддоме меня прекрасно обезболили чем-то другим (морфин кажется), сказали что полегче и действие подобное. Я спала все схватки, потом дремала и на потугах была полна сил. Просила продлить на потугах и чтобы хватило на время накладывания швов, но сказали что больше нельзя, мол на ребеночке отразится. Пришлось терпеть, но при накладывании швов обезболили спреем каким-то местно и было почти не больно.
    В след. раз тоже буду обезбаливание просить)
    Последний раз редактировалось Пшеничка :-); 04.01.2012 в 22:25.

19. Вверх #1099
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Пшеничка :-) Посмотреть сообщение
    Я не пробовала эпидуралку, но в 5 роддоме меня прекрасно обезболили чем-то другим (морфин кажется), сказали что полегче и действие подобное. Я спала все схватки, потом дремала и на потугах была полна сил. Просила продлить на потугах и чтобы хватило на время накладывания швов, но сказали что больше нельзя, мол на ребеночке отразится. Пришлось терпеть, но при накладывании швов обезболили спреем каким-то местно и было почти не больно.
    В след. раз тоже буду обезбаливание просить)
    а как происходила сама процедура обезболивания? без укола?
    читала, что морфин негативно влияет на малыша, от него многие отказались.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    а как происходила сама процедура обезболивания? без укола?
    читала, что морфин негативно влияет на малыша, от него многие отказались.
    в инструкции написано -
    Беременность и лактация
    Не применяют для обезболивания родов, поскольку морфин проникает через плацентарный барьер и может вызвать угнетение дыхания у новорожденного.

Ответить в теме
Страница 55 из 86 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права